寄托家园留学论坛

标题: 台湾辅仁大学 [打印本页]

作者: xuan740052704    时间: 2010-8-7 10:50:23     标题: 台湾辅仁大学

学校有个辅仁大学的交换生名额,打算去辅仁大学学习一个学期。请问:
1.除了学费以外的所有开支,包括生活费,住宿费等大概是多少钱一月?
2.台湾研究生一般几年?有交换生经历的,对申请研究生有无帮助?
谢谢
作者: jamezhang    时间: 2010-8-7 11:17:25

哇~去台灣啊,樓主到時候可以報名“大學生了沒”

不甚瞭解台灣大學,感覺好像台大蠻不錯的。
作者: moxiana    时间: 2010-8-7 11:47:53

台湾的大学排名只是一般
作者: changyuho    时间: 2010-8-7 11:56:54

台湾应该生活费比香港低吧
作者: zj1989722    时间: 2010-8-7 12:05:40

我们寝室一个同学刚从台湾交流回来……
作者: xuan740052704    时间: 2010-8-7 12:08:36

那他觉得怎么样呢?
作者: zj1989722    时间: 2010-8-7 12:18:19

交流嘛 说白了就是玩呗

好像那边的老师挺好的 他还在那边考了GRE

要说学到什么我觉得还真没什么 不过读万卷书不如行万里路 长长见识很好的

如果可以去的话值得一去

花费……我忘了 他到处玩应该花了不少吧

一般人也就花个1W一学期
作者: umer    时间: 2010-8-8 20:21:16

大陆学生不能读台研目前
作者: 我的四叶草    时间: 2010-8-8 22:44:20

我也想问这个问题的,去台湾辅仁大学交流有助于申请新加坡和香港的学校吗?若有,帮助有多大?
作者: rikauesugi    时间: 2010-8-8 22:48:51

好想去台大……8解释……
作者: zjlu3s    时间: 2010-8-8 23:21:11

机票食宿环岛游等等全包应该是2WRMB一学期  本人亲身经历  

LZ是本科去交流吗?去看看还是挺好的 赞成读万卷书不如行万里路
作者: xuan740052704    时间: 2010-8-9 09:53:43

是啊,本科去的。如果有一起去的大家可以认识一下,共同帮助啊。。。还有,不知道在台湾能不能考GRE和日语能力考啊?
作者: dyxmouse    时间: 2010-8-9 10:11:19

是啊,本科去的。如果有一起去的大家可以认识一下,共同帮助啊。。。还有,不知道在台湾能不能考GRE和日语能力考啊?
xuan740052704 发表于 2010-8-9 09:53

同学要考JLPT和GRE肯定是可以的,只不过你要用护照作为证件来报考。但是,同学你好像只是去一个学期,一个学期的时间,能考其中的一个,并且考过就挺不错的了...(当然必须至少JLPT N3/N2)
作者: zjlu3s    时间: 2010-8-9 10:41:22

同学要考JLPT和GRE肯定是可以的,只不过你要用护照作为证件来报考。但是,同学你好像只是去一个学期,一个学期的时间,能考其中的一个,并且考过就挺不错的了...(当然必须至少JLPT N3/N2)
dyxmouse 发表于 2010-8-9 10:11

去美好的台湾最好是避免护照这个东西  坚持一本通行阵走天下
作者: xiguawawa    时间: 2010-8-9 11:30:00

我有同学也去交换了,表示去看看风土人情挺好的,不是学习得地方,学习氛围不好
作者: zjlu3s    时间: 2010-8-9 12:38:01

我有同学也去交换了,表示去看看风土人情挺好的,不是学习得地方,学习氛围不好
xiguawawa 发表于 2010-8-9 11:30

这一点和你去的哪个学校有很大关系  辅仁肯定是去玩的 不过它在台北县 地理位置也不怎么样
作者: xuan740052704    时间: 2010-8-9 18:15:24

14# zjlu3s
请问你说的通行证是什么?怎么办理呢?
作者: xuan740052704    时间: 2010-8-9 18:16:20

去美好的台湾最好是避免护照这个东西  坚持一本通行阵走天下
zjlu3s 发表于 2010-8-9 10:41

作者: zjlu3s    时间: 2010-8-9 23:52:19

xuan740052704 发表于 2010-8-9 18:16

等你要去了的时候自然会办了 - -++ 你现在也没法办。。。 就是一本大陆居民往来台湾通行证,类似港澳通行证

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2