寄托家园留学论坛

标题: 身份~绿卡~真是无望啊! [打印本页]

作者: morecokes    时间: 2011-1-30 12:02:48     标题: 身份~绿卡~真是无望啊!

搞个身份真是难啊!中国公民更是难上加难,现在美国的经济又是难上加难... ...有时想想真是无望啊!我现在的身份是F1,在读master,political science。毕业以后估计基本没啥希望能找到工作,这专业的同学95%都是美国本地人。我还想读political science的PHD,毕竟能在美国多滞留几年是几年啊!我发现像我们这种读人文学的外国学生,以后能在美国当老师就是最好的出路了。想想要是有个绿卡,也不至于这么悲观,至少随便去个Target沃尔玛兼职,再找个餐馆做waiter,在美国也能养活自己了,没身份就连这类工作也没戏。上麦当劳,BURGER KING吃饭,看着那些连TM英文都说不出几句的hispanics八成连high school都没毕业,心想怎么美国就能给这类人身份,而且我们一个个顶着master,或者PHD头衔的,怎么就这么难拿身份呢!!虽然我现在距离毕业还有一定时间(1年吧),我已经最好最差的打算,实在不行就搞避难吧!!结婚虽然快,但是觉得太不现实了,咱亚洲男这条件,不像女孩子有优势(我国内2个大学女同学都通过结婚在2-3年内就搞到绿卡了!)有没有学生搞避难成功搞到身份的啊!
作者: sunskystar    时间: 2011-1-30 12:51:13

避难是有时效性的啊
有时候我想不通绿卡真的那么值么
作者: morecokes    时间: 2011-1-30 13:07:39

什么时效性啊???
没绿卡。。。没机会。。。没工作。。。只能回国。。。可是不想回,怎么办
作者: xitheory    时间: 2011-1-30 13:25:30

纵有绿卡又如何?
作者: morecokes    时间: 2011-1-30 13:50:45

可以在美国自由的生活。。。 。。。 工作。。。
作者: xitheory    时间: 2011-1-30 13:59:13

可以在美国自由的生活。。。 。。。 工作。。。
morecokes 发表于 2011-1-30 13:50

那是浮云...
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-1-30 14:49:36

确实啊,现在除了CS都很惨
political Science我知道的master中国人大多数回国啊,而且这个专业中国教授数量和质量上也不行,典型的老美专业,回国吧其实别人也不需要你所学的所谓专业知识

亚洲男人在美国是最没地位的。。。

我觉得你能不能申请关于什么中国研究的phd,做相关方向,什么敏感做什么,什么民主运动啊,争权合法性啊,人权侵犯啊,西藏问题啊。。。往狠里做,完了再申请避难比较靠谱
作者: morecokes    时间: 2011-1-30 15:02:13

往“狠里做” 太。。。。;P 说实话吧 我也不是特别适合读PHD的那种。。。我对看书和写作都不是非常感兴趣。。。我现在读的master方向有些偏职业,比如进个NGO,国际组织工作的那种。我也是蛮想去个什么NGO的,但是关键是 没办法搞身份啊, 我真是不想回国。。。好喜欢在美国的生活:dizzy: 我读PHD的想法纯属是怕master毕业了 找不到工作的 候选方案。。。 。。。读个PHD至少还能在美国待个5年吧!!:dizzy:
作者: judiepanpan    时间: 2011-1-30 15:04:14

8# morecokes

狐狸叔这想法太狠了
PHD只怕越读越尴尬
作者: morecokes    时间: 2011-1-30 15:08:36

9# judiepanpan

。。。 。。。:dizzy:
我还是想看看毕业以后能不能找到工作吧!!!! 能找到就不读PHD~!
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-1-30 15:14:35

8# morecokes

狐狸叔这想法太狠了
PHD只怕越读越尴尬
judiepanpan 发表于 2011-1-30 15:04

那你master毕业找不上工作怎么办,那就回国吧

如果家里有点钱的话,还有个办法是读个computer science的MS,练练编程序,还有一点机会毕业找到工作,收入也还凑合
作者: judiepanpan    时间: 2011-1-30 15:37:11

那你master毕业找不上工作怎么办,那就回国吧

如果家里有点钱的话,还有个办法是读个computer science的MS,练练编程序,还有一点机会毕业找到工作,收入也还凑合
狐狸大叔 发表于 2011-1-30 15:14

那PHD读完就能找到工作了吗?到时候更加放不下吧
想想那身份是为什么,为了那身份又放弃了什么
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-1-30 15:43:37

那PHD读完就能找到工作了吗?到时候更加放不下吧
想想那身份是为什么,为了那身份又放弃了什么
judiepanpan 发表于 2011-1-30 15:37

看专业了
虽然phd完了彻底混不下去的也不少

但一般来说想拖着在美国还有博士后这条路。像生物化学这种基础学科都不好找工作,实在不行就当博士后啊。
虽然给钱少压力大,但是合法滞留美国,research做得好律师找的好还能试着申请绿卡什么的。

身份当然为了合法永久在美国呆着了,放弃的真的很多。。。所以熬不住的人也挺多的
作者: xitheory    时间: 2011-1-30 15:50:16

汗。。。有必要熬绿卡?不可思议
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-1-30 15:53:19

说白了吧,就是为了逃命。
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-1-30 15:54:03

汗。。。有必要熬绿卡?不可思议
xitheory 发表于 2011-1-30 15:50

除了结婚绿卡什么的,一般都要熬

例如现在的eb2,在处理06年的。意思是,如果你06年递交的绿卡申请,现在才开始给你办理
作者: judiepanpan    时间: 2011-1-30 16:14:25

看专业了
虽然phd完了彻底混不下去的也不少

但一般来说想拖着在美国还有博士后这条路。像生物化学这种基础学科都不好找工作,实在不行就当博士后啊。
虽然给钱少压力大,但是合法滞留美国,research做得好律师 ...
狐狸大叔 发表于 2011-1-30 15:43

要是有这么大的毅力,为什么要在美国死磕绿卡,回国磕事业,以后混好了还可能投资移民回美国,虽然这场面也挺理想化的,但我觉得没读博士后磕绿卡憋屈,何况你也说拿不拿绿卡是maybe
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-1-30 16:16:55

其实phd专业和个人水平不差,又特别能熬,有非常强烈的求生欲又不是特别倒霉的话,绿卡只是个时间问题,10年不行可以15年,18年,总可以的。
作者: Match2012    时间: 2011-1-30 16:44:14

最慢,生个娃,熬个18年让娃给办,呵呵
作者: morecokes    时间: 2011-1-30 16:48:17

太NB了!!!可是我不想结婚,看来 生娃 这条路走不成了。。。:shutup:
其实我的目标是入籍。
作者: morecokes    时间: 2011-1-30 16:56:01

17# judiepanpan
唉~~~就是喜欢美国这种---》有个平常的工作,谁也用搭理,平时上班干好自己的工作,下班就回家享受自己的时光,买车养车都这么便宜,自己开车想去哪去哪,自由自在,人也少,干净,有秩序,每周五还都有新电影看,电子产品和衣服都这么便宜。我这人也没什么大的职业追求,只要能过上美国平常老百姓--中产的生活就知足。
作者: morecokes    时间: 2011-1-30 16:57:55

11# 狐狸大叔
我数学太烂!理科的东西都不会。。。。。。更别提CS了。。。:shutup:
从小就喜欢学英语和看国际关系方面的东西,要不能来美国嘛~~喜欢生活在英文的环境里,嘿嘿
作者: Match2012    时间: 2011-1-30 17:00:07

还有条路是小语种参军,要等机会,最近估计有可能打仗,就是有生命和菊爆危险。好过政治避难吧,那个通过率越来越低,而且你也没有证据受啥迫害了,信法轮和独生子女政策早就不好使了。弄不好还不让回国了。

实际回国没啥不好,实在不想回,去其它国家再读过,比如说加拿大,绿卡比较快,反正你也没啥大的职业目标,暂时。美国的移民政策,找不到工作基本就是无望了。除非你外f,那个也是毁一辈子的,不支持。当然,找到绿卡小留,或者退一步ABC是最好了。
作者: sunskystar    时间: 2011-1-31 00:12:53

我说的时效性是指来美多久以内的。时间久了谁信你是逃难出来的啊
作者: morecokes    时间: 2011-1-31 04:43:53

是哦。 我考虑一下加拿大吧!
作者: 一木菩提    时间: 2011-1-31 11:05:08

我都想搞避难的 不过搞这个回国了再签证就不容易了
作者: morecokes    时间: 2011-1-31 12:14:40

26# 一木菩提
哈哈 搞了避难,在几年内就不能出美国了!
作者: cyber334    时间: 2011-1-31 12:31:20

留美国的不也是些科研民工呗
实在不行先搞到加拿大的身份,再搞美国的身份。。。。。。。
作者: morecokes    时间: 2011-1-31 13:46:57

28# cyber334
好多人都在考虑这条路呢!
作者: 000    时间: 2011-2-2 17:13:59

我爸大过年的跟我说。。。累了就回来吧。。。。。。回电力局。。。。莫名难过
作者: melodie2010    时间: 2011-2-14 17:06:21

29# morecokes

晕~太曲折了吧~不过加拿大公民不是挺好的吗,小孩子教育之类的跟美国本土的没什么区别啊。。。
作者: Bugcan    时间: 2011-2-20 23:46:16

加拿大大把都是留美不成的博士后,现在政策好,拿了加拿大身份再会美国。美国歧视的很严重,虽然加拿大人也算是INTERNATIONAL,但是总有各种优惠。
作者: shadow55    时间: 2011-2-21 10:09:25

我爸大过年的跟我说。。。累了就回来吧。。。。。。回电力局。。。。莫名难过
000 发表于 2011-2-2 17:13

赞,你有一个好爸爸。。
作者: qiongkaixin    时间: 2011-2-22 08:47:32

搞个身份真是难啊!中国公民更是难上加难,现在美国的经济又是难上加难... ...有时想想真是无望啊!我现在的身份是F1,在读master,political science。毕业以后估计基本没啥希望能找到工作,这专业的同学95%都是美国 ...
morecokes 发表于 2011-1-30 12:02

转专业,找工作,办绿卡

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2