寄托家园留学论坛

标题: 纠结阿,去港科大还是去多大 [打印本页]

作者: chioce    时间: 2011-4-1 12:22:54     标题: 纠结阿,去港科大还是去多大

之前把科大的留位费交了,又收到了多伦多大学的化学工程的offer,而且只给三天考虑时间,到底应该去哪个呢?个人倾向于科大,因为离家近,而且性价比高,但是多伦多大学也不错,到底选哪个呢?
作者: 艾惟    时间: 2011-4-1 12:27:21

移民欲望强烈么
想移果断多大
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-4-1 12:27:28

加拿大移民好
看你的长远目标了
作者: 兔纸盼下雨    时间: 2011-4-1 12:35:57

苦逼村村民表示多伦多各种苦逼啊。。。关于楼上讨论到的移民问题,我想请问一个特别实际的问题:如果打算长居多伦多的话,lz真的受得了这里一年有大半年下雪的天气吗?(上周才下了一场不小的雪~据说近期还会下,我勒个去啊。。。)下雪、气温低(零下十几二十度是常态)倒是其次,关键是一旦下雪交通很不方便,如果没有车的话出趟门那叫一个受罪啊!一步一个坑啊!
而且,如果考虑将来在多伦多就业的话,建议lz了解一下你的专业的就业前景。多伦多大学是一所庞大的综合性大学,在世界上的研究水平排名比较高,但是并不是每个专业都那么好,也并不是每个专业都容易在加拿大就业。
作者: chioce    时间: 2011-4-1 12:37:08

2# 艾惟 基本没有移民欲望,以为不想换国籍,加拿大的永久居民要没5年注满2年的制度让人受不了
作者: 艾惟    时间: 2011-4-1 12:41:19

5# chioce

对 !
两个都名声在内地都不错,回来应该都还行,所以就那哪个便宜就去哪个吧。
作者: 小馨eh    时间: 2011-4-1 13:07:10

兔纸童鞋分析很到位阿,支持科大阿
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-4-1 13:13:36

苦逼村村民表示多伦多各种苦逼啊。。。关于楼上讨论到的移民问题,我想请问一个特别实际的问题:如果打算长居多伦多的话,lz真的受得了这里一年有大半年下雪的天气吗?(上周才下了一场不小的雪~据说近期还会下,我勒 ...
兔纸盼下雨 发表于 2011-4-1 12:35

可以考虑搬到温哥华?
多伦多是冷啊。。习惯了也还行吧,不过冬天下午很早就天黑很毛
作者: chioce    时间: 2011-4-1 15:12:20

8# 狐狸大叔 莫有申请温哥华的大学哎。。。。汗一个再
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-4-1 15:20:30

我觉得不想移民的话,多大意思也不是特大
作者: chioce    时间: 2011-4-1 15:35:14

是啊,而且学费还贵。。。都是M.ENG,感觉没差
作者: alexanderhit    时间: 2011-4-1 15:35:28

去科大吧,也挺不错的
作者: chioce    时间: 2011-4-1 15:41:30

12# alexanderhit 但是目前有一个犹豫的就是,貌似去香港的经融读比较好,但是如果是理工科的话,因为我申请的是engineering,是不是有局限性呢?就就业来说
作者: ivymelanie    时间: 2011-4-2 00:10:14

不考虑居住和环境因素,还是来多大吧,多大的理工系国际上都很出名。所有学科都至少能排上全球前20名。起码以后如果至少想在北美被recognize是一条路。毕竟跨国公司,特别是能源类的都是北美名校控。

就业来说,初级工程师在北美的工资是税前6万加币,大概一年48万港币,大学本科毕业如果能进入这行就是这个工资。你可以比较一下,至于中国的行情我就不知道了。
作者: phight    时间: 2011-4-2 01:25:12

是啊,而且学费还贵。。。都是M.ENG,感觉没差
chioce 发表于 2011-4-1 15:35

没钱?
作者: barlow    时间: 2011-4-2 01:36:00

我覺得應該去UT
作者: 我好纠结    时间: 2011-4-2 01:48:04

必须UT啊,实力肯定超过HKUST,在北美名声也UT好,多好的学校啊

家里有钱必须去UT啊,没钱的话,签证很难,加国很严格的,对资金要12个月的资金历史,以前是18个月的,加国签证对自费的项目严格
不过拿多大去申请签证,那想必也没多大问题

如果自己灰常灰常讨厌  冬天,那必须选择HKUST
如果自己觉得大冬天的也没事,UT是首选,除非资金,签证出问题

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2