寄托家园留学论坛

标题: 语言学帝,咆哮得真好!!! [打印本页]

作者: smilesmile    时间: 2011-3-12 07:09:16     标题: 语言学帝,咆哮得真好!!!

我们系的本科生正狂顶这一篇呢:
学语言学的孩纸你们伤不起!!!语言学!!!不是学语言!!!(可我好爱它啊肿摸办我是受虐狂嘛!)
http://www.douban.com/group/topic/18124732/
作者: 某小涯    时间: 2011-3-17 21:09:33

预读TESOL的某只默默顶起咆哮贴。
作者: ask1988627    时间: 2011-3-17 21:34:25

已阅:)
作者: mpromanus    时间: 2011-3-17 21:54:00

还没开始读语言学就已经对‘噢你要去学语言啊’开始自我免疫的人默默路过。。
作者: winne3    时间: 2011-3-18 15:19:21

不觉得语言学理论性太强了吗?偶是学英语的,不过不打算学语言学,还是学翻译的好。。。
作者: smilesmile    时间: 2011-3-19 15:40:41

5# winne3

语言学的理论性是很强,但是理论不正是为了更好的指导实践吗?学习语言学的人,都有着对语言学理论与生俱来的兴趣,否则一不小心就会被崩溃,就像咆哮文里说的,是受虐狂。
始终觉得翻译是语言的最高境界,我做不到,所以一大把年纪了,还半路出家,自愿受虐,并且一直在做语言的最底层--语音。兴趣是最好的老师,即便受虐,也是痛并快乐着。
作者: mpromanus    时间: 2011-3-19 21:45:27

6# smilesmile

顶笑笑姐。。
作者: eason710    时间: 2011-3-20 01:48:04

顶~
作者: madge1007    时间: 2011-4-20 16:53:04

顶~~
作者: karenleisun    时间: 2013-2-13 14:05:13

笑喷了,我是学语言的,不是语言学的,lol
作者: David龙    时间: 2013-2-21 13:40:51

winne3 发表于 2011-3-18 15:19
不觉得语言学理论性太强了吗?偶是学英语的,不过不打算学语言学,还是学翻译的好。。。

翻译也不容易 学语言的没有专业 做翻译 不太建议读书 还是从实践开始 除非你能入读那种名校
作者: David龙    时间: 2013-2-21 13:42:00

smilesmile 发表于 2011-3-19 15:40
5# winne3

语言学的理论性是很强,但是理论不正是为了更好的指导实践吗?学习语言学的人,都有着对语言 ...

人文类的东西 都差不多 现在什么都搞得功力嘻嘻的 兴趣都被消费完了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2