寄托家园留学论坛

标题: 【选校求助】两个小offer,UIC & Marquette U [打印本页]

作者: mildwater    时间: 2011-4-19 13:16:02     标题: 【选校求助】两个小offer,UIC & Marquette U

A, University of illinois, chicago.
每周10小时的TA,
偏重学术理论研究,项目人很少,master大概就十几个,有PHD项目,所有人都做新媒体,老师研究多产,大城市见世面,工作机会多,但钱可能不够花 ,家里一年要出8000美金的样子

B, Marquette University,
每周20小时的RA,
侧重就业导向,这个学校没有PHD,Master 什么方向都有,似乎都不是很精,老师一般,钱够花,而且做RA跟老师可能接触机会更多,能多出点研究成果,不用花家里钱~ 但城市Milwaukee不如芝加哥,工作机会也少一些

求助啊求助
我是打算毕业后出来工作一下 现在不想那么快读博
如果这样的话 UIC虽然城市好 但是项目很理论 不知道就业时候是不是劣势,而且经济的压力有点大
如果去MU,没有经济压力,MU的项目有就业的track,但是我做的又一直是研究型工作,和自己相同方向的老师有点少,而且地方不如chicago ……

作者: h13490    时间: 2011-4-19 13:20:11

作者: mildwater    时间: 2011-4-19 13:21:09

哪里不懂额?? 2# h13490
作者: mildwater    时间: 2011-4-19 13:56:30

木有人理我。。
作者: Gadfly365    时间: 2011-4-19 14:21:41

作者: mildwater    时间: 2011-4-19 15:02:33

从城市考虑的吗?~~
5# Gadfly365
作者: mildwater    时间: 2011-4-19 15:39:16

希望大家投票的时候给点意见啊
作者: coco3263    时间: 2011-4-19 16:30:22

为了学习,也是第一个。钱,的问题,克服一下吧~毕竟出国是去学习啊~
作者: maggie要见你    时间: 2011-4-19 16:57:25

我喜欢第一个。。
作者: mildwater    时间: 2011-4-19 17:55:27

唔。。。 9# maggie要见你
作者: 洛洛的芒果    时间: 2011-4-19 18:02:55

第一个~
作者: 洛洛的芒果    时间: 2011-4-19 18:03:17

请问楼主的背景是什么?
作者: Fruit~    时间: 2011-4-19 18:42:12

A 和 B 差不多, 大成市吃上, 行上方便点. 在哪活肯定都活得下来, 就是日子好过不好过的问题了.

A和B一样冷, 没多大区别.

COMMUNICATION找工作在哪都难, 就算在NYC也不见得容易......

RA也分很多种的, 并不是你RA了就能出些成果, 有的RA基本就是网上找找东西, 跑跑腿之类的, PROF发PAPER, 学生也挂不了名.....

是我的话, 就选出钱少的.
作者: hua11    时间: 2011-4-19 18:42:56

楼主想去芝加哥就去吧,家里掏点钱,好在学制不长
作者: Fruit~    时间: 2011-4-19 18:43:39

7000/年在CHICAGO的确是不够, 而且7000还是BEFORE-TAX.
作者: 五更瑠璃    时间: 2011-4-19 20:08:27

我也有Marquette的offer还有1W4的奖学金……
也在这里看看结果
作者: mildwater    时间: 2011-4-19 21:42:48

@@
作者: mildwater    时间: 2011-4-19 22:17:45

你收到MU的正式letter了吗? 16# 五更瑠璃
作者: drburnie    时间: 2011-4-20 04:01:04

那个UIC也不比后面一个好到哪里
作者: mephistoE    时间: 2011-4-20 04:37:42

当然是uic啦。。8000刀也不算很多啊。。lz学文科的没有这个觉悟和家底的话肯定当年就不会选文科吧。。。
作者: hudapple    时间: 2011-4-20 05:36:33

还是UIC吧,话说MARQUETTE附近离黑人区很近,治安不太好。
作者: mildwater    时间: 2011-4-20 09:29:05

好像芝加哥那块治安也不是很好……俩地方据说黑人都很多 无奈。 21# hudapple
作者: Gadfly365    时间: 2011-4-20 11:52:34

作者: mildwater    时间: 2011-4-20 13:46:36

我的意思说说,具体地这俩地方治安貌似口碑都不怎样,最初选校时不可能考虑那么多,这些也只能是最后择校时考虑的啊~不是说美国治安不好。 23# Gadfly365
作者: mildwater    时间: 2011-4-20 19:19:57

up
作者: Fruit~    时间: 2011-4-21 05:48:03

这两学校有本质区别吗?
作者: mildwater    时间: 2011-4-21 09:00:41

名声上可能没有本质差别。都是无名小学校~但是差别在1、地点2、项目3、金钱
到底是屈从金钱还是追求地点和项目呢……
在chicago自己谋生路的机会大么……很惶恐地说…… 26# Fruit~
作者: Fruit~    时间: 2011-4-21 09:13:11

Chicago不是搞COMMUNICATION的地方。 COMMUNICATION不好就业。两个PROGRAM从你的苗术来看也没多大区别, 都不是TOP PROGRAM。
作者: mildwater    时间: 2011-4-21 11:47:29

要是那种能在TOP program拿全奖的 也不在这儿纠结了…… = =

28# Fruit~
作者: 谦秋在元    时间: 2011-4-21 15:57:25

推荐MARQUETTE

学校很人性化 感觉以professional为主的学校对你以后找工作有利 即便以后想学PHD 多接触些人也是好的 工作圈子和学术圈子其实重叠很多的。。。

芝加哥的费用很恶心 税也高 UIC综排显然比marquette差很多 如果专排(我不太熟悉)差不多的话,还是去MU吧

钱是个大问题 如果你钱无忧的话 就可以做很多学业以外的事(花钱旅行找工作、参加各种会议等等) 这些如果你是自己掏钱的话 就会有点缩手缩脚 也就会减少你的机会了
作者: 芬兰模式    时间: 2011-4-21 16:41:47

我要去MU。。。
作者: mildwater    时间: 2011-4-21 17:01:06

谢谢!确实 我现在就开始蹑手蹑脚了……
不知道是自己心态问题 还是真的必须这样……
30# 谦秋在元
作者: mildwater    时间: 2011-4-22 20:17:49

真晕……又1:1了………………
作者: zxmmxz    时间: 2011-4-22 21:58:26

显然M大。UIC钱都不够花。
作者: mildwater    时间: 2011-4-22 22:26:06

打工啥的 现实吗 34# zxmmxz
作者: Fruit~    时间: 2011-4-22 22:52:22

35# mildwater

你不是都有答案了吗? 还在这整天自顶.....
作者: zxmmxz    时间: 2011-4-22 23:55:46

打工啥的 现实吗 34# zxmmxz
mildwater 发表于 2011-4-22 22:26

不现实。F1打黑工很危险。
作者: mildwater    时间: 2011-4-23 09:21:06

嗯 也有人说中国留学生大部分还是打黑工……我可能会去找校内的职位 只是现在对那边还一无所知……%>_<%
刚收到wake forest U的offer,给了部分学费减免……额…………
37# zxmmxz
作者: zxmmxz    时间: 2011-4-23 10:23:20

嗯 也有人说中国留学生大部分还是打黑工……我可能会去找校内的职位 只是现在对那边还一无所知……%>_
mildwater 发表于 2011-4-23 09:21

你也可以去学校其他的公共部门化缘。做做GA。但是这种打杂的活很辛苦。
作者: mildwater    时间: 2011-5-1 13:13:07

嗯 好的 多谢! 39# zxmmxz
作者: amanda8188    时间: 2011-5-1 13:35:34

推荐!三所高性价比的美国一流大学

留学美国,不仅要申请美国一流大学,而且要申请性价比最高的一流大学,这里列出美国性价比最好的一流大学。

莱斯大学http://blog.sina.com.cn/s/blog_76bb83510100rakg.html

位于得克萨斯州休斯敦市,以工程系闻名的莱斯大学(Rice University),以高水准的教学质量和低廉的收费标准,不仅登上《美国新闻与世界报道》最佳大学排名榜前20名之列,也在《金钱》杂志“最合算的大学排行榜”上荣登榜首。

综合排名:17位

留学学费:26108$/年

国际学生获奖学金概率:34%

加州大学伯克利分校http://blog.sina.com.cn/s/blog_76bb83510100rbu5.html

加州大学伯克利分校,University of California Berkeley是州立加利福尼亚大学的9所分校中历史最久、最著名的一所。1868年创建于奥克兰市,1873年迁至伯克利市,1952年采用现校名。学校实行1学年分3学期制。学生每学期应修习15个学分。研究生部负责管理全校各学院研究生的学习。该校的研究生部是美国最大的研究生部,研究生占学生总数的三分之一,每年约有500名研究生获得博土学位。1966年,美国教育理事会评定该校为美国最杰出的研究生培训中心。

综合排名:21位

留学学费:27000$/年

国际学生获奖学金概率:32%

北卡罗来纳大学教堂山分校 http://blog.sina.com.cn/s/blog_76bb83510100rffo.html

北卡罗来纳大学教堂山分校The University of North Carolina at Chapel Hill简称 UNC ,是全美国最早的州立大学。它成立于1789 年12 月11 日。 在同一年,乔治。华盛顿开始担任美国总统。在18世纪时,它是全美国唯一授予学位的公立大学。被《美国新闻与世界报道》评为一级国家级大学,学术排名为全美第16 ,被《纽约时报大学指南》给予五颗星最高的学术评分。

综合排名:28位

留学学费:20800$/年

亚洲易网上海总部地址:上海市延安西路777号裕丰国际大厦23楼

留学咨询热线:400-670-1229 / 021-31357775
亚洲易网网址:www.yes-asia.com.cn

作者: 北大小鸟    时间: 2011-11-1 23:30:30

好久的事?
作者: robinddtt    时间: 2012-3-2 21:31:13

UIC,楼主我也在美国念master,你TA只做10小时,国际学生每周可以工作20小时,剩下10小时可以自己找活干,相信在UIC机会比较多。。。很容易解决钱的问题。。。即使不能完全解决,summer intern的时候芝加哥肯定也可以找到好的机会。。。
作者: chenpenghao    时间: 2012-3-5 11:57:39

当然UIC了,要不然去个小城市,无聊死你
作者: lanmaidou    时间: 2012-3-6 01:45:33

对于这种挖坟贴,大家不要回复了,让它沉了吧。。。
作者: 2571927815    时间: 2013-12-30 18:37:49

芝加哥不见得好吧,治安是个大问题;
密尔沃基也不错啦,和芝加哥比是小城市,但没人说工作必须在本地找哦~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2