寄托家园留学论坛

标题: 快递寄申请材料到香港(顺丰、EMS、DHL) [打印本页]

作者: 竹攸    时间: 2010-12-25 13:18:10     标题: 快递寄申请材料到香港(顺丰、EMS、DHL)

上午刚刚寄了所有的材料到港,用的顺丰,之前咨询过几家快递公司,咨询结果如下。

关于快递公司

顺丰
全国统一客服电话:4008111111   资费:RMB30   一个工作日到港   可上门取件
注意:
      顺丰寄往香港的包裹必须以公司为平台,需要提供公司海关十位编码,并签署报关办理委托书。所以在寄东西的时候,必须说明是寄快件纯文件),这样才能以个人的名义寄出。
      另,很多上门取件员和客服电话的接话员也不清楚上述事实,所以可以直接去顺丰的快递点去寄。那里的头头肯定知道。

EMS
全国统一客服电话:1118511185  
      目前EMS有两项适合寄留学材料的业务,一个是普通的快递,还有一个是专门针对准留学生的“留学速递”业务。
EMS普通快递
资费:RMB90   可上门取件
EMS留学速递
资费:RMB60   不可上门取件
注意:
      目前这项业务只在17个省会城市开设,并且须将快件自行送到该城市几个指定的中国邮政支行。具体哪几个可以打客服电话咨询。我咨询过南京的,可以在尧化、龙蟠、鼓楼、北京西路等5个支行寄出。

DHL
全国统一客服电话:4008108000   资费:RMB110+   一个工作日到港   可上门取件
      DHL的资费不确定,因为它是根据里程来算的,到HK不同的地方,价格不一样。我咨询的到香港中文大学(沙田)是114.46元。

关于快递单的填写
地址直接按照学校官网的要求来填。最好英文+中文都填上。
附:三所大学申请传媒类MA的地址(中文是我自己翻译的):
HUK
Faculty of Social Science
The University of Hong Kong
Pokfulam Road
Hong Kong
香港薄扶林道  香港大学  社会科学院
CUHK
School of Journalism and Communication
Room 202, Humanities Building
New Asia College CUHK
Shatin, N.T. , Hong Kong
香港沙田  香港中文大学  新亚书院  人文楼202室  新闻与传播学院
HKBU
Office of Graduate School
Hong Kong Baptist University
Kowloon Tong, Hong Kong
香港九龙塘  香港浸会大学  研究生院办公室

收件人&电话
这个我也没有官方的办法,我填的是我申请的专业名称英文缩写,如果知道的话,再加上小米的英文名。
收件人电话可以就填官网上的,我填的是自己的电话(据说一般都能寄到,我想就算寄不到给我打电话也好),在前面加了86。
作者: pengjo616    时间: 2010-12-25 13:35:17

多谢分享~
作者: janejjangella    时间: 2010-12-25 13:36:12

赞一个!多谢lz!!
作者: suzhouzhou    时间: 2010-12-28 09:59:35

谢谢~~很好用
作者: 艾惟    时间: 2010-12-28 10:52:40

很有用!~~!
作者: 葳之    时间: 2010-12-28 11:42:01

很有用,感谢楼主
作者: gadfly_jewin    时间: 2010-12-28 12:15:45

非常感谢楼主~~~帮助很大哦!
作者: QL88    时间: 2010-12-28 19:09:09

真的不错,多谢了!
作者: mooyooy1    时间: 2011-1-6 08:52:42

太谢谢lz了
作者: HHether    时间: 2011-1-6 13:01:28

谢谢楼主,这个要顶,即时信息啊!
作者: kathleen_ww    时间: 2011-1-19 17:21:07

今天试过EMS,本来想寄留学快递,结果有一份超重(留学快递不能超过500克),还是按普通快递收费120+。供参考哈! PS.南京寄香港
作者: lillianyunyue    时间: 2011-8-28 17:39:16

:D
作者: wuyue83    时间: 2012-1-1 02:21:57

多谢楼主!!
作者: wuyue83    时间: 2012-1-1 02:22:13

多谢楼主!!
作者: 流星蝴蝶翩跹    时间: 2012-1-1 18:45:44

DHL今年也有留学快递 比如在北京的一些高校就有代寄点 寄到HK也是60哟 很快的 第二天就到啦
作者: 蓝king    时间: 2012-10-28 19:56:51

仍然很受用!!
作者: yao_jordan    时间: 2012-10-28 20:31:54

楼主的信息太有用了
作者: 柳蝉蝉    时间: 2012-10-29 10:06:18

LZ好人~
作者: hellohelend    时间: 2012-11-16 19:09:02

谢谢LZ分享,正在愁选哪个快递公司~
作者: Imagineice    时间: 2012-11-16 19:57:07

谢谢分享
作者: bowenli996    时间: 2012-11-16 20:59:01

多谢楼主!很有用!
作者: zjumr    时间: 2012-11-16 22:19:47

有位坛友发帖説顺丰有点问题,不知道是不是个别现象。
作者: 徐胎胎    时间: 2012-11-16 22:24:06

打算申请好多专业的人真心伤不起。。不敢用顺风跟EMS,用DHL起码花掉上千。。我的心在滴血。。。
作者: bubu_lgl    时间: 2012-11-16 22:36:35

是什么材料需要寄纸质的材料过去哦?
作者: Jamie520    时间: 2012-11-17 14:37:19

谢谢,留着备用!
作者: changcheng2009    时间: 2012-12-14 13:23:27

童鞋们有成都留学国外申请资料寄发DHL的,大陆DHL和香港DHL,方便可以找我哈,QQ1226816979,13730831930,http://www.sino-pak.com【拒绝坑蒙拐骗,诚信服务】
作者: lucykang1012    时间: 2012-12-14 16:39:48

M一个~备用~
作者: pingxingxian    时间: 2012-12-16 20:37:06

我来更新下,DHL对于学校地址有优惠,寄到香港加急也只要70!
作者: 夏日香樟    时间: 2012-12-16 20:57:12

徐胎胎 发表于 2012-11-16 22:24
打算申请好多专业的人真心伤不起。。不敢用顺风跟EMS,用DHL起码花掉上千。。我的心在滴血。。。

顺丰就行。那些说顺丰不行的,顶多就是派送的时候多了一天,最多两天。自己留足够的时间肯定没问题了。顺丰目前为止还没有听说寄丢或者每寄到又给退回去的。
作者: 绿绿加油    时间: 2014-4-28 14:49:44

顺丰这电话打不通
作者: ivyiu    时间: 2014-4-29 08:52:20

作者: 飘2008    时间: 2014-11-24 02:53:36

mark

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2