寄托家园留学论坛

标题: 求指点Cambridge, UCLA or UofM [打印本页]

作者: Eva_wang    时间: 2011-2-16 11:59:01     标题: 求指点Cambridge, UCLA or UofM

本科车辆工程专业。现在已经收到三个录取,纠结中,望各位哥哥姐姐给予指导:

学校                       2010综合排名               US news专业排名                              奖学金                               导师(都是40~45岁终生教授)
Cambridge(ME)           3                                      ?                           CAM给学费   需要走公派                               Foreigner 小牛 超Nice                  
UCLA(去读EE)             31                                  14(EE)                     UCLA给学费   需要走公派 (已面试)                国人 小牛   稍微PUSHING
UM( Ann Arbor) (ME)    18                                    5(ME)                       口头FELLOWSHIP                                     国人 小牛 超Nice     

其他还申请了5所:UCB, MIT, NWU,Stanford  和Cornell
前两家教授说,能进来就要你,但他们不是COMMITTEE的。我想去,但怕希望不大。求大家指点。不知还有什么选校标准和怎么权衡轻重。移民的事也知道比较少。是赶紧拍下还是再等等?

事情紧急,申请结束后,我会详细地报背景和申请过程。
作者: newtonassic    时间: 2011-2-16 12:01:42

个人感觉fellowship不错,公派得回国,还是先在国外捞两年工作经验好些
作者: newtonassic    时间: 2011-2-16 12:01:56

顺便Cong!沾沾LZ喜气
作者: LUMIX    时间: 2011-2-16 12:06:07

牛!
作者: chinese_idiot    时间: 2011-2-16 12:07:25

作者: helisteven    时间: 2011-2-16 12:47:18

lz UCLA的EE有消息了??
作者: mokpo    时间: 2011-2-16 12:55:07

去密歇根
有奖学金为什么要走公派?
作者: fallenange    时间: 2011-2-16 14:11:10

BIG GONG
作者: mcnuonuo    时间: 2011-2-16 14:13:07

cong楼主 ,沾喜气

我选u MICH
作者: claire530    时间: 2011-2-16 14:17:38

U MICH
作者: 南淮四月    时间: 2011-2-16 14:18:17

最好不要走公派吧 合同也挺麻烦的
作者: subjectnotebook    时间: 2011-2-16 14:23:01

能不要公派就不要公派
不要眼前一点利益

你以后有的烦得,天下没有免费的午餐

u of M 很好的学校,三大公立巨头阿
作者: erin.zozo    时间: 2011-2-16 15:10:42

如果是我,会选Cambridge。据说那里博士毕业年限短。具体什么情况我也不知道啊。
作者: askiih    时间: 2011-2-16 15:14:24

如果想毕业后立马回国2年以上,公派也可以;想自己自由点,那就UMN, 牛校啊也是~顺便粘下仙气
作者: c31707y    时间: 2011-2-16 15:19:13

BIG CONG!沾喜气啊~~
不喜欢公派 喜欢U MICH
作者: 底皮    时间: 2011-2-16 15:35:01

大Cong!!! 要我我选UMich,当然小弱怎能给大牛出主意。。。
作者: Eva_wang    时间: 2011-2-17 10:34:10

UCLA的教授是这么说的,回国可以在外企工作,想再出去也容易,他给我提供到国外一流公司实习的机会。这样可以很好就业。他和中国好多企事业都有联系。这样两边都能吃得开。本人比较笨,求详解?PS:以后在工作圈都混.
作者: Eva_wang    时间: 2011-2-17 10:35:15

6# helisteven
不是官方的,但是教授说可以把握
作者: Eva_wang    时间: 2011-2-17 10:36:33

7# mokpo UCLA的教授是这么说的,回国可以在外企工作,想再出去也容易,他给我提供到国外一流公司实习的机会。这样可以很好就业。他和中国好多企事业都有联系。这样两边都能吃得开。请问这么说有道理吗?本人比较笨,没见过世面,求详解?PS:以后在工作圈都混.
作者: westlifezs    时间: 2011-2-17 10:50:22

19# Eva_wang
几年后的情况谁都说不好。你需要把选择权牢牢把握在自己手里
作者: Eva_wang    时间: 2011-2-17 14:09:02

11# 南淮四月 UCLA的教授是这么说的,回国可以在外企工作,想再出去也容易,他给我提供到国外一流公司实习的机会。这样可以很好就业。他和中国好多企事业都有联系。这样两边都能吃得开。不知首学长说的麻烦是指什么?求详解?会有什么不好之处?PS:以后在工作圈都混.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2