寄托家园留学论坛

标题: 我打赌没人申请加拿大的公卫MPH [打印本页]

作者: lqq077    时间: 2011-3-22 16:47:26     标题: 我打赌没人申请加拿大的公卫MPH

如题,我逛这么多天完全没见到一个申请加国MPH的。。。为神马
作者: lqq077    时间: 2011-3-22 16:48:12

顺便报35~不过今天UA把我waiting list了。。。好惨
作者: Julianlod    时间: 2011-3-22 16:50:54

呵呵 确实很少见。
作者: lqq077    时间: 2011-3-22 17:00:40

3# Julianlod
怎么办,好慌--!我冲着混绿卡去的。。。
作者: 姚明仔    时间: 2011-3-22 17:28:24

你错了,萨大MPH已经录了个中国人
作者: bombuebue    时间: 2011-3-22 17:37:57

。。。。。有的。。。。。不过不是我
作者: answer1    时间: 2011-3-22 17:42:29

我学校的一同学拿到ua 的这个专业的半奖了··
作者: lqq077    时间: 2011-3-22 19:16:50

7# answer1
真的么,我以为MPH没有奖的。。。能帮我问问他其他学校有消息么?多谢多谢
作者: lqq077    时间: 2011-3-22 19:18:29

5# 姚明仔
谁啊,我能联系上么?我现在一个人好慌啊
作者: lqq077    时间: 2011-3-22 19:30:39

6# bombuebue
不要这样,我的心情好复杂
作者: Guessy    时间: 2011-3-23 00:39:50

申MPH干啥啊 没绿卡找工作太困难了啊
作者: lqq077    时间: 2011-3-23 04:59:04

11# Guessy
对哦,说到这个,移民政策中需要找到和本专业相关的工作才能申请移民吗?比如我读完MPH找了份和这个专业毫无关系的工作能申请经验移民么?
作者: Guessy    时间: 2011-3-23 05:16:27

11# Guessy  
对哦,说到这个,移民政策中需要找到和本专业相关的工作才能申请移民吗?比如我读完MPH找了份和这个专业毫无关系的工作能申请经验移民么?
lqq077 发表于 2011-3-23 04:59

工作需要达到一个等级
具体你看cic网站吧
和专业没关系无所谓 但太low level的工作是不能移民的 比如餐厅端盘子啥的显然不能让你移民啊

而且 你又拿什么去找和你专业完全没关系的工作呢 这比你找和专业有关系的工作更难啊
作者: Bugcan    时间: 2011-3-23 06:22:30

我印象之中MPH就是有了LICNECE之后用来升职用的。如果啥都没有去念个MPH一点都不好找工作。
作者: lqq077    时间: 2011-3-24 01:50:00

哦,了解了,有亲戚在国外开公司,可能可以挂个职什么的,我以为MPH最容易被录取才申的这个专业,不过到现在也没任何消息 13# Guessy
作者: bombuebue    时间: 2011-3-24 02:05:08

我报的Physical Education and Recreation才木有人报好不好。。。

我都郁闷死了
作者: Guessy    时间: 2011-3-24 02:13:32

哦,了解了,有亲戚在国外开公司,可能可以挂个职什么的,我以为MPH最容易被录取才申的这个专业,不过到现在也没任何消息 13# Guessy
lqq077 发表于 2011-3-24 01:50

MPH不是最容易录取的
很多premed学生读
作者: lqq077    时间: 2011-3-25 02:19:56

17# Guessy
厄,我才知道。。。我是医学学士学位,请问申请哪个专业最容易被录取?
作者: lqq077    时间: 2011-3-25 02:20:42

16# bombuebue
这个是蛮怪的--!第一次见到
作者: Guessy    时间: 2011-3-25 02:30:58

呃。。我一直不知道中医能申什么 看来申公卫可能还真挺对的
如果家里有人开公司能给挂工作 我觉得挺好
作者: lqq077    时间: 2011-3-25 02:36:14

20# Guessy
谢谢猜猜,我也希望一切顺利,我从踏上学医这条路就是错,现在只能一错再错了。。。
如果无法录取,还没想好出路呢。。。想到这就有点低落
作者: Guessy    时间: 2011-3-25 02:56:47

没录取就再申一年啦 现在补学校可能有点晚了 明年如果你再申请 我可以给你多建议一些专业呢 尤其你工作后路都是有的 就是一个录取 不难的啦
作者: lqq077    时间: 2011-3-25 18:49:31

22# Guessy
没录取真的不想申了--!
我这次申了SFU,UA,U of S, UM, UT ,UG。。。这几个都是MPH,我GPA大概83到85之间,因为总觉得自己算的不太准,最后两三年成绩可能有85以上,本科学校非211,但是并非不好,当年录取分数高过许多211,不过似乎加拿大有在在乎这个。。。另外有1年多的实习,IELTS 7.0。。。这样你看今年有戏么?你还需要我提供什么背景吗,我能想到的都在这里了。
我今年录取不了应该不会申下一年了,国内其实也挺好的。。。
作者: lqq077    时间: 2011-3-25 18:51:23

22# Guessy
还有,很多学校都有特意要求统计学的单科成绩,比如UBC,但是我正好统计学当年考的很烂,只有及格--!感觉这个会影响到我的录取。。
作者: bombuebue    时间: 2011-3-25 21:56:20

16# bombuebue  
这个是蛮怪的--!第一次见到
lqq077 发表于 2011-3-25 02:20

嗯,可是还是木有消息,唉
作者: Guessy    时间: 2011-3-25 23:44:45

22# Guessy  
还有,很多学校都有特意要求统计学的单科成绩,比如UBC,但是我正好统计学当年考的很烂,只有及格--!感觉这个会影响到我的录取。。
lqq077 发表于 2011-3-25 18:51

会影响 但也就是一门课 没有那么严重
作者: lqq077    时间: 2011-3-26 00:03:09

25# bombuebue
同等吧,大不了就是不录取呗,也不会死人。。。哈哈哈哈哈
作者: Guessy    时间: 2011-3-26 00:04:02

这个心态好 赞
作者: Julianlod    时间: 2011-3-26 01:30:26

17# Guessy  
厄,我才知道。。。我是学中医的,医学学士学位,请问申请哪个专业最容易被录取?
lqq077 发表于 2011-3-25 02:19

。。。。。杯具 中医外国人不承认的 是假药。。
作者: lqq077    时间: 2011-3-26 01:41:07

29# Julianlod
好像在加拿大认可度会高点,加拿大的针灸诊所挺多的。。。
作者: Guessy    时间: 2011-3-26 01:41:08

。。。。。杯具 中医外国人不承认的 是假药。。
Julianlod 发表于 2011-3-26 01:30

其实不是的
加拿大大概是少数承认中医的国家之一
中医可以在温哥华申请执照开诊所
而且温哥华这么多老香港人 市场还是有的
作者: lqq077    时间: 2011-3-26 03:31:43

31# Guessy
猜猜版主帮我看看,我这次申了SFU,UA,U of S, UM, UT ,UG。。。这几个都是MPH,我GPA大概83到85之间,因为总觉得自己算的不太准,最后两三年成绩可能有85以上,本科学校非211,但是并非不好,录取分数高过许多211,不过似乎加拿大有在在乎这个。。。另外有1年多的实习,IELTS 7.0。。。这样你看今年这几所有戏么?目前只有UA告诉我on the WL,说要4月底再通知我,其他学校说4月初可能就出了。你还需要我提供什么背景吗,我能想到的都在这里了。
作者: Guessy    时间: 2011-3-26 05:42:15

我觉得算比较靠谱 但也并不是很有保靠
我建议你再等等 可能还是会来1-2个的
MPH这个项目国际学生不多 deadline晚出结果也晚的
作者: lqq077    时间: 2011-3-26 15:51:58

33# Guessy
好的,多谢多谢~~~
作者: Julianlod    时间: 2011-3-26 22:44:56

其实不是的
加拿大大概是少数承认中医的国家之一
中医可以在温哥华申请执照开诊所
而且温哥华这么多老香港人 市场还是有的
Guessy 发表于 2011-3-26 01:41

哦哦 没考虑那中国人多了。。。美国是不承认。。
作者: wyyhn    时间: 2011-4-2 21:49:02

我也是公卫的,非211,IELTS 才6.5,有那么一点点科研经历,想申请2012fall的,不占优势啊,同样纠结中
作者: 小黑无敌ab    时间: 2011-4-2 21:51:41

哇卡卡卡卡~我也找到你了~~~~~~~~嘿嘿~~~
作者: libby2010    时间: 2011-4-3 22:22:37

祝LZ好运啊 ~   

话说 US的 MPH  很多背景很差的  AD都纷纷拿到了  应该不难的

你的一年实习 指的是大五么  还是你毕业之后?  因为那边学校说的experiences指的都是post-diploma的
不过我没看到加国有学校要求工作经验

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2