寄托家园留学论坛

标题: 求拍砖,我这样的口语如何三周提高到22左右(有录音) [打印本页]

作者: zowenny    时间: 2010-9-14 23:49:38     标题: 求拍砖,我这样的口语如何三周提高到22左右(有录音)

请大家 指出我傻子一样的口语应该从什么地方提高,有没有什么好的方法推荐我下,像那些整理第一第二题的topic 我已经做过,关键是自己说的真的很猪,我两次托福口语17 和18
作者: zowenny    时间: 2010-9-14 23:50:37

http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-483759-1-1.html
录音地址  我这里不会传
作者: lh128    时间: 2010-9-14 23:59:43

topic development没什么大问题
language use方面可以提高,基本都是简单词汇。可以尝试加入有口语或者常用语,比如可以把空白处加上“you see”、“well”之类的口语表达。同时使用一些高级的词汇和句式(不能太高级,走到GRE那里去就过头了)
delivery有些问题,发音不准,节奏也不对。尝试跟着美剧或者电影读对白,尤其注意th、l、r 等中国人不会发的音
作者: zowenny    时间: 2010-9-15 00:13:34

3# lh128
多谢,评价的满犀利的!
作者: zhengzhong89    时间: 2010-9-15 00:40:03

我觉得是发音问题,因为即使是官方给出的high-level的范本也有不少磕巴所以没到22可能是认为你的语音语调对他们的理解造成了困难吧,个人意见,毕竟不是ETS
作者: lh128    时间: 2010-9-15 01:01:54

发音是一部分,而且LZ确实有问题。但内容也非常重要
你看ETS的报告,native speaker的平均分也只有20,这些人语音语调不会有问题的吧
在speaking的评分标准里面,Delivery(即纯粹语音)只占1/3,内容占了2/3
作者: zowenny    时间: 2010-9-15 11:53:01

恩 发音确实是个问题~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2