寄托家园留学论坛

标题: (20120628:没满360天我没办成~)冒个泡,交代近况,然后呼唤办过北京落户的童鞋。。 [打印本页]

作者: emma.0314    时间: 2010-8-3 17:41:39     标题: (20120628:没满360天我没办成~)冒个泡,交代近况,然后呼唤办过北京落户的童鞋。。

20120628更新

大约一周前单位跟我说,留服那边要求必须切实呆满360天。
然后单位从留服拿回来一张表,让我按着通行证数日子~我说,我肯定不满~
单位说,留服的意思是,以前有好多不满360天的人,材料都被退回来了。下次去留服,他再问问。

今天单位跟我说,因为我不满360天,留服说肯定是办不了的~

目前我已经把材料拿回来了~~有个同事也是我的港校小学妹,和我一样的情况,也拿回来了~

总结:想办帝都户口的同学,切记呆满360天,然后最好是各种材料(中联办证明啥的)都满足360天,滴水不漏~
当然,也许明年一年制的根本就办不了了~

这种事嘛,塞翁失马焉知非福吧~

首先,虽然我没户口,但物质精神各方面也不比别人过得差啊 比上不足比下有余嘛~~除了还有3年才能买房买车。。。。
当然,心态要放平和,不能拿运气太好的人当对照。。。像那些遛狗认识有钱local邻居然后嫁人生子还在单位旁边有房有车的人,那样好的运气纯属偶然,可遇不可求啊555555555555。。。。。。

其次,帝都的幼升小、小升初之严峻,是臭名昭著的,看着local同事都为孩子上学发愁,我真觉得也许我的娃到了上小学的年纪我会破釜沉舟回天津去。。。唉那么多年后的事谁知道呢。。。。。。

最后,祝大家想办户口的都能办成 办不成的也生活顺利~~加油~

=============================================

20120605更新

今天单位跟我说,落户名额下来了,让我交材料。我才发现留服网站已经挂出了“关于征询2012年度下半年在京用人单位增加引进留学人才计划的通知”:
http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab1199/ 看右边滚动的第一条

然后因为我的户口和档案2009年来HK之前都放在了留学服务中心,存期3年。酱紫,档案过两天就到期了,户口8月份也到期了。我就打电话问留服怎么办。
留服说,档案可以续期。户口她不清楚能不能续,建议我过两天去给档案续期的时候问问。。。。。

我顺便问了一下360天的事。留服的人说,像我这样8月底去、5月底回来,一共只呆了9个多月的人,离360天相差太远,挺危险的。
我说当初你们的人告诉我12月份去参加毕业典礼就行啊。她说中间在国内的时间太长了,挺危险的。。。。
我说我有同学也是一年制,最近拿到了落户介绍信。她说,那得看审核的人怎么看了。。。。。。。。
总之,360天这事,就是,挺危险的,看运气。。。。。。。。。。。

=============================================

20120418更新

http://www.goomo.cn/thread-1-1-1.html

某大神的经验贴,发来作参考

同时,大家可以看看21hukou这个网站关于2012留学落户的帖子 顺道鸣谢boaking童鞋!

我看了,这帖子真!的!很!棒!
对我最有用的一条是第二页最下面那个:留服有《提前递交在京就业落户材料申请表》,如果你预约递交材料的时间晚于两年期限,有望提前解决~

=================俺是华丽的分割线======================================

2012年4月12日更新:

boaking同学已经搞定了落户介绍信,TA是我知道的唯一成功的案例。orz我居然不知道你是他还是她……

这个故事告诉我们,港澳一年制在北京落户是可以实现的。

具体的,请找到TA在此帖里的任何一条回复,然后点击“只看该作者”~~~

2012年3月5日更新:
第16页,sino23music同学更新的如何办理留学服务中心需要的出入境记录。

我的补充:

(呼叫sino23music同学,你办的应该是这个吧?)

首页 >公示频道> 网上公示> 公民 > 出入境管理 > 中国公民因私出入境相关业务-查询出入境记录

http://www.bjgaj.gov.cn/web/detail_getWsgsInfo_320195_col2193.html

查询出入境记录

一、查询出入境记录受理单位

北京市公安局出入境管理总队

二、查询范围

中国公民(含香港、澳门、台湾居民)查询本人近5年内的出入境记录的申请。

三、查询出入境记录申请所需材料

1、公民本人提交《查询出入境记录申请表》

2、交验本人的有效出入境证件或者居民身份证原件并提交复印件

3、未满16周岁的,由监护人陪同申请办理,需交验申请人的出入境证件或者户口薄原件、监护人的身份证件及能够证明监护关系的材料并提交复印件。

四、办理时限

在工作时间提供查询出入境记录服务,对符合查询条件的,当天提供《出入境记录查询结果》。

2012年3月5日更新:
第13页有sino23music同学写的最新情况~~总结下来就是:留服那个男办事员真的很贱!

2012年1月17日更新:如果要落户,毕业两年内必须办完
LZ半年前放弃了办户口,准备春节后辞职去天津。但是尼玛后来发生的一系列狗血事件,使家人和LG的家人又都想让我们继续磕死在北京
(围观狗血剧情请见https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1325913&highlight=)

鉴于春节要跟LG回老家,和他们家人商量到底要不要磕死在北京。LZ决定先去留服问问清楚,如果我现在改变主意,还能不能落户。问清楚情况,才好谈判嘛!

关于日期:
LZ 09年8月去HK,10年6月回京,10年12月去HK参加毕业典礼。
留服的规定是,办落户必须在毕业两年内办理。今天那边的工作人员跟我说,这个“两年”的期限,起始是我最后入境的日期,也就是12月去HK毕业典礼后返回大陆入境的日期,从那一天起的两年内,必须办理。而“办理”的意思是,把材料递交到留服,而不是说落户程序完全走完(我真心怀疑就算毕业后立刻开始走手续,两年内都走不完吧)。

关于程序:
现在落户是要请单位的HR去和留服接洽,留服不接待个人办理落户,这个大家都知道了哈。
每年年底,单位要向留服申请下一年给留学生落户的名额。留服审核后,会把各单位的名额清单挂在网站上(中国留学网)。不过,要注意,(起码我们单位是这样)单位是先招收一群留学生,然后年底统一给他们申请落户名额。而不是先申请名额、再招人。
LZ为神马要说这个呢?因为。。。LZ的单位2012年被核准了8个名额,但这8个名额都是有主儿了的,不可能给LZ。但是LZ到今年12月就满两年了啊!要是等到下一批名额,那就是2013年了,那就超出两年了耶~
留服的人告诉LZ,6月份留服会在网上挂出通知,通知各单位在年中补报一次今年的名额。如果被核准,像LZ这样的杯具女就可以赶上了~8过如果没被核准,LZ就成了一个真正的杯具女了~

不过。。。以上这些都是建立在“LZ要和LG磕死在北京”的假设前提下的。这个问题还没有谈判结果。。。。。

==============================

2012年1月6日,更一下LZ的落户悲催历史以作记录
截至2011年8月,LZ都一直在等待单位落户,
但是后来突然不想落户了。。。。详情见https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1325913&highlight=
现在正在犹豫要不要再跳进这个大坑

==============================

20110427更新:
为免混淆视听。。。特此更新
最近接到的PM都是问我落户的事,所以我想,会统一在这个帖里更新办户口的近况。
不过现在还木有什么好更新的,材料已交给单位,等待ING。。。

===============================

发现自己开始上班以后很少上寄托。每次上,都会看到好多同学的PM,然后挨个说sorry回复,再沉底,再浮上来,回PM。。。

以后争取每天都冒个泡哈~还欠了预想好的攻略没写。。。。

好的,我知道我最近发的帖都是户口户口户口。。。但是,作为一个比较幸运一毕业就找到工作而且有望一年内把自己嫁出去(不考虑本命年因素)的fresh graduate,我心烦的事除了北京的房价,就是北京的户口。

说北京不好、不值的人太多了,这个问题我自己还没想明白。将来我在不在北京安家也是未知数。但是不能否认,北京户口肯定不是坏事,有机会我干嘛不去争取?

我知道我之前发帖、回帖说香港留学不能在北京办理落户。——我以前也都讲明了,这是教育部留学服务中心82361188那个客服电话跟我说的,N个客服人员,全是一个答案。然后我就这么告诉大家了。

但是有几个童鞋反驳我,说留服当面跟他们说能落户。于是昨天,我去留服办别的事情,就顺便去落户办公室问了一下。

描述一下当时的场景。3楼一间办公室,一男一女两个人,外面的学生拿号挨个进。

我第一次进去,问那个女的。她说:暂时还是能办的,不过要在工作满3个月、社保满3个月之后,让单位申请。对单位有很多要求,比如独立法人blabla。

然后我出来了。下到1楼又觉得不对劲,就又去排号了。

第二次进去,问的是那个男的。他看了我的港澳通行证,说没呆满360天,不能办。

我说:英美很多一年制master,人家都怎么办的?
他说:那你就11月拿着学校的邀请函去参加毕业典礼吧。
我说:那样是一定能办,还是可能能办?我不想白跑那么远一趟,还得请假。
他说:你现在这样是肯定不能办,去了的话就可能能办,你要哪个?

我说:这个国家政策什么时候废除?
他说:不知道。。。

我说:为什么你们客服跟我说不能落户?
他说:不可能!

我脏话都要飙出来了。。。就一个楼里办公还不能统一口径吗???

出来之后我还是觉得很迷糊。于是决定先不想这个事,等邀请函来了,临近那个日期了,再来问问。。。。

在此跟所有受我误导的童鞋道歉!

有没有已经办成这个事的童鞋?求指导。。。

顺便再说一句:我上班两个月了,学历认证还没办下来,还没签劳务合同。。。。单位估计没进过应届留学生,所以对这套手续很困惑。。。什么报到证啊乱七八糟的,这套东西等我办成了再写攻略供各位明年此时参考吧。
作者: 绿野仙踪2008    时间: 2010-8-3 17:56:59

顶Emma姐~BS天朝办事员的各种不负责...
作者: Tiny529    时间: 2010-8-3 18:17:50

没呆满360天,不能办~我留英回来的同学也遇到这种窘境~~~哎~太过了~何必为难我们~
·
作者: sophiamyn    时间: 2010-8-3 19:35:14

是什么意思呢? 是去香港上学的现在可以把户口放在北京留服了吗? 谢谢哦~~
作者: Julia服部    时间: 2010-8-3 21:16:08

其實我沒看懂~~現在到底有咩定論啊

有望一年内把自己嫁出去(不考虑本命年因素)的fresh graduate
emma.0314 发表于 2010-8-3 17:41

看到這句~~恭喜恭喜啊~~希望可以早日吃到喜糖~~
作者: pigletvincent    时间: 2010-8-3 22:17:14

和楼上一样cong emma姐 哈哈
还有emma去哪工作了啊。。是不是我follow的不够没看到。。
作者: emma.0314    时间: 2010-8-4 11:23:16

没呆满360天,不能办~我留英回来的同学也遇到这种窘境~~~哎~太过了~何必为难我们~
·
Tiny529 发表于 2010-8-3 18:17

去HK的还好啦,去一趟英国参加毕业典礼岂不更离谱。。。
作者: emma.0314    时间: 2010-8-4 11:24:41

是什么意思呢? 是去香港上学的现在可以把户口放在北京留服了吗? 谢谢哦~~
sophiamyn 发表于 2010-8-3 19:35

以前:
去HK之前户口可以放留服,回北京工作以后可以解决北京户口

现在:
去HK之前户口不可以放留服,回北京工作以后据说可以解决北京户口。。。
作者: emma.0314    时间: 2010-8-4 11:26:34

其實我沒看懂~~現在到底有咩定論啊

看到這句~~恭喜恭喜啊~~希望可以早日吃到喜糖~~
Julia服部 发表于 2010-8-3 21:16

没定论。。。。结论见楼上我那条回复。。。。吃喜糖要给红包啊哇哈哈哈哈哈
作者: 紫色咖啡    时间: 2010-8-4 11:27:36

頂一下emma姐姐~
作者: emma.0314    时间: 2010-8-4 11:33:09

和楼上一样cong emma姐 哈哈
还有emma去哪工作了啊。。是不是我follow的不够没看到。。
pigletvincent 发表于 2010-8-3 22:17

避免被人肉,就不说了~
作者: jaimezhuzhu    时间: 2010-8-19 16:20:59

360天是怎么界定的,意思是11月份去香港2,3天的,就是最后的出境记录与第一次的入境记录相比大于一年就好了?还是要累加的?
作者: helen-l26    时间: 2010-8-19 20:40:20

cong一个!
我的户口还在学校暂缓着,我们学校能放两年的
希望毕业北京能找到应届生落户的工作唉
作者: emma.0314    时间: 2010-8-25 14:48:10

360天是怎么界定的,意思是11月份去香港2,3天的,就是最后的出境记录与第一次的入境记录相比大于一年就好了?还是要累加的?
jaimezhuzhu 发表于 2010-8-19 16:20

留服跟我说,只看第一次入境和最后一次出境中间相隔的那段时间,不是累加的。
作者: kongyuguang88    时间: 2010-11-30 01:17:28

其实,如果没有好工作,户口无用;有了好工作,户口更没用。
工作比户口重要的多,慢慢的你就能体会
可能户口唯一重要的就是为了孩子吧。。不过如果孩子是北京人的话,以后很难混的好
作者: wawa8936    时间: 2010-11-30 09:23:10

呵呵
祝emma姐姐幸福
作者: 绵屁屁    时间: 2011-2-18 13:04:22

不知道emma姐姐现在弄得肿么样了啊?
学位证应该已经拿到了吧。。。这个事情有进展咩
作者: 逆时桢    时间: 2011-2-22 13:03:41

mark一下
作者: sam_parly    时间: 2011-2-23 18:52:45

不知道lz目前户口怎么样了?我是要11年9月去香港的。。。
作者: emma.0314    时间: 2011-3-10 00:05:58

不知道lz目前户口怎么样了?我是要11年9月去香港的。。。
sam_parly 发表于 2011-2-23 18:52

静悄悄地等待中.....
作者: 雪玲珑1221    时间: 2011-3-10 10:16:42

emma姐,你们这一届内地生的工作都找的怎么样了?
留香港的难度大不?
作者: Julia服部    时间: 2011-3-10 10:24:54

顺便再说一句:我上班两个月了,学历认证还没办下来,还没签劳务合同。。。。单位估计没进过应届留学生,所以对这套手续很困惑。。。什么报到证啊乱七八糟的,这套东西等我办成了再写攻略供各位明年此时参考吧。
emma.0314 发表于 2010-8-3 17:41

坐等!
作者: joan2011    时间: 2011-3-10 12:48:52

LZ加油,everything will be ok.
作者: boaking    时间: 2011-4-13 17:05:05

呃 坐等消息 遇到同样的问题

不过我还好 11月份去香港参加了毕业典礼。。。 -_-
作者: Julia服部    时间: 2011-4-13 17:20:11

貌似魔都留学生的落户木有北京要求那么高
我改天去钻研下新政策
作者: Julia服部    时间: 2011-4-13 17:22:01

呃 坐等消息 遇到同样的问题

不过我还好 11月份去香港参加了毕业典礼。。。 -_-
boaking 发表于 2011-4-13 17:05

貌似还是看单位的 具体不一样 你去问问人事部门啊
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-4-13 17:23:04

可能户口唯一重要的就是为了孩子吧。。不过如果孩子是北京人的话,以后很难混的好
kongyuguang88 发表于 2010-11-30 01:17

re
户口又不是绿卡
没啥大用
作者: Julia服部    时间: 2011-4-13 17:24:40

哎呦 狐狐新头像好萌;P
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-4-13 17:28:30

谢谢谢谢

其实我年轻的时候有一阵儿是有北京户口的,就是上学有用,别的完全没用。
作者: boaking    时间: 2011-4-13 17:28:31

貌似还是看单位的 具体不一样 你去问问人事部门啊
Julia服部 发表于 2011-4-13 17:22

人力的大妈每天都跟我说在办在办,让我耐心等,我全程没参与。。。
觉得很悬啊,要是不能办立马打包回老家
作者: Julia服部    时间: 2011-4-13 18:16:25

啊 为啥户口不能办就立马回老家捏
上班不是一样上咩?木有五险一金?
作者: 蔚蓝花    时间: 2011-4-13 18:20:26

kongyuguang88 发表于 2010-11-30 01:17

北京户口还是满好的
北京工作机会很多阿
作者: boaking    时间: 2011-4-13 21:37:46

啊 为啥户口不能办就立马回老家捏
上班不是一样上咩?木有五险一金?
Julia服部 发表于 2011-4-13 18:16

不能买房买车啥的。。感觉很麻烦
作者: emma.0314    时间: 2011-4-14 16:25:03

谢谢谢谢

其实我年轻的时候有一阵儿是有北京户口的,就是上学有用,别的完全没用。
狐狸大叔 发表于 2011-4-13 17:28

上学有用还不行啊?我高三时做北京高考模拟化学卷子,觉得怎么这么简单啊一下子就满分了,当时还以为帝都教学质量高、卷子应该难呢~后来我明白了,卷子难易不是重点,分数线才是王道!!!我家那边分数线也算低了,吸引无数高考移民,可是北京孩子考清华,和俺们那儿的孩子考清华,绝对不是一个难度!!不到高考时,绝对不会对北京户口羡慕嫉妒恨!

不过,20年后,我的娃高考时,不知道是不是还是这个状况哈
作者: boaking    时间: 2011-4-15 10:04:56

上学有用还不行啊?我高三时做北京高考模拟化学卷子,觉得怎么这么简单啊一下子就满分了,当时还以为帝都教学质量高、卷子应该难呢~后来我明白了,卷子难易不是重点,分数线才是王道!!!我家那边分数线也算 ...
emma.0314 发表于 2011-4-14 16:25

所以艾玛姐你现在的户口是个啥进度啊?咱交流下
作者: emma.0314    时间: 2011-4-20 18:18:13

所以艾玛姐你现在的户口是个啥进度啊?咱交流下
boaking 发表于 2011-4-15 10:04

木有进度啊!万年pending啊!快俩月了啊!……

前两天我去单位人力问,落户注册那些东西怎么填,人家说,先别注册,等要注册时通知你……
作者: 哲回到过去    时间: 2011-6-28 03:13:24

pm你了 emma 学姐 麻烦看下 回下 谢谢 好人一生平安
哈哈 38# emma.0314
作者: emma.0314    时间: 2011-9-15 16:41:05

pm你了 emma 学姐 麻烦看下 回下 谢谢 好人一生平安
哈哈 38# emma.0314
哲回到过去 发表于 2011-6-28 03:13

这位童鞋你很有毅力………………………………
作者: hellohk    时间: 2011-10-9 23:58:40

请问楼主最后户口落下来了吗?
作者: emma.0314    时间: 2011-10-12 12:14:45

请问楼主最后户口落下来了吗?
hellohk 发表于 2011-10-9 23:58

年初时不想等年底一起申报海归落户,怕政策有变,单位承诺用非海归的途径给我落户,交了材料半年还没影,然后突然又说今年新招的应届海归可以一起落户了,又交了一遍材料……不过我后来也不想在北京待下去了,就没让他们给我办。
作者: hellohk    时间: 2011-10-12 13:10:28

42# emma.0314 感谢楼主回复。:)
作者: buaaqifan    时间: 2011-10-13 22:52:20

坐等emma消息,户口这个很重要啊,对于我们要回京的。顺便问下emma工作是在HK找的?在HK找个北京工作不是不可能吧,工程类的。
作者: boaking    时间: 2011-10-17 09:43:34

年初时不想等年底一起申报海归落户,怕政策有变,单位承诺用非海归的途径给我落户,交了材料半年还没影,然后突然又说今年新招的应届海归可以一起落户了,又交了一遍材料……不过我后来也不想在北京待下去了,就 ...
emma.0314 发表于 2011-10-12 12:14

公司可以申请,我现在也在配合公司准备材料阶段中,忒麻烦啊。。。
作者: Julia服部    时间: 2011-10-17 10:01:43

公司可以申请,我现在也在配合公司准备材料阶段中,忒麻烦啊。。。
boaking 发表于 2011-10-17 09:43

帝都是神马政策啊?
魔都这边是 留学+签正式的劳动合同就成了
http://blhk.hwrcw.com/detail.asp?id=13894&lmid=A3501
我要等转正后签正式的劳动合同再办
作者: boaking    时间: 2011-10-17 17:03:34

帝都是神马政策啊?
http://blhk.hwrcw.com/detail.asp?id=13894&lmid=A3501
Julia服部 发表于 2011-10-17 10:01

帝都也是如此,不接受个人申请
只能把材料交给公司,再由公司HR统一去提交申请
你也知道,公司的HR都跟爹似的。。。跟他们打交道巨麻烦
作者: Julia服部    时间: 2011-10-17 19:57:39

从目前的观察来看 我们那个HR小姑娘态度还蛮好的~~
不过不晓得到时候怎么样
现在在办学历认证
我三个月试用期快到了 等年底拿到毕业证以后也要着手落户的事情鸟
作者: 斯旺    时间: 2011-10-19 17:02:59

单位说没办过香港的,可能会磕磕绊绊,让我有心理准备!哎!
作者: boaking    时间: 2011-10-20 14:09:10

单位说没办过香港的,可能会磕磕绊绊,让我有心理准备!哎!
斯旺 发表于 2011-10-19 17:02

共勉,有消息的话随时共享哟亲~
作者: emma.0314    时间: 2011-10-26 17:20:50

坐等emma消息,户口这个很重要啊,对于我们要回京的。顺便问下emma工作是在HK找的?在HK找个北京工作不是不可能吧,工程类的。
buaaqifan 发表于 2011-10-13 22:52

我当然是在北京工作了。。。要不然为啥要在北京落户嘞。。。。
作者: emma.0314    时间: 2011-10-26 17:22:05

帝都是神马政策啊?
Julia服部 发表于 2011-10-17 10:01

是这样!程序上看着还成,真办起来麻烦死啊!!!!我估计你明年年底能落上吧……
作者: buaaqifan    时间: 2011-10-26 22:59:30

51# emma.0314
其实问题是后半句。。。就是在HK找个帝都的工作难度如何???:$
作者: emma.0314    时间: 2011-11-1 16:41:01

51# emma.0314  
其实问题是后半句。。。就是在HK找个帝都的工作难度如何???:$
buaaqifan 发表于 2011-10-26 22:59

从我这个专业来说,不难,就是折腾。我下半学期往返京港好几次,面试啊~不过后来发现,毕业回来之后再找,也是可以的,但人家这不是有危机感嘛~~
作者: 斯旺    时间: 2011-11-15 13:03:30

我还在学历认证啊啊啊啊,档案也死命调不进北京

落户更是遥遥无期,我的通行证上面的时间也不满一年,会有影响吗?

boaking 发表于 2011-10-17 09:43

作者: boaking    时间: 2011-11-17 16:46:31

落户更是遥遥无期,我的通行证上面的时间也不满一年,会有影响吗?

斯旺 发表于 2011-11-15 13:03

先把学历认证完成,再把档案调到教育部留学服务中心

接下来的落户就只能靠公司给力了,你配合提供材料就行

反正我现在还在等着。。留学服务中心已经受理了材料。。
作者: emma.0314    时间: 2011-11-25 17:33:29

斯旺 发表于 2011-11-15 13:03

留服的人说要满360天才行喔~
作者: fiona.young    时间: 2011-11-26 08:58:23

学姐大牛们请教
我北京上学 12年毕业 申请了hk的ma 12fall
我学校说3月如果有单位接收你就可以把户口提走
我有人能帮我落北京的正式户口 但是如果我去了hk 9月是不是户口就变了
所以我想问 我3月提走户口 是不是必须在9月前离境前 办完》?

谢谢 求解答啊
作者: emma.0314    时间: 2011-12-5 17:21:31

学姐大牛们请教
我有人能帮我落北京的正式户口 但是如果我去了hk 9月是不是户口就变了
所以我想问 我3月提走户口 是不是 ...
fiona.young 发表于 2011-11-26 08:58

你的问题我没看懂啊。“如果我去了hk 9月是不是户口就变了”,这个会有很大影响咩?
作者: 全国牙防组    时间: 2011-12-5 19:54:24

噢,LZ粗线了,过来拜一下沾沾仙气儿~~
明年就轮到自己回帝都落户了,求顺利,唔~~
作者: Julia服部    时间: 2011-12-6 13:36:49

学姐大牛们请教
所以我想问 我3月提走户口 是不是 ...
fiona.young 发表于 2011-11-26 08:58

HK那边不管户口的问题~~~不会变动户口 该哪儿还是哪儿
主要是你3月签了单位 但事实上是留学了 你的档案和各种记录不一致咋整~
作者: ahcz    时间: 2011-12-6 20:38:51

留服的人说要满360天才行喔~
emma.0314 发表于 2011-11-25 17:33
请问是实际在港时间360天还是首次入港和末次离港之间满360天?
作者: emma.0314    时间: 2011-12-14 21:29:50

请问是实际在港时间360天还是首次入港和末次离港之间满360天?
ahcz 发表于 2011-12-6 20:38

留服的人今年上半年说的,不知道现在还是不是这个政策哈~建议去当面问,不要打电话!~

当时他说,是首次入港和末次离港之间满360天就行,所以才推荐我12月去参加毕业典礼
作者: 斯旺    时间: 2011-12-15 15:27:11

你弄完学历认证了吗?我争取过年前把档案调到北京,过完年再办户口吧,预约都排满了!

先把学历认证完成,再把档案调到教育部留学服务中心

接下来的落户就只能靠公司给力了,你配合提供材料就行

反正我现在还在等着。。留学服务中心已经受理了材料。。
boaking 发表于 2011-11-17 16:46

作者: Julia服部    时间: 2011-12-15 23:20:00

你弄完学历认证了吗?我争取过年前把档案调到北京,过完年再办户口吧,预约都排满了!

斯旺 发表于 2011-12-15 15:27

我的学历认证材料刚刚寄出去 最近太忙了 拖了一阵儿
你在北京还好
我们外地邮寄各种麻烦啊

还要等好久才能办好 ( ⊙ o ⊙ )
作者: buaaqifan    时间: 2011-12-15 23:25:08

63# emma.0314
过两天没事儿跑一趟留服吧。哎。
作者: fiona.young    时间: 2011-12-15 23:33:17

65# Julia服部
忘了这个帖子了都~那我是不是现在不用管户口 等去hk念完了回来再说-=纠结。。你们都是怎么办的呢~
作者: 斯旺    时间: 2011-12-16 09:39:55

认证太慢了!不过也只能这样慢慢办着,谁让他们牛呢!
可怜我的户口啊啊啊啊啊,北京不要我!愁死了

我的学历认证材料刚刚寄出去 最近太忙了 拖了一阵儿
你在北京还好
我们外地邮寄各种麻烦啊

还要等好久才能办好 ( ⊙ o ⊙ )
Julia服部 发表于 2011-12-15 23:20

作者: 斯旺    时间: 2011-12-16 09:41:39

如果要回北京落户的话,一定等到自己签证满一年了再回来,不然各种烦恼,前车之鉴啊

65# Julia服部
忘了这个帖子了都~那我是不是现在不用管户口 等去hk念完了回来再说-=纠结。。你们都是怎么办的呢~
fiona.young 发表于 2011-12-15 23:33

作者: fiona.young    时间: 2011-12-16 10:41:05

69# 斯旺
就是我现在本科毕业留北京没用是把-=得hk念完 一年回来后再办~
作者: Julia服部    时间: 2011-12-16 17:24:02

65# Julia服部
fiona.young 发表于 2011-12-15 23:33

我们本科学校的政策是 外地生源境外留学的话~户口回原籍
我现在按上海的海外人才落户政策 申请上海市集体户口中
但是有的学校貌似可以申请暂缓就业 挂一年户口~可以去你们学校就业指导中心咨询一下
作者: Julia服部    时间: 2011-12-16 17:25:12

认证太慢了!不过也只能这样慢慢办着,谁让他们牛呢!
可怜我的户口啊啊啊啊啊,北京不要我!愁死了

斯旺 发表于 2011-12-16 09:39

摸头:hug:  为啥北京不要你 不是在办咩?
作者: emma.0314    时间: 2011-12-21 17:00:23

69# 斯旺
就是我现在本科毕业留北京没用是把-=得hk念完 一年回来后再办~
fiona.young 发表于 2011-12-16 10:41

是的~本科毕业落不了户的
作者: boaking    时间: 2011-12-27 17:42:15

如果要回北京落户的话,一定等到自己签证满一年了再回来,不然各种烦恼,前车之鉴啊

斯旺 发表于 2011-12-16 09:41

我的材料已经由公司人事部门提交至留服了

现在就是等结果,一般算上休假,估计得两个月出结果

我很担心留服的人会卡“呆满360天”这个硬杠杠。。。在香港或者英国这种一年制的国家读Master很难呆满360天吧 orz
作者: emma.0314    时间: 2012-1-6 20:12:37

我的材料已经由公司人事部门提交至留服了

现在就是等结果,一般算上休假,估计得两个月出结果

我很担心留服的人会卡“呆满360天”这个硬杠杠。。。在香港或者英国这种一年制的国家读Master很难呆满360天吧 ...
boaking 发表于 2011-12-27 17:42

啊啊啊啊啊啊啊啊我杯具了很可能又要跳进落户的大坑啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: boaking    时间: 2012-1-9 10:16:12

啊啊啊啊啊啊啊啊我杯具了很可能又要跳进落户的大坑啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
emma.0314 发表于 2012-1-6 20:12

艾玛你又肿么了啊啊啊啊啊啊
作者: jjjhhhnnn    时间: 2012-1-12 21:00:27

顶!!
请问各位前辈!!!
不是北京户口的去香港之前真的不能放在留服吗????
回来之后北京户口真的很难落吗???
作者: emma.0314    时间: 2012-1-12 21:40:56

顶!!
请问各位前辈!!!
不是北京户口的去香港之前真的不能放在留服吗????
回来之后北京户口真的很难落吗???
jjjhhhnnn 发表于 2012-1-12 21:00

第二个问题是肯定的==

第一个不知道诶 现在ms不能了
作者: jjjhhhnnn    时间: 2012-1-12 21:46:32

第二个问题是肯定的==

第一个不知道诶 现在ms不能了
emma.0314 发表于 2012-1-12 21:40

生不逢时   苦逼啊……
作者: emma.0314    时间: 2012-1-12 21:50:25

生不逢时   苦逼啊……
jjjhhhnnn 发表于 2012-1-12 21:46

早生几十年,改革没开放。晚生几十年,资源没了环境完了。知足吧兄弟。。。。。。。。。
作者: jjjhhhnnn    时间: 2012-1-12 23:29:58

早生几十年,改革没开放。晚生几十年,资源没了环境完了。知足吧兄弟。。。。。。。。。
emma.0314 发表于 2012-1-12 21:50

lz说得对!
作者: emma.0314    时间: 2012-1-17 17:48:07

小更一下 希望帮得上同学们~
作者: boaking    时间: 2012-1-21 23:40:50

小更一下 希望帮得上同学们~
emma.0314 发表于 2012-1-17 17:48

我的赶在两年期限内了,这个也是我催了我们公司HR很多次的

现在留服在审核ing,不知道结果,有那么点小紧张,跟当时申请似的,每天查状态。。。

PS:留服的人说受理了材料不等于能办下来,户口不能办下来也是很正常滴。因为我自己去补充交过一次材料,所以直接跟留服的人对了话。。。
作者: emma.0314    时间: 2012-1-30 16:56:41

我的赶在两年期限内了,这个也是我催了我们公司HR很多次的

现在留服在审核ing,不知道结果,有那么点小紧张,跟当时申请似的,每天查状态。。。

PS:留服的人说受理了材料不等于能办下来,户口不能办下来也 ...
boaking 发表于 2012-1-21 23:40

想问一下你办户口的大概时间点。。。。
作者: Julia服部    时间: 2012-1-30 17:51:20

俺去查了一下学历认证状态
还在认证过程中
好慢啊
作者: emma.0314    时间: 2012-1-31 18:34:52

还在认证过程中
好慢啊
Julia服部 发表于 2012-1-30 17:51

我和我同学同一天交的材料,人家比我早拿俩月。。。。。。留服说了,这是因为每个申请都是个案,都要分别考虑
作者: boaking    时间: 2012-2-1 15:59:46

还在认证过程中
好慢啊
Julia服部 发表于 2012-1-30 17:51

留服会发函到毕业学校反查的,要看学校的配合情况
作者: boaking    时间: 2012-2-1 16:01:58

想问一下你办户口的大概时间点。。。。
emma.0314 发表于 2012-1-30 16:56

那啥,我的状态依旧处于“审核”,还没结果呢。。。

大概时间点就是09年8月初去香港,10年7月返回内地,10月正式入职;中间陆续返回香港若干次;12月学历认证办好

然后,悲剧的是11年公司申请的名额我没排上,等到下半年重新申请核准的2个名额才有我,材料是11年12月提交至留服的

大家可以参考一下,正常的话两年内是绝对能搞定的。。。
作者: emma.0314    时间: 2012-2-1 18:06:37

大概时间点就是09年8月去香港,10年6月返回内地,7月入职实习,10月正式入职;12月学历认证办好

然后,悲剧的是11年公司申请的名额我没排上,等到下半年 ...
boaking 发表于 2012-2-1 16:01

原来你跟我是同一年的。。。那个两年期限是指两年内必须提交材料,我今年12月就到期了,按你这个时间点看,12月必须提交上啊。。。。要不要卡这么紧啊
作者: Julia服部    时间: 2012-2-3 18:19:52

我和我同学同一天交的材料,人家比我早拿俩月。。。。。。留服说了,这是因为每个申请都是个案,都要分别考虑
emma.0314 发表于 2012-1-31 18:34

::dizzy: 俺的社保神马的还么有开始交呢
不过就是因为还没开始交 工资还能看
开始交以后 工资就不能看了
作者: Julia服部    时间: 2012-2-3 18:21:06

留服会发函到毕业学校反查的,要看学校的配合情况
boaking 发表于 2012-2-1 15:59

原来酱 落户啊 落户 ><
作者: Julia服部    时间: 2012-2-3 18:23:21

大概时间点就是09年8月去香港,10年6月返回内地,7月入职实习,10月正式入职;12月学历认证办好

然后,悲剧的是11年公司申请的名额我没排上,等到下半年 ...
boaking 发表于 2012-2-1 16:01

俺是在魔都 人家说要正式的学位证办 临时学历认证的办好了以后 还要重新邮寄换正式的学历认证

等着学历认证社保和居住证啊blablablabla
作者: Sarah-1015    时间: 2012-2-6 13:13:50

虽然每太看明白。。顶一个~
作者: emma.0314    时间: 2012-2-6 14:06:13

::dizzy: 俺的社保神马的还么有开始交呢
不过就是因为还没开始交 工资还能看
开始交以后 工资就不能看了{:3_68:}
Julia服部 发表于 2012-2-3 18:19

社保公积金上得太少以至于无关痛痒的人表示各种羡慕!!!一想到这个就¥#%¥#¥啊!!!有个曾经被我们单位拒过的同学不知道出于什么心理连续三四天跟我批判我们单位社保公积金太少撺掇我反抗,最后被我拉黑了!!!
作者: emma.0314    时间: 2012-2-6 14:07:27

俺是在魔都 人家说要正式的学位证办 临时学历认证的办好了以后 还要重新邮寄换正式的学历认证{:3_73:}

等着学历认证社保和居住证啊blablablabla
Julia服部 发表于 2012-2-3 18:23

居住证是神马。。。。如果说北京户口以前是锦上添花的话,现在就是生活必需啊!没有户口车房都没法买555555555555
作者: emma.0314    时间: 2012-2-6 14:25:15

现在基本每周都来关注一下这个帖子,真是。。 拜一拜各位前辈,马上轮到自己,紧张哎。。。
感谢师兄师姐无私分享,祝一切顺利啊~~

还想问几个具体的细节问题,劳烦解答,不胜感激呀~
1、中大是最早7月可以开毕 ...
全国牙防组 发表于 2012-2-5 16:00

1、2:12月份拿到正式学位证之前,不能办理学历学位认证,只能办一个证明类的东西。这里需要学校开出一系列文件,详见留服官网。要注意的是,必须写明“已经获得学位,将于X年X月拿到学位证”。我之前让学校开的文件里只写了“将于X年X月获得学位”,被留服打回来了。一顿蹉跎之后,学校8月底才给我寄符合留服规定的文件。12月拿到正式学位证之后,要去留服办真正的学历学位认证。

3. 我不清楚调档的事情诶。。。。我本人是去HK之前就把户口和档案都存在留服的。但貌似现在不能这么整了。

4. 在我拿到留服开的非正式学历学位认证以后,单位没跟我签合同。直到我12月份拿回了正式学位证,他们才跟我签。所以我虽然是2010年6月1号开始上班的,但直到2011年1月1日才有合同。2011年3月,我拿到了留服的正式学历学位认证。

5. 这个我也不知道。。。。。
作者: Julia服部    时间: 2012-2-6 18:29:53

社保公积金上得太少以至于无关痛痒的人表示各种羡慕!!!一想到这个就¥#%¥#¥啊!!!有个曾经被我们单位拒过的同学不知道出于什么心理连续三四天跟我批判我们单位社保公积金太少撺掇我反抗,最后被我拉黑了! ...
emma.0314 发表于 2012-2-6 14:06

俺今天收到了一月的工资单 貌似 木有扣很多钱 估计我也是社保公积金上得太少了
俺要落户以后才能上上海市的社保=。=
现在貌似只能上一个神马外地人员综合保险

o(╯□╰)o 也不晓得什么时候能落上户 唉
作者: emma.0314    时间: 2012-2-6 21:23:34

俺今天收到了一月的工资单 貌似 木有扣很多钱 估计我也是社保 公积金上得太少了
俺要落户以后才能上上海市的社保=。=
现在貌似只能上一个神马外地人员综合保险

o(╯□╰)o 也不晓得什么时候能落上户 唉
Julia服部 发表于 2012-2-6 18:29

我的户口一直托管在留学服务中心呢 so勉强算个北京户口方便社保签证一类。。。半死不死的 再过几个月就满3年了 还要去续费当年还指望退费小发一笔呢!!!
作者: Julia服部    时间: 2012-2-7 11:58:40

我的户口一直托管在留学服务中心呢 so勉强算个北京户口方便社保签证一类。。。半死不死的 再过几个月就满3年了 还要去续费当年还指望退费小发一笔呢!!!
emma.0314 发表于 2012-2-6 21:23

费用多少啊还能小发一笔?
作者: 全国牙防组    时间: 2012-2-7 14:46:58

十分感谢解答!~
于是乎又弄明白了一点,哎呦,简直是太曲折了。。。

顺带回复楼上,我记得存档费是3年720RMB。。可惜到11fall的时候已经不给存了,哎。。

再次祝愿各位一切顺利~
作者: boaking    时间: 2012-2-7 15:45:23

emma.0314 发表于 2012-2-6 21:23

突然想到,你户口要是存在留服,是可以摇号买车的。。。
作者: Julia服部    时间: 2012-2-8 09:50:25

突然想到,你户口要是存在留服,是可以摇号买车的。。。
boaking 发表于 2012-2-7 15:45

买车在大城市开不堵咩  ?
我们隔壁部门一个姐姐 开车到大厦都弄不到停车位 还得找个远的地方停车 伤不起啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2