寄托家园留学论坛

标题: 请教大家阅读用什么方法? [打印本页]

作者: jiao's    时间: 2011-5-18 16:43:58     标题: 请教大家阅读用什么方法?

小弟一直在用花儿版主的方法练阅读,但是逐渐发现这个方法很难掌握,因为花儿阅读是强调先看全文然后做标记,然后看题目从标记中找答案的,在尝试了一段时间后发现我个人存在下面几个问题,主要是长文章。

1、自己做的标记命中答案率不高,大概只有一半左右和答案相关。
2、经常是注意力集中在理解文章上,忘了做标记,老想着要做标记,注意力下降。
3、再反过头找答案很费时间,往往又要看好多上下文的东西。

不知道有没有同学和我一样的困惑,也许是我练得还不够,可是就剩20天了,到底能不能突破呢?
由于我以前一直是用先看题目再看文章的方法来做的,花儿阅读上说由于gre阅读不是按照文章出题的所以不能用先看题目的方法。想请教一下各位有经验的前辈,先看题目能否行得通呢?

剩二十天了,害怕走弯路,请各位指教,不胜感激。
作者: lisq9989    时间: 2011-5-18 16:53:04

首先,不敢保证自己阅读多好,发帖子里有,平均还错5个呢。。。

说点自己的意见,希望后面还有人能提供更宝贵的意见

阅读一定要先读题,我现在练到长阅读3-4分读完,短的2-3分钟,这样时间还是比较紧张,大概17-18分钟能够做完题目

读的时候要做标记,我一般就把转折词,首句,人名,书名,专有名词等做出来,还有很重要的是比较级出现的地方和两个事物比较的地方,一般出题点所在,就标记了,但是成绩如上所说,不敢说好。。。。希望能有点参考价值,共勉吧
作者: jiao's    时间: 2011-5-18 17:13:42

2# lisq9989
谢谢你的宝贵经验,还要请教一下,你所说的一定要先读题是指的题目还是文章?
作者: szmanutd    时间: 2011-5-18 17:30:03

快速读文章 然后做题 平均每题一分钟 通过定位回原文来做题
作者: szmanutd    时间: 2011-5-18 17:30:27

当然不能保证自己的每个标记都是于题目相关的
不然那还得了了 哈哈
作者: lisq9989    时间: 2011-5-18 17:42:39

当然是读全文啊,要是觉得读不完,只能练杨鹏老师的难句了,我是把他的书过了的,读的基本没问题,但是做题出错是不可避免的,参照上面的朋友的意见,如果都能标记准了,也就不用做了,呵呵
作者: hua11    时间: 2011-5-18 20:18:21

先读文章后做题。保守意见:其他单项复习好了的话可以多做些阅读。
作者: jj@2012    时间: 2011-5-18 20:27:47

背了四五遍单词了还是记不熟练,最后阶段到底攻阅读还是类反?
作者: jiao's    时间: 2011-5-19 13:39:46

非常感谢楼上各位真诚回答,这下我也就有信心了,下面再抓紧练练,希望能有突破,也希望和大家共勉
作者: jiao's    时间: 2011-5-19 13:42:12

8# jj@2012
个人建议,仅供参考:一定要保住类反,这个见效比较快,也比较稳定,应该能保证1200的分数,如果想达到1400的话,阅读是必须突破的。如果还为新G考虑的话,就另当别论。
作者: zxzczvb    时间: 2011-5-19 17:11:19

阅读先过长难句 我每两天过一遍 正如杨鹏说的 等你把无比纠结的句子看的如行云流水般顺畅阅读正确率就可以提高了~加油
作者: 蜥蜴也飞    时间: 2011-5-19 18:14:14

我还没开始看花儿怎么办
作者: jiao's    时间: 2011-5-19 22:48:27

12# 蜥蜴也飞
用一天看完,光看讲解部分,然后开始每天练习。
作者: wuxinjue93    时间: 2011-5-20 13:16:36

我基本都错的 长短 都这样。怎么办 总是记不住,全部通读呢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2