寄托家园留学论坛

标题: 【1106or08】甚解小组招新~寻各种死心眼,偏执狂~(招募结束,谢谢大家) [打印本页]

作者: 周九    时间: 2011-1-15 18:05:09     标题: 【1106or08】甚解小组招新~寻各种死心眼,偏执狂~(招募结束,谢谢大家)

群号134367446,有群咯~
希望机考时间比较晚的童鞋,至少要4月份以后吧,要不以小组现在的计划,感觉会来不及准备。

今天看书看得有点抓狂,来逛寄托,就也想开个小组一起备考。我现在的备考想法是,想从根本上提高下英语写作水平,这次考试不想只背下模板句子了事。以前也参加过不少英语考试了,专四专八,雅思什么得都去溜达过,除了专四,基本上都属于裸考,每次都发誓再也不这样了,下次一定好好准备,不再蒙混过关。好吧,等待多年,这个“下次”又再次到来。

说说我目前的备考计划吧,目前为准备aw在读两本书,一本是关于Logic的小册子,一本是关于社会学理论的书。

DescriptionLogic is often perceived as having little to do with the rest of philosophy, and even less to do with real life. In this lively and accessible introduction, Graham Priest shows how wrong this conception is. He explores the philosophical roots of the subject, explaining how modern formal logic deals with issues ranging from the existence of God and the reality of time to paradoxes of probability and decision theory. Along the way, the basics of formal logic are explained in simple, non-technical terms, showing that logic is a powerful and exciting part of modern philosophy.

牛津大学出版的简介系列中的一本,不及A4纸一半大,一百多页。很少的语言,深入浅出的介绍了什么是Logic。看完这个,让我觉得写Argument的时候更有的放矢,而不是乱写一气。

Product DescriptionWritten by one of the foremost authorities in the world on sociological theory and a junior colleague (and former student) who specializes, and has already published widely, in theory, this market-leading text gives readers a comprehensive overview of the major contemporary schools of sociological thought. This text begins with a synopsis of the formative years and concludes with the emergence of postmodern (and even post-post modern) social theory. Key theories are integrated with biographical sketches of the lives of theorists to place readings in their personal and historical context for students. This book provides students with the context to understand the diversity of contemporary theory as well as the framework to compare and contrast the newest substantive theories that they have been exposed to in other sociology courses. The sixth edition has been thoroughly updated and revised to reflect current debates in sociology and includes completely new sections on Actor-Network theory, neo-Marxian theories of space, chaos in social theory and theories of globalization.

读这本书,是一个学社会学的朋友推荐的。为什木要读社会学的书呢,因为我觉得issue题目很多都是社会学很关心的话题,考试的时候我们根据自己的想法,去论证题目其实本来没有对错之分,但审阅的人却多是具有典型西方思维的脑袋。这样情况下,西方脑袋是否能欣赏带有浓重东方色彩的论证方式呢。。。有的时候和外国朋友聊天,等变成讨论式,会明显感觉,因为地域文化原因,每个地方都有其独特的因为所以关系,是让其他文化的人一时可以难以接受的(可以理解,难以信服)。所以,我觉得读点社会学的书还是很有必要的,了解下他们的因为所以。
另,这本书的语言非常优美,介绍这本书的同学说她没事儿的时候就长把这本书翻出来,只为读下书里简单却十分优美的句子。有其他很多理论书里的句子,让native speakers in the major都很费解。不知道这到底是作者语言的失败,还是大众与其出众智慧的差距太大太大太大。。。。

额。。。打了这么多废话,希望寻找略有偏执,希望从根本提高英语水平的人。这个组可能不太适合时间紧,十分靠谱,喜好模板,实用型同学,现在说出来,是怕您进组之后和我们着急。。。
入组之后初步计划,是大家一起先读这两本书和其他一些材料,等略有准备后,我们再共同制定写作和修改计划。

关于人数:5-15人

招募时间:1月15号-1月25号。
介于上面的招募计划如此不靠谱,所以。。。要是25号之前还没有招到5个人,小组招募计划失败,也就不耽误大家时间了,可以奔向有光明前途的组们。
要是25号前就已经招满15人,小组提前开始行动,oh yeah~~
不过估计正常情况就是等到25号,看看最后会有几个人啦~

p。s。 我还在做gre单词图片,有希望入伙滴没?
https://bbs.gter.net/thread-1204947-1-1.html   我的幼儿园GRE单词大图图
作者: 周九    时间: 2011-1-15 18:05:45

沙发沙发~
作者: 卖血考T捐精杀G    时间: 2011-1-15 19:44:51

有点拖延啊,楼主。
作者: 咖啡盐    时间: 2011-1-15 19:59:15

LZ 4月之后考么?以前有看过你做的单词卡片,挺有趣的~~
作者: 周九    时间: 2011-1-15 20:25:32

3# 卖血考T捐精杀G
是比较耗时,但我不想只是准备下考试,而想彻底提高下英语写作水平
作者: 周九    时间: 2011-1-15 20:28:42

4# 咖啡盐
是呀,大概6月份的机考吧,我看到咖啡mm总帮人改作文,好人~~
作者: 咖啡盐    时间: 2011-1-15 20:37:14

6月的机考?!5月7号不就结束了么?新的8月才考啊?
作者: 周九    时间: 2011-1-15 20:49:25

7# 咖啡盐
在英国机考:loveliness:
作者: 咖啡盐    时间: 2011-1-15 22:01:40

wa ka tta...看来是和你的小组无缘了,个人也相当讨厌模板化的分析,还是喜欢自己实打实的写
作者: 咖啡盐    时间: 2011-1-15 22:03:47

G.R.的那本书还是我读的第一本社会学的书,写的挺好的...+U
作者: 周九    时间: 2011-1-15 22:16:48

9# 咖啡盐
咖啡MM神马时候考呀?
我这次是想彻底提高下英文写作了,要不论文的时候,句子写得太不漂亮啦
我竟然还是学语言学的。。。
作者: 咖啡盐    时间: 2011-1-15 22:35:28

11# 周九
我318就上战场了....刚好还剩两个月,等下个礼拜考完试,就开始系统性的写作了,唉~~~问过几个老米的Boss,要求我AW最好4.5+,只能在这两月内形成自己的体系,这样比较保险点
作者: 周九    时间: 2011-1-15 22:45:11

12# 咖啡盐
无法骗你入伙啦。。。加油加油!一定可以达到的!
作者: 咖啡盐    时间: 2011-1-15 22:46:29

13# 周九
不如~~~算我个编外人员吧~~~一起读读书也不错~~~
作者: honeydew115    时间: 2011-1-15 23:03:37

楼主 我3月底考试 不知道适合这个组么?
我也是想彻底提高写作水平。。。:)
作者: 周九    时间: 2011-1-15 23:14:42

14# 咖啡盐
好啊好啊
作者: 周九    时间: 2011-1-15 23:15:24

14# 咖啡盐
好啊好啊~
作者: 周九    时间: 2011-1-15 23:18:03

15# honeydew115
太好啦,终于有人要和我一起不靠谱了~
但你要自己悠着点自己的aw进程,别被我拖慢了,因为我考的时候比你晚的~~
作者: honeydew115    时间: 2011-1-15 23:29:59

嗯 必须的 两边都要抓 呵呵
你也是英专么? 18# 周九
作者: 周九    时间: 2011-1-15 23:39:38

19# honeydew115
恩~可惜学到今天都没学明白
作者: makeday    时间: 2011-1-16 09:43:51

LZ 4月14号机考的可以加入么,水平跟各位牛人比起来差一些,共同进步吧。
作者: danteksj    时间: 2011-1-16 10:45:04

想问下lz的书是电子版的吗~国内怎么弄到哦?
4.25机考~写作基础很差。。雅思写作考了2次也只有6分。。
作者: Anny.Y.Wang    时间: 2011-1-16 12:48:17

我老公 4月21号 考试,算他一个吧~

问问: 我们有QQ 群号么?
作者: 周九    时间: 2011-1-16 14:07:40

21# makeday
可以的~欢迎加入
作者: 周九    时间: 2011-1-16 14:09:10

22# danteksj
欢迎加入~有电子版,国内好像也有影印版
作者: denise47    时间: 2011-1-16 14:27:12

加入,三月底的 21# makeday
作者: denise47    时间: 2011-1-16 14:28:23

可以加入吗,三月底 25# 周九
作者: 周九    时间: 2011-1-16 14:32:57

23# Anny.Y.Wang
刚刚有,吼吼~134367446
作者: 周九    时间: 2011-1-16 14:35:07

26# denise47
可以的,只是你自己肯定要有个自己的复习步调,要是只按组里进程,怕来不及联系写很多。
作者: 某水    时间: 2011-1-16 15:20:16

另一只学语言学的举手报道,还没注册不过已经计划6月考一次,然后8月趁着新G打折再考一次,年底准备申请。

死心不打算套模板,最近偏执于打算把所有的Issue+AW都写一遍,不知道是否可行。
作者: 周九    时间: 2011-1-16 15:22:26

30# 某水
握手握手,我也打算把所有题目写一遍,但是我发现我的英语语言模式基本固定,所以不从基本上进行改变是没用的,写来写去也基本上一个水平。
作者: echo1210    时间: 2011-1-16 15:41:07

赞同楼主观点~打算报8月的新G,有意狠狠折腾Issue~
不过很囧地发现在万年不登QQ后,笔记本上居然连软件都找不到了...
弱弱地问句,有msn群之类的么??
作者: 某水    时间: 2011-1-16 15:45:36

31# 周九
与其说每个人的语言模式是固定的,倒不如说每个人都有自己偏好的写作风格比较恰当。我觉得时间充沛的话,最好的方法是把每篇Issue/AW都当成research paper那样去认真写,几十篇下来之后逐渐掌握将案例/论题融入个人讨论的这种写作方式,逐渐加快速度控制速度,这种方法是完全可行的。
作者: hlx292929    时间: 2011-1-17 08:37:59

我在太傻也看了,我真诚求加组。328考试
作者: gigiliao    时间: 2011-1-18 15:45:46

我3.31,能加入么?起点不行,也想狠狠拼命。。
作者: phoeberyo    时间: 2011-1-20 10:22:30

求加入~~~同机考,还没报名,应该是6月左右,可能更早
QQ178904343
phoeberyo
作者: 周九    时间: 2011-1-21 00:28:57

32# echo1210
前几天回复的时候总说我有非法签名什么的,一直回复不了,现在大家都已经加群了,就不想再重新弄其他啦,要是加的话,最后一个位置是属于你哒
作者: 周九    时间: 2011-1-21 00:29:59

35# gigiliao
你已经申请加入了么?
作者: 周九    时间: 2011-1-21 00:30:37

36# phoeberyo
已经加啦~
作者: 周九    时间: 2011-1-21 00:31:23

谢谢大家,招募结束~
作者: wangxue6677    时间: 2011-1-21 06:07:09

报名~打算三月末或四月末考试~北美~想了解下什么时候小组开始运行呢?
作者: linshan007    时间: 2011-1-23 15:32:33

我是11.04.06的机考 可否加我一个 qq546123220 1# 周九
作者: 周九    时间: 2011-1-23 20:08:39

42# linshan007
群已经开始活动啦,就不招人了,谢谢关注

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2