寄托家园留学论坛

标题: 紧急求助:关于D签有效期 [打印本页]

作者: qingqing2010201    时间: 2010-8-9 14:32:02     标题: 紧急求助:关于D签有效期

请问的签注上写着
      出境有效期至2010年10月15日
     签发日期是2010年8月1日

是不是错误的?
     到底应该是出境有效期至2011年10月15日正确还是上面的2010年10月15日正确呢?
作者: hqy8553    时间: 2010-8-9 15:03:00

这个好像是说你2010年10月15日前出境有效。。
所以你只要在10月15日前出境就可以了。。
作者: subwave    时间: 2010-8-9 15:19:16

作者: wangjl    时间: 2010-8-9 16:36:57

1# qingqing2010201
最近, 看到不少同学的D签被大陆公安搞错了,这类问题希望同学拿到通行证和D签后好好检查下
作者: sys0820    时间: 2010-8-9 16:42:30

錯了錯了,應該是2011年
作者: qingqing2010201    时间: 2010-8-9 16:45:21

到底应该哪个日期是正确的?
公安局的人怎么说出境有效期指的是第一次出境允许的最晚时间呢?
所以日期应该写2010年而不是2011年,请过来人回答到底写哪个日期才是正确的?
作者: mikoloving    时间: 2010-8-9 16:55:08

我的是2011年10月15日!!!
这才是对的!!!
处境有效期是指到了10月15日你出境还是有效的,那肯定是要一年的!
作者: cicelypwx    时间: 2010-8-9 17:01:45

哎 公安局真是的 各种各样的错误

无奈
作者: wangjl    时间: 2010-8-9 18:00:09

7# mikoloving
作者: qingqing2010201    时间: 2010-8-9 18:45:37

9# wangjl
公安局就是这样跟我解释的,到底哪个对呀?
请版主给个正确答复,万分感谢!
作者: mikoloving    时间: 2010-8-9 18:46:14

9# wangjl
我觉得不对~~~看看那一页上面写得,都是出入次数什么的,如果所谓的出境有效期是第一次,那后面写多次而且备注那么写又是什么意思?我觉得那个意思是持证人在有效期内按规定多次往返香港。而这个通行证就是让持证人有出中国海关的权利,那不就是应该是一年的出境有效期么?
作者: qingqing2010201    时间: 2010-8-9 18:49:37

请问楼上你的备注上是怎么写的?
我的是“持证人须按照香港进入许可的规定入出香港”
作者: qingqing2010201    时间: 2010-8-9 18:54:14

up
作者: cicelypwx    时间: 2010-8-9 18:56:19

到底应该哪个日期是正确的?
公安局的人怎么说出境有效期指的是第一次出境允许的最晚时间呢?
所以日期应该写2010年而不是2011年,请过来人回答到底写哪个日期才是正确的?
qingqing2010201 发表于 2010-8-9 16:45

什么叫“第一次出境允许的最晚时间”

假设“第一次出境允许的最晚时间”是2010年10月5号,那么我一定要在那天之前回内地一次吗。

难道我不能从2010年9月开始一直呆到2011年10月5号,期间一次也不回内地吗。

我觉得,没有人会规定你第一次出境在什么时候,只会规定你最后一次出境在必须在什么期限内。。。

这是我的看法
作者: wangjl    时间: 2010-8-9 18:57:01

10# qingqing2010201
这个问题版主一定要帮忙澄清一下,是个大问题,先代表广大同学谢了!!
作者: mikoloving    时间: 2010-8-9 18:57:30

12# qingqing2010201
就是这样啊~~~~
我的意思是,学校给的那个12个月的label不是只是让学生入境的么?并没有给学生出中国境的权利啊~~那这个逗留签证不就应该包含12个月的有效期,用来给学生可以出境也可以再hk入境的权利么。。。

所以我觉得应该是2011年。。。
作者: cicelypwx    时间: 2010-8-9 18:59:14

12# qingqing2010201  
就是这样啊~~~~
我的意思是,学校给的那个12个月的label不是只是让学生入境的么?并没有给学生出中国境的权利啊~~那这个逗留签证不就应该包含12个月的有效期,用来给学生可以出境也可以再h ...
mikoloving 发表于 2010-8-9 18:57

赞同,label是管入境,逗留D签注是管出境
作者: wangjl    时间: 2010-8-9 19:00:07

14# cicelypwx
我的意思跟你一样啊,你理解我错了,我就是指的第一次出境最晚的一天必须在2010年10月15日之前,这个时间点之后就不能出境了,
作者: qingqing2010201    时间: 2010-8-9 19:00:08

烦请已经在港的过来人解答一下!
作者: wangjl    时间: 2010-8-9 19:03:02

19# qingqing2010201
这个帖子别让他沉了,这个问题需要权威解答才行的
作者: mikoloving    时间: 2010-8-9 19:05:45

嗯嗯,不能沉~~~~  label上面写了学生12个月,但是没有说就可以在那边留呢...  似乎是2011年靠谱点...
快点来个人说一下啊!!!
作者: qingqing2010201    时间: 2010-8-9 19:07:00

up
作者: wangjl    时间: 2010-8-9 19:25:03

21# mikoloving
作者: qingqing2010201    时间: 2010-8-9 19:35:46

问题是只有两种情况,要么DAY1=DAY2;要么DAY2和day1相差1年,
到底应该是哪一个?
版主怎么不帮着回答一下呀?
作者: mikoloving    时间: 2010-8-9 19:39:35

24# qingqing2010201

http://www.jsjintan.gov.cn/WEBBUILDER_JINTAN/sm/Showinfo.aspx?infoid=ad5bea28-8144-4c9d-aaf6-3bf8bc72f1a0&siteid=1
里面有一句:。(1)赴香港就学、就业、培训人员及其亲属,签注出境有效期按照香港入境事务处进入许可批准的最长有效期签发。

理解了半天..什么意思来的...
作者: mikoloving    时间: 2010-8-9 19:45:45

23# wangjl
不对吧。。。入境那一天激活了label和d签证,开始计时的话,那我8月去,我明年8月不就一定要回来?  问题是label上我是要读12个月的啊,明天8月我还没毕业。。。
作者: 妞妞的宝贝猪    时间: 2010-8-9 20:04:33

2011是对的。
作者: 宫崎沐沐    时间: 2010-8-9 20:20:28

大家翻下自己的逗留签证就知道了
我的是:
出境有效期至  2011年10月11日
就是说我必须在明年10月11日之前回内地
因为那一天开始我的逗留签证失效了

这个别和LABEL搞混了  
LABEL上的是  持证人可在12-10-10或以前首次进入香港
这个和逗留签证上的 “出境有效期至” 有区别的
作者: qingqing2010201    时间: 2010-8-9 20:31:46

还是请版主最后确定和解释一下准确的答案,谢谢!
作者: shenzhijian    时间: 2010-8-9 21:32:59

肯定是11年啦。出境有效期是可以走出大陆的最后一天。如果是2010的话,岂不是只能进出两个多月啊!
作者: wangjl    时间: 2010-8-9 21:37:26

29# qingqing2010201
呼叫版主答疑啊
作者: wangjl    时间: 2010-8-9 21:46:24

9# wangjl
更正一下啊,刚才我那位HK同学翻了下他的D签注,发现出境有效期是到2011年10月X日,所以凡是写的出境有效期到2010年的均是公安搞错了,请抓紧联系公安,否则会出大问题
作者: wangjl    时间: 2010-8-9 21:53:21

32# wangjl
已经彻底搞明白这个问题了,大陆的D签注出境有效期应该是=HK的LABLE上的写的那个首次进入HK最晚日期+12个月,该公式依据参考文献【1】“赴香港就学、就业、培训人员及其亲属,签注出境有效期按照香港入境事务处进入许可批准的最长有效期签发”,因为你首次可以离开大陆的最后一天就是HK的LABLE上的写的那个日期,而HK给你的逗留期是12个月,因此二者相加即得最长有效期,这个绝对正确了!!
参考文献:【1】浙江省公安厅出入境 http://www.zjsgat.gov.cn/gb/zjgat/wsbs/bszn/ggsyfwsx/crj/200710/t20071006_7440.htm
作者: 小恩小惠    时间: 2010-8-9 21:57:45

看了半天总算懂了==
谢谢楼上的诸位了~
作者: dengdai525    时间: 2010-8-9 22:02:20

UP!这个不能错了,等D签注中~~~~~
作者: moxiana    时间: 2010-8-9 22:04:30

天朝公安各种错 真有才
作者: 导游    时间: 2010-8-9 22:07:14

别求助了,你的通行证快到期了,到了香港换个新的。
作者: mikoloving    时间: 2010-8-9 22:56:27

终于搞清楚了
~~赶快去处理啊,其实很多中国小地方的公安局逗留签证都很少办的~~~可能连程序都搞不懂
作者: wangjl    时间: 2010-8-10 06:35:42

39# viphku
这位老大,我郑重申明并更正一下,我那位HK的同学后来把他的D签注看了下,他的出境有效期是至2011年10月5日,因此请大家不要搞错了,正确的出境有效期计算公式应为:D签注出境有效期=HK的label上标明的首次进入HK的最晚日期+12个月,这里的计算依据请参考33楼我的解释和相应参考文献,这也是为什么绝大部分同学的出境有效期是到2011年10月X日的原因,说明我们大陆绝大部分的公安还是写的正确,只有极少数出现了出境有效期错误,所以请各位同学拿到D签注后一定要仔细检查一下,对自己负责吧!!
作者: 自由体    时间: 2010-8-10 11:08:36

“D签注出境有效期=HK的label上标明的首次进入HK的最晚日期+12个月”
支持这个说法,不就是这么回事吗,在出境有效期之前要重新申办下一年的签注,以保证第二年的出入境。有那么复杂?
作者: Julia服部    时间: 2010-8-10 11:29:10

D签注出境有效期=HK的label上标明的首次进入HK的最晚日期+12个月,wangjl 发表于 2010-8-10 06:35

是這樣的~~~
作者: qingqing2010201    时间: 2010-8-10 17:13:55

今天去公安局重新办理,起初不承认有错误,而且态度不好。后来给公安厅打电话,公安厅的又给地方公安局打电话,才给办的。
而且我们这里还有几个不认识的人的入学逗留签证也办错了,他们逐个打电话给叫过来重新办的。
最后给我的日期是“出境有效期至2011年10月14日”比大家说的2011年10月15日差一天,应该没事吧?
作者: wangjl    时间: 2010-8-10 18:19:51

42# qingqing2010201
伙计,你们那的公安一天时间就给你改好了啊?有这么快吗?公安的速度:L
作者: qingqing2010201    时间: 2010-8-11 16:19:08

就是当天就办完了
作者: moxiana    时间: 2010-8-11 16:35:30

垃圾公安业务员

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2