寄托家园留学论坛

标题: 本人EE,强背景,不差钱,申到TOP5的PhD的AD可能吗? [打印本页]

作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 13:23:38     标题: 本人EE,强背景,不差钱,申到TOP5的PhD的AD可能吗?

本人国内985通信本科,属于全国EE最好的五所学校之一,但不在北京上海。
我们学校GPA不高,但是我是全年级200多人中第一。
国际竞赛一等奖一次,国内竞赛特等奖一次
论文五篇,四篇一作。两篇国内核心期刊,三篇国际会议,其中三篇已被或将被Ei收录。
GRE1400以上,TOEFL117

背景介绍完毕,我的目标一直是名校PhD,好的学校没有奖学金没有关系。
请大牛们,前辈们帮我看看,我这样的背景,如果在申请中注明不要奖学金,TOP5的PhD的AD有希望吗?
谢谢!
作者: AdelineShen    时间: 2010-10-10 13:28:06

一般好学校PhD都有奖学金的,你背景很完美了,无论如何要冲一下top5的。
作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 13:35:46

排名稍微后一点的学校我会要奖学金的,但是你看我Top5的学校要博一下的话,要不要奖学金呢?
我知道有的牛校不缺钱,但是Stanford呢?
作者: AdelineShen    时间: 2010-10-10 13:42:03

排名稍微后一点的学校我会要奖学金的,但是你看我Top5的学校要博一下的话,要不要奖学金呢?
我知道有的牛校不缺钱,但是Stanford呢?
maxshensz 发表于 2010-10-10 13:35

一般申PhD的话跟你能不能自费没啥关系,关键还是看你的申请背景,再说人家是先给admission再决定奖学金发放的,你有没有钱支付学费本质上跟你能不能被录取没关系。而且我记得Stanford PhD如果申请不成功会帮你自动转到master candidate,如果冲不上PhD你也考虑先自费master
作者: AdelineShen    时间: 2010-10-10 13:43:22

每个专业录取的规则可能略有差异,你可以问问小秘
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-10-10 13:44:51

楼主背景很强 但是top除了实力还需要一定的运气  我不认为不要奖学金会提高你的成功率 因为如果你真的达到了名校的标准 人家肯定会用奖学金来吸引你  如果你达不到要求 人家也不会因为你不要奖学金就降低标准 我去年被西南医学中心拒了 就发信问对方  说我不要奖学金 你们能不能再考虑我一下  对方回复 unfortunately,  we donot allow this

PS:每年定位总会让我看到几个背景好的让我无语的。。。这是今年第一个;记得去年有个小本 十几篇文章 真不知道怎么做到的
作者: DriverEntry    时间: 2010-10-10 13:49:14

背景不错。文章还要看质量,如果是好会议的,那就更厉害了。。。。

努力把
作者: 基米大叔    时间: 2010-10-10 13:49:44

作者: lian_zhuxi    时间: 2010-10-10 13:51:41

8# 基米大叔   这个直接:)
作者: yinxingxiaoya    时间: 2010-10-10 13:55:51

华科?
赞背景。。
作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 14:01:50

好的啊,我们学校前两年有两个女生,背景不怎么样就去了Stanford的Master,所有人都觉得她们很牛,所以我想冲一下博士,家里不缺钱
作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 14:04:36

恩,确实需要一些运气的。我觉得可能也不会太提高成功率,不知道值不值得这样做。还有就是如果他们录了我PhD,没有奖学金,我是不是在那里5-6年都肯定没有奖学金呢?虽然家里没问题,但是我不想用父母的钱,因为长大了
作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 14:05:57

恩,谢谢啊!有一个会议还是比较牛的。
申请中有一些东西说不准的,而且每个学校也不一样,只能摸索
作者: 基米大叔    时间: 2010-10-10 14:08:00

作者: lian_zhuxi    时间: 2010-10-10 14:08:04

哎 家里不差钱真是好啊。。。。
一般没钱只是第一年的  等你有了导师 导师肯定要付钱的  要不谁给他干活啊(当然,不要找那种没funding的导师)
作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 14:08:08

我不记得从哪儿看来一句话,硕士“Stanford既在乎人,也在乎钱”,而且我看Stanford的EE那个Master招的,我想他们是不是能省点钱就省点钱啊?
作者: 基米大叔    时间: 2010-10-10 14:09:10

作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 14:10:30

14# 基米大叔
对哦,这段话我好像在那里也看到过的,是的啊,我要在考虑考虑
作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 14:12:18

15# lian_zhuxi
恩,那就好,呵呵,谢谢啊!
我会加油的啊!
好好申请,另外攒人品
BLESS~
作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 14:13:46

17# 基米大叔
恩,是的啊,却是这个对他们来说没几个钱。谢谢!
我再问一下哦,网申上面要填你是否申请的其他学校,怎么填啊?
作者: lian_zhuxi    时间: 2010-10-10 14:15:37

20# maxshensz   这个不是必须的  不想填就不要填了  如果向想填 就填几个同档次的 给学校点压力;P
作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 14:17:13

21# lian_zhuxi
恩,好的啊,这是个不错的想法,呵呵。
谢谢啊!祝你也一切顺利!
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-10-10 14:23:51

Stanford会穷到在乎那几十万刀吗?
基米大叔 发表于 2010-10-10 14:09

在乎啊
作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 14:25:18

23# 狐狸大叔
我听说Stanford虽然不缺钱,但是能不给他们还是想不给的,你看呢?
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-10-10 14:28:09

谁说不缺,money is never enough,lol
这个是坑吧
自费读ee的phd没太大意义啊
作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 14:33:19

25# 狐狸大叔
大不了自费两年以后再说吧,总归会有钱的啊……
爸妈都是PhD+Prof.自己不是PhD爸妈都看不起啊
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-10-10 14:37:38

。。世界之大无奇不有
怎么想的人都有啊。。。。

你也可以申请个stanford的master嘛
作者: 紫微朱雀    时间: 2010-10-10 14:48:48

楼主背景强大!可以私下交流一下吗?
作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 15:20:24

28# 紫微朱雀
现在申请的时候比较忙,你的年级?
作者: AdelineShen    时间: 2010-10-10 15:22:38

EE应该mater够了。。。
作者: maxshensz    时间: 2010-10-10 15:26:52

30# AdelineShen
请问这个回复是什么意思啊?
作者: 西安交大    时间: 2010-10-10 19:16:06

坑。
作者: DriverEntry    时间: 2010-10-10 20:48:35

在乎啊
狐狸大叔 发表于 2010-10-10 14:23

作者: DriverEntry    时间: 2010-10-10 20:49:56

恩,确实需要一些运气的。我觉得可能也不会太提高成功率,不知道值不值得这样做。还有就是如果他们录了我PhD,没有奖学金,我是不是在那里5-6年都肯定没有奖学金呢?虽然家里没问题,但是我不想用父母的钱,因为长大 ...
maxshensz 发表于 2010-10-10 14:04

后面一般会有钱的。。。。
作者: foressay    时间: 2010-10-10 20:52:05

EE应该mater够了。。。
AdelineShen 发表于 2010-10-10 15:22

求解释
作者: adammaksim    时间: 2010-10-10 21:52:40

说的是找工作吧~ 35# foressay
作者: vdvchang    时间: 2010-10-10 22:42:10

触摸一下牛人。。。同申通信,但不追求牛校
作者: ReInFall    时间: 2010-10-10 23:46:42

Stanford EE PhD很容易申的,尤其是AD,今年中国大陆我估计有奖的没奖的EE至少来了20个。我觉得LZ背景还行,可以试试。录取和注明要不要奖学金貌似没有太大关系。

不过Stanford EE难的不是录取,而是qual和找导师……
作者: maxshensz    时间: 2010-10-11 00:14:46

38# ReInFall
你的意思是不是就录取过程来看,注明不要奖学金与否并没有关系啊?
Stanford的EE的PhD录了20几个?但是这里面有不少是自费的?
作者: maxshensz    时间: 2010-10-11 00:15:32

34# DriverEntry
恩,我想也是,谢谢啊!
不过财产证明要交的话要比较多吧?
作者: maxshensz    时间: 2010-10-11 00:17:06

37# vdvchang
我可能不主申通信,可能有点沾边,呵呵
一同加油!
作者: ReInFall    时间: 2010-10-11 02:44:23

39# maxshensz

我没说录了20几个,我说大概来了20几个。我还认识好些拿到AD的去其他给奖的学校了
作者: 长歌    时间: 2010-10-11 06:01:13

top20没什么问题,但是你如果一定要说top5,那就危险了。因为有的学校是基本不发AD的(比如MIT)。
作者: maxshensz    时间: 2010-10-11 09:52:20

42# ReInFall
这去的20多个都是PhD,不管有钱没钱?这么多啊?
作者: maxshensz    时间: 2010-10-11 09:54:29

43# 长歌
大神啊,我MIT都不敢申呢,您太牛了!
不过我知道顶级大学里面确实在乎钱的很少,比如MIT,如果以后我想做Faculty,我想去MIT做Post-doc的
作者: alexanderhe    时间: 2010-10-11 09:55:46

TOP5的学校都不差钱,招的人基本上也都是有offer的。
你如果决定自费,对学校的招生没有多大影响。
作者: tmac1989    时间: 2010-10-11 13:30:33

没问题。uiuc之类的全奖希望很大。。。stanford mit之类的还得看本科是不是清北中科这些了
作者: GY!BE    时间: 2010-10-11 13:44:31

这个背景很强大鸟
好好弄推荐信吧
作者: maxshensz    时间: 2010-10-11 14:55:02

48# GY!BE
推荐信找的人都是国内知名的,而且都是和我有一年以上深入接触的,不是硬拉来的,但是不知道国际上有没有名气。
作者: maxshensz    时间: 2010-10-11 14:56:47

47# tmac1989
UIUC本科生好像只能申请MS吧?然后两年以后看是否继续读PhD.
虽然MS也有可能有钱,但是一年多以后还要再忙一场啊
作者: majiadaxia    时间: 2010-10-11 17:16:03

EECS
Apply:6
Offer: 4 (3 fellowship +1 RA)
AD:0
Rej:2
final decision: EECS of MIT

表示膜拜
同拜楼主
都是牛魔王
作者: gyfgw    时间: 2010-10-11 17:49:25

EECS
Apply:6
Offer: 4 (3 fellowship +1 RA)
AD:0
Rej:2
final decision: EECS of MIT

表示膜拜
同拜楼主
都是牛魔王
majiadaxia 发表于 2010-10-11 17:16
求背景。。。。。。。。。。。
作者: maxshensz    时间: 2010-10-11 21:47:51

52# gyfgw
其实说实话一个人某种背景拿到了某个offer,另外一个人背景硬件一样,却可能有差别。
高手对决,功夫可能就在软件和毫厘上,我还是觉得每个人的申请都是个案……
共勉!
作者: maxshensz    时间: 2010-10-11 21:49:34

51# majiadaxia
恩,一起拜MIT大神吧……
我只开了花,还没有结果呢
作者: 紫微朱雀    时间: 2010-10-11 22:07:03

b] 29# maxshensz
大三,准备中[
作者: konaz    时间: 2010-10-12 06:31:23

作者: lian_zhuxi    时间: 2010-10-12 09:54:15

56# konaz 呵呵 去年被长歌shock到了  拿CMU保底的人。。。。
作者: maxshensz    时间: 2010-10-12 09:59:59

57# lian_zhuxi
我也被shock到了……大牛啊……
作者: maxshensz    时间: 2010-10-12 10:01:03

55# 紫微朱雀
你发短消息给我,我把QQ给你吧,现在是忙,能告诉你的就和你说一下吧
作者: ReInFall    时间: 2010-10-12 13:21:15

44# maxshensz

嗯,Stanford EE招的人蛮多的。这些人进来1-2年后考qual,考过了算正式的PhD candidate,考不过拿master走人
作者: maxshensz    时间: 2010-10-12 15:38:13

60# ReInFall
那是不是就是说,如果博士QUAL没有过,不管当时前两年有没有奖学金,都和自费的MASTER一样?
作者: yangyijane    时间: 2010-10-12 17:08:38

感觉怎么像是炫耀帖呢!一个在国际期刊发表过许多论文的人应该对自己的领域非常清楚和明确,怎么会如此盲目追求排名呢,如何定义名校呢!

你不差钱,美国名校也不差钱啊!~
作者: konaz    时间: 2010-10-12 17:16:17

作者: guaag    时间: 2010-10-12 20:43:27

62# yangyijane

深有同感,不知道为什么字里行间感觉lz很不低调地说.....
作者: ReInFall    时间: 2010-10-12 23:46:49

61# maxshensz

对,不过大部分拿奖的只有第一年有奖。如果第一年考不过qual,就转不成PhD candidate。不是PhD candidate,很难找到导师。找不到导师,第二年没人给你出钱了,就变自费了。

同理,如果自费进来,第一年就把qual考过了,找到导师了,瞬间就有钱了。

有少数特别牛的是有3年奖学金,或者在考过qual之前就找到导师。这种人一般第一年就不急着考qual了。
作者: cqx83    时间: 2010-10-13 01:40:33

楼主,你难道高中就开始写EI了?本科读了3年你就能有四篇一作?太邪乎了吧。。还专业第一,GT狂人,你天天不睡觉?
作者: El_Nino    时间: 2010-10-13 06:19:15

我觉得你对美国这边的学制还没有清晰的概念。

如果你不差钱的话,就应该申名校ms,读两年以后再决定读不读phd。 如果你一定觉得自己有钱,要免费给教授打工,那你肯定受欢迎。我从来没有听说phd五年下来都是自费的,所以如果你能进phd项目的话,迟早都是有奖学金的。

大部分人直接申phd是为什么~不就是因为ms不发全奖么

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2