寄托家园留学论坛

标题: 有人了解滑铁卢大学本硕直通车--EFAS@Hudson [打印本页]

作者: eric-xbw    时间: 2011-5-22 10:49:22     标题: 有人了解滑铁卢大学本硕直通车--EFAS@Hudson

我打算今年高考完就去,现在我通过中介联系先读Hudson College,再去Renison University College,中介说一年后只要成绩合格,就可以直接去University of Waterloo主校继续读。我在网上咨询了许多人,可是没有找到确切信息,我想读计算机专业。
作者: eric-xbw    时间: 2011-5-22 10:59:54

另外有人了解约克大学中国直通车项目吗?我还通过了约克大学中国直通车的考试,需先经过在北京8周英语强化,在去约克大学语言中心经过 8 周的强化,无需考试就可以进入约克大学本科。
作者: allen9941    时间: 2011-5-22 11:00:57

我打算今年高考完就去,现在我通过中介联系先读Hudson College,再去Renison University College,中介说一年后只要成绩合格,就可以直接去University of Waterloo主校继续读。我在网上咨询了许多人,可是没有找到确 ...
eric-xbw 发表于 2011-5-22 10:49

这个东西靠不靠谱你直接跟学校的undergraduate office联系得出的结论最靠谱了 你具体想读神马专业 CS? Software engineering? 不过waterloo的CS最牛 1年后能不能转我倒不知道 而且能不能进coop program 我就更不了解了 你自己联系下吧 不要什么都相信中介 他们说的话大多不靠谱
作者: willbe12    时间: 2011-5-22 11:03:02

珍爱生命,远离中介!!!
作者: eric-xbw    时间: 2011-5-22 11:05:53

现在我还不能决定到底去哪所学校呢?我想去滑铁卢读计算机专业,可是雅思只考了5.0,不能直接申请大学,由于我还想高考,没时间在考雅思,所以我父母给我找中介联系双录取这种方式,烦请各位帮助。谢谢!!!!!!!!!
作者: allen9941    时间: 2011-5-22 11:10:15

现在我还不能决定到底去哪所学校呢?我想去滑铁卢读计算机专业,可是雅思只考了5.0,不能直接申请大学,由于我还想高考,没时间在考雅思,所以我父母给我找中介联系双录取这种方式,烦请各位帮助。谢谢!!!!!!! ...
eric-xbw 发表于 2011-5-22 11:05

我是没办法给你帮助的 能帮你的还是你自己 你要是打定了心走waterloo 那你就好好考高考先 然后雅思考7分才能进CS的coop program 虽然能不能转我不知道 但是你语言分不够的话 cs的coop你铁定是进不了的 先不计较能不能进的问题 如果你来waterloo读不带coop的cs  我觉得性价比会大打折扣的
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 12:00:59

我可以确定告诉你那个college和waterloo没有任何关系 你从任何一个college只要分数够了都可以转waterloo 中介给你推荐那个大概就是那个学校回扣比较高
而且 “成绩合格”这可是个相当模糊的说法呃 只要你转不过去 那就叫成绩不合格。。。
我建议楼主把雅思在国内考过了然后再考虑出国的问题 去college真的不是个好办法 指不定最后转学的时候还是得要雅思成绩

至于本硕直通。。。加拿大什么时候有过本硕直通这种东西???莫非说的是在那个什么college读完本科去waterloo读硕?那你就加油申请吧 估计不比在中国申请容易
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 12:01:51

我觉得coop虽然好 但没有非进不可的必要
但我不推荐因为语言不过关而去上college
作者: lin60    时间: 2011-5-22 12:04:47

我打算今年高考完就去,现在我通过中介联系先读Hudson College,再去Renison University College,中介说一年后只要成绩合格,就可以直接去University of Waterloo主校继续读。我在网上咨询了许多人,可是没有找到确 ...
eric-xbw 发表于 2011-5-22 10:49

1、前万木要信中介 木然你会死的好惨!
2、你自个上水炉官网看下 有好多信息
3、直接在水炉网上申(或者在OUAC),申本科好容易 只要高考或会考成绩就可以了,还有高中三年成绩最好在85以上
4、雅思达木到7.5肯定没有COOP的说,好象4.5以上就可以读EFAS了 
5、申本科时如果雅思达木到要求 学校会自动评估到EFAS了 
作者: allen9941    时间: 2011-5-22 12:09:39

我觉得coop虽然好 但没有非进不可的必要
但我不推荐因为语言不过关而去上college
Guessy 发表于 2011-5-22 12:01

他读cs要是没进coop 可就没有waterloo的特色了 lol
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 12:11:18

他读cs要是没进coop 可就没有waterloo的特色了 lol
allen9941 发表于 2011-5-22 12:09

为什么coop是waterloo特色?
作者: eric-xbw    时间: 2011-5-22 12:14:25

9# lin60 高考后,申请还来的及吗?
作者: lin60    时间: 2011-5-22 12:16:31

你申2011还是2012?
作者: eric-xbw    时间: 2011-5-22 12:17:21

1、前万木要信中介 木然你会死的好惨!
2、你自个上水炉官网看下 有好多信息
3、直接在水炉网上申(或者在OUAC),申本科好容易 只要高考或会考成绩就可以了,还有高中三年成绩最好在85以上
4、雅思达木到7. ...
lin60 发表于 2011-5-22 12:04
问一下,水炉网什么东东?
作者: allen9941    时间: 2011-5-22 12:17:43

为什么coop是waterloo特色?
Guessy 发表于 2011-5-22 12:11

waterloo最先开始的coop模式的 然后cs coop好多人去rim做 所以攒了不少经验 微软的投资很大力 所以有些cs的方向就像是微软的定制班 所以好多人去了微软。。。google,apple神马的也有好多 所以waterloo CS的coop一般情况来说 还是很物有所值的
作者: lin60    时间: 2011-5-22 12:18:54

问一下,水炉网什么东东?
eric-xbw 发表于 2011-5-22 12:17

waterloo
作者: eric-xbw    时间: 2011-5-22 12:19:10

你申2011还是2012?
lin60 发表于 2011-5-22 12:16
我想今年啊。
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 12:21:08

waterloo最先开始的coop模式的 然后cs coop好多人去rim做 所以攒了不少经验 微软的投资很大力 所以有些cs的方向就像是微软的定制班 所以好多人去了微软。。。google,apple神马的也有好多 所以waterloo CS的coop一 ...
allen9941 发表于 2011-5-22 12:17

哪的co-op都物有所值 因为你做co-op基本不花钱。。。ubc的science co-op也是微软赞助的 貌似还有一部分是EA的
我觉得进co-op当然好 但没有必要因为进不了co-op就觉得读得没意义了吧
话说waterloo的co-op难道是大一就定的么?ubc大一还没分专业呢 一般大二读完了才能申请co-op
能不能进co-op是很随机的事情唉 难道大二读完了没进co-op你还想转学还是神马。。。
作者: lin60    时间: 2011-5-22 12:22:30

只要现在有高中三年成绩、会考成绩、雅思成绩 另外还要有高中数学课程描述(教学大纲)就可以了
现在赶紧申 来的及!!!
作者: lin60    时间: 2011-5-22 12:25:01

前万木要相信中介! 我这边有好几个信中介的教训
作者: eric-xbw    时间: 2011-5-22 12:25:15

我可以确定告诉你那个college和waterloo没有任何关系 你从任何一个college只要分数够了都可以转waterloo 中介给你推荐那个大概就是那个学校回扣比较高
而且 “成绩合格”这可是个相当模糊的说法呃 只要你转不过去 那 ...
Guessy 发表于 2011-5-22 12:00
我的Offer of Admission上讲:Renison University College is affiliated with the University of Waterloo. Renison’s EFAS program is a full-time
program designed to help students improve their English language skills and academic skills. Successful completion
(with an overall average of at least 80%) of the EFAS Level 400 course satisfies the English language requirement
for entry into all undergraduate and graduate programs of the University of Waterloo, without the need to submit
TOEFL, IELTS or other English proficiency test scores.
EFAS Level 400 graduates will be admitted to the University of Waterloo with the provision that they meet all other
University of Waterloo admission requirements. Please refer to the University of Waterloo website for details of the
admission requirements of various programs: findoutmore.uwaterloo.ca, “Admissions.”
A placement test will be arranged for you the first morning of the program at Hudson College in Toronto. If your
English level is lower than the entry level for the EFAS program, you will start with Hudson College’s regular
Ontario Ministry of Education ESL courses until you achieve the entry level of the EFAS program.麻烦你们帮我看看。
作者: allen9941    时间: 2011-5-22 12:25:40

哪的co-op都物有所值 因为你做co-op基本不花钱。。。ubc的science co-op也是微软赞助的 貌似还有一部分是EA的
我觉得进co-op当然好 但没有必要因为进不了co-op就觉得读得没意义了吧
话说waterloo的co-op难道 ...
Guessy 发表于 2011-5-22 12:21

恩 是一进去就决定了的 然后每年好像还有前5%-10%能转 但是average得要>90% coop何止不花钱啊 pay还挺好的 主要我觉得不合适的原因是因为学费太高了每年得3w刀 不过仁者见仁智者见智的事情 lol
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 12:30:14

http://www.findoutmore.uwaterloo.ca/programs/Computer%20Science
所以你得拿很高的分数才能进waterloo 说了“with an overall average of at least 80%” 说明必须得80+ 而且指不定还得+出来不少分
而进cs 至少要mid 80s 而且这大概还是指waterloo本校的成绩 不知道你转过去会不会更难
你有自信能读到85分你就来读。。。
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 12:31:22

恩 是一进去就决定了的 然后每年好像还有前5%-10%能转 但是average得要>90% coop何止不花钱啊 pay还挺好的 主要我觉得不合适的原因是因为学费太高了每年得3w刀 不过仁者见仁智者见智的事情 lol
allen9941 发表于 2011-5-22 12:25

这学校真神奇 居然直接给高中生定co-op。。。lol
什么3w刀?你是说做co-op要交学费???那为啥又说不花钱?
ubc的co-op学期可是不交学费的 是真的不花钱
作者: allen9941    时间: 2011-5-22 12:36:42

这学校真神奇 居然直接给高中生定co-op。。。lol
什么3w刀?你是说做co-op要交学费???那为啥又说不花钱?
ubc的co-op学期可是不交学费的 是真的不花钱
Guessy 发表于 2011-5-22 12:31

我是说不带coop的program要那么多 coop学期不交钱啊
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 12:39:23

我是说不带coop的program要那么多 coop学期不交钱啊
allen9941 发表于 2011-5-22 12:36

哦哦 那就是学费啊 有啥值不值的 想读就肯定得交啊 除非在国内读
作者: allen9941    时间: 2011-5-22 12:42:55

哦哦 那就是学费啊 有啥值不值的 想读就肯定得交啊 除非在国内读
Guessy 发表于 2011-5-22 12:39

sigh。。。没钱的人 痛苦的把脸扭向一边
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 12:44:02

我觉得这个就看个人情况的 值不值完全看以后发展路线 如果本身对出国没啥兴趣而在中国高考又不错的 没有出国读本的必要啊
作者: eric-xbw    时间: 2011-5-22 12:46:20

而且 “成绩合格”这可是个相当模糊的说法呃 只要你转不过去 那 ...
Guessy 发表于 2011-5-22 12:00
怎么我在滑铁卢官网上看到Renison University College 是Federated and Affiliated Colleges呢?另外在Renison University College 官网首页:
Welcome to Renison.
We offer you the best of the world-class University of Waterloo in a small campus that lets you get to know your classmates and teachers on a first-name basis.
Classes are small, and our Great Hall dining area is a gathering place for everyone.
Renison is renowned for its friendly, open atmosphere, but there is more to us than our ideal size.
Our affiliation with the University of Waterloo provides students with the very best in facilities, services and academic options.
Most importantly, our academic programs are flourishing as we continually enhance our service and our facility—to make everything right for you.
Welcome to our community.
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 12:50:44

怎么我在滑铁卢官网上看到Renison University College 是Federated and Affiliated Colleges呢?另外在Renison University College 官网首页:
Welcome to Renison.
We offer you the best of the world-class Un ...
eric-xbw 发表于 2011-5-22 12:46

那大概就是附属的
但我想说的是 加拿大学校之间相互转并不难的 别的college也可以转waterloo的

关键就在于你的成绩 那学校就算是附属的 你成绩不够照样转不了
作者: eric-xbw    时间: 2011-5-22 12:55:31

我觉得这个就看个人情况的 值不值完全看以后发展路线 如果本身对出国没啥兴趣而在中国高考又不错的 没有出国读本的必要啊
Guessy 发表于 2011-5-22 12:44
我想趁年轻感受外国的教学理念,不想在国内读大学浪费时间,选择加拿大就想将来能移民更好。
作者: eric-xbw    时间: 2011-5-22 12:58:12

只要现在有高中三年成绩、会考成绩、雅思成绩 另外还要有高中数学课程描述(教学大纲)就可以了
现在赶紧申 来的及!!!
lin60 发表于 2011-5-22 12:22
可是我雅思只有5.0.可以吗?我想申请双录取也可以。
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 13:01:55

我想趁年轻感受外国的教学理念,不想在国内读大学浪费时间,选择加拿大就想将来能移民更好。
eric-xbw 发表于 2011-5-22 12:55

在国内读大学可不见得就是浪费时间
我觉得花钱和时间出国读语言才真的是浪费时间
如果你去读了那个什么colllege然后成绩不够转不到waterloo然后再到处折腾 那才真的是什么都没混到
说实话那网站上说80+才能转学 我看着觉得挺悬乎的 大一的课程让你下80分实在是太容易了 取决于你学什么课
我刚到ubc前2年平均分都不到80 就算在我这种变态专业里 平均分能到85都是可以拿来小骄傲一下的了
作者: 范一哥    时间: 2011-5-22 13:02:39

eric-xbw 发表于 2011-5-22 12:55

嗯,国内大学倒也不是浪费时间,只是学校一般没有这边的学校负责,尤其是本科教育,要是自己想多学东西的话,在国内只是需要更强的自制力。

但是waterloo的CS本科,的确是值得一读,只要你钱够的话。并且努把力找coop吧,挺不错的地方。
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 13:06:17

其实我倒是觉得加拿大的学校才没人管
中国大学你成绩不好不去上课会有导员到宿舍和你谈话的
这边大学你不想上课才没人管你 到时候成绩不好直接让你退学结束
作者: 范一哥    时间: 2011-5-22 13:08:58

额,这么说也对。

不过我的经验是,国内大学成绩再不好,给老师送送礼找找关系,大部分老师都不会为难学生的。所以成绩能买出来(至少及格能),所以就不用太在乎学习了。
在国外的话,买及格改成绩这样的事儿恐怕不好做,要想拿学位就得花些心思了,而且学校的作业量和老师给的压力明显大于国内。
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 13:11:50

我还真不知道这个能送礼解决的?这要是浙大的话得送多少钱的礼啊。。。那么有钱的杭州人丫。。。莫非要送好几万

不过混毕业确实国内容易
想学好我觉得也是国内容易
一个人在国外 吃喝拉撒都得自己照顾自己 还有各种屁事要烦心 还讲鸟语 想安心学习其实挺难滴
作者: 范一哥    时间: 2011-5-22 13:25:32

嗯,还是能做到的,多少钱不知道,不过我印象中还没到几万这么多,不过我的学校也没有浙大好。

是啊。。。。。。国内要想弄个不错的分数是容易多了。。。。
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 13:29:08

恩 当然我讲的学好是指分数啦 不算科研啊之类的这些
作者: lin60    时间: 2011-5-22 14:54:33

eric-xbw 发表于 2011-5-22 12:58

可以的 前提是数学成绩要好
作者: lin60    时间: 2011-5-22 15:09:11

eric-xbw 发表于 2011-5-22 12:58

[attach]165762[/attach]
作者: easonchanchh    时间: 2011-5-22 15:29:29

其实我倒是觉得加拿大的学校才没人管
中国大学你成绩不好不去上课会有导员到宿舍和你谈话的
这边大学你不想上课才没人管你 到时候成绩不好直接让你退学结束
Guessy 发表于 2011-5-22 13:06

我觉得就是习惯了有人管 所以才产生了依赖 而且因为混学分 混学历容易 导致这边本科好多读完4年都好像没读过一样,,,
所以我一直觉得 在这边混得牛的人 是人牛 不是学校牛,,
作者: Guessy    时间: 2011-5-22 15:40:06

完了 完全没明白你说的这边是哪边?
其实北美想毕业也没有难多少 考试不及格那真的是自己没学习的
作者: eric-xbw    时间: 2011-5-22 16:33:05

lin60 发表于 2011-5-22 15:09
非常感谢你提供的信息。我想问一下:今年的录取最后时间截止到什么时候?可以直接在滑铁卢官网申请吗?不好意思,我从来没有申请过,不了解申请程序。
作者: lin60    时间: 2011-5-22 16:52:42

可以的 申请程序简单 你可以step by step
作者: lin60    时间: 2011-5-22 17:02:29

非常感谢你提供的信息。我想问一下:今年的录取最后时间截止到什么时候?可以直接在滑铁卢官网申请吗?不好意思,我从来没有申请过,不了解申请程序。
eric-xbw 发表于 2011-5-22 16:33

你可以看下吧

http://www.findoutmore.uwaterloo.ca/thenextstep/applicants/
作者: easonchanchh    时间: 2011-5-22 17:22:56

完了 完全没明白你说的这边是哪边?
其实北美想毕业也没有难多少 考试不及格那真的是自己没学习的
Guessy 发表于 2011-5-22 15:40

我当然是说国内,,
北美想毕业 真的那么容易?我一直都以为很难 ,,,不过国内是真的完全不学习都能及格,,
作者: eric-xbw    时间: 2011-5-22 17:54:53

你可以看下吧

http://www.findoutmore.uwaterloo.ca/thenextstep/applicants/
lin60 发表于 2011-5-22 17:02
你好!我想问一下:OUAC105 或101应选择哪个?
作者: lin60    时间: 2011-5-22 17:56:20

作者: BTKFrank    时间: 2011-5-24 03:36:34

听着好像不太靠谱。。
作者: Guessy    时间: 2011-5-24 08:53:53

我当然是说国内,,
北美想毕业 真的那么容易?我一直都以为很难 ,,,不过国内是真的完全不学习都能及格,,
easonchanchh 发表于 2011-5-22 17:22

我觉得北美不能毕业就真的是自己不想毕业 本科都是50分及格的 平时上课少翘几节 考试前稍微看看 50分总是有的吧
唯一的区别大概就是完全不学习的 北美可能毕业有难度 中国可能毕业有希望

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2