寄托家园留学论坛

标题: 要在国内先学车(考驾照)吗? [打印本页]

作者: zensh    时间: 2011-3-25 17:15:06     标题: 要在国内先学车(考驾照)吗?

我不知道在美国考驾照是怎么样的流程。大家是否建议先在国内正规驾校学会开车(或许是浪费4-5千块钱)?
作者: Jianchuan    时间: 2011-3-25 17:20:05

最好不管怎么样先学会开,然后过去直接考驾照。
带护照买酒相当不爽。
作者: HBT001    时间: 2011-3-25 17:22:57

顶一下,这个问题我也想知道,过来人指点一下哈
作者: HVampire    时间: 2011-3-25 17:26:08

在美国开车要比国内容易得多,人很少至少...不过建议从没开过车的还是学到能开的水平(至少不要路上熄火...),然后过去考驾照就行了.感觉美国的交通标志都很简单明了~
作者: zensh    时间: 2011-3-25 17:30:43

你们的意思是,国内先自己学一下?不用去驾校?
作者: HBT001    时间: 2011-3-25 17:48:15

帮顶,同问楼上的问题
作者: mokpo    时间: 2011-3-25 17:51:09

在美国开车要比国内容易得多,人很少至少...不过建议从没开过车的还是学到能开的水平(至少不要路上熄火...),然后过去考驾照就行了.感觉美国的交通标志都很简单明了~
HVampire 发表于 2011-3-25 17:26

开自动档应该不会熄火吧
作者: smzfeng    时间: 2011-3-25 17:52:34

貌似拿着国内的驾照+公证处的翻译件可以在部分州自入境之日起开一年 一年以上必须申领正式的驾照
不知道LZ将来是否打算回国  我现在正在驾校学习 毕竟现在这个阶段是相对轻松的 如果将来回国的话 早晚到要考驾照的
作者: cmykelly0913    时间: 2011-3-25 17:58:53

美国驾照很好拿
但请一定小心驾驶
作者: cy0708040    时间: 2011-3-25 18:08:24

有些州如果有国内的驾照可以直接申请考美国的驾照,如果没有需要先培训1个月。
作者: yueveryday    时间: 2011-3-25 18:09:34

学吧,学会了去考一下就行了,回来了也能开。你一点不会直接去了就买车开,虽然人家政策宽吧,但是你敢不敢开还是个问题。
作者: zensh    时间: 2011-3-27 00:58:55

国内学车好麻烦啊,不但要5千块钱,还要几个月呢。
作者: tylertian    时间: 2011-3-27 01:02:30

有驾照的带上,没驾照的也不用在国内花冤枉钱,来了再考一样
作者: yueveryday    时间: 2011-3-27 12:25:02

12# zensh 大哥,哪要的了五千啊,我现在这个3300,最好的驾校也就四千,想快的话自己进度安排一下就可以了。你去了美国要是去那边的学校学更贵,自己学的话总得有人教吧,你面子多大啊找谁乐意白教你几十个小时?另外学的话也得自己买车吧。你在国内学了肯定不亏,你要是就计较在国内学了会不会多花那点钱,那我也很无语
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-3-28 10:34:05

12# zensh 大哥,哪要的了五千啊,我现在这个3300,最好的驾校也就四千,想快的话自己进度安排一下就可以了。你去了美国要是去那边的学校学更贵,自己学的话总得有人教吧,你面子多大啊找谁乐意白教你几十个小时?另 ...
yueveryday 发表于 2011-3-27 12:25

女生的话可以到了美国再学
作者: yueveryday    时间: 2011-3-28 14:39:04

女生的话可以到了美国再学
狐狸大叔 发表于 2011-3-28 10:34
女生的话可以出国找个管开车的,更方便
作者: porrima    时间: 2011-3-29 11:14:31

如果考了国内的驾照还需要额外的文件证明吗?就像前页smzfeng(司马大脸)同学说的,要一个翻译过的公证件?
作者: zensh    时间: 2011-3-30 18:43:49

12# zensh 大哥,哪要的了五千啊,我现在这个3300,最好的驾校也就四千,想快的话自己进度安排一下就可以了。你去了美国要是去那边的学校学更贵,自己学的话总得有人教吧,你面子多大啊找谁乐意白教你几十个小时?另 ...
yueveryday 发表于 2011-3-27 12:25

我情况特殊,体检不能通过得塞钱,加上去就5000了。

自己学是指在国内,找块空地让父母教会。。。
作者: cyber334    时间: 2011-5-5 12:38:29

在国内学了的好处就是到了美国不用求别人教你。。。。。。
代价麽,就是钞票啦。。。。。。。。
基本上学5次就学会了。。。。。。当然练要靠自己。。。。。。。
反正有那么点不容易。。。。。。。
要是有人肯教就不用浪费钱了。。。。。。。。。
作者: mssh    时间: 2011-5-7 22:28:31

16# yueveryday

敢问这有什么内涵?
作者: 99582795    时间: 2011-5-18 11:20:18

在国内把车连会
到美国考驾照
google DMV+州
可以查考驾照的具体要求
作者: melodie2010    时间: 2011-8-9 21:26:31

21# 99582795

thanks!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2