寄托家园留学论坛

标题: SYR的EECS答疑帖 [打印本页]

作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-3-29 09:03:52     标题: SYR的EECS答疑帖

纯粹心血来潮,开个答疑帖
回答关于雪城EECS的各种问题:)
作者: homezcx    时间: 2011-3-29 09:16:23

呃~~正好 我二月份初材料才齐啊~不知道什么时候会出结果。。现在还没呢 CS的MS
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-3-29 10:28:48

我去年也是二月初齐的材料,三月中旬的样子收到的录取和奖学金的消息
SYRACUSE的EECS是rolling制
Good luck
2# homezcx
作者: DriverEntry    时间: 2011-3-29 11:01:30

不错。。。支持下
作者: homezcx    时间: 2011-3-29 12:21:52

3# tenshiwuyu1

恩~谢谢 我再pushpush
作者: walk    时间: 2011-3-29 13:20:32

1# tenshiwuyu1

谢谢楼主热心帮忙,收到MS AD in Computer Engineering, 有两门课要补,请问多久可以毕业? 50%tuition waive 后总共需要多少钱(包括生活费,保险什么的)? 就业情况如何?硕士继续读博士机会多吗?
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-3-29 14:03:39

remedy course一般是在第学年修,正常是每学期3门课,加上remedy course就是第一学期4-5门课,会比较辛苦,但不会拖长毕业时间,MS还是2年毕业的
,转phd的话,机会还是挺多的,但关键还是看个人基础,10fall CE有个很牛的MS,第二学期刚开始就跟导师有funding转phd了
如果有50%减免,tuition大概就是5千美金每学期
保险学校会推荐一个1200刀每年的保险,但一般我们都是买ISO或HTH的保险,学校是承认的,大概是200多刀每学期

凌晨两点还没做完security一门课的project....来这读CS/CE课业都比较重,但工作和读phd的机会都还蛮多的
6# walk
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-3-29 14:10:49

谢谢啦O(∩_∩)O~ 4# DriverEntry
作者: Julianlod    时间: 2011-3-29 14:25:52

赞啊 支持一下。希望更多的版友回来帮助解答问题啊。
作者: Julianlod    时间: 2011-3-29 14:26:38

最近有很多版友问SYR的选校哦。偶给你加个高亮吧。
作者: walk    时间: 2011-3-29 21:21:42

7# tenshiwuyu1

谢谢楼主的详细解答,还想问一下那边读硕士的大龄人士多吗?像我这样30岁的转专业去读的有吗...
作者: mymuro    时间: 2011-3-29 22:14:25

请问lz。。embark是否无法查status
只能等email通知么?
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-3-29 22:18:20

去年我申请时,是不可以查询的
只能等系里发邮件
如果录取的话
会先发AD邮件,然后过几天可能会有奖的消息~
12# mymuro
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-3-29 22:24:23

呵呵,前辈比我大八岁呢~
其实我们系里老美基本都是30+
他们喜欢工作后再来读研
还有头发都白了的老美比教授年纪还大

[u=https://bbs.gter.net/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1775020049&ptid=1248375]11#[/url] walk
作者: mymuro    时间: 2011-3-29 22:54:56

去年我申请时,是不可以查询的
只能等系里发邮件
如果录取的话
会先发AD邮件,然后过几天可能会有奖的消息~
12# mymuro
tenshiwuyu1 发表于 2011-3-29 22:18

感谢lz
作者: DriverEntry    时间: 2011-3-29 23:08:19

MS里年纪大的很多,我猜不少是在职的。。。

PHD 我感觉年纪小的多些。。。不过读的时间长,读到后来也都不小了 = =
作者: Julianlod    时间: 2011-3-29 23:16:30

。。。。。继续PATPAT大叔。。
作者: mymuro    时间: 2011-3-30 00:00:11

patpat大叔 - -
作者: 内心的平静    时间: 2011-3-30 09:03:33

问下LZ,你们那边做SECURITY的毕业一般去什么地方?工业界?学术界?去工业界还是接着搞SECURITY么?
是在LOCAL的公司,还是到处都有的?谢谢
作者: smashnj    时间: 2011-3-30 10:39:49

请问雪城CS的就业情况怎么样?去的都有什么公司?实习都找到吗?
现在纠结雪城和NEU的AD,各位给点意见啊。
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-3-30 13:21:28

9# Julianlod 谢谢版主支持~我喜欢头像里的金泰熙~~
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-3-30 13:36:00

问下LZ,你们那边做SECURITY的毕业一般去什么地方?工业界?学术界?去工业界还是接着搞SECURITY么?
是在LOCAL的公司,还是到处都有的?谢谢
内心的平静 发表于 2011-3-30 09:03

我本身不是security方向,只是这学期选了internet security这门课
安全方向毕业生去向这个我不敢瞎说,帮你问问安全方向的同学再来回答吧
倒是安全方向的教授经常给CS/CE学生转发他收到的 公司要求请教授推荐学生去工作 的邮件,有local和外地的公司都有
作者: Julianlod    时间: 2011-3-30 13:39:59

9# Julianlod  谢谢版主支持~我喜欢头像里的金泰熙~~
tenshiwuyu1 发表于 2011-3-30 13:21

很少有知道我头像是金泰熙的哦,志同道合啊 哈哈
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-3-30 13:44:52

很少有知道我头像是金泰熙的哦,志同道合啊 哈哈
Julianlod 发表于 2011-3-30 13:39

呵呵,喜欢了她好久的,天国的阶梯 和 爱在哈佛 的女主角嘛~
眼睛好漂亮~
作者: Julianlod    时间: 2011-3-30 14:04:12

恩恩 超级漂亮的啊 天国里还是比较恶毒的角色,就是哈佛太完美了。

额 偶居然给歪楼了。
作者: cs900601    时间: 2011-3-30 19:15:56

啊呀!问一下楼主
我不知天高地厚地申了他家的PhD,现在还没有消息,是不是会被Rej了呢 被Rej了会不会转成MS呢?
谢谢
作者: xsmipig    时间: 2011-3-31 16:05:45

。。。楼主是去年过去的?房租大概多少,flat或者apartment。。
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-1 00:35:46

啊呀!问一下楼主
我不知天高地厚地申了他家的PhD,现在还没有消息,是不是会被Rej了呢 被Rej了会不会转成MS呢?
谢谢
cs900601 发表于 2011-3-30 19:15

理解你的心情,我觉得这种情况,你可以给小秘或者导师发下邮件问问
希望你能拿到offer,祝好运~
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-1 00:40:26

。。。楼主是去年过去的?房租大概多少,flat或者apartment。。
xsmipig 发表于 2011-3-31 16:05

嗯,我是10fall的
这里off-campus房子有house和apartment两种
雪城冬天很冷很长
所以分包暖和不包暖两种
一般房租是每月每人300~400刀的样子,
学校的房子会贵些,都在南校区,每月是900~1000刀的样子
本科生要求住校,研究生以上的一般都是off-campus,有校车
作者: Julianlod    时间: 2011-4-1 00:48:54

房子还不贵哦。
作者: xsmipig    时间: 2011-4-2 07:51:14

对了,读MS的话办签证的保证金要多少?是不是学校开出的那一年花费就可以了?还是要2年的?
作者: lilimary    时间: 2011-4-2 08:25:24

LZ你好哦~EE的是不是比CS的比较难就业啊?EE专业的转CS或者CE的可能性大不?那要是纯MS的话,第二学期以后有希望找到校内实验室帮忙之类的么?

以往学姐学长们的就业情况如何呢?一般都去哪?NYC?

先谢谢你拉~~
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-2 09:45:16

对了,读MS的话办签证的保证金要多少?是不是学校开出的那一年花费就可以了?还是要2年的?
xsmipig 发表于 2011-4-2 07:51

是滴 一年就够了
因为一年后visa是要续签的
其实I-20上的tuition会比实际上要交的多很多
学校开的生活费,其实也用不了那么多
实际上的学费如果没有tuition waive的话,是每学期1w刀
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-2 09:50:28

LZ你好哦~EE的是不是比CS的比较难就业啊?EE专业的转CS或者CE的可能性大不?那要是纯MS的话,第二学期以后有希望找到校内实验室帮忙之类的么?

以往学姐学长们的就业情况如何呢?一般都去哪?NYC?

先谢谢你拉~ ...
lilimary 发表于 2011-4-2 08:25

嗯 是啊,EE会难就业很多,因为80%的EE就业机会在加州,20%的在德州,东北部的机会相对少些
EE在NYC就业的很少
SU的EECS是在一起的,EE可以选CE的课,也很容易转到CE去,只需要在系里办简单的手续就可以了,CS转起来困难点
我知道好些MS转phd的
MS进实验室取决于两个因素:本科的学校和个人能力
有的实验室只招那固定几个学校的学生
作者: biscuithead    时间: 2011-4-2 16:22:21

楼主你好,能够得到前辈的答疑真是太好了。
我申请了syr的无线通信和信号处理方向的phd。到现在也没收到面试和email通知,心里很是焦急。
4.1雪城发了一批拒信,但我仍没收到任何消息。我想知道雪城是先发拒信后发录取吗?
请问楼主是什么时候拿到的结果啊?我这会不会默拒了呢,如果一直没消息,4月初结果也应该来了吧。
谢谢你的解答!

以下是我的背景:
G:560+800+3.5 T:102(S:24) GPA:3.4/4 有三个项目研究经历,无paper
这样条件还有希望么?
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-4 05:13:40

楼主你好,能够得到前辈的答疑真是太好了。
我申请了syr的无线通信和信号处理方向的phd。到现在也没收到面试和email通知,心里很是焦急。
4.1雪城发了一批拒信,但我仍没收到任何消息。我想知道雪城是先发拒信后发 ...
biscuithead 发表于 2011-4-2 16:22

我不是前辈啦~
虽然经常看到系里小秘,但录取过程真的不知道....
你可以发邮件问问wireless/DSP方向的教授,BTW,你选的boss是谁呢?
作者: nynyaaa    时间: 2011-4-4 06:24:56

你是CE还是CS的。另。我是07fall的
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-4 08:36:15

你是CE还是CS的。另。我是07fall的
nynyaaa 发表于 2011-4-4 06:24

前辈请多指教 有空来帮忙回答问题吧~
作者: lilimary    时间: 2011-4-4 09:29:40

38# tenshiwuyu1

谢谢LZ的回答~~

可以加QQ详聊么?我的Q是:29092905.

要是有11fall同去syr的可以加来大家一起交流下哦~~
作者: nynyaaa    时间: 2011-4-4 09:46:27

有什么问题欢迎直接在网页上问。
作者: nynyaaa    时间: 2011-4-4 09:47:14

前辈请多指教 有空来帮忙回答问题吧~
tenshiwuyu1 发表于 2011-4-4 08:36

我不在syr了,没啥指教的。你本科?
作者: nynyaaa    时间: 2011-4-4 09:57:02

是滴 一年就够了
因为一年后visa是要续签的
其实I-20上的tuition会比实际上要交的多很多
学校开的生活费,其实也用不了那么多
实际上的学费如果没有tuition waive的话,是每学期1w刀
tenshiwuyu1 发表于 2011-4-2 09:45

不。只要你在美国,I20有效,那么你可以一直呆下去,visa过期无所谓。只有你要回国再回来时候再签。
作者: nynyaaa    时间: 2011-4-4 09:59:48

嗯 是啊,EE会难就业很多,因为80%的EE就业机会在加州,20%的在德州,东北部的机会相对少些
EE在NYC就业的很少
SU的EECS是在一起的,EE可以选CE的课,也很容易转到CE去,只需要在系里办简单的手续就可以了,CS转 ...
tenshiwuyu1 发表于 2011-4-2 09:50

我道听途说syr ee的问题是专业对象都是些只要公民的企业,比如洛克希德,所以国际学生毕业了就业有不小的麻烦。至于ms转phd也是不得已而为之,不过是拖拖时间而已,他们本人估计也不乐意这么做。
作者: nynyaaa    时间: 2011-4-4 10:02:40

我本身不是security方向,只是这学期选了internet security这门课
安全方向毕业生去向这个我不敢瞎说,帮你问问安全方向的同学再来回答吧
倒是安全方向的教授经常给CS/CE学生转发他收到的 公司要求请教授推荐学生 ...
tenshiwuyu1 发表于 2011-3-30 13:36

其实ms没啥方向,CS就业也不看啥方向,脑子好,技术扎实,再碰到有公司招人就可以了。
作者: nynyaaa    时间: 2011-4-4 10:04:12

xsmipig 发表于 2011-4-2 07:51

发I20要求有一年的证明,签证则是越多越好。而且不是什么保证金,就是学费而已。给签证官看看你准备花掉的学费。这个主要是签证相关问题,和syr无关
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-4 10:16:34

我不在syr了,没啥指教的。你本科?
nynyaaa 发表于 2011-4-4 09:47

不是啊
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-4 10:18:47

不。只要你在美国,I20有效,那么你可以一直呆下去,visa过期无所谓。只有你要回国再回来时候再签。
nynyaaa 发表于 2011-4-4 09:57

你误会我意思了
visa确实无所谓过期
我说的一年是说在一年内离开美国的话,返回美国visa无需续签
但出了一年的期限,再来时就需要再签
作者: nynyaaa    时间: 2011-4-4 10:26:04

你误会我意思了
visa确实无所谓过期
我说的一年是说在一年内离开美国的话,返回美国visa无需续签
但出了一年的期限,再来时就需要再签
tenshiwuyu1 发表于 2011-4-4 10:18

作者: nynyaaa    时间: 2011-4-4 10:27:37

不是啊
tenshiwuyu1 发表于 2011-4-4 10:16

哦,人肉了下,发现你和我校内/fb上没有共同好友以为是本科。
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-4 10:41:41

学CS的知道怎么盗密码,可以sniff聊天记录,还可以人肉帖子。。。。。
再一次加深了我对CS没安全感的印象 。。。。。

49# nynyaaa
作者: nynyaaa    时间: 2011-4-4 10:45:29

学CS的知道怎么盗密码,可以sniff聊天记录,还可以人肉帖子。。。。。
再一次加深了我对CS没安全感的印象 。。。。。

49# nynyaaa
tenshiwuyu1 发表于 2011-4-4 10:41

不。我没有用专业知识。就是用最普通的逻辑+google,利用的公开的信息。
作者: Wilbert    时间: 2011-4-4 18:09:59

好心的学姐,小弟我收到了CS MS的AD,有几个问题球指导:
1、CS的强势方向有哪些(或者口碑比较好的,小弟我愚钝,觉得syr偏向文科)?
2、不知道到了那边是自己选导师还是已经安排好了的?能否推荐一些导师?
3、小弟我正在努力脱水,希望有朝一日也能做一个qualified PhD,但是本科来自双非院校,不知道能否踏入实验室的大门?
Thanks a million!

(BTW:syr算是我的dream school了,只因对他家那栋orange房子特别冲动~~)
作者: nynyaaa    时间: 2011-4-4 22:36:14

好心的学姐,小弟我收到了CS MS的AD,有几个问题球指导:
1、CS的强势方向有哪些(或者口碑比较好的,小弟我愚钝,觉得syr偏向文科)?
2、不知道到了那边是自己选导师还是已经安排好了的?能否推荐一些导师?
3、 ...
Wilbert 发表于 2011-4-4 18:09

SYr的CS MS没方向。自己选课。如果想做论文可以和单独的教授联系,这样算是方向吧。没有导师,导师就是系主任。CS个人认为比较好的老师有Chapin, 杜;CE比较好的老师是兼职的Fawcett。我觉得你可以先读MS,来之前先准备下面试的东西,因为第一学期就有job fair,争取搞定明年暑假的实习。毕业了直接工作。如果想继续PhD,那时候可能也有了比较清晰的认识。
作者: Julianlod    时间: 2011-4-4 22:52:37

38# tenshiwuyu1

谢谢LZ的回答~~

可以加QQ详聊么?我的Q是:29092905.

要是有11fall同去syr的可以加来大家一起交流下哦~~
lilimary 发表于 2011-4-4 09:29

恩 欢迎直接网上问,这样可以和更多的版友分享你的问题。
作者: dlzjp123    时间: 2011-4-5 23:35:34

请问楼主,我在国内读了cs的硕士,过去可以读CE或者EE的硕士么。因为如果过去读cs的硕士就要隐去国内的硕士经历。。。。。
作者: Julianlod    时间: 2011-4-5 23:53:37

不用啊 可以去读的啊。签证没问题的
作者: xsmipig    时间: 2011-4-8 10:36:21

33# tenshiwuyu1
...他开出的学费和实际要交的不一样?他开给我的2W6+1年,免30%哦。。。
作者: Julianlod    时间: 2011-4-8 16:03:15

I-20上确实会比实际的要多一点。
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-10 13:47:39

请问楼主,我在国内读了cs的硕士,过去可以读CE或者EE的硕士么。因为如果过去读cs的硕士就要隐去国内的硕士经历。。。。。
dlzjp123 发表于 2011-4-5 23:35

不用隐去啊
只是这边很难转国内硕士的学分,但对继续读CS完全没影响的
ps:听过EE转CE的,几乎没听过CS转EE的,转CE的有
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-10 13:49:30

33# tenshiwuyu1  
...他开出的学费和实际要交的不一样?他开给我的2W6+1年,免30%哦。。。
xsmipig 发表于 2011-4-8 10:36

嗯,是不一样,一般学校I-20上开出的费用都会比实际费用多一些啦~
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-10 13:51:06

I-20上确实会比实际的要多一点。
Julianlod 发表于 2011-4-8 16:03
谢谢帮忙回答问题:loveliness:
作者: walk    时间: 2011-4-12 21:44:04

再问个问题,研究生去了有没有什么英语测试,过不了还要上语言课吗?在那边的费用除了学费,保险,生活费之外其他学校的杂费有多少?我还没收到正式的通知,想提前了解一下,谢谢!
作者: Julianlod    时间: 2011-4-12 23:14:24

谢谢帮忙回答问题:loveliness:
tenshiwuyu1 发表于 2011-4-10 13:51

呵呵 应该做的,应该感谢你来帮忙答疑,帮了版友不少忙的说。
作者: cs900601    时间: 2011-4-13 20:22:48

楼主:我被Syr拒了 啊哈。。。
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-14 05:27:59

再问个问题,研究生去了有没有什么英语测试,过不了还要上语言课吗?在那边的费用除了学费,保险,生活费之外其他学校的杂费有多少?我还没收到正式的通知,想提前了解一下,谢谢!
walk 发表于 2011-4-12 21:44

有的专业要求T没过100的话要考英语,EECS当时报名的时候说过了90不用考
90以下的不清楚是否需要...
主要就是学费和保险费吧,
还有个health fee 和student activity fee,分别是283和40刀
作者: tenshiwuyu1    时间: 2011-4-14 05:29:51

楼主:我被Syr拒了 啊哈。。。
cs900601 发表于 2011-4-13 20:22

patpat
别放在心上,也许会有更好的offer在路上的
作者: DriverEntry    时间: 2011-4-14 05:44:01

65# tenshiwuyu1

保险真便宜
作者: paul880828    时间: 2011-4-14 11:01:15

作者: nynyaaa    时间: 2011-4-14 11:08:43

看I20表
作者: Wilbert    时间: 2011-4-14 14:04:51

53# nynyaaa

感谢N老师的答复,能否推荐一下小弟?
作者: Julianlod    时间: 2011-4-14 23:15:16

I20上的钱会略多一点,自己看学校网站上的数额,算算课程总学分之类的。
作者: walk    时间: 2011-4-16 00:20:09

65# tenshiwuyu1

谢谢楼主热心解答,我托福就是90多分,看来不用上课了。费用方面看来还挺便宜的。我还收到一个哥伦比亚大学统计的AD,不过这个学校实在太贵了,费用要比雪城多出3万美元来。
作者: nynyaaa    时间: 2011-4-16 07:03:52

53# nynyaaa  

感谢N老师的答复,能否推荐一下小弟?
Wilbert 发表于 2011-4-14 14:04

离校已多年

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2