寄托家园留学论坛

标题: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [打印本页]

作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-23 13:51:13     标题: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题

我先后留学马来西亚和新加坡,对新加坡的各种学校都有了解!
知道很多人为留学新加坡而烦恼! 信息不通!
我愿是这座桥! 连接起来!。
请大家发问题发到这个帖子上,大家一起交流!
支持DIY申请!

2011年的申请可以看出来, NTU和NUS的难度越来越大了,真是遗憾的新加坡啊! 2012年大家加油!
请各位XDJM 评分! 增加人气
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-23 17:28:31

申请新加坡的朋友们,请看一下这篇文章, https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=679680 非常的有好处,
除了这个,还有一个非常珍贵的贴 大家要重新利用起来,就是   
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... p;extra=&page=1 申请NTU的同学们必看的
作者: leoowen19    时间: 2011-1-23 17:53:14

ok. 那我就开个头吧。 请问下nus的phd, cs专业。 期间有和美国或者澳洲学校交流的机会吗?
作者: zhangliang5457    时间: 2011-1-23 18:18:40

哇·又来了位好心的牛人
因为我的情况还比较特殊,想向您询问一下,在此先谢过了~~~~
  我是211  985的本科学生,学的是海洋技术专业(专业国内排名还可以,全国第2)GPA 84 在实验室做过一个自然科学基金的项目 挂了一篇国内核心期刊的论文 正在备考GRE
  我想问的是:
  来SG有2个方向可以选择 :
  1读对口的专业 我查到NTU有
  M.Sc.(Maritime Studies) 海事管理和M.Sc.(Offshore Engineering)  离岸海港工程
  但不知道这两个专业干嘛的 前景待遇之类的怎么样 劳烦您帮忙解答一下 谢谢
  2因为听说商科不错,我想转到金融,不知道转专业可能大不大 因为我现在的专业学的比较基础 主要还是物理数学和计算机 谢谢楼主了~
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-23 20:23:06

3# leoowen19
据我知道的,在NUS上博士期间都是由机会去国外做交流的! 具体的项目你可以看看学校的网页! 我相信是有的! 博士那么长时间,NTU都有,NUS也会有
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-23 20:28:10

4# zhangliang5457
你可以选择NTU的martime studies,是一个很不错的专业,martime studies 其实和商科有一定的关系 The applicant must have a good Bachelor's degree in shipping, business or equivalent or related discipline and must be a graduate of this University or such graduate of another university as the Academic Board may approve。
至于就业 我觉得本来就是一个非常广的选择,看你将来学习的时候对哪一个细节更加的注重!
只是offshore,你也看一下具体的网页吧!  我建议自己看一下网页比较更好的了解课程,特别看一些course structure.
至于申请,问题不大!
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-23 20:29:18

4# zhangliang5457
新加坡一般比较喜欢同一个专业,如果你说的转专业是 NTU的金融,我觉得你可以慎重的考虑一下, 选择一个最适合自己的就好!
作者: try1117    时间: 2011-1-23 22:47:02

楼主好啊,我想问个问题,之前听一位同学说NTU去年LOGISTICS专业只招了1个大陆的,还是工作经验很丰富的,是真的吗?
因为我非常想去这个专业读书,我也有2年多的物流解决方案的工作经验,本科有3个专业:航运管理、英语、物流管理,GPA:3.1, 英语听力和口语还行,因为工作一直在外企,老板和客户都是老外,但是我托福还没考,申请材料虽然递交了,但托福成绩出来的时间已经要3月了,超过NTU的SUPPORTING DOC.的SUBMIT DEADLINE了,不知道还有没有希望啊?难道这个专业很难申请吗?
另外,还申请了NUS的SUPPLY CHAIN Management,不知道这个专业难申请吗?

另外,虽然我很想去新加坡继续学物流,但是如果我物流可能申请不到的话,我是不是应该去申请MARITIME STUDIES呢?因为我本科学的就是这个专业,这个专业是不是相对来说比较好申请呢?我现有的工作经验仅限于CONTRACT LOGISTICS,同MARITIME已经没啥关系了
作者: 潜龙手    时间: 2011-1-23 23:32:58

1# 西部咖啡
求问LZ,我想申NTu的EEE的PhD,请问那个小方向就业比较好呢?个人比较喜欢Networks,但没找到这个,貌似只有Communication Engineering
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-24 09:40:31

8# try1117 您好! 我觉得是这样的,我以前有听说没有托福的成绩其实申请也有中的,不过那些只是提供6级的成绩,(在NUS已经不可以了,这个学期刚刚规定一定需要托福或雅思).我觉得你要和学校说一下这个问题,给你时间准备. 学校灵活的话,会考虑你的. 一定要发对邮件,去学院的网页上发邮件,找到对的地址.
你说的NTU的物流,之招一个,这个我不清楚.我总觉得这个课程应该不会那么严格.

你要是申请物流,我也建议你申请德国和NTU,NUS联合办学的一个项目, www.GIST.edu.sg  你可以看一下。

希望对你有帮助, 不管申请NTU还有NUS,一定要按照规定的, 请记住,一定要大学学院里面的人都沟通! 谢谢

By the way,申请maritime studies是一个不错的选择! 新加坡这方面挺厉害的。
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-24 09:42:33

9# 潜龙手 我觉得申请PHD只为做学术和研究做准备,你自己的兴趣很重要,因为真的是一辈子的事情!

慎重的考虑,这个答案已经在你的心里 。
作者: smrfic    时间: 2011-1-24 11:33:24

3# leoowen19  
据我知道的,在NUS上博士期间都是由机会去国外做交流的! 具体的项目你可以看看学校的网页! 我相信是有的! 博士那么长时间,NTU都有,NUS也会有
西部咖啡 发表于 2011-1-23 20:23

不是你相信有就有的。第一你拿的奖学金没有支撑你交流的,第二只有本科生才有各种交流项目,当然你是那个MIT的项目除外,第三出去交流的phd是有,但是都是boss support的,你如果想phd出去交流,选老板慎重,看看那个老板的学生有没有出去交流的经验。或者选老板时候就和老板聊这个问题,一个朋友在第一次见老板的时候就敲定了第二年出去一年的计划
作者: try1117    时间: 2011-1-24 12:41:06

8# try1117  您好! 我觉得是这样的,我以前有听说没有托福的成绩其实申请也有中的,不过那些只是提供6级的成绩,(在NUS已经不可以了,这个学期刚刚规定一定需要托福或雅思).我觉得你要和学校说一下这个问题,给你时间准备 ...
西部咖啡 发表于 2011-1-24 09:40

好的,谢谢你啊!我这礼拜打电话去和学院小米沟通下~~GIST我看过了,学费太贵了,物流这行业需要的还是经验更多点
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-24 12:46:50

13# try1117
恩 新加坡的物流还真的是和别国家不一样 别的国家的都是 和商科有关 新加坡的有工程有关 有特色 加油吧! 选择自己最有激情的专业
作者: leoowen19    时间: 2011-1-24 22:06:48

12# smrfic

嗯。谢谢你的提醒。我会留意导师的情况的。我是通过学校间的交流拿到的offer,目前还没选导师。
作者: leoowen19    时间: 2011-1-24 22:08:57

另外还想问lz一个问题。 我女朋友明年申请新加坡的学校。 本科是学计算机的,我们想的是phd或者master阶段能换个专业,比较适合女生的专业。请问lz有什么建议。
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-24 23:33:15

16# leoowen19
其实我觉得计算机这个专业没有哪里不适合女孩子!新加坡这些公立大学 还是比较喜欢接受本科背景类似的!有一些文科像NTU的当代中国会接受任何背景的,但是自己要是对社会科学不感兴趣,我觉得还是选择自己的这个专业更好一些! 背景专业相同会容易被接受! 申请的事情你可以站在一个招生办公室的人的角度去考虑,一个reasonable person的想法就是了!
作者: sungang1988    时间: 2011-1-25 00:52:00

楼主好,本人基本情况如下:
目前硕士一年级,985、211学校,国内十几名的,专业是海洋工程,在国内排名也是靠前的
个人方面本科成绩91.17/100,排名3/120,得过国奖之类的奖项
但是没有论文,前些日子想发中文的,但是被老师拒绝了,所以想出去读了,
目前还没考英语

由于英语放下的时间较长,个人倾向于只考T,想申NUS之类的PhD,等硕士毕业之后再出去
请问您一下我这种情况需要考T还是G还是都需要    需要联系导师吧   谢谢您了
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-25 11:03:20

18# sungang1988
我对博士懂得不多! 但是我知道考T也是必须的, 考G也是必须的!
G和T 有各自的需要! 你的情况,我觉得很好啊! 你可以像更好一些的国家发展! 前途无量!
我想你这样的条件,加拿大,美国,挪威,都是可以的!
好好的规划
祝你好运!
我很看好你哦!
作者: sungang1988    时间: 2011-1-25 13:41:18

谢谢楼主了  嘿嘿~~!!
作者: sungang1988    时间: 2011-1-25 13:41:34

谢谢楼主了  嘿嘿~~!!
作者: xqlmu    时间: 2011-1-25 14:04:39

楼主你好,我申请了nus和ntu的msc,已经寄去了申请材料了,可是我没有寄去财产证明,我现在怕的是他们会不会因为这个而直接不通过,还是说可以等来AD再寄也可以。因为我之前申请的都是phd,都没有寄财产证明的。也没有办……你看看这个弄怎么好?
作者: coralshan    时间: 2011-1-25 17:04:37

n你好,我现在是一个211学校的研二学生,英专的,本科GPA为3.4(但不是211学校)有两次奖学金,研究生平均分83左右,实习经历还不错(有出国实习和世博会实习),现在想申请国大或者南洋理工的文科类专业硕士学位,请问有希望吗?今年春节的文科专业我看了一下,合适的只有南大的当代中国,请问楼主了解这个专业吗?好不好申请,就业如何?谢谢啊
作者: 狄嘉    时间: 2011-1-25 20:12:23

楼主好啊,我是211学校,研一,历史专业
本科成绩 87.87/100,每年三好生奖学金
可是没有论文,没有实习
本科第二学位英语,专八水平,现在还没有考T和G
想硕士后去新加坡读phd。。。
想问下,NUS是否需要财产证明?T和G的分数要求如何?
历史专业的博据楼主所知好不好申啊?拿奖学金的可能性大不大啊?
谢谢啦~~
作者: 1ucifer    时间: 2011-1-26 23:46:27

LZ你好
我国内大三在读 environmental engineering
不知道这个专业在新加坡就业如何
本科学校很差
GPA3.5  IELTS6.5
在校有各种奖 目前在一个课题组打酱油
8月份考G 应该还会再考次IELTS
这样的背景申请NTU或者NUS的MSC有希望吗
我是准备找中介 但是看了论坛准备试试自己申
自己申和找中介区别大吗?
谢谢
作者: coojude    时间: 2011-1-27 04:14:31

很喜欢新加坡  大爱大爱
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-27 21:38:54

22# xqlmu 我知道NTU是肯定不需要财产证明 至少我知道大多数的课程没有, 具体的情况你可以看一下网页!我也NTU是没有的!

NUS的有的,并且有要求,但是我也听说,只是听说有一些人没有提交也可以!
我觉得具体的情况你和学院取得联系一下就好!
好运
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-27 21:41:33

23# coralshan 这个专业你可以申请
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-27 21:45:48

24# 狄嘉
在新加坡我知道的 读博士都是拿着奖学金的!
具体的要求请你到NUS的网站上去查看一下吧!
记得联系一个学校的老师!
作者: szy98000    时间: 2011-1-27 22:35:50

LZ您好!
请问在申请了申请了NTU和NUS的MSc时要了Service Obligation Scheme(就是那个见面一定的学费,但是要在新加坡至少工作三年的项目),会不会增加申请的难度?
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-27 23:04:01

25# 1ucifer 你的情况是可以尝试的的! 中介有中介的优势 你有你的优势! 加油
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-27 23:04:55

30# szy98000 不会
作者: xqlmu    时间: 2011-1-28 10:19:57

27# 西部咖啡
thanks 楼主,前面有人说的那个选择三年服务的条款是到了那边还可以申请吗?我递交申请的时候好像没有看到这个选项的……
作者: szy98000    时间: 2011-1-28 12:29:19

32# 西部咖啡

谢谢LZ回复。我在网申NUS在填写学费来源时没有看到(或者看到了也不知道)关于三年协议的选项。请问这项该怎么填,是填self support吗(不指望去拿什么奖学金,只想要三年协议)?

另外请问三年协议时录取后再选择签不签,还是申请时就选择要不要签?

谢谢~
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-28 16:33:50

34# szy98000 你说的对!就填你说的就是得! 加油
作者: siwuxie621    时间: 2011-1-28 20:28:37

LZ好人~~
问个转专业的问题:
想请教一下
我09年211+985大学毕业,专业是城乡规划,辅修工商管理,大四在美国做过半年交换生
本科平均分82左右
现在一家网络公司工作一年
想到新加坡读媒体类专业,by research或者by course都可以(最好是前者啦)

这个背景,申请可能性大不大呢?主要担心转专业的问题。。
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-28 20:46:19

36# siwuxie621 关于媒体类的,我第一个想到的就是传媒类的NTU.
你的成绩是非常的优秀!
我怕是因为新加坡的选择很少,所以转专业的可能性不会很大!

这是我的理解,如果你选择去英国或澳大利亚的话, 我想你的可能性会高很多!
作者: eagle_chao    时间: 2011-1-28 22:00:24

謝謝咖啡兄。。。請問現在phd帶家屬過來,家屬的工作好找嗎?(家屬為985碩士,信息管理專業:D)
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-28 22:22:50

38# eagle_chao 这个专业我觉得市场前景很好! 加油
作者: eagle_chao    时间: 2011-1-28 22:25:46

呵呵 謝謝這麼快就回覆,關鍵是她來找工作但又沒有RP,所以估計工作很難找,要是實在找不到我就不打算帶她過來了,在國內應該還能找個不錯的工作
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-28 23:45:35

40# eagle_chao 我是这么想的 当然我自己懂得不是很多 首先我要承认这点
我是觉得其实很多人没有PR, 你的爱人可以根据自己的学历申请一个方式进来,好像是那种一年的话! 慢慢的找个工作,小公司开始也好! 只要你够优秀,在新加坡这样的社会优势还是明显的! 我觉得机会是会很好的!
作者: eagle_chao    时间: 2011-1-29 00:22:54

呵呵 謝謝您這麼熱心。我還有一個問題想請教,如果我在國大附近租一個房間夫妻同住大概需要多少錢,我在論壇上看到普遍的價格是800全包,您看是這個價嗎?
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-29 11:19:46

42# eagle_chao 其实就是双人间了,2010年NTU附近的价格是500-700不等!  全包是指internet和空调费的话, 我觉得700-800会比较合理! 毕竟NUS比较靠市中心! 这也是我的一个参考, 我觉得应该差不多这个费用, 你要是看了满意,我觉得可以. 所谓的满意你要看一下是有没有房东,我知道很多人和房东住在一起不会幸福的! 呵呵 我之前就换了好几个房东,和学生做在一起乱了一些,但是乱意味着自由! 哈哈哈!

我觉得你可以实地的区考察一下, 自己感觉如何! 合同要短签最好了, 不要一高兴签了一年. 我当年就受过这样的罪!
不管自己感觉怎么样,如果800元,我觉得可以慢慢的短签3个月(貌似人间不会答应,)就半年吧!

祝你好运!
作者: shadowban    时间: 2011-1-29 11:35:57

10# 西部咖啡 NTU今年的学费是12080,还是有svc obligation的!疯了!是不是太高了!我想问下除了SO和loan,还有没有别的补助?除了scholarship(我肯定拿不着)。
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-29 12:59:54

44# shadowban 这个学费挺合理的! 还有就是你可以申请90%的loan, loan可以还上20年.
作者: shampoo365    时间: 2011-1-29 16:55:56

光学费贷款就还20年?将来买房子也要换上20年,这辈子岂不是就是还钱?
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-29 19:44:07

46# shampoo365 20年的意思是说你可以把贷款分20年还! 一般的学生1,2年就可以还完了!
作者: caijd    时间: 2011-1-30 21:01:22

请问lz ntu和nus机械专业哪个更强一点啊 申请msc 谢谢咯
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-30 22:43:58

48# caijd 就这个专业来讲! 我个人的看法是差不多的, NUS的世界排名比NTU高很多, 但是NTU的特点就是理工! 一直定位的就是世界科技研究型大学! 所以我个人觉得差不多! 如果你在乎综合排名那就NUS, 回到国内,大家都知道新加坡的大学,效果一样! 这个时候,强烈建议你对比学校的师资和专业的构造!
作者: 朱小光    时间: 2011-1-30 22:59:48

你好~我想问下我是一名二本学校的学生,我能申请NTU的研究生吗??谢谢了
作者: maggie-gerbera    时间: 2011-1-31 09:01:01

楼楼,想问问你哈, 我申请的是NUS的MASTER, 材料已经寄到了,学校发邮件告诉我网申里面有一个academic qualification没有填,我点开看了,也不知道怎么填,楼主知道那个是让填什么的吗,问题有点傻,希望楼主可以帮忙解答,不胜感激~~~~
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-31 09:21:24

50# 朱小光 可以申请 只要你觉得你优秀 你的成绩也优秀! 为什么不可以呢! 大家其实都一样!
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-31 09:24:56

51# maggie-gerbera 这里填你本科拿到的学位, 如果你是工程学位 , 你就填 bachelor of Eng。
作者: bittary    时间: 2011-1-31 12:33:06

LZ 我申请了NUS的应用经济学授课硕士
不知道这个PROGRAMM 每年大概招多少人
会有电面么
作者: 西部咖啡    时间: 2011-1-31 12:40:19

54# bittary 我听到的讯息是有电面,至于找多少人我这边还不清楚! 我建议你发邮件问问学院 他们会很乐于为你解答的!
作者: tonightsun    时间: 2011-2-1 02:21:57     标题: RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题,最晚12个小时内答复

LZ好~~有个问题想咨询一下你,谢谢~~
我SWJTU本科大四,目前在欧洲交换,专业civil engineering,有意向申请新加坡两年毕业的M.ENG,然后在新加坡工作.
如果签了三面的工作协议是不是意味着一定能找到工作? 我担心CE专业在新加坡不好找工作.....要是到时候找不到就尴尬了.....
如果M.ENG毕业之后直接在新加坡读博的话是不是也算工作呢?
谢谢了~~~新年快乐~~~~
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-1 17:04:05

56# tonightsun 如果你要找工作也不会找不到的! 相信自己的能力!

可以继续读博士的! 读full time的博士不能算工作经历! part time的可以!

没有问题!
作者: kkagsh    时间: 2011-2-8 23:14:21

LZ你好 我想问下新加坡的服装设计或者相关领域情况
学这方面的通过什么途径来新加坡呢 留学和就业方面 很像了解一些情况
作者: xuxiang0408    时间: 2011-2-9 09:50:17

楼主真是个好人,那我就不客气的咨询几个问题啦,先谢过,感激不尽啊!!因为时间比较紧迫,楼主快快回复哦,万分感激。。。。呜呜
过年玩得忘乎所以,邮箱没开。今天收到NTU的老师给的信。内容大致:

I have checked my school that your application has been shortlisted in our school and hence you may stand a good chance to be enrolled our PhD program this year. However, you may need to take the technical proficiency test since you do not have the GRE score. 。。。。。。。。。
Also, by the way, what do you think to enroll as a part time PhD student in NTU so that I can offer you a full time research assistant here in our lab. The salary is around $3500 singapore dollar per month which is even higher that student scholarship.

意思是我有机会成为他们学校的phd,但是必须要考TPT,对的吧?TPT要考些什么?是一种英语能力的考察,还是要考自己的专业?
但是后来他又问我,part time phd的问题,是不是因为我的条件不够好,所以只能有机会申请到part time呢?3500 刀是要比一般的奖学金要高了么?那我是不是得自付学费的了?还有就是,这个跟full time有什么区别?社会上承认这个么?我估摸着,两者的价值还是有很大差别的吧。

哈哈 问题有点多,实在是有点慌。他说的考试时间也没确定,但是就是在二三月了,我很紧张啊。拜托楼主给我指点一下哦~~~

作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-9 17:13:30

59# xuxiang0408 我刚才在谈论上有看你的信息!

我觉得你可以考虑几点.

首先, 看来老师对你很满意, 好像很喜欢你, 可能你以前做的和他现在需要你做的一样, 所以他希望你马上上手.

你如果是读part time phd 社会承认的是一样的   这个不需要担心. 这个问题就来了, 如果你去工作,那么你申请的就是工作签证了, 那么你的签证怎么弄, 你需要问他一下.  

读博士 给你全奖 学费是全面的, 但是你一边工作 一边读博士, 这个学费你需要付的, 我想你是需要付学费的.

part time的时候肯定比full time长 这个也是需要考虑的!

老师这样的建议 符合他的利益, 但是你需要考虑自己的利益

所以最后你再看看决定, 问问这个论坛其它的人,听听他们的建议!

好运!
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-9 17:15:05

59# xuxiang0408 读part time的话 也可以算工作经验, 说不定申请 PR也容易! 不过要看你自己以后申请的是什么工作签证了, 这个我不了解

最后要看看你导师是不是很厉害

如果厉害的话 我觉得也可以了!呵呵呵!
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-9 17:16:43

58# kkagsh 对于工作的话 我不了解,如果你毕业于985这样的学校, 而且有工作经验,你去新加坡也是可以的! 有相关的政策给你!

如果你还是一个学生, 那么你可以考虑留学新加坡的方式, 新加坡有一些不错的艺术学院!
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-9 17:18:42

59# xuxiang0408 对于这个 technical proficiency test  我一点都不了解了! 不好意思!
作者: kkagsh    时间: 2011-2-9 21:27:19

62# 西部咖啡

呵呵谢谢哈 我是替人问的 是211学校 不过是fresh graduate无工作经验
您所说的相关政策是指哪里呢 方便详说,我去搜索查查吗?或者如有链接更好哈~
作者: flyer2023    时间: 2011-2-9 22:07:00

楼主知道NTU的MFE,NUS的MFE,MQF在那个三年计划里吗? 一般的211学校容易申请上吗?(有G,T,GPA挺高的)
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-9 23:06:55

64# kkagsh

http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/epe-certificate/before-you-apply/Pages/institutions.aspx  看一下中国大学的名单吧 一般你可以拿到一年的签证! 在新加坡找工作!
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-9 23:25:08

65# flyer2023 我记得NTU和NUS的金融工程都是需要工作经验的! 具体的你可以查一下!  关于是不是三年 请你去学校的网站上查一下吧! 很容易找到的!
作者: szy98000    时间: 2011-2-11 16:46:47

LZ你好。我已经申请了NTU的MSc Mechanical Engineering。在等待结果之中。我的背景很烂,只是普通的211工科学校机械专业,平均分只有78左右(GPA 2.8-3.0/4),拿过一次奖学金,学校还没给开出证明。想问LZ,这样的话,录取机会高吗?谢谢!SG恐怕是我最想去的地方了。
作者: undiaoyao    时间: 2011-2-11 17:45:14

LZ你好。我已经申请了NTU的MSc Mechanical Engineering。在等待结果之中。我的背景很烂,只是普通的211工科学校机械专业,平均分只有78左右(GPA 2.8-3.0/4),拿过一次奖学金,学校还没给开出证明。想问LZ,这样的话, ...
szy98000 发表于 2011-2-11 16:46

其实申请了就静静等待结果就好了
机会高不高只有学校说了算
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-11 20:15:50

68# szy98000 你的专业 我觉得应该静心的等待 211的大学 专业对口! 平均分80左右! 我觉得很好的一种情况! 等你有结果了,在这个报喜一下吧! 好吗?
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-11 20:18:05

68# szy98000 虽然说申请了, 但是我还是可以明白!
我过去申请了很多学校,哪里都有的! 自己都很焦急, 毕竟是自己的申请, 心中不能淡定! 很希望听到别人的同感! 只要自己付出了 ,其实就也是一种收获! 我相信你的情况应该会出一个好的结果! 在结果出来之前, 请我们双手合十的等待吧! 
作者: 蓝色方向    时间: 2011-2-11 21:57:06

关于NUS的财产证明问题,冻结一个月够不?14号就要上传全部材料了,急啊。。。还有就是农行不能开中英文的存款证明,那只有中文的可以不?英文的自己翻一下~
作者: szy98000    时间: 2011-2-11 22:22:51

71# 西部咖啡
谢谢LZ,咱们很像,我也是申了N多国家和学校,可以说除了非洲以外所有的英语国家都申遍了,一路走来挺艰辛的。目前可以为了SG放弃之前所有的AD。有了好消息一定在这里告诉大家,答谢LZ!
另外请问LZ,我之前拿了一些还算可以的学校的AD(比如英国的曼大,澳洲悉大,爱尔兰圣三一等)。我的一个导师曾经和我说申请时可以递交这些AD以增加优势。这种说法对吗?
作者: szy98000    时间: 2011-2-11 22:24:49

69# undiaoyao
一起共勉!
作者: 蓝色方向    时间: 2011-2-11 23:35:58

71# 西部咖啡  
谢谢LZ,咱们很像,我也是申了N多国家和学校,可以说除了非洲以外所有的英语国家都申遍了,一路走来挺艰辛的。目前可以为了SG放弃之前所有的AD。有了好消息一定在这里告诉大家,答谢LZ!
另外请问 ...
szy98000 发表于 2011-2-11 22:22

原来大家都一样。。。555突然觉得好感动,自己不是一个人在战斗~俺也是申了5个地方,特悲催
作者: szy98000    时间: 2011-2-11 23:45:45

75# 蓝色方向
你还申了哪?我的之前结果还挺出乎意料的。
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-12 13:22:16

73# szy98000 这个说法我个人觉得是这样的! 在你填申请表格的时候,网申的表格里面有一个问题是 你还申请了那些国家的学校,我觉得就是这样,至于有什么讲究的话,我觉得几乎没有! 一个人基本还是要看你的能力的! 现在你现在手里的offer我觉得都很好! 这些国家也很好! 看来你应该选择国家了, 其实这些大学都是名校! 我以前手里也有一个悉尼大学的offer,但是后来去了新加坡,因为价格便宜!
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-12 13:25:53

72# 蓝色方向 可以的! 你可以翻译一下,但是最好有一个银行的盖章!
作者: szy98000    时间: 2011-2-12 17:06:20

谢谢LZ!你的话对我是很大的鼓舞。敢问LZ当年在哪念的什么专业?

另外我想知道,NTU和GIST合作办的MSC项目可以申请三年协议吗?
作者: luckywusong    时间: 2011-2-12 19:15:57

你好,我本科非211,只是普通二本,请问申请NTU有希望吗?
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-12 19:36:29

79# szy98000 这个是需要有网站看一下! 我印象中是没有的! https://tgonline.moe.gov.sg/tgis/normal/index.action 你看一下这个网站上 有没有! 一般就是去学校的官方网站看!
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-12 19:47:38

79# szy98000 我当年念的是亚洲研究!
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-12 19:50:51

80# luckywusong 有的!2本申请NUS的机会都有, NTU也是! 大家看得还是你的平均分!和英语能力!GRE如果申请研究的话!
我坚信尝试就是一种机会!而且是正常的一个过程! 大家都是这么辛苦的从高考到二本! 即便是2本,也已经是一个金字塔的上端了!大家一定要加油! 别人可能会说不行! 但是我们自己不能放弃申请的任何一次机会! 我们梦想中的大学其实不应该是一个爱慕虚名的大学! 大家加油!
三本的有时都可以! 但是记住 平均分一定要高!
作者: szy98000    时间: 2011-2-13 14:18:37

请问LZ,NUS的工科会比NTU难申请吗?
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-13 17:59:11

84# szy98000 您好! 我觉得总体来说似的 但是有些课程NTU的要求也非常的高! 录取的人数很少!
作者: szy98000    时间: 2011-2-14 10:30:59

谢谢LZ。我在NTU网站上看上一个MSC项目,看课程安排是2年,有课程,有研究,有实习,觉得相当于coursework和research的混血儿,貌似不错。但值得注意的是他的学位是NTU和德国慕尼黑工业大学的联合学位,且申请全在一个GIST的机构(官网写的很简单,甚至我都迷惑了这是一个慕尼黑工大和NTU,NUS合办的学校还是一个研究所。甚至英文维基百科都没啥介绍)。虽然NTU,NUS和慕尼黑工大都来头不小,但我还是有些疑惑,读这种学位可靠吗?中国教育部能承认这个学历吗?你是否了解这个IST?
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-14 14:13:10

86# szy98000 是正规的一个项目 和合作办学的项目一样!
作者: szy98000    时间: 2011-2-14 15:11:44

87# 西部咖啡
谢谢LZ!
也就是说中国教育部是承认的了?但为什么我听说教育部只承认新加坡三所国立大学的文凭?这种正牌名校的联合文凭属于这种范畴?
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-14 22:56:11

88# szy98000 合作办学里面有NTU就好了 就是NTU的一部分
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-20 18:55:04

关于NTU的住!
在NTU里面,研究生住的地方有几个选择!大的说就是校内和校外,校内的话一般有Nanyang Heights, graduate hall.
校外的话,一般就在Yunnan Garden!
校内的话,有私人的空间,价格也便宜便宜!但是不能做饭,烤东西的话可以!
校外的外,如果自己住,自由度很大,特别是和一帮学生一起。但是要是和房东在一起,自由度就非常非常的低,特别是新加坡的华人房东,我们中国人的房东还可以!
作者: szy98000    时间: 2011-2-22 20:17:46

请问LZ,在新加坡一个月的费用大概怎么样?另外很小白的问问在新加坡允许学生打工吗?
作者: undiaoyao    时间: 2011-2-22 22:10:16

请问LZ,在新加坡一个月的费用大概怎么样?另外很小白的问问在新加坡允许学生打工吗?
szy98000 发表于 2011-2-22 20:17

租房和人合租一个月三四百吧
吃饭在学校一个月400够了
电话十块二十块。。

可以在学校做一些兼职,不过好多人抢。
校外的工貌似不行,我不记得,而且也没什么时间打工
作者: 西部咖啡    时间: 2011-2-23 13:23:39

91# szy98000 一个月1000-1200就很可以了! 还可以经常吃麦当劳或汉堡王! 偶尔一顿寿司

哈哈哈

政府学校是可以打工的!
作者: szy98000    时间: 2011-2-23 13:28:39

93# 西部咖啡
谢谢LZ,看来在SG生活不至于很困囧
作者: SillyMonkey    时间: 2011-2-23 15:38:25

LZ你好,本人国内普通211大学的工科生,GPA3.2,现在大三,是寒假才决定出国的,雅思托福都没考过,只考了四六级和BEC,英语水平还可以,准备开学考雅思。
有点急,同学们在大二都开始准备了,自己却搞到大三下才下决心,请问LZ有没有什么建议能让我在这短时间内做好充分的出国申请准备?
作者: undiaoyao    时间: 2011-2-23 21:29:40

LZ你好,本人国内普通211大学的工科生,GPA3.2,现在大三,是寒假才决定出国的,雅思托福都没考过,只考了四六级和BEC,英语水平还可以,准备开学考雅思。
有点急,同学们在大二都开始准备了,自己却搞到大三下才下 ...
SillyMonkey 发表于 2011-2-23 15:38

好好准备雅思
好好学习,下学期开始想办法把GPA拉高
顺利毕业
作者: undiaoyao    时间: 2011-2-23 21:30:10

93# 西部咖啡  
谢谢LZ,看来在SG生活不至于很困囧
szy98000 发表于 2011-2-23 13:28

还可以的。光吃喝的话可以活得很华丽。。
作者: mina_song    时间: 2011-2-23 23:03:20

楼主你好,我跟我同班同学都要申请NTU的EE,by course的,请问如果两个人都达到录取要求的话会不会都录取。有没有可能只挑一个录取啊?这个问题比较特殊,但是比较困惑,希望楼主赐教啊~~~
PS:其实我的头像也是猫,你看出来了吗?右边是只猫,只是不够大,显示不出来了;P
作者: undiaoyao    时间: 2011-2-23 23:11:32

楼主你好,我跟我同班同学都要申请NTU的EE,by course的,请问如果两个人都达到录取要求的话会不会都录取。有没有可能只挑一个录取啊?这个问题比较特殊,但是比较困惑,希望楼主赐教啊~~~
PS:其实我的头像也是猫, ...
mina_song 发表于 2011-2-23 23:03

我不明白,为什么不都录取,如果你们条件都合适的话。
你想得太复杂了。。

难道你们两个材料一样。。。
作者: mina_song    时间: 2011-2-23 23:21:17

99# undiaoyao
额。。。材料当然不一样。看来是我想太多了。。。谢谢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2