寄托家园留学论坛

标题: [分享]F2签经 [打印本页]

作者: anna88    时间: 2003-6-20 09:43:47     标题: [分享]F2签经

自从去年在上海拿到F2签证后,想写签经,却拖到现在. 我妹妹本月要F1签证, 所以必须写了. 我的例子很特殊, 只能作参考.

提前一天去踩点, 顺便把表格填好,对照大使馆门口贴的样本. 踩点可以熟悉环境,但也会对心理上产生压力. 记得我来上海前信心十足, 踩点后信心只有50%. 毕竟每天签证通过率只有30%,所以你会碰到好多被句的,心情较差的人. 当时问一个有经验的大妈,  她说F2也有被句的,像我这种结婚快,时间又短的不好说,搞的我心情特紧张,一夜每睡好, 想想自己已经没退路, 工作也辞了(当然有其他因素导致辞职), 只能背水一战了.

第二天起了个大早去大使馆, 我是第一个到排队处到.拿了很多材料, 除必备材料外, 还有婚纱照, 结婚照, 两人合影照, 一大堆电子邮件, 银行存款证明等等.在排对等候碰到后面一女生, 也是签F2, 开始聊天,消除紧张感. 进大使馆后,她告诉我先等一会儿再拿号,这样能稍微晚点面谈.她先生告诉她大约9:30 -10:00,签证官的问题会少一点, 不象8:00 刚上班, 精神特好, 巨能提问.这话有道理尽管后来我发现不一定全对. (因为几个签证窗口不是同一时间开的, 我当时情况是8:00 开2个, 9:00 开一个, 9:30 又开一个.) 我收到的号码是316, 我很喜欢.接下去就是等待了. 我看到小glassboy, 既英俊 又nice, 很快给了一个F2 妹妹visa, 就盼望着到他的窗口.(不误导大家,其实glassboy 也句了50% 人), 有几个与我临近的号码被陆续叫到, 又一个新窗口开了, 签证官巨拖时间, 我的心情又紧张起来. 我开始祷告, 求GOD能帮助我,祷告一直持续到正式被叫到. 与我面谈的就是新开的新窗口, 签证官虽问题很多, 但一连放了3个.我是第4个, 于是就安慰自己不要担心. 下边是对话过程, 现在还是感觉不舒服,

我:   早上好.
   他 :  你先生何时去美国?
   我 :   xx年x月x日
    他:  你先生上次何时去美国?
    我:   xx年x月
   他:    何时来中国?
   我:    xx年x月.
   他:   你们何时结婚?
   我:    xx年x月x日
   他晃动手中我先生, 冷笑了一声: 小姐,请你告诉我你是花多少钱买来的?
   我一听差点气晕过去, 大声回答:  一分钱也没有. 我为何要去买它?
   他:  因为你想去美国.有了这些材料你就能去, 然后再移民.
   我实在是觉得受了很大侮辱, 大声吼道:  我去美国是因为我先生在美国读书, 不然我才不去呢. 等他读完 我们就一起回上海. 你看现在上海建设的多好啊.
    他:  那你先生为何不和你一起走?
    我:  他导师让他赶快回去, 有事.(这是事实, 他开学已迟到了.但 其实那时我根本拿不到I-20 ,不知签证官怎么想的)
     他: 你们认识几个月就结婚了?
     我: 我们是双方亲戚介绍的,他们以前是老邻居.
     我拿出漂亮的婚纱照, 准备翻给他看.他盯了一下, 没想到却说:  “这可以花钱买.” 把我气死, 不给他看了. 于是拿出请柬, 他又说” 这也可以花钱买.” 我再把结婚照, 两人合影照的小相册递进去说” 那你看一下这个吧”  
      他一边翻 我一边介绍. “ 我们是在教堂举行的婚礼.”  “ 这张是两家合照” “ 这张是我们与来参加婚礼的亲戚在一起” “这张是我们与来参加婚礼的朋友在一起” “ 还有在农村我先生奶奶家 与爷爷奶奶, 姑姑姑丈的照片” “ 如果我们是假结婚, 为何 要让那么多人来参加”
       他翻着翻着,突然指着一张两人合影照问: “这是在那里?”  我说:”XX 公园”.
        他:  你还是不能让我相信你们以前没见过 面却能这么快结婚.
        他一边说一把我的材料往外推. 我一看不好, 立刻 拿出最后杀手—电子邮件.   他翻了一下, 很惊诧说” 这么多, 还用英文写.”
        我又 只好说” 为了打字快” .
        然后他又都都囔囔了几句,我听不清楚, 问”  你在讲什么”他也不回答.
   最后, 他 把我的材料往外推,又在I-20表上画什么,对我说:” Miss X, 我宣布”
   我心里想只能下次再签了.
    “ 我给你通过签证,
    我喜出望外,赶忙说” 太感谢你了” ( 当他合理时,我们也礼貌对他)
    他又说: 但愿你所说的都是真的.”
                我不假思索的说: 当然是真的. 事实上我们的婚姻是GOD 安排的.  
    他:  我不相信, 这是乱讲.
    我:  不管你是否相信, 这确实是真的.

然后我 就去等护照去了. 一对已签过的老年探亲夫妇连连夸我勇敢,说我签证的时候他们听见的,都为我捏把汗.

整个过程就是这样.得出经验是: 一定要有信心. 千万不要惧怕签证官, 他们除了和我们长的不一样但和我们是平等的.我们去美国是有正当理由, 他们应该给我们签证, 不给是他们的错.  我们应当有理有据, 对碰到国格和人格受到侮辱时要坚决予以有力还击.当然材料及其他 要准备充分. 祝 我妹妹和其他朋友都能顺利通过签证.
作者: 腐烂娃娃    时间: 2003-6-20 16:40:17

只有在上海才会有这样的情况·

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2