寄托家园留学论坛

标题: 国贸求定位 2011 FALL [打印本页]

作者: 橙色九号球    时间: 2010-11-21 23:13:05     标题: 国贸求定位 2011 FALL

[size=14.1667px]
作者: uad002    时间: 2010-11-22 02:09:28

你这个成绩还好
没什么,一个萝卜一个坑,好学校大牛人去的
普通的学校兴许更适合我们
如GRE像你所说的是1350-1400, 普通学校AW无所谓
这是一个十分decent的成绩。
托福够了就行了。
他们都体现不了你研究的能力

至于是master还是PhD
你先问问你自己是不是能够坐下来静心做研究的人。我见过我现在的同学对研究十分不感冒,导师让做个啥,心里那个难受啊,这种人就不适合读PhD,所以他去找工作。
如果不是的话,主申master先上着。master阶段如果突然对你做的东西有兴趣的话,借Master做跳板,申请PhD。

Master是有机会找到工作的。如果你励志找工作,就要有一定的network。比如说和系里面与工业界联系紧密的老师多交流,他可能会推荐你去某公司等等。这事儿在我们系是经常发生的。

冷静下就申请吧,你不试试看 怎么会不知道有没有机会。
作者: 橙色九号球    时间: 2010-11-22 09:10:12

2# uad002
谢谢你TAT
主要是看版里求定位的帖子。基本打开一个都比我条件好太多……
211 985……托福GRE,GPA更不用说……
其实专业的事情真的非常的愁。经济对数学的要求很高,但是我从高中数学就非常差。
大学也没有多修数学的课,微积分大一一去就开。而大一根本没怎么学习,结果只有60多分
而后来的概率论线性代数也都只有70几。只有统计学上了90多。
所以我这个水准申请经济类估计是痴人说梦吧……
就算真的去了也不知道能不能抗的下来。
而国贸专业还能申请什么专业呢?真的好迷茫……
作者: alexanderhe    时间: 2010-11-22 09:19:23

2# uad002
谢谢你TAT
其实专业的事情真的非常的愁。经济对数学的要求很高,但是我从高中数学就非常差。
大 ...
橙色九号球 发表于 2010-11-22 09:10

国贸理论上经济/金融/商学院各专业都可以申
作者: 橙色九号球    时间: 2010-11-22 09:26:03

国贸理论上经济/金融/商学院各专业都可以申
alexanderhe 发表于 2010-11-22 09:19

谢谢版主……
我再去慢慢翻翻看……TAT
作者: uad002    时间: 2010-11-22 14:46:02

2# uad002
谢谢你TAT
大 ...
橙色九号球 发表于 2010-11-22 09:10

硕士阶段 会做微分就行 数学那个要不了多难
统计很好是优势。特别是做applied Econ的
统计是工具。
作者: uad002    时间: 2010-11-22 14:48:26

3# 橙色九号球
不用在意别人定位

有人专门show off

我在美国GRE接近满分或者满分 GPA3.99的人见多了
作者: 橙色九号球    时间: 2010-11-22 16:25:41

6# uad002
谢谢你……感觉目标明确很多。非常感谢!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2