寄托家园留学论坛

标题: 签证,cuhk, 怎么办,泪。。。。。 [打印本页]

作者: joylit    时间: 2010-7-17 19:27:50     标题: 签证,cuhk, 怎么办,泪。。。。。

我6.2号才收到研院的电子offer,6.4号5号的样子把申请visa的材料寄出,寄了之后也没有发邮件去问,只在网上看到了快递公司签收的图片。因为之前在寄托上看了关于签证的东东,也知道研院是一批批把签证材料送去移民局的,因此也没有发过邮件去催,6。17号接到研院发出的邮件,通知我有一两个地方要改一下,要我再次扫描一份ID955A的表格的第一页发过去给他们,但是我那个时候不知道在忙什么!!!!等到我看到邮件并回复的时候已经是6.24号了。也许正是因为这个原因,我知道7.14号才接到移民局的那封信,我想这意味着我的签证日期应该是从那个时候算起,而按坛子里的说法,我的签证最快办好也要到9.4号左右了(按50天算),但是我必须在9.1号前提供签证,不然就不能注册,怎么办????在“CUHK授課式項目拿到offer以後各種手續的辦理流程和注意事項總結”这个帖子里,说有很多同学因为签证什么没弄好没的去注册啊,怎么办怎么办?????????????
作者: Julia服部    时间: 2010-7-17 19:32:23

摸摸LZ,不是的~~~不用擔心~~:L
不是一定要6-8周的,後面處理的很快的~~~給你看去年SYS姐的例子~~
https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=988641&highlight=
港澳通行證先辦好,來得及的~~一般不會趕不及註冊的~~
作者: joylit    时间: 2010-7-17 19:41:52

好安慰啊,我就是看到了“你沒有通行證的話同時辦通行證和逗留簽證要21天,如果有的話就是14天,很多人就因為這7天的時差不能準時去學校註冊。通常label都來得很晚很晚,因為你拿到label的三個月以內必須入境,你的逗留時間是入境日起1年。所以如果學校4,5月給你label是害了你。”这种血淋漓的话啊。。。。通行证我倒是一回来就办了,希望真不要出啥差错好。。。。

对了,围观一下亲爱的版主:loveliness:
作者: joylit    时间: 2010-7-17 19:42:48

还有那个签证的帖子真是超好用的啊;)
作者: cloudmoon    时间: 2010-7-17 21:06:04

话说我5月份递交的材料,到现在还没收到移民局的那封信。。
作者: 亚米鲨    时间: 2010-7-17 21:11:38

还没offer呢,我都不急
作者: 双子will    时间: 2010-7-17 21:42:15

patpatLZ
我7月30号注册,跟你同天收到邮件,呵呵。。。
作者: duty    时间: 2010-7-18 01:18:33

不用担心,他们定会在开学前给你visa的,入境事务处处长说的,具体请看人民网强国论坛有一次对处长的采访
作者: moxiana    时间: 2010-7-18 02:25:02

话说我5月份递交的材料,到现在还没收到移民局的那封信。。
cloudmoon 发表于 2010-7-17 21:06

我也是,NND
作者: glutious    时间: 2010-7-18 13:13:34

4月12日寄材料过去至今没拿到label的我,还是蛮淡定的。。。。
楼主淡定点,听说越晚交的处理速度越快
作者: 沫沫沫沫    时间: 2010-7-18 15:13:28

没有给你来寄发label的通知也不代表她们没有给你寄,今天我的label就是从天而降,毫无征兆。。。
作者: pigletvincent    时间: 2010-7-18 16:18:43

哎 重复下说过无数次的话
我7月2号才寄材料 我听说一个同学7月6号才寄的 BU要毕业证才能办visa
一大批应届都在等着那
作者: glutious    时间: 2010-7-18 16:23:17

哎 重复下说过无数次的话
我7月2号才寄材料 我听说一个同学7月6号才寄的 BU要毕业证才能办visa
一大批应届都在等着那
pigletvincent 发表于 2010-7-18 16:18

我发现了:最该着急的浸会的应届同学们都很淡定,相反中文大学的显得很急噪,不知道为什么,哈哈哈哈。
作者: saser    时间: 2010-7-18 17:15:06

13# glutious
浸会比中大晚一个月才开学,现在有什么好着急的。
作者: glutious    时间: 2010-7-18 19:45:29

13# glutious  
浸会比中大晚一个月才开学,现在有什么好着急的。
saser 发表于 2010-7-18 17:15

现在很多在纠结的同学是CUHK的授课的
作者: saser    时间: 2010-7-18 21:25:44

15# glutious
那确实没必要
作者: joylit    时间: 2010-7-20 20:36:39

7# 双子will

我以为自己就够淡定了,没想到那么多淡定的童鞋在一起淡定地潜水。。。。。就好像以前迟到跑步上学的时候看到其他迟到的同学觉得特别亲切……
作者: moxiana    时间: 2010-7-20 22:48:50

没有给你来寄发label的通知也不代表她们没有给你寄,今天我的label就是从天而降,毫无征兆。。。
沫沫沫沫 发表于 2010-7-18 15:13

果有其事?什么时候寄的呢?
作者: cloudmoon    时间: 2010-7-20 23:03:07

开始不淡定了。。。跟我同时期寄的好几个都收到移民局的信了。。为什么我连这个都收不到??555~~
作者: 格格_巫    时间: 2010-7-21 08:24:02

我三月就收到AD了,一直到6月下旬才寄出材料。。。囧。。。
到现在还没有收到移民局的信。。。
作者: moxiana    时间: 2010-7-21 18:03:33

我三月就收到AD了,一直到6月下旬才寄出材料。。。囧。。。
到现在还没有收到移民局的信。。。
格格_巫 发表于 2010-7-21 08:24

额 和你差不多 空空的邮箱啊
作者: joylit    时间: 2010-7-21 21:25:47

19# cloudmoon

我之前也没有收到,是我自己发邮件去学校问,才收到的哦:)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2