寄托家园留学论坛

标题: 决策纠结,去还是不去?(To be or not to be?) [打印本页]

作者: brian7906    时间: 2011-5-8 16:34:58     标题: 决策纠结,去还是不去?(To be or not to be?)

本人小硕,现在内地二本高校任教,今年即将评副高, 应该问题不大。

一直梦想去美国读博,已经面试,状况还好,应该OFFER问题不大(面试中已经表明了给RA与TA的意向)。

学校情况:东北区地区(区域)性学校,东北地区排名70左右,查不到专业排名。

专业:人文教育方向,导师见过面,刚tenure的华人,专业和导师都是首次招博。曾当面指导过,互相印象还好,申请过程中也帮了

不少,例如:指导写PS等等,较为耐心。

个人情况:31+,已经成家,有小孩,工作较为清闲,但单位效益不佳(大约月薪RMB3500左右),刚够糊口,而且感觉即使评上

副高,前途也不容乐观(供即将海龟人士参考,呵呵)。

觉得为了理想与梦想打拼,年龄不容再等,这次错过,以后可能就不会再申。

一辈子方向性的重大决策,实在纠结,

还请大家过来人参考指导,不胜感激!
作者: mcnuonuo    时间: 2011-5-8 16:54:18

个人认为申请到好的再去吧。不然举家过去也不好,把你老婆放国内也不好。
作者: jiangskysky    时间: 2011-5-8 17:04:32

,,,想出国为啥不早出呢。。。31岁成家了的话感觉还是以家为主了。
作者: brian7906    时间: 2011-5-8 20:10:53

个人认为申请到好的再去吧。不然举家过去也不好,把你老婆放国内也不好。

--------------------------------------------------------

多谢版主与各位,我的个人状况如下:

本人(男)多年前美国大学地方大学教育课程硕士毕业归国,大学任教以来主持省级课题一项,发表大学学报论文17篇,中文核心两篇,美国小刊物英文文章三篇(表笑我,知道是垃圾,呵呵),所在三线城市待遇一共才3500每月,郁闷!评副高就差临门一脚,但评了之后也才4000左右,实在有些不甘心,呵呵。
作者: sacredno1    时间: 2011-5-8 20:42:48

老婆和孩子怎么办呢?
作者: Jackmqn    时间: 2011-5-8 20:47:53

楼主,我也很想将来申美国的教育博士,想和你交流一下,不知道能否留个联系方式呢?可以站内信我,多谢啦!!
作者: brian7906    时间: 2011-5-8 20:53:02

老婆和孩子怎么办呢?

----------------------------------

只能先在国内了,假期飞过去看看,待两个月吧
作者: Fruit~    时间: 2011-5-8 22:20:12

你在US念过书, 应该非常清楚老中文科PHD的PLACEMENT. 你这个LEVEL学校出来的在US找到工作的概率的确是和买采票有得一比.....
作者: loujian_1989    时间: 2011-5-8 22:47:13

楼上说的有一定道理,看以后想不想回来了,如果想留在美国的话确实很难,如果要回来的话还要看下对以后的发展是不是有很大的帮助,家庭也是很大的问题啊。
作者: 魔力鸟    时间: 2011-5-9 00:45:55

楼主,其实这里的大部分都是比你小的,阅历也比你少很多,所以很难感觉你在这里得到的理想的,能够让你豁然开朗的答复。。。
要是觉得自己够年轻折腾的起,那就去,要不然现在的工作,就是个死工资,一辈子都能看到头的,但是在你这种情况下也不能意气用事,说走就走了,毕竟还要尊重你的太太孩子。
很多时候去读个PHD,并不是为了将来一定要过的多好多好,有时候就是一种态度,一种信仰,也许读完了出路还么现在的好,但是如果不去读那肯定会后悔,尤其是已经为止奋斗了这么久,而且现在机会就摆在你的面前。
我支持你去!
作者: brian7906    时间: 2011-5-9 06:32:45

谢谢大家的热心,这里感觉挺温馨的,真的!

个人问题主要是还没考寄托,怕再从新准备折腾不起。
作者: alexanderhit    时间: 2011-5-9 09:32:42

说句实在的啊,你老婆年龄也不大,把她放在国内你放心吗?如果是个有责任的男人的话就尽最大的努力把老婆孩子都带走,即使很辛苦;要不就趁早打消这种念头。。。
作者: 老新兵    时间: 2011-5-9 11:01:37

10# 魔力鸟

魔力鸟说得很对
作者: Jackingson    时间: 2011-5-9 11:58:06

10# 魔力鸟

GONG哥说得不错!
作者: maggie要见你    时间: 2011-5-9 11:59:54

10# 魔力鸟
9494~~魔力鸟真棒~
作者: xiaod34    时间: 2011-5-9 13:08:22

lz要出去就不要拖拖拉拉的
到时候年纪上去签证这关就难说了
就算为了孩子也要出去啊
当年我爸也想出去但是就是过不了签证
不管怎么样等拿到了ad和签证再想去不去,你现在连选择的资格都没有啊
作者: jiaojiaojing198    时间: 2011-5-9 14:37:44

都要升副高了为什么不先升了再说呢?你31岁出去跟32岁出去有什么不同么?就差一步的副高还是需要慎重考虑滴,先搞到副高,然后明年出去来个访问啥的不就得了,你搞什么搞啊,从头读PHD,那个是没法子吧,如果你潜心学术的话,读吧,如果就为了毕业回来有好待遇,副高你还是先抓住再说。晕了个你,哥们。
作者: bettymm    时间: 2011-5-9 15:18:53

同意ls的  既然副高都马上到手了 还是别现在走吧 (不过从现在准备GT啥的也要明年了) 学校好像很多那种访问学者的机会啊 可以那样去读一两年吧
作者: zxmmxz    时间: 2011-5-9 16:37:29

教育学phd读完也是滚回国。5年光阴毫无意义。
作者: brian7906    时间: 2011-5-9 18:04:17

:)
作者: mcl129    时间: 2011-5-10 21:12:02

看到LZ这样的人都在奋斗,我有什么理由不努力?!!!!!
作者: eddy16112    时间: 2011-5-11 02:52:25

什么专业啊
作者: brian7906    时间: 2011-5-11 07:05:10

Leadership & Policy
作者: Rockyslof    时间: 2011-5-11 08:12:01

其实很多问题早在lz考GT+申请时肯定已经深思熟虑了,30岁的时候做决定奔赴US读PhD,肯定不是lz 的一时冲动,31岁的时候如果能有offer让你完成你的信仰,还有何顾虑呢?
作者: Fruit~    时间: 2011-5-11 09:50:28

LZ的意思是念完PHD要留美工作.

EDUCATION POLICY, CURRICULUM这类的很难找FACULTY. 老实说, 认得的几个老美念这个的, 人家都是PART-TIME念PHD的.

念POLICY的, 你没身份找GOVERNMENT的工作又没戏.
作者: brian7906    时间: 2011-5-15 07:28:23

好快!
作者: 木鱼哥    时间: 2011-5-15 10:40:15

男儿当自强,人生就是赌博,去赌了,不论胜负才不会后悔。。假如你还是我们这个年纪那我送你这句话,但是你已经有了一个家庭,肩负一份责任,我觉得你还是以家庭为重,不要再和命运抗争了,好好的爱你的妻子和孩子。这是你的命。。即使你不服你的工资,你也要服你的命。让你的妻子和孩子在这孤守空房,你于心何忍?
作者: astero    时间: 2011-6-14 12:52:33

楼主我也工作多年 经历了很多 我能理解你心情
不过你需要更理智一点 都一把年纪了别什么拼搏 奋斗了 你那个专业找工作难度较大 就算找到了长期留下来也不容易的
我所知道的案例
A 男 30出头 之前是国内某垄断国企的(本身属于工科) master过去的
B 男 30出头 之前是国内某世界一流美资企业做工科技术做到一定位置的 US master 毕业后去了美国的这家美资企业
C 男 30 之前是国内某普通外企做大概EE/CS的技术的 LP是国资某银行的 US非名校PHD LP也跟着去了 貌似是刚去
好像还有个人 情况类似 不过出去了后来又回来了 还回的是原来的单位。。。记不清了

他们的共同特点都是工科的 想透了的 目标明确 一箭中的 读书为跳板 希望尽快搞定那边的工作

可能跟你还有点不一样
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-6-14 13:43:06

LZ的意思是念完PHD要留美工作.

EDUCATION POLICY, CURRICULUM这类的很难找FACULTY. 老实说, 认得的几个老美念这个的, 人家都是PART-TIME念PHD的.

念POLICY的, 你没身份找GOVERNMENT的工作又没戏.
Fruit~ 发表于 2011-5-11 09:50

我们这儿读policy的,老美都找到不错的政府工了,老中基本都走人了。。。。没啥机会
作者: fallenange    时间: 2011-6-14 13:51:10

成家了在去,压力很大,你又不能举家搬迁,很为难啊
作者: brian7906    时间: 2012-7-6 22:27:46

OFFER终于收到了,小奖,是一个20H/W的RA:7500美元+TUITION WAIVER,
在尼亚加拉地区,不知自己一共还要多少花费?
个人综合各方面情况,可能要放弃,不知道会不会后悔,唉!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2