寄托家园留学论坛

标题: 热腾腾的史上最囧HKUST financial mathematics 面试(已收录) [打印本页]

作者: xp2327551    时间: 2011-2-22 21:18:56     标题: 热腾腾的史上最囧HKUST financial mathematics 面试(已收录)

面试来自director Wu Lixin,必须要说吴教授人很好,普通话也标准。
在确定了我是XX之后,囧囧的就来了,他说你是在英国读的本科么,我说是,他说那你英语应该很ok吧,我说还行吧,然后他说那我们用中文吧。我汗!。
接下来的面试基本上是用中文进行的,除了一些术语和名词,另外整个面试就是一个聊天,问的很随意,完全没有具体的问题都是说到哪儿就问到哪儿,我准备的三页纸完全没有任何发挥的余地。吴教授还让我学英国人口音,我直接崩溃了。。。。。
现在还记得的一些问题是:
学过asset pricing吗?我说学过。没了。
学过portfolio theory吗?我说学过,在哪门哪门课里都有涉及到。没了。
你的那门network theory是关于什么的?我bala bala 的说了下是干嘛的。
对他们这门课有什么了解? 我说我看了里面的课程大部分都是我现在课程的延伸,我觉得和我的课程是很match的。
对于职业有什么目标?我就说想去做hedge 和derivatives。
最后就是让自己问问题。
一共十几分钟吧,基本上算是闲聊,非常轻松,也希望大家别紧张啦。
good luck to u all。
作者: 19880817lx    时间: 2011-2-22 21:36:26

真希望也能中文面试……
作者: xin1169    时间: 2011-2-22 21:46:13

咱们好像不是他面。。。。。。。 2# 19880817lx
作者: 30270546    时间: 2011-2-22 23:28:21

看样子现在financial math开始行动了。。祝好运!
作者: 香港小白    时间: 2011-2-22 23:52:17

赞分享。。。。

同求中文面啊
作者: HHether    时间: 2011-2-23 00:02:05

哎,要是我的面试官和我说英文就好了……
楼主这个不算囧~~祝顺利~
作者: 浪客星魂    时间: 2011-2-23 00:02:38

谢谢分享
作者: xp2327551    时间: 2011-2-23 03:54:31

2# 19880817lx

其实说起来也挺囧的,因为准备的都是英文,结果又说回来中文,也怪怪的。
作者: xp2327551    时间: 2011-2-23 03:55:29

5# 香港小白

good luck!!
作者: xp2327551    时间: 2011-2-23 03:56:23

6# HHether

那你就直接从打招呼开始跟他说英文,可能就会英文面了。
作者: rainfar    时间: 2011-2-23 09:07:48

感觉比较positive。估计是面之前已经基本决定要你了吧。
作者: xiaoxinshou    时间: 2011-2-23 09:29:48

我也是他面,希望中文面呀,不过觉得楼主在英国读书所以没用英文....估计我这样在内地上学的还是会要说点英语
作者: 30270546    时间: 2011-2-23 10:13:41

你是什么时候收到的面试通知? 是email告诉你的吗?
12# xiaoxinshou
作者: xiaoxinshou    时间: 2011-2-23 12:54:00

13# 30270546 昨天夜里email收到的,3月5、6日挑一个时间段在上海面....我觉得是按地区来的,他trip到那顺便就面了附近地区的学生
作者: 30270546    时间: 2011-2-23 13:41:55

啊?他们还要来个trip呀? 那我就在广东。。。他们咋不先来呢?哈哈! 祝好运了!
14# xiaoxinshou
作者: xiaoxinshou    时间: 2011-2-23 14:56:27

15# 30270546 我觉得可能考官在上海开个什么会,然后就顺便面了,不是特地为了面试而来的吧,我感觉是.....
作者: xp2327551    时间: 2011-2-23 17:18:58

11# rainfar

如果是这样就谢天谢地了。。。。
作者: 30270546    时间: 2011-2-23 21:56:25

我也希望是这样呀!!!呵呵
16# xiaoxinshou
作者: QPSK    时间: 2011-2-24 01:27:38

Dr. WU是广东人,有没有听得出一点点南粤口音:lol
作者: xp2327551    时间: 2011-2-24 19:29:39

19# QPSK

哦,我觉得他的普通话还可以啊,英语说的是美式的,是听出来了。
作者: yixiaojian88    时间: 2011-2-27 19:45:50

想问楼主是英国哪个学校本科什么专业什么CLASS的啊~~~
作者: yang5313876    时间: 2011-4-25 12:33:28

wu li xin.............对他的讲课水平笑而不语。。。。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2