寄托家园留学论坛

标题: 请问国内硕士一般什么条件能申上国外的博士啊? [打印本页]

作者: whatcan    时间: 2010-9-11 23:14:55     标题: 请问国内硕士一般什么条件能申上国外的博士啊?

如题,

我只是普通211的硕士,因为年纪很大了,我就想毕业直接考博士会不会以后就业就没有年龄劣势了。当然要读个好点的博士啊,所以想到能不能去国外读~~~~~~

知道的请帮我分析下哦,谢谢了~
作者: 懂懂    时间: 2010-9-11 23:18:46

楼主你应该把条件写清楚啊
而且申请国外的经济金融类的博士是很难的 很多美国取得master学位的都没申请上
作者: whatcan    时间: 2010-9-11 23:30:01

这么说来,我这个情况蛮渺茫的了

我刚开学刚上研,是想提早做个计划的,本科没论文没考过g.t.i

那么申请统计什么的,不知道有希望没?要什么条件啊?
作者: alexanderhe    时间: 2010-9-11 23:53:38

年龄对于申国外PhD不是什么劣势。很多PhD项目入学的平均年龄都要27,8了
作者: alexanderhe    时间: 2010-9-11 23:58:01

至于申美国econ PhD的基本条件,楼主可以参考置顶的Q&A帖子。
作者: promising~    时间: 2010-9-12 04:58:33

也就中国人这么看重年龄,因为人口太多,年龄也成了竞争的要素
放心申吧,我看到最大的45岁读博的
要按常规思维,岂不是读完就要退休了?
作者: shuro    时间: 2010-9-12 12:47:54

硕士毕业相去国外博士来问有没年龄劣势。。:L
你本科毕业申请就更小点
你在国内读了硕士继续博士就更小点。。

年龄跟去国外读PHD没啥关系啊。。
重点是你想学术么。。
不要是为了啥年龄劣势。。
作者: srorange    时间: 2010-9-12 12:51:30

囧如果你要参加那种所谓应届生招聘区银行坐个台28岁以下不可的工作那直接去好了
要学术。。年龄根本不是问题。。
就算是问题
也请你35岁的时候问。。。
作者: whatcan    时间: 2010-9-12 17:08:35

谢谢各位版主,
我不想要学术的
作者: shuro    时间: 2010-9-13 03:01:12

不想学术就不用考虑米国PHD了。。多累啊。。毕业找工作吧。。
作者: whatcan    时间: 2010-9-13 22:48:13

对啊,好的,谢谢~~希望毕业找个好工作,赚钱咯~~~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2