寄托家园留学论坛

标题: IANG续签一问(工作性质) [打印本页]

作者: civet    时间: 2011-4-28 15:03:27     标题: IANG续签一问(工作性质)

第一份OFFER到手,可惜是友X的Financial Planner,公司也答应帮忙办工作签证了,可是担心因为保险类/sales-based/commission-based的工作,而IANG又最多提前一个申请续签(根本是One Shot Chance),如果不成功,我就……真的是…………

大虾们,本人该继续找工作呢,还是冒险一试?求指点。

利益申报-
1、去年CU本科毕业
2、现持IANG,今年七月底到期
3、之前家里有事,半个月前才终于开始找工作
作者: emily.c.    时间: 2011-4-28 15:12:19

打电话问入境处比较快~

另外,有试用期没? 试用期入境处批不批也是个问题啊~

同纠结的飘过...
作者: QPSK    时间: 2011-4-28 15:14:08

如果你想要PR的话,你现在立刻去申请一个港校未截止的MSc,priority是,容易申请到的》》自己喜欢的。换言之你把一定能拿offer但不一定自己喜欢的放首位,不一定能拿offer但自己喜欢的放后面;然后就按照计划申请IANG续签;
然后,worse case是,你申请IANG续签不成功,这时,你有MSc offer,可以申请学生签证;多付十几万“买个”PR也不亏;
worst case是,你IANG和MSc都不成功,但是由于你是CU本科毕业的,申请不热门MSc不成功的几率微乎其微;
作者: civet    时间: 2011-4-28 15:37:45

打电话问入境处比较快~

同纠结的飘过...
emily.c. 发表于 2011-4-28 15:12

就在刚才,我问了。
不行,不可以没有底薪,不可以是commission-based。
顺便问了IANG续签的时间问题,想提前超过一个月是可行的,不过要给理由。
我厚颜无耻的问,理由要怎么给?
答曰,说「找到工作了,想提前申请看看」是可行的。(还特别提点我说,提前两个月不过不失,三个月就有点多了)
作者: emily.c.    时间: 2011-4-28 15:43:04

就在刚才,我问了。
不行,不可以没有底薪,不可以是commission-based。
顺便问了IANG续签的时间问题,想提前超过一个月是可行的,不过要给理由。
答曰,说「找到工作了, ...
civet 发表于 2011-4-28 15:37

有底薪的commission-based也不行?
囧了~
作者: 阿泰    时间: 2011-4-28 15:49:55

但是由于你是CU本科毕业的,申请不热门MSc不成功的几率微乎其微; ...
QPSK 发表于 2011-4-28 15:14

这句亮了
作者: civet    时间: 2011-4-28 16:12:53

如果你想要PR的话,你现在立刻去申请一个港校未截止的MSc,priority是,容易申请到的》》自己喜欢的。换言之你把一定能拿offer但不一定自己喜欢的放首位,不一定能拿offer但自己喜欢的放后面;然后就按照计划申请IAN ...
QPSK 发表于 2011-4-28 15:14

多谢指点!
我原来以为拿了IANG就不能再读书了,所以刚刚又打去问了问,才发现只要在续签的时候找到份工作就可以了,而在签证有效期间无论工作还是读书都没人管你。
QPSK大侠所言极是,重新申请一个学生签证以达到延期目的是可行的!(这跟IANG就完全没关系了)本人唯一担心的是,Fall Sem一般在九月开始,万一学生签证不能在IANG到期前拿到我就又……真的是…………

回带:Sales性质的工,可不可以续IANG?
这个问题本人刚刚多嘴又问了问,厄,我想,入境处的同事在这个问题上并没有达成共识。
不过琢磨了一下,我想他们的大原则(大概)是:安全起见,同学你还是找份非Sales的工吧。
作者: QPSK    时间: 2011-4-28 16:32:33

多谢指点!
我原来以为拿了IANG就不能再读书了,所以刚刚又打去问了问,才发现只要在续签的时候找到份工作就可以了,而在签证有效期间无论工作还是读书都没人管你。
QPSK大侠所言极是,重新申请一个学生签证以 ...
civet 发表于 2011-4-28 16:12

说句难听的,出入境的人只会说两句话:“case by case” 和 “it depends”
现在申请MSc的话,就算5月底出offer,签证也绝对来得及
作者: civet    时间: 2011-4-28 16:40:48

说句难听的,出入境的人只会说两句话:“case by case” 和 “it depends”
现在申请MSc的话,就算5月底出offer,签证也绝对来得及
QPSK 发表于 2011-4-28 16:32

sad but true,不过我想我还是会另外找份老老实实的工,同一时间,找间学校求收留。
以后还请多多关照!
作者: QPSK    时间: 2011-4-28 16:44:41

sad but true,不过我想我还是会另外找份老老实实的工,同一时间,找间学校求收留。
以后还请多多关照!
civet 发表于 2011-4-28 16:40

那你赶紧申请学校吧,现在开放的已经不多了
作者: emily.c.    时间: 2011-4-28 16:45:14

多谢指点!
QPSK大侠所言极是,重新申请一个学生签证以 ...
civet 发表于 2011-4-28 16:12

就是只有续签有要求,期间没要求啊,期间随便干嘛 =。=

续签好纠结,又要找个公司愿意马上给办的,又不能sales的话,难啊~
作者: civet    时间: 2011-4-28 17:04:14

那你赶紧申请学校吧,现在开放的已经不多了
QPSK 发表于 2011-4-28 16:44

等我搞定了再回来还愿
作者: serenaxgu    时间: 2011-4-29 09:31:13

加油加油~可以提前2個月辦放心多啦~謝謝LZ!我也準備6月去辦,到時互通消息啦!
作者: sys0820    时间: 2011-4-29 09:49:42

打电话问入境处比较快~

同纠结的飘过...
emily.c. 发表于 2011-4-28 15:12
哎呀呀師姐回歸!
作者: 阿泰    时间: 2011-4-29 09:57:09

QPSK版主 求一对一指导IANG签注呀:lol
作者: emily.c.    时间: 2011-4-29 14:49:22

哎呀呀師姐回歸!
sys0820 发表于 2011-4-29 09:49

哎呀~ 本来俺要低调的纠结的... 还是被发现鸟~
sys你眼好尖 有木有!!!

俺IANG马上就到期了 唉~
作者: sys0820    时间: 2011-4-29 14:55:47

哎呀~ 本来俺要低调的纠结的... 还是被发现鸟~
sys你眼好尖 有木有!!!

俺IANG马上就到期了 唉~
emily.c. 发表于 2011-4-29 14:49
我跟你說啊,我最近知道的,拿到IANG簽證的,最NX的工作是:幫外國人帶小孩的保姆公司工作,其實,只要你的雇主願意提供給你那些辦理簽證要的資料,入境處方面問題相對小
作者: emily.c.    时间: 2011-4-29 15:36:45

我跟你說啊,我最近知道的,拿到IANG簽證的,最NX的工作是:幫外國人帶小孩的保姆公司工作,其實,只要你的雇主願意提供給你那些辦理簽證要的資料,入境處方面問題相對小
sys0820 发表于 2011-4-29 14:55

汗~~ 这也行啊 我被入境处的要求HLL惊吓中
入境处要求说“申 請 人 須 已 確 實 獲 得 聘 用 , 而 從 事 的 工 作 須 與 其 學 歷 或 工 作 經 驗 有 關 , 並 且 不 能 輕 易 覓 得 本 地 人 擔 任 ”
我就一直怕随便找个工作混延签被拒啊~ T0T
作者: marish    时间: 2011-4-29 15:47:12

sys0820 发表于 2011-4-29 14:55

真的假的?这样都可以喔……
作者: sys0820    时间: 2011-4-29 15:50:08

真的假的?这样都可以喔……
marish 发表于 2011-4-29 15:47
我絕對沒騙人。。。。。。IANG續簽比工作簽證好辦,這如果是工作簽證多半就不成了。
作者: marish    时间: 2011-4-29 15:52:59

这样的话,看来我的IANG续期有望了
作者: duolc1101    时间: 2011-5-1 17:46:16

放心,港府正惆悵著每年有那麼多非本地畢業生流失,正想辦法吸引更多人留港。
作者: hkwok    时间: 2011-5-1 17:59:55

幫頂。。。
作者: civet    时间: 2011-5-1 19:19:01

抱最好的期待,做最坏的打算,尽最大的努力
作者: appledai    时间: 2011-5-11 17:25:43

我也有同样的担心,起初不舍得用10多万读自己不喜欢的专业,喜欢的有没有给我offer,现在都5月了,再申请学校都没可能,只能硬着头皮续IANG了,我的IANG就快到期了,请大家互相通知下消息,我好像提前2个月续,不知道什么才是好的理由提前续
作者: sys0820    时间: 2011-5-11 17:33:53

我也有同样的担心,起初不舍得用10多万读自己不喜欢的专业,喜欢的有没有给我offer,现在都5月了,再申请学校都没可能,只能硬着头皮续IANG了,我的IANG就快到期了,请大家互相通知下消息,我好像提前2个月续,不知道 ...
appledai 发表于 2011-5-11 17:25
比如你要出差
作者: daisy1976319    时间: 2011-5-11 17:35:02

作者: sys0820    时间: 2011-5-11 17:38:13

IANG 不是公司帮你填表,ID990B,公司再提交一些材料,自己填ID91表,然后由自己亲自去入境处办的吗?
daisy1976319 发表于 2011-5-11 17:35
很多大公司因為請的內地人比較多,會統一處理,由公司去辦
作者: appledai    时间: 2011-5-11 17:54:11

比如你要出差
sys0820 发表于 2011-5-11 17:33
这个理由不错,谢谢!

但是我现在最最最关心的是小公司续签的问题,请办过的同学上来分享下,
作者: mobile02    时间: 2011-5-20 15:41:08

就在刚才,我问了。
答曰,说「找到工作了, ...
civet 发表于 2011-4-28 15:37

請問iang的查詢電話是多少啊?熱線坑爹啊,都是請按1,請按2。。。。
作者: civet    时间: 2011-5-20 18:52:20

30# mobile02 短消息了
作者: appledai    时间: 2011-5-20 22:35:09

mobile02问到什么上来通报一下啊
作者: dianascb    时间: 2011-5-22 07:28:45

跟lz情況差不多,我的另一個擔憂是,月薪有沒有限制啊?前幾天問過一個工作簽注顧問,她告訴我如果要出入境處批准的話,20k/m以上鐵定沒問題,15~20k之間可以考慮,15k一下就很困難了……不知是真是假啊,求指點!
---
數字失誤已更正
作者: appledai    时间: 2011-5-22 12:26:43

1.5W - 2W 之間可以考慮?
作者: civet    时间: 2011-5-22 12:51:24

回dianascb,

1.5K($1500)會不會有點太少?
我覺得會,現在最低工資$28,當你一個月返24日,每日朝九晚五8個鐘,
24X8X28=$5376,扣掉MPF=$5107.2...

當然如果是commission-based的話,等於自顧人士,最低工資的要求是否apply?我不知道.....
但撇開最低工資,commission-based的工作,雖然沒有底薪的,不過頭幾個月,甚至頭一年,會有allowance(津貼),但如果quota做得不夠,津貼是要還給公司的。津貼當然是給得越多越好、給得越久越好,因為至少表明公司願意在一段比較長的時間給你生活上的支持,在這點上,還是要盡量跟公司negotiate!

至於簽與不簽的敏感數字具體是甚麼,簽證顧問所講很可能是經驗之談,很有參考價値,但保險起見我認為你還是打去入境處問下會比較好。入境事務處大有可能秉持一貫賤賤的作風,跟你說沒有具體數字呦,就大學生的平均工資上下嘛(呃)但不管怎麼說,明天還是找個時間問一下吧……

下面是我前幾天回覆別人的,可能有幫助 --

http://www.immd.gov.hk/pdf/callflow_tc.pdf

2824 6111 - 1 廣東話 - 3 香港簽證 - 02 專業人士來港就業 - 1 非本地畢業生留港/回港就業安排 - 0 (還是8?得兩個都試試,我不很記得了) 人工接聽,不過很多時候都很忙,會讓你按鍵選擇“等待”還是“掛斷”,記得每次都選“等待”(這個過程很惱人,有時也很長,但堅持就是勝利),直到系統幫你排隊(一般從三十幾號開始排),之後就不用選是否等待,系統會自動報號,也就是說,你會從三十幾號一直排到個位數,然後到你了的時候就會有人聽了。

另,我又找了一份「穩定」的工作,從此無憂無慮地生活著……
作者: dianascb    时间: 2011-5-22 17:46:05

我暈菜了,以上全部數字少算一個零,難怪在這個經濟型社會里搵工不遇啊,囧

恩我還是回頭打電話問一下,不然簽個工作都七上八下的@@
作者: civet    时间: 2011-5-22 18:26:50

15K看成1.5K +_+ 我竟然!............ 怎麼會 ............................... 還是你把帖子重編了?!

15K以下不可以?!那進big4的同學不是全玩完了?!
作者: shenzhijian    时间: 2011-5-22 21:30:06

放心,港府正惆悵著每年有那麼多非本地畢業生流失,正想辦法吸引更多人留港。
duolc1101 发表于 2011-5-1 17:46

真的是这样吗?我怎么觉得他们不喜欢非本地的毕业生啊。。。我幻觉了?
作者: hycarly    时间: 2011-5-22 23:22:34

继续关注中
作者: dianascb    时间: 2011-5-23 07:32:51

@civet

啊,我把帖子重編了,下面標注了“數字失誤已更正”,怕誤導新進來的讀者...你木有看錯^^

我也覺得這個顧問說得有點懸,但還是難免擔憂。上午有面試,下午我就打過去問問~~
作者: mobile02    时间: 2011-5-23 14:32:00

我问了入境处,在之前的帖子看到的什么公司必须连续盈利两年啊,注册资本必须多少啊之类的,答曰:“我没听说过,我们是批给你,不是批给那间公司。具体情况审核官说了算(等于没说似的)。”dianascb,我觉得15k有点高了吧。你问的签证工作顾问是不是那种普通的移民公司或者帮人注册公司的会计师楼?如果是那种的话,他们平常都是帮非iang的人搞工作签证的,我觉得他们不太了解iang的情况。
而且你看入境处的faq上面连短期工作都接受申请,我更倾向于相信iang的审批相当宽松。。。
作者: dianascb    时间: 2011-5-23 15:29:54

打過電話,出入境處說薪金要跟同行業的其他申請者對比,不相上下就沒問題,太低或者太高有可能引起疑問……此外無法提供更多參考信息,不過還是建議正常申請,有問題的話他們會聯繫申請人面談@@
作者: appledai    时间: 2011-5-23 15:37:13

同学们,我刚打电话问了,没有过试用期都可以申请,哪怕雇主只请你做3个月的短期工也可以。只要帮你申请就够了,
作者: sansan832    时间: 2011-5-23 15:49:17

跟lz情況差不多,我的另一個擔憂是,月薪有沒有限制啊?前幾天問過一個工作簽注顧問,她告訴我如果要出入境處批准的話,20k/m以上鐵定沒問題,15~20k之間可以考慮,15k一下就很困難了……不知是真是假啊,求指點!
...
dianascb 发表于 2011-5-22 07:28

15k以下……那么工资低的RA的肿么办……
作者: civet    时间: 2011-5-23 16:25:01

大家都打了電話
作者: dianascb    时间: 2011-5-23 18:36:47

看來大家都覺得15k很高,可能真的沒那麼嚇人。mobile02有道理,IANG的延期應該相對輕鬆吧。。。喘口氣,謝謝大家。。。

另弱弱問,RA一般給多少哇?
作者: sansan832    时间: 2011-5-24 18:49:05

看來大家都覺得15k很高,可能真的沒那麼嚇人。mobile02有道理,IANG的延期應該相對輕鬆吧。。。喘口氣,謝謝大家。。。

另弱弱問,RA一般給多少哇?
dianascb 发表于 2011-5-23 18:36

分人,多的可以很多,少的可以在1w以下
作者: civet    时间: 2011-7-9 04:32:56

等我搞定了再回来还愿
civet 发表于 2011-4-28 17:04

还愿~
作者: appledai    时间: 2011-7-27 18:05:51

还愿~
civet 发表于 2011-7-9 04:32

楼上的是续签成功了吗?从申请到批用了多长时间?公司规模大吗?
作者: tifa小豹    时间: 2011-7-28 19:55:10

请问拿到新的IANGvisa后,身份证需要续什么手续吗?我指大家刚到香港读书的时候办理的那张临时身份证(它会随着我们拿到IANG继续生效,还是需要再次去入境处续一下?)
作者: civet    时间: 2011-8-12 19:37:31

楼上的是续签成功了吗?从申请到批用了多长时间?公司规模大吗?
appledai 发表于 2011-7-27 18:05

成功 : )
6月15號申請7月7號拿
蠻大的,自己蓋了一棟樓
作者: civet    时间: 2011-8-12 19:38:43

请问拿到新的IANGvisa后,身份证需要续什么手续吗?我指大家刚到香港读书的时候办理的那张临时身份证(它会随着我们拿到IANG继续生效,还是需要再次去入境处续一下?)
tifa小豹 发表于 2011-7-28 19:55

應該不用管它,等申請永久居民的時候再說吧。
作者: appledai    时间: 2011-8-13 17:59:25

51# civet
Congratulations

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2