寄托家园留学论坛

标题: 求助:在美国申请加拿大study permit? [打印本页]

作者: xieyicheng1986    时间: 2011-2-7 16:30:37     标题: 求助:在美国申请加拿大study permit?

查了很多资料,也浏览了版里关于申请visa的信息。但很少有关于怎么在美国申请加拿大的study permit的信息。

本人在美国读master,已经得到UBC的offer,准备5月中旬在美国master毕业后先回国,再去加拿大。因为这个毕业的时间刚好卡在中间,所以对于是回中国签证还是在美国签很纠结。

现在的打算还是尽量在美国签出,但是有几个问题,想请知情的同学能帮忙解答一下:

1. 在美国的话,总共大概需要-多少时间完成签证? --网站上写的是4周(寄底特律),但我觉得起码4周还是少了一点吧。
2. 2年前申请来美国的体检是否还可以一用,还是要重新体检?
3. 如果需要体检,有人在美国做体检的吗?或者别的发达国家也行?体检大概多少钱?如果价格太离谱的,我就只能回国签了。
4. 美国学校的在读证明,以及证明将要毕业的信件是否要还需要公正?在美国怎么公正?
5. 美国哪个大使馆签study permit会比较快一些?
6. 读phd了,高中的成绩证明真的那么重要吗?因为大学和研究生的都比较好办,高中的比较麻烦。
7. 如果在美国开了无犯罪证明了,还需要中国的吗?

预先感谢一切有用的回答,也希望这个帖子能帮助到一些在美国毕业申请加拿大study permit的同学!
作者: 菜包er    时间: 2011-2-7 22:56:44

啊 到时候来不及回国签证啊
lz问得东西太纠结了吧
美国公正什么啊,人家不认你学校啊
作者: 菜包er    时间: 2011-2-7 22:56:55

要体检吗
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 00:56:13

1. 在美国的话,总共大概需要-多少时间完成签证? --网站上写的是4周(寄底特律),但我觉得起码4周还是少了一点吧。
2. 2年前申请来美国的体检是否还可以一用,还是要重新体检?
3. 如果需要体检,有人在美国做体检的吗?或者别的发达国家也行?体检大概多少钱?如果价格太离谱的,我就只能回国签了。
4. 美国学校的在读证明,以及证明将要毕业的信件是否要还需要公正?在美国怎么公正?
5. 美国哪个大使馆签study permit会比较快一些?
6. 读phd了,高中的成绩证明真的那么重要吗?因为大学和研究生的都比较好办,高中的比较麻烦。
7. 如果在美国开了无犯罪证明了,还需要中国的吗?
xieyicheng1986 发表于 2011-2-7 16:30

1. 应该可以在美国签 1-2个月应该是足够了的

3. 应该是一样钱的 我在中国做是1500-2000的样子 在加拿大做是大概200加元
4. 这个你要看当地cic的要求 我们版上讨论的大部分是北京的要求 可能你当地的使馆要求不同
5. 你去cic查查看 我觉得你可能可以递的只有一个使馆
6. 有人没开 通过了 但原则上要开 你自己斟酌吧
7. 美国的无犯罪证明只能证明你在美国没犯罪 显然中国的也需要
作者: 房价必跌    时间: 2011-2-8 03:35:23

在美国签的好处是, 可能免体检
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 03:45:50

应该是要看你在美国住了多久 又在中国住了多久

但这和在哪申请好像没有关系
就算在中国申请 该不需要体检也不需要体检
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 03:47:43

You will need a medical examination if:

* you have resided or stayed temporarily for six or more consecutive months in a designated country or territory in the one year immediately preceding the date you sought entry into Canada. This applies even if you are a citizen of a country where you do not require a visa to enter Canada.

看起来楼主可能不需要体检
如果没有回国6个月以上的话
作者: 房价必跌    时间: 2011-2-8 04:43:08

应该是要看你在美国住了多久 又在中国住了多久

但这和在哪申请好像没有关系
就算在中国申请 该不需要体检也不需要体检
Guessy 发表于 2011-2-8 03:45

中国使馆的guide上是没提可以免体检的情况的
可能去argue会管用, 但谁知道呢, 至少是一些hassle
而且在中国签还要填两张额外的表, 爸妈的履历都要填写完整
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 04:49:58

中国使馆的guide上是没提可以免体检的情况的
可能去argue会管用, 但谁知道呢, 至少是一些hassle
而且在中国签还要填两张额外的表, 爸妈的履历都要填写完整
房价必跌 发表于 2011-2-8 04:43

这个我就不清楚了
不过看楼主的说法 好像回国的时间不长 觉得还是美国签比较保险吧
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-2-8 05:04:38

7# Guessy

非常感谢。我也查挺仔细的了,但也没看到这条。我在美国快3年,只回国了3周,所以应该不需要体检了。

同样的,关于犯罪记录,我也不知道是否要求12个月内,或者几年之内的(我一个南非来的同学说,她在南非的时候,只需要12个月之内的犯罪记录证明)
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 05:09:06

7# Guessy  

非常感谢。我也查挺仔细的了,但也没看到这条。我在美国快3年,只回国了3周,所以应该不需要体检了。

同样的,关于犯罪记录,我也不知道是否要求12个月内,或者几年之内的(我一个南非来的同学说 ...
xieyicheng1986 发表于 2011-2-8 05:04

犯罪记录我记得是2份都要的
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 05:14:03

Who needs a police certificate?

In general, you and everyone in your family who is 18 years of age or over need to obtain a police certificate. You must obtain a police certificate from each country or territory where you have lived for six consecutive months or longer since reaching the age of 18.

The certificate must have been issued no more than three months before you submit your application.

If the original certificate is neither in English nor in French, submit both the certificate and the original copy of a translation prepared by an accredited translator with your application.
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 05:14:36

应该这么说 如果要犯罪记录证明 就肯定2个国家都要
如果不要 就是都不要
但我不确定现在签证要不要
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-2-8 07:49:19

应该认的吧,只是不是说什么都得公正吗。

2# 菜包er
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-2-8 08:05:31

非常感谢版主的帮助!刚才比较忙,所以只能匆匆回了下版主的回答。

我今天办了几件事:
1. 关于在美国的犯罪证明,我去了我们城市的police record。order了一份证明,5刀的费用,一周左右办好。办的时候要求:ssn,ID,还有一个比较特别的是:为什么要办这个的证明。为了这个证明,我又只能回去把在加拿大官网上要求犯罪证明的那页打印了出来,再送回去才同意给我办。
2. 我又寄了一封信去FBI,向他们要求犯罪证明。网址链接在这http://www.fbi.gov/about-us/cjis/background-checks/background_checks,非常细节的指导,应该很容易操作。只是中间需要一个fingerprint,我去我们城的police office,花了5刀,找警察大叔给我按的。有警察的签名,应该就不会有问题了。不过,processing的时间最多要12周。所以,如果真需要12周的时间,就只能先用我们城的police record先将就一下去申请了。
3. 打电话问了下我们州唯一一个指定的medical examation的医院(在圣路易斯),完成所有必须的检查的费用为355刀。还是挺贵的,希望像版主所说的,可以免于检查。

希望这些也能帮到一些在美国申请加拿大study permit的同学。后面有新的进展,我也会及时更新。

13# Guessy
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 08:08:51

你应该不需要体检
但犯罪记录我不清楚
我去cic翻了下 他们改了学习签证的申请内容 我没找到哪里说要交犯罪记录
你再看看或者电话过去问问好了
作者: sunskystar    时间: 2011-2-8 08:16:10

谢谢LZ分享,没想到这么复杂:L
另外不知道狮子的那个F1转加国学生签证的帖子能不能帮上LZ
狮子叔的ID:jialiangleo
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 08:20:15

学生签证今年1月出了新表格
不知道内容有多大变化
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-2-8 11:30:33

谢谢,看了,非常有用!

17# sunskystar
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-2-8 11:35:19

再请教无敌版主:

我上周申请的宿舍,当时觉得还挺早的(因为新生中,我offer算拿得早的),可今天一看,thunderbird4in1的,排号到了244. 版主觉得到9月入学的时候,有希望拿到吗?

还有,我申请的时候就只申请了thunderbird的4in1,是不是比较失策,还可以改动,多加一个marine吗?

另外,我申请的时候,写的最早入住时间是9月1日,是否太晚了?如果之前有房子,是不是都给排号在我后面,但是愿意早拿房子的人?还是仍然先给我?

18# Guessy
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 12:11:09

呃 我显然不无敌 不过ubc宿舍这个你倒是问对人了

thunderbird 4in1其实是最容易排到的一个 价格也算比较低 是比较理想的
marine那个价格 只拿奖学金可能嫌贵了 如果你不在乎价格 marine的条件是比thunderbird好的
应该是可以增加的 最多可以选3个

224的4in1很难说 有希望 但不保证 你可以再等等看 等到夏天如果觉得希望不大 就赶紧找房子

关于入住时间 如果你就是9月1日来 那你只能写9月1日 因为学校会在给你房子的同时要求你24小时内去取钥匙 否则就算弃权 钥匙还必须是你本人去 所以如果你写太早了而你不在 那肯定是不行的
如果有一个房子比如是8月来的 你写9月1肯定不会给你 而是给你后面的时间早的同学 因为给你了你也没办法去拿钥匙
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-2-8 13:06:52

先谢谢版主。

这么早申都不保险。。。我拿到offer后还拖了大概1个月才申,如果真拿不到看来要后悔当时没有抓紧时间了。

那如果到时候拿不到学校的宿舍的话,再找房子能找到吗?我现在在美国读书,8,9月份的房子是最紧张的。难道温哥华这样的大城市情况会不一样?我还是想找离实验室比较近的房子,第一年希望能熟悉熟悉环境,把注意力尽量集中在实验上。所以,还是希望能住在校园周围。

还有如果暂时住在校外了,就有2个问题了:
1. 是否有那种随时可以退的房子,我一旦排到学校的房子了,马上可以拍屁股走人
2. 如果不能退,是否可以hold我在学校申请房子的名额,不断地放弃,直到校外租房lease结束再去学校拿房。毕竟,UBC这个50刀的申请费还是很贵的。。。

21# Guessy
作者: eeyc    时间: 2011-2-8 13:07:56

查了很多资料,也浏览了版里关于申请visa的信息。但很少有关于怎么在美国申请加拿大的study permit的信息。

本人在美国读master,已经得到UBC的offer,准备5月中旬在美国master毕业后先回国,再去加拿大。因为这个 ...
xieyicheng1986 发表于 2011-2-7 16:30

我于去年12月份刚刚在美国签过study permit,就我所知道的情况说说吧。
1. 如果来回用express mail的话,一个月应该差不多了。时间比较紧的话可以面签,当天拿到签证。
2,3. 不需要体检的,申study permit的那个网站有说明,在美国呆一定的年限不需要体检。我在美国呆了3年,我申请的时候没有做体检。
4.学校开的官正式文件就行。
5.寄签华盛顿和布法罗好像快一点,要是面签都是当天可以拿到签证吧。
6.我申请的时候没提供高中成绩单。
7.我没提交无犯罪证明。

我当时在布法罗面签,直接排队递材料,等两个小时就拿到一张纸,没有签证官找我面谈。签证过了不会当场给你study permit,而是给你护照上贴个visa,然后发一封letter,凭这封letter在入境时换study permit。

顺便说说配偶携签的事以方便后来人。配偶应该申请visitor签证,申请材料按照网站上准备的就行,包括申请表,护照,来美visa,i94,i20表,邀请信,财产证明。结婚证不是必须的,因为f2 visa已经能说明婚姻关系了,我当时没提交结婚证以及结婚证公正。最后给我老婆批了multiple-entry visa,有效期和我的study permit有效期一样。配偶在加可以申请work permit合法工作,这一点加拿大比美国要人性化很多。
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 13:10:26

赞啊 应该加精
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 13:12:59

1. 是否有那种随时可以退的房子,我一旦排到学校的房子了,马上可以拍屁股走人
2. 如果不能退,是否可以hold我在学校申请房子的名额,不断地放弃,直到校外租房lease结束再去学校拿房。毕竟,UBC这个50刀的申请费还是很贵的。。。

xieyicheng1986 发表于 2011-2-8 13:06

1. 这个完全看房东 大部分apartment和白人的house都会要你签多长时间 这个就不行 但温哥华有很多中国人的house分租 有的比较nice的人可以让你短租的
2. 放弃了就不能继续排了。。。你申请的时候没有看清楚么 有的时候可以继续排 但那必须是特殊情况或者至少要有合理理由 没有理由地无限放弃肯定是不可能的

温哥华找房子也不容易 但肯定能找到 不至于没地方住 就是好不好的问题了
我的建议是新来的同学先找个家具齐全的house落脚 短租 不要签半年一年的合同 房子贵点也没关系 然后再慢慢找
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-2-8 13:31:45

非常感谢!两天的功夫,在加版已经把很多疑惑都解开了。看来还是在美国申请会容易很多。距离5月底还有4个月时间,相信不出意外应该会及时完成。

还有几个细节问题请教:
1. 请问你当时递交了国内大学的成绩单和学位翻译公正稿了么?我现在很纠结地要让父母去办,并且寄过来。之前看一个帖子上说,他在美国办加拿大的sp的时候没有递交国内的成绩和学位,只递交了美国F1阶段的成绩。
2. 请问,面签的话,怎么预约?预约之后大概多少时间能去?我应该会选择寄签,但是先问着,以防万一。

谢谢啦!

23# eeyc
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-2-8 13:37:07

行,贵一点其实也无所谓,刚到的时候人生地不熟的,肯定要做好多花点钱的准备的。

还有一个问题想要麻烦版主(其实我心里憋了很多问题,前段时候真找不到人问。。。)。就是,我的奖学金里包括一个tuition,一年7500的奖学金(美国都是直接tuition waive的,UBC这个做法满让我疑惑的)是直接发到手里的,可以随意支配的。还是必须严格地使用在选课上,如有多余还需上交的?

不知道版主知不知情?或者有人可以帮忙回答一下。谢啦!

25# Guessy
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 14:07:30

哦。。。。那个直接打到你交学费的户头上 然后交学费的时候直接免掉 所以你是摸不到的
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-2-8 14:17:11

哦。。。

那可以累积吗?比如这个学年还剩3000,下学年选7000+3000=10000的课?

28# Guessy
作者: Guessy    时间: 2011-2-8 14:37:24

哦。。。

那可以累积吗?比如这个学年还剩3000,下学年选7000+3000=10000的课?

28# Guessy
xieyicheng1986 发表于 2011-2-8 14:17

你不会剩的 因为一年的学费就是7200还是多少的
加拿大的科研式硕士不是按学分收费的 是按学期 选多少课都是一样的钱
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-2-8 23:29:42

30# Guessy
谢啦。暂时就这些问题了。有事再请教。
作者: eeyc    时间: 2011-2-9 01:31:14

非常感谢!两天的功夫,在加版已经把很多疑惑都解开了。看来还是在美国申请会容易很多。距离5月底还有4个月时间,相信不出意外应该会及时完成。

还有几个细节问题请教:
1. 请问你当时递交了国内大学的成绩单和学 ...
xieyicheng1986 发表于 2011-2-8 13:31

1.我只提交了ad letter和offer letter,没提交任何成绩单。
2.面签不用预约,直接去使馆排队就行。记得看你要去的那个使馆的时间,不是每天都可以签study permit的。 另外要去早点,不然要排队等很久。
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-2-9 07:01:37

32# eeyc

get it. Thanks
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-3-31 02:16:12

再请教一下版主,秋季入学,一般什么时候到比较好?8月25日怎么样?因为还有实验室的工作,所以是否需要考虑早到一点?谢谢啦
18# Guessy
作者: Guessy    时间: 2011-3-31 02:18:47

再请教一下版主,秋季入学,一般什么时候到比较好?8月25日怎么样?因为还有实验室的工作,所以是否需要考虑早到一点?谢谢啦
18# Guessy
xieyicheng1986 发表于 2011-3-31 02:16

肯定是越早越好 具体要看你自己机票 房子等等各方面
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-3-31 06:42:13

我现在就准备买机票了,准备买8月24的。。。主要我不知道具体几号开始上课。
35# Guessy
作者: Guessy    时间: 2011-3-31 06:47:20

我现在就准备买机票了,准备买8月24的。。。主要我不知道具体几号开始上课。
35# Guessy
xieyicheng1986 发表于 2011-3-31 06:42

你的offer上没有说哪天开学?
查学校网站 找calendar
作者: xieyicheng1986    时间: 2011-3-31 07:09:23

offer上还真没有。刚查了calender,看到全校的开学时间了。不知道院里有没有特殊规定,我去问问小秘。anyway,谢啦。

37# Guessy
作者: Guessy    时间: 2011-3-31 07:16:33

我建议你问问导师 看他建议你什么时候过去
作者: nkotbs    时间: 2011-5-13 01:57:35

这个顶起

http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how.asp

现在的CIC上写的是step 9提交,就是说签证的时候不需要必须有这个东西的,但是如果他们问你要,你需要再提交。所以我还是去办一个以防万一,但是签证的时候确实不是必须要的。网站别的地方也有些,如果是study permit, you may need it, 如果是immigration,那就是must have了。
作者: helloning    时间: 2011-5-30 17:55:07

32# eeyc

你好,我想请问你当时配偶是跟你一起去签的吗?还是你拿到后配偶才签的?
作者: colvan    时间: 2011-10-25 09:36:26

1.我只提交了ad letter和offer letter,没提交任何成绩单。
2.面签不用预约,直接去使馆排队就行。记得看你要去的那个使馆的时间,不是每天都可以签study permit的。 另外要去早点,不然要排队等很久。
eeyc 发表于 2011-2-9 01:31

ohmygod, r u Canadian or US citizen? how can u do that man....i waked up quite early in the moring to take the greyhound to the downtown Detroit....but was told that i cant get that until 4 weeks later. I did that stupid things coz I saw ur link....crying...god bless....
作者: colvan    时间: 2011-10-25 11:17:54

i got a depth info from a forum called canadavisa.com or something, and a guy just pointed the embassy didnt do the same day "pick-up" study permit since July 2011. well, just share my experience and to students who need to apply in the US: YES, U REALLY NEED TO WAIT SEVERAL WEEKS TO GET THAT AND THE BEST WAY IMV IS THROUGH THE MAIL.
作者: shasha520    时间: 2016-12-3 09:58:32

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2