寄托家园留学论坛

标题: 真心求问790+800+4分,申top20文学 [打印本页]

作者: sassymm    时间: 2010-12-10 13:48:27     标题: 真心求问790+800+4分,申top20文学

真的不是炫耀贴,因为要申请top20的文学专业,实在太伤心这个作文分数了。
想请问过来人,托福iBT作文29是否能弥补?还是4分是绝对的硬伤?

再或者,PS和Writing Sample会比GRE作文更重要?

其实,真的不理解作文为什么会这么低。完全不理解。

非常非常感谢!
作者: Rorschach_    时间: 2010-12-10 13:52:49

文学里PS和Writing Sample比作文重要的多。
其实AW强调的是analytical,我认识的理科生考的比文科生高的很正常,good luck.
作者: 谦秋在元    时间: 2010-12-10 13:55:13

WRITING SAMPLE优秀的话可以秒杀GRE作文分数
作者: sassymm    时间: 2010-12-10 13:55:44

谢谢!:loveliness:
停止伤心,全力准备WS和PS。
作者: mokpo    时间: 2010-12-10 15:40:04

楼主申的是什么literature, Asian literature, English literature, or comparative literature?
作者: sassymm    时间: 2010-12-10 15:50:44

Asian和个别comp lit.,够用吗?我想comp lit应该要求较高。
作者: mokpo    时间: 2010-12-10 16:33:24

comparative literature 需要有外语基础,个人觉得你的分数够了。
作者: ask1988627    时间: 2010-12-10 18:09:24

只要过了学校的硬性要求,一切皆有可能.
作者: sassymm    时间: 2010-12-10 23:13:56

谢谢大家的鼓励!:loveliness:
作者: kevpp    时间: 2010-12-11 12:25:07

申请文学的,writing sample才是王道吧!
你的GRE够拽了,不用担心那个作文分数,弄一篇惊艳的writing sample可以让你冲击更好的学校!
作者: sailorjing    时间: 2010-12-11 16:22:08

GRE绝对够用了,作文国际生都低。不过现在国外教授都知道中国学生GRE是怎么一回事儿了,太高了他们反而怀疑,WS好才是王道。
作者: flamingoflower    时间: 2010-12-12 02:13:51

求背景!
作者: sassymm    时间: 2010-12-14 12:07:21

嗯~谢谢大家鼓励!这两天在死赶15号截止的几个网申。典型的deadliner。谢谢大家的建议,再次修改了WS。

“求背景”是啥意思?
作者: grase288    时间: 2010-12-14 14:20:29

就是让你说说自己的专业背景啦:L
作者: sassymm    时间: 2010-12-15 04:46:24

呃,因为一些特殊原因,我申请暂时不能让现学校知道,所以抱歉不能细讲。。。

大致上,本科top5大学的专业top2, 硕士同大学的专业top1,第二个MA在欧洲拿的,成绩一般,现在申phd。会四门语言(包括中文),有三个核心期刊论文,数个非核心论文和各种翻译。

不过虽然排名高,GPA本硕都是3.6-3.7(标准算法),可能我们专业打分不高吧。看别的专业,top1的学生都4.0了。

有什么建议么?个人觉得weak的就是G作文,欧洲的成绩,还有不太惊艳的GPA。
作者: rikauesugi    时间: 2010-12-15 10:01:56

膜拜牛人
赞LZ申比较文学~~
作者: ask1988627    时间: 2010-12-15 12:38:28

这背景已经很够用了。
作者: sassymm    时间: 2010-12-15 22:53:47

谢谢!因为我九月才决定要申请,所以没有时间研究形势、选校策略,只顾考G做材料。上个月底直接定了一串top20以内又符合我背景的,没找保底,就开申了。所以刚看到自己的G作文分数时,真的很绝望。

GPA也没用什么改良算法,保险起见都用了标准算法。(大家都用什么算法啊?)

在这里交流一下,心里踏实了不少。

再次感谢!今天是deadline,我要做四个学校的网申。

如果拿到理想的offer,可以公开自己的申请,我一定回来把我申请套磁的全过程和大家分享!
作者: 加勒比小鳄鱼    时间: 2010-12-17 04:43:29

楼主四门语言很惊艳,其他背景也很给力
作者: sassymm    时间: 2010-12-17 04:57:04

四门语言是个优势,不过申请面也窄。我的一个语言是个小语言,一个学校要同时有做这几门语言的相关时代的文学的教授,并不多见。全部是大名校。

所以,昨天临时决定改用北大算法算GPA,高了好多,窃喜,虽然知道可能系里会重算……

继续冲刺12月底deadline的申请!
作者: Iuris    时间: 2010-12-30 10:56:35

呃,因为一些特殊原因,我申请暂时不能让现学校知道,所以抱歉不能细讲。。。

大致上,本科top5大学的专业top2, 硕士同大学的专业top1,第二个MA在欧洲拿的...
sassymm 发表于 2010-12-15 04:46

楼主的欧洲背景很赞。。。不知道是不是在德国?

准备去德国读文科的童鞋飘过~~~
作者: linlin87    时间: 2011-2-15 17:18:23

AW真的不重要,完全可以弥补的,LZ放心。我AW才3.0要申文科,当时都要自杀了,结果还是没事的...
作者: fly小米    时间: 2011-2-15 21:20:47

LZ牛人。。。等你的好消息了!
作者: linlin87    时间: 2011-2-16 19:16:31

楼主的欧洲背景很赞。。。不知道是不是在德国?

准备去德国读文科的童鞋飘过~~~
Iuris 发表于 2010-12-30 10:56

之前还想申请leiden的中文学院呢。不错不错,德国好地方。
作者: 纯牛奶    时间: 2011-2-17 20:13:13

膜拜楼主,加油!!
作者: yukihanhan    时间: 2012-2-11 07:50:41

GRE的AW已经很高了,你GRE这么牛,那些committee里的人还不严阵以待啊 放心吧 肯定没问题

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2