寄托家园留学论坛

标题: 关于MEng和MSc,疑惑 [打印本页]

作者: lich999    时间: 2010-11-25 12:54:24     标题: 关于MEng和MSc,疑惑

在加版溺水了好些天-。-

发现大伙都削减了脑袋要读msc
话说meng和msc如果真像通用解释的那样一个偏应用,一个偏研究,而且meng毕业以后可能更好找工作,那为什么大家都去读msc呢?
**我知道奖学金是主要的原因**但难道大家真的都适合做research吗?
而且相同的条件下读meng可以去到更好的学校,学费相比欧美澳洲其实也便宜不少
是不是国人觉得做research,和导师接触,有奖学金,就高级一些??

**所以想请教**
meng授课的老师都是教授吗?授课质量如何?
当地人(非国际生)是怎么看待meng和msc的?比如当地人的meng和msc的入读比例如何?

谢谢!
作者: joean    时间: 2010-11-25 13:00:32

meng授课老师也是教授,质量很好。
它偏向应用,而且选课自由,修课更多,学习范围广,有寒暑假。
坏处是不好读phd,没钱且比研究型的学费贵(很多按学分收费)

如果多些像LZ这种意识的人就好了
作者: hxcldf    时间: 2010-11-25 13:06:43

MENG读出来在加拿大当地找工作容易吗?
作者: lich999    时间: 2010-11-25 13:08:19

lz这么想完全是因为gpa不够高...没研究背景什么的...

按大叔的意思是只要不打算读phd,有自费能力,偏做应用打算找工作的童鞋,读meng完全是不错的选择?
大叔没回答下面关于加国本国人对meng和msc的问题...
我知道大叔已经签了,等到去加国的时候记得帮我留意会哦~~

多谢!
作者: joean    时间: 2010-11-25 13:25:54

lz这么想完全是因为gpa不够高...没研究背景什么的...

按大叔的意思是只要不打算读phd,有自费能力,偏做应用打算找工作的童鞋,读meng完全是不错的选择?
大叔没回答下面关于加国本国人对meng和msc的问题...
我 ...
lich999 发表于 2010-11-25 13:08

我没到那边,也确实不知道加拿大人的想法。
不过我可以分享下在美国的两位不同行业的亲戚在招聘时对于授课式的硕士的看法,供你参考:
1. 某从事ee的亲戚:业界中基本phd不需要,meng和msc无所谓,最重要的是自身的态度和能力
2. 另一从事微生物和畜牧业防疫的亲戚:在招人的时候由于工作岗位是研究类的,因此基本他直接pass掉授课式硕士,只会重点看研究型的和phd,且必须要方向高度match且有实际经验的人。
作者: Julianlod    时间: 2010-11-25 13:26:32

呵呵 不是所有人都能自己funding所有的费用的,拿奖学金不是说高级一些,给普通人一个出国的梦想,就只能读MSC。80后什么都在啃老,对于工薪阶级家庭出身的孩子来说,有梦想就只有拿奖一条途径。去美国读PHD的孩子有几个愿意搞研究呢?如果master有奖学金的话还有人申美国的PHD么?富二代还是少数的。
作者: nordea    时间: 2010-11-25 13:31:06

楼主还是很理智务实的 赞一下
by coursework 和 by research 在找工作上完全没区别, 甚至 by coursework的可能还更有优势点, 因为学的课程更多, 知识更广泛
你问本国人怎么看这个问题, 你指的本国人是谁? 用人单位吗,  用人单位只在乎你有没有他们需要的skills, 而剩下的人, 跟他们完全没关系的事, 谁会去想这个问题呢, 招博士生的老板会考虑这个问题, 但在招不到合适人的时候, by coursework的也一样要
其实中国也是有这两种硕士的, 工程硕士就是by coursework, 也没见这些工程硕士在找工作的时候跟一般硕士有啥不同待遇

至于为什么要削尖脑袋读 by research的, 那也很好理解啊
1. 为了做学问, 走学术道路, 确实读by research的有益
2. 为了奖学金
一方面很多人没有奖学金是无法完成出国留学的
另一方面, 中国人是有奖学金情结的, 从小耳濡目染, 某某拿了全额奖学金去美国读书, 多光荣啊, so....
作者: lich999    时间: 2010-11-25 13:37:47

我没到那边,也确实不知道加拿大人的想法。
不过我可以分享下在美国的两位不同行业的亲戚在招聘时对于授课式的硕士的看法,供你参考:
1. 某从事ee的亲戚:业界中基本phd不需要,meng和msc无所谓,最重要的是自 ...
joean 发表于 2010-11-25 13:25

多谢分享!
不管申什么最后都得看自身能力说话!
祝大叔加国一切顺利~
作者: lich999    时间: 2010-11-25 13:43:28

by coursework 和 by research 在找工作上完全没区别, 甚至 by coursework的可能还更有优势点, 因为学的课程更多, 知识更广泛
你问本国人怎么看这个问题, 你指的本国人是谁? 用人单位 ...
nordea 发表于 2010-11-25 13:31

多谢!
我想问的本国人是指加拿大的本科毕业生
不过n大(话说这张梁朝伟头像太有feel了~~~)从用人单位解释了也很受用~
作者: mikeandmore    时间: 2010-11-25 13:45:42

你问本国人怎么看这个问题, 你指的本国人是谁? 用人单位 ...
nordea 发表于 2010-11-25 13:31

哎,可是没有钱我真的读不起啊。
作者: lich999    时间: 2010-11-25 13:47:43

7# nordea

话说中国的专业硕士也刚刚起步,貌似明年才会是第一届的专业型硕士毕业=。=
我看过这某些高校这两年保研和考研的,基本都是在钻学术型。。。不敢尝试这个叫“专业型”的新东东啊~。~
不过就业情况现在还不得而知
作者: fengmas    时间: 2010-11-25 13:52:05

很受学习的帖子··  俺是那种工薪阶级 没奖学金没得留学的那种···  
说实在的 如果不想继续读博士 而其资金充足的话  我也更偏向Meng 不过俺对实验室的生活还是喜欢的 呵呵
作者: lich999    时间: 2010-11-25 13:52:24

感谢各位!
大三要去上课的掩泪飘过~~
拿什么来拯救你,我可怜的gpa~~~
作者: nordea    时间: 2010-11-25 14:11:49

多谢!
我想问的本国人是指加拿大的本科毕业生
不过n大(话说这张梁朝伟头像太有feel了~~~)从用人单位解释了也很受用~
lich999 发表于 2010-11-25 13:43

加拿大的本科毕业生没人读master by course, 他们不需要通过这个来找工作, 因为本科毕业都能找到工作, 工程学科
读by research的确实有, 但工程学科的很少, 而且确实是对科研感兴趣
另外, 需要说明的是, 在加拿大找工作的容易程度是: 本科>硕士>博士   
由于在中国, 这个趋势是反过来的, 所以中国人有继续读更高的学位动力, 潜意识里也行成了学位越高越好的概念
作者: mymuro    时间: 2010-11-25 14:42:30

其实我挺想要Waterloo或McMaster的Meng滴。。。只要一年不超过4W就可以了
作者: 646934781    时间: 2010-11-25 15:35:48

15# mymuro

我都木有找到waterloo Meng的学费在哪儿。。。哎
作者: whmsh    时间: 2010-11-25 15:41:37

14# nordea
这么说不是应该本科就去读比较划算?我觉得除了在国内top的大学和本身特别牛的人读完本科申请的学校一般来说都没有直接申本科的学校好吧?
作者: Guessy    时间: 2010-11-25 15:54:12

14# nordea  
这么说不是应该本科就去读比较划算?我觉得除了在国内top的大学和本身特别牛的人读完本科申请的学校一般来说都没有直接申本科的学校好吧?
whmsh 发表于 2010-11-25 15:41

“划算”要看投入了 你愿意100万读个本科?如果你家不差这100万 那当然早出来早好
如果你家不差钱 那初中出国最好的
作者: mdcoolcat    时间: 2010-11-25 21:15:52

话说UT的Meng学费都赶上US的私立学校了。。
作者: whmsh    时间: 2010-11-25 21:33:35

18# Guessy
我是觉得研究生出来再申请如果自费的话花的钱MS也少不了多少。。。而且学校很可能还没高中毕业直接申那么好。。。
作者: whmsh    时间: 2010-11-25 21:35:08

20# 在天一方
真的吗?我又纠结了。。。
作者: whmsh    时间: 2010-11-25 21:57:53

23# 在天一方

聊完了别忘了来指引指引我们啊~~
作者: mdcoolcat    时间: 2010-11-25 22:22:12

24# 在天一方 我总觉得一年这种不靠谱……以前就老听人说英联邦的一年MSC怎么怎么地……弱弱问一下MEng在国内怎么样呢
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 01:04:30

话说UT的Meng学费都赶上US的私立学校了。。
mdcoolcat 发表于 2010-11-25 21:15

但Meng你不读4年。。。
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 01:05:43

24# 在天一方 我总觉得一年这种不靠谱……以前就老听人说英联邦的一年MSC怎么怎么地……弱弱问一下MEng在国内怎么样呢
mdcoolcat 发表于 2010-11-25 22:22

想回国的不建议Meng 中国人普遍认为有奖学金的就是好的 自费的就是差的 尤其还不是美国的自费的肯定是水的
所以你Meng回国就会有很多人认为你是出国花钱混个文凭
中国的employer现在就这意识水平 没办法
作者: nordea    时间: 2010-11-26 01:24:03

想回国的不建议来加拿大留学
作者: mymuro    时间: 2010-11-26 01:52:10

想回国的不建议来加拿大留学
nordea 发表于 2010-11-26 01:24

恩,身边好多人一提CA就觉得比US低一档。。。
作者: mdcoolcat    时间: 2010-11-26 10:04:06

28# Guessy 谢谢~但说实话就是不想搞学术……
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 10:36:17

28# Guessy 谢谢~但说实话就是不想搞学术……
mdcoolcat 发表于 2010-11-26 10:04

不管你搞不搞学术 只要你回国 Meng就是不被认可 这个是国情 没办法
作者: cqx83    时间: 2010-11-26 10:44:23

那要是毕业后在加拿大工作几年再回国呢?Meng怎么样?
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 10:46:18

那要是毕业后在加拿大工作几年再回国呢?Meng怎么样?
cqx83 发表于 2010-11-26 10:44

在加拿大工作可以 但然后再回国 还是很难说
如果你在加拿大工作的是很牛的大公司 那就没关系 因为你回国就已经不靠学位了
但如果你加拿大工作的是小破公司 回去还是要靠学位 那还是不行
不过你要是都在加拿大工作了 为啥还想回国。。。?
作者: cqx83    时间: 2010-11-26 10:51:09

就是做个假设啊,因为我明年才申请,现在确实也没决定是不是以后一直就在加待下去了…
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 10:55:28

就是做个假设啊,因为我明年才申请,现在确实也没决定是不是以后一直就在加待下去了…
cqx83 发表于 2010-11-26 10:51

只要你想回国 我建议你就避开Meng
你可以申请当保底 万一来了Masc就不去
但到时候真的如果只来了Meng 决定去不去的时候建议你考虑下
作者: whmsh    时间: 2010-11-26 11:01:37

36# Guessy
MEng在国内这么悲催?那对于俺这种一心想移民的MEng在加拿大本地找工作的情况和研究型硕士相比到底如何呢?
作者: cqx83    时间: 2010-11-26 11:05:22

嗯,谢谢,现在还是挺纠结的,我这背景也没什么亮点,GPA就差不多88,实验室背景也没什么,T还得重新考…对于那些一线的学校突然没什么信心了,所以才问问Meng的
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 11:07:02

88有希望啦 运气好还能拿奖类
实验背景谁都没有那么多 看你文书怎么写了 有人做了很多也没写出来 有人没做啥也能写得很像样的
作者: cqx83    时间: 2010-11-26 11:14:45

嗯,我现在就争取GPA至少保持住,然后把T过了,这样起码硬件先够了,实验室的话下学期多去打打酱油吧,这学期课实在是太多了…这个思路没什么问题吧?
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 11:28:21

对头 很有戏的 你先别想Meng的事
作者: lich999    时间: 2010-11-26 13:04:22

想回国的不建议Meng 中国人普遍认为有奖学金的就是好的 自费的就是差的 尤其还不是美国的自费的肯定是水的
所以你Meng回国就会有很多人认为你是出国花钱混个文凭
中国的employer现在就这意识水平 没办法
Guessy 发表于 2010-11-26 01:05

赤裸裸啊的揭露啊~~
其实也对,想回国的话还是选择英美,北欧的现实
加国这种移民国家还是瞄准移民吧...这样自费出去的话也算是个回报...
话说...那个...如果自己移民了,家人想过去容易么,特别是退休的父母?...(感觉问得有点太远了...)
作者: hxcldf    时间: 2010-11-26 13:10:08

我想说一下,因为我现在在香港读MSC,香港MSC就是所谓加拿大的MENG,都是授课制,我周围同学有刚来几个月就拿到内地移动总部的offer的,个人感觉授课制的在国内就业市场没那么可怕,但是前提是你的本科不能太差,因为授课制的话,MSHR更看重本科的出身,MENG只是给了一个硕士待遇问题而已。所以授课制在国内,简而言之就是,你不要指望去国外读个MENG,能给自己镀多少金,能给自己提升多少,它不能掩盖住自己以前的不足,但是也决不会拖你后腿,基本是你原来本科怎样,现在稍微好那么一点点而已,大概就是所谓的硕士待遇而已。但是说回国没出路,是不太可能的
作者: lich999    时间: 2010-11-26 13:14:40

lz上了一天的课,今天再回来看到那么多留言,内牛满面,谢谢大家!
加版的各路版主,会员,游客都太有爱了,大赞一下~~
作者: hxcldf    时间: 2010-11-26 13:16:11

我再打个比喻,就是你本来本科毕业后能进500强,但是进不了摩根等投行,MENG之类的读完,哪怕是最顶尖学校的MENG,摩根还是进不了,但是500强之类的企业能进更好的,待遇更高的。本科也许进不了咨询行业,但是MENG毕业也许能进了。总之MENG一切以你本科毕业的水平为基准,向上浮动。但是是决不会让你鲤鱼跳龙门的
总之如果本科是二流学校的,甚至二本的,哪怕拿到授课制最顶尖学校的OFFER,回国内用处还是不大,本来工作怎样的基本还是怎样,但是本科出身好的,授课制的经历会给你锦上添花。现在一线城市的大公司的HR们都不是傻子,他们自己也许就有很多同学在读MENG,所以知道很多国家的授课制门槛不高的,所以在选人的时候,一般还是很注重本科
作者: hxcldf    时间: 2010-11-26 13:25:08

所以本科出身不太好的同学,最好还是通过努力学习,提升GPA,争取名校研究型硕士,如果本科出身不太好,成绩又不太好,那么对授课制读出来的期望不要抱太高。
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 13:26:52

其实硕士要么是本科后的锦上添花,要么是phd的准备
本身不算非有不可的学位

只不过中国人要出国嘛
作者: hxcldf    时间: 2010-11-26 13:31:27

47# 狐狸大叔

所以读加拿大MENG的,能移民还是忙移民吧,世界上没有几个国家的授课制能有移民的待遇的,至少香港这边没有,大多还是各回各家,各找各妈。留学当地就业的话还因为身份问题受到限制。当然除非你本科实力就很强,回国自然能找到很好工作,或者家里是官二代富二代,弄个硕士回来就能副科级神马的,
作者: lich999    时间: 2010-11-26 13:31:52

lz我属于本科学校还凑合,但是gpa不高的童鞋...泪奔~~
从今年9月份开始关注留学,确实也发现了不少国人和西方对教育看法的差距,或者应该说是误解...
又想起郎咸平都说过,中国作为一个劳动输出生产国,其实不需要那么多大学生...
现在中国的现状就是大学生毕业了难找工作,所以只有继续往上读...去争那些原本就不需要那么高学历才能从事的工作,多么悲催啊~。~
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 13:32:17

我再打个比喻,就是你本来本科毕业后能进500强,但是进不了摩根等投行,MENG之类的读完,哪怕是最顶尖学校的MENG,摩根还是进不了,但是500强之类的企业能进更好的,待遇更高的。本科也许进不了咨询行业,但是MENG毕 ...
hxcldf 发表于 2010-11-26 13:16

你要是拿中国说事儿比较没意思

在北美还是要看本地学位的,而且北美大部分工作对于什么学校毕业没国内那么看重。像加拿大这种国家实际上没有超一流名校,读了就肯定怎么怎么样的。老外选择去什么学校考虑因素很多,tuition,distance from home,甚至football team,lol。

工程科的,有工作经验和一些能证明的技能才是killer。应届生最大的问题是什么都不会比较麻烦
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 13:33:42

“划算”要看投入了 你愿意100万读个本科?如果你家不差这100万 那当然早出来早好
如果你家不差钱 那初中出国最好的
Guessy 发表于 2010-11-25 15:54

小学毕业出来的话,如果环境什么合适,英语很好的
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 13:33:55

工科本来就没有读了就能怎么样的
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 13:36:27

读了就能怎么样的。基本就是医学院之类的了

法学院现在的都不行了,非top的很凄惨
作者: hxcldf    时间: 2010-11-26 13:36:51

50# 狐狸大叔

您没看清楚么,我说的就是回天朝啊,加拿大当地MENG就业我半个字也没提啊。MENG在加拿大和回国完全不同两个体系,所以我还非常力荐读MENG的同学留在加拿大啊,因为回国没啥优势啊,但是留在加拿大就有优势啊,好歹一能移民,二本科硬伤能被掩盖,毕竟加拿大更看重在加国的教育经历,他们的就业市场对天朝的教育不大待见,换句话说你在天朝多好的学校,我无所谓,多差的学校,我也无所谓了,我只看现在的。现在国内好多国外授课制回流的。人家为什么回去,就是留学当地留不了。现在加拿大给大家移民身份,还有什么不留在加拿大的理由?特别是正对本科有硬伤的同学
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 13:38:36

想回国最好混phd
国内很认这个

而且国内似乎不太在乎对口不对口,只要有这个学位就好
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 13:41:40

呵呵 狐狸是来灌水滴
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 13:45:46

天朝的话,找工作本科就行了

有些是为了凑个研究生学历,很多单位,尤其国企还真不care你什么学校的,只要有正规学历能凑数就行了
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 13:53:02

我上次看一个什么什么学校招海归任教的 差点哭了我
什么什么优秀归国博士 年龄要在30岁以下才能如何如何。。。
我就是明年毕业去读博 30也不见得能毕业得了 差2岁能死啊 靠
作者: hxcldf    时间: 2010-11-26 13:53:37

57# 狐狸大叔
这句话我不敢苟同,至少移动总部到我们这儿招聘的时候,针对授课制的学生,比较明确的还是看本科211,985什么的。至少国内顶尖的垄断央企还是蛮注重本科出身的。其他国企,或者二三线城市的那么另当别论。原因也非常简单,僧多粥少么,北京上海几个名校一年都多少毕业生了,靠什么来刷人。ps后台硬除外
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 13:55:21

年龄一般限制还没那么严
不过很变态的是很多要已经在美国当上ap了
问题是美国当上ap还有成果的谁上你哪儿啊。

其实fresh phd graduate,国内的高校科研单位也没太大兴趣。
人家想要的是果实,不是种子。现在最好的就是中国人在美国当几年ap,手里有点东西,然后两边飞国内在兼职一个。两边赚,巨爽。国内也开心啊,这说明学校在和外国大学的教授有什么交流什么的。
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 13:57:27

57# 狐狸大叔  
这句话我不敢苟同,至少移动总部到我们这儿招聘的时候,针对授课制的学生,比较明确的还是看本科211,985什么的。至少国内顶尖的垄断央企还是蛮注重本科出身的。其他国企,或者二三线城市的那么另当 ...
hxcldf 发表于 2010-11-26 13:53

中国看牌子看得变态 看学位也看得变态
我保证我回去找工作肯定找不到 不管我在这边发几篇paper 不是硕士就不是硕士 这东西不看实力的
我就从来没觉得中国某些所谓的top学校里的学生就能比其他学校所有学生都好
那帮sb企业 让他们sb一辈子吧
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 13:58:36

中国看牌子看得变态 看学位也看得变态
我保证我回去找工作肯定找不到 不管我在这边发几篇paper 不是硕士就不是硕士 这东西不看实力的
我就从来没觉得中国某些所谓的top学校里的学生就能比其他学校所有学生都好 ...
Guessy 发表于 2010-11-26 13:57

倒也不仅是国内有些企业是这样
老百姓很多也都很认可这套的

实事求是地说,中国人的想法是比较难以理解的。。。
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 13:59:22

是的。。。而且我都不知道这些想法是哪来的
美帝来的吧
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 14:02:34

国内的考核制度比较诡异

并不是你的能力能做什么就能做什么。最好是有些头衔和over qualify的东西才好。

搞不清意义何在

国企有些要向上面报的吧,多少雇员是什么学历什么的

政府出面规定哪些学校是什么,哪些学校是什么,而且政策上划定哪些学校的学生就怎么样。
这也是很难理解的。
除了中国我暂时不知道第二个国家有类似的模式
作者: hxcldf    时间: 2010-11-26 14:03:36

61# Guessy
握爪同感,所以就好好待在加国搞研究吧,至少相对公平,实在想回国,混个身份出来再回去好了
作者: hxcldf    时间: 2010-11-26 14:07:16

64# 狐狸大叔

等级森严啊,top的学校就是top单位,次top学校就是次top单位,top学位就是top职位,烂学校就是烂单位,层次之间的流动性其实是很差的,虽然你看不到,但是在求职过程中,你能明显能感觉到这些阶层的板结化。所以假学历,假学位这么盛行。当个官不说自己是PHD,都升不上去啊
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 14:09:32

都怪蒋公剿匪不利
作者: lich999    时间: 2010-11-26 14:12:45

都怪蒋公剿匪不利
狐狸大叔 发表于 2010-11-26 14:09

这句亮了;P
作者: Guessy    时间: 2010-11-26 14:20:15

61# Guessy  
握爪同感,所以就好好待在加国搞研究吧,至少相对公平,实在想回国,混个身份出来再回去好了
hxcldf 发表于 2010-11-26 14:03

北美的科研也很靠混的。。。牛导师的学生再弱申请起来经费也比别人强

我是放弃科研鸟
大家努力
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 14:22:58

老中选择科研也不是为了科研吧

毕竟能在北美混下去的办法是有限的。。
作者: lich999    时间: 2010-11-26 14:45:09

狐狸大叔注册时间那么早
应该已经在海外了吧
求经历
作者: mdcoolcat    时间: 2010-11-26 15:07:49

88有希望啦 运气好还能拿奖类
实验背景谁都没有那么多 看你文书怎么写了 有人做了很多也没写出来 有人没做啥也能写得很像样的
Guessy 发表于 2010-11-26 11:07

我GPA87.86,不知道他们看不看排名呢?7/201……毕竟各学校试题难度、给分都不一样,我们学校稍微低了点……
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 15:08:15

牛人啊
有些会看的
作者: joean    时间: 2010-11-26 15:17:20

牛人啊
有些会看的
狐狸大叔 发表于 2010-11-26 15:08

狐叔我突然反应过来了,你水版说感谢神车那个,多年开车不出事故,其实开的是infiniti吧。。
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 15:19:14

不是。。是美国挫车,国内都没引进的土车
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 15:19:54

infiniti,Lexus,Acura是我梦想中的车,希望下辈子有

老美的轿车我总体不饭,除非是卡车有些还可以
作者: nordea    时间: 2010-11-26 15:28:24

不是。。是美国挫车,国内都没引进的土车
狐狸大叔 发表于 2010-11-26 15:19

土星吗
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 15:29:00

yes
好像还是加拿大组装的。
作者: joean    时间: 2010-11-26 15:30:32

yes
好像还是加拿大组装的。
狐狸大叔 发表于 2010-11-26 15:29

Saturn也不错吧。。
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 15:30:42

因为种种原因,似乎Detroit汽车工业有很多部分是在隔壁的Windsor完成的
作者: joean    时间: 2010-11-26 15:30:55

土星吗
nordea 发表于 2010-11-26 15:28

N大你还没睡。。。v5..
作者: joean    时间: 2010-11-26 15:32:26

因为种种原因,似乎Detroit汽车工业有很多部分是在隔壁的Windsor完成的
狐狸大叔 发表于 2010-11-26 15:30

有车就比没车强啊,特别是大雪大雨天里
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 15:34:01

确实,北美这地方
哪怕是个800块的破车能开,也比没有强
公交要么没有,要么就是老黑哥哥要坐

大城市的公交坐过两次,不仅效率低,而且有很多黑鬼
作者: joean    时间: 2010-11-26 16:06:39

确实,北美这地方
哪怕是个800块的破车能开,也比没有强
公交要么没有,要么就是老黑哥哥要坐

大城市的公交坐过两次,不仅效率低,而且有很多黑鬼
狐狸大叔 发表于 2010-11-26 15:34

羡慕美国考驾照简单。。
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 16:15:00

我考了4次过的
作者: cqx83    时间: 2010-11-26 16:45:35

我GPA87.86,不知道他们看不看排名呢?7/201……毕竟各学校试题难度、给分都不一样,我们学校稍微低了点……
mdcoolcat 发表于 2010-11-26 15:07

比我高一点点。。很强了,我87.5,3/44

PS: 这帖又要水了。。两位大叔果然强悍
作者: mdcoolcat    时间: 2010-11-26 17:34:31

73# 狐狸大叔 那我这个GPA能弥补一下我口语的不足么……想申水炉CS,口语23……差2分……而且不是CS背景,本科比较偏EE
作者: mdcoolcat    时间: 2010-11-26 17:35:47

86# cqx83 不知道MEng卡T单项不……我口语差了2分,水炉
作者: 艾惟    时间: 2010-11-26 17:51:54

有些是为了凑个研究生学历,很多单位,尤其国企还真不care你什么学校的,只要有正规学历能凑数就行了
狐狸大叔 发表于 2010-11-26 13:45

RE....

我觉得看学校大多都是外企名企。每次投简历时就看到很明显。除了名校其他学校直接OTHERS...或者没的选。

我在一个国企实习的时候感觉学校神马的都是浮云。。。不过也许是专业的原因,做财务的,只要不是一窍不通人家带几天差不多也能做了。

颤抖的问一声MENG 是master engineering么
作者: 艾惟    时间: 2010-11-26 17:59:05

47# 狐狸大叔

至少香港这边没有,大多还是各回各家,各找各妈。留学当地就业的话还因为身份问题受到限制。当然除非你本科 ...
hxcldf 发表于 2010-11-26 13:31

香港香港。。。。很难的移乜
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 18:05:29

73# 狐狸大叔 那我这个GPA能弥补一下我口语的不足么……想申水炉CS,口语23……差2分……而且不是CS背景,本科比较偏EE
mdcoolcat 发表于 2010-11-26 17:34

个人认为,GPA和语言之间不能互补
如果学校非要卡口语还是会卡的
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 18:06:59

RE....

我觉得看学校大多都是外企名企。每次投简历时就看到很明显。除了名校其他学校直接OTHERS...或者没的选。

我在一个国企实习的时候感觉学校神马的都是浮云。。。不过也许是专业的原因,做财务的,只要 ...
艾惟 发表于 2010-11-26 17:51

其实只要牛校,清华北大啥的,我倒是反而能理解

非要人为划定211这种比较蹊跷。。。

个人觉得作为政府,能少管的尽量别瞎管。拿了纳税人的钱别找麻烦就行了
作者: 狐狸大叔    时间: 2010-11-26 18:09:59

香港香港。。。。很难的移乜
艾惟 发表于 2010-11-26 17:59

不难吧,相对于美国好移了10倍吧

不过香港主要太挫了,感觉移成了也没太大意思,只能说生活水平比第三世界稍微好点。除非是找到很高薪的工作,完了又占了税低的好处。
作者: mdcoolcat    时间: 2010-11-26 19:56:51

个人认为,GPA和语言之间不能互补
如果学校非要卡口语还是会卡的
狐狸大叔 发表于 2010-11-26 18:05

怨念。。。不申了哎。。。
作者: Guessy    时间: 2010-11-27 01:20:06

啥和啥都是不能互补的其实
教授帮你求情可能有点帮助
作者: mdcoolcat    时间: 2010-11-27 09:42:42

95# Guessy 嗯~刚看见ECE的口语降了,我去申个MEng试试……这个跟教授木有关系撒……
作者: pzk111    时间: 2015-5-27 15:56:59

这帖子几年了,现在多大meng的情况怎么样?在加国?在天朝?
作者: ShadowLiang    时间: 2018-11-11 13:44:55

多谢多谢多谢
作者: Cicilee2005    时间: 2018-11-22 11:03:57

突然间看到这个帖子,在想还要不要申MENG

作者: _Ciel_    时间: 2019-9-19 20:01:15

lich999 发表于 2010-11-26 13:04
赤裸裸啊的揭露啊~~
其实也对,想回国的话还是选择英美,北欧的现实
加国这种移民国家还是瞄准移民吧 ...

有亲属团聚类的移民政策,好像申请的人挺多的,每年都抽签。不过拿签证应该也没啥问题吧,只不过待得时间短一些。我觉得重点是父母老一辈人能否适应一个完全陌生的英文环境,周边没有亲友,语言沟通困难,很多老年人自身是无法适应长期居住在加拿大的,偶尔去玩一玩还可以。我是这么想的...

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2