寄托家园留学论坛

标题: 在美国打工赚钱容易么 ?——UMich MPH [打印本页]

作者: cary0131    时间: 2011-4-5 13:00:41     标题: 在美国打工赚钱容易么 ?——UMich MPH

本人拿到了Umich的AD,但是感觉费用实在高,还在犹豫要不要去,一年估计得58,000$.
可是后面的学校还没有消息,不知道打工的机会多么,貌似还要排队。还有就是一般自己打工能赚多少钱啊?
忘高人指点~~
作者: argumentt    时间: 2011-4-5 13:10:32

校内做些服务性质的工作应该可以满足生活费的需求。
但是如果校外的话,Ann Arbor那个地方的机会不多,只有夏天放长假的时候才比较方便。我一个在UM读本科的同学说,UMich在实习/就业这方面上对她的毕业生还是挺负责的,有什么信息都会第一时间发布。
作者: shadow55    时间: 2011-4-5 13:27:29

在美国打工必须是合法的才行吧,比如你拿到TA或者RA之类的。。
作者: cary0131    时间: 2011-4-5 17:39:53

谢谢楼上2位,实在是纠结要不要去……
作者: irvine666    时间: 2011-4-5 17:47:20

美国生活不易啊,工作这玩意竞争太大,校内打工就是塞牙缝的。MS的话也不过就是找找餐厅端盘子这种活儿,一周8小时,每小时10块钱不到...还是找TA/RA是王道。
作者: irvine666    时间: 2011-4-5 17:49:35

其实MS的TA/RA也是塞牙缝,因为没有TW。
我现在每周10小时TA10小时RA,TA还有LECTURE,人忙的冒泡也才一个月1200刀,勉强够生活费,因为房租就要先扣一半。
作者: shadow55    时间: 2011-4-5 17:53:12

可能专业不一样TA的数额也不一样,有的专业TA还是够用的。。
作者: huda426    时间: 2011-4-5 18:13:10

同问~
作者: 芬兰模式    时间: 2011-4-5 19:00:36

不是学习很忙的么。。PhD什么的更忙了。。那还有时
作者: cary0131    时间: 2011-4-5 22:57:27

斑竹,那么我这种情况到那边还有希望做TA或者RA么?
作者: shadow55    时间: 2011-4-6 10:45:43

cary0131 发表于 2011-4-5 22:57

这个只有学校才能回答你吧。。
作者: after17    时间: 2011-4-6 11:01:47

其实MS的TA/RA也是塞牙缝,因为没有TW。
我现在每周10小时TA10小时RA,TA还有LECTURE,人忙的冒泡也才一个月1200刀,勉强够生活费,因为房租就要先扣一半。
irvine666 发表于 2011-4-5 17:49

哇 你在哪呢?房租这么贵
作者: 苗木    时间: 2011-4-6 11:06:09

校内做些服务性质的工作应该可以满足生活费的需求。
但是如果校外的话,Ann Arbor那个地方的机会不多,只有夏天放长假的时候才比较方便。我一个在UM读本科的同学说,UMich在实习/就业这方面上对她的毕业生还是挺负责 ...
argumentt 发表于 2011-4-5 13:10

别误导人家,打工赚的那点钱怎么可能满足生活费的需求。 校内端盘子一小时不到8块钱,在ann arbor一个月房租加生活费至少得700吧,你算算要打工多少小时才够...  plus,就算打工赚的钱够了,你还有时间学习么... 希望LZ谨慎...
作者: irvine666    时间: 2011-4-6 11:09:33

12# after17
博士屯儿
作者: irvine666    时间: 2011-4-6 11:10:22

别误导人家,打工赚的那点钱怎么可能满足生活费的需求。 校内端盘子一小时不到8块钱,在ann arbor一个月房租加生活费至少得700吧,你算算要打工多少小时才够...  plus,就算打工赚的钱够了,你还有时间学习么... 希 ...
苗木 发表于 2011-4-6 11:06

F1签证每周只能最多工作20小时,而且必须在校内工作。
作者: irvine666    时间: 2011-4-6 11:11:43

cary0131 发表于 2011-4-5 22:57

不知道,你够牛的话有希望。TA/RA一般都会被博士分光光都不够的,尤其是UMICH又不是那种大款学校。MS非常非常难啊。
作者: lela900    时间: 2011-4-6 16:40:42

弱弱问下 如果一周超过20小时的话 可以吗?
我现在学校给RA,但钱不多还要交州内学费。。我看学校网站上有校内工作提供的,我可否去赚点小钱?比如有看到申请做数学竞赛组织者,干4周,每周8小时这样。我是不是不能去申请了?
如果他只付给我现金是不是可以避免这个问题。。
作者: shadow55    时间: 2011-4-6 21:44:31

不可以超过20小时。一般RA比TA要多呀。
作者: irvine666    时间: 2011-4-6 21:49:10

弱弱问下 如果一周超过20小时的话 可以吗?
我现在学校给RA,但钱不多还要交州内学费。。我看学校网站上有校内工作提供的,我可否去赚点小钱?比如有看到申请做数学竞赛组织者,干4周,每周8小时这样。我是不是不能 ...
lela900 发表于 2011-4-6 16:40

超过20小时就是违法了
作者: cary0131    时间: 2011-4-6 23:59:34

给Umich发了封邮件,看有没有机会拿点儿TW,不然真不打算去了,烦死了!!!~
作者: tautou-fan    时间: 2011-4-7 00:35:48

20# cary0131

这种能不能免点学费之类的问题是发给教授还是发给graduate school?
作者: pozhanghq    时间: 2012-4-12 17:20:55

请问楼主最后去了吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2