寄托家园留学论坛

标题: 吐个槽,和外国教授没缘分?! [打印本页]

作者: 紫色绚烂    时间: 2011-5-28 11:20:34     标题: 吐个槽,和外国教授没缘分?!

今天收到windsor大学的一个教授的邮件,问我对她的方向有没有兴趣……又是个中国人!为嘛老是中国人?其实去国外留学还是想跟个外国教授呀……为什么他们都不待见我啊?我就不明白了
这个愿望可能要落空了,想问问,中国教授和外国教授有啥不同嘛?
作者: promontory    时间: 2011-5-28 11:32:13

问题不懂。但是我觉得如果是个好的中国导师应该也还好吧。
作者: hycqy    时间: 2011-5-28 12:17:32

1# 紫色绚烂 无所谓 只要人好不就得了...
作者: syuca    时间: 2011-5-28 12:20:49

招中国学生的主力军都是中国教授
作者: 紫色绚烂    时间: 2011-5-28 12:32:43

4# syuca
可是不是说中国生源比较好嘛,为什么外国教授不愿意招呢?给国内生和国际生的钱是不是不一样的啊?
作者: 紫色绚烂    时间: 2011-5-28 12:33:49

3# hycqy
话是这样说,可是感觉还是不一样的额……也只能这样自我安慰了
作者: 22jd123    时间: 2011-5-28 12:43:35

因为大部分人都喜欢跟自己民族的人聚在一起。一般华人住一个地区,白人住个地区,印度人住个地区,大家连住都要住在一起,更何况招学生了。
作者: 房价必跌    时间: 2011-5-28 12:47:04

4# syuca
可是不是说中国生源比较好嘛,为什么外国教授不愿意招呢?给国内生和国际生的钱是不是不一样的啊?
紫色绚烂 发表于 2011-5-28 12:32

中国生源比较好
是中国人自己一厢情愿的看法
作者: gardenia324    时间: 2011-5-28 14:53:02

要是被韩国日本印尼的教授招去 就觉得中国老板好了
作者: stormmaple    时间: 2011-5-28 16:34:41

亚洲族裔的导师比欧洲(特别是法国和意大利的)导师Push。

在意大利人手下做事是神仙岁月啊,听某师兄说他的意大利导,每天早上9点端着咖啡进组,下午3点就回家下午茶去了....这期间看到你就行,不盯你不管你,毕业也很随意,还介绍工作...组里以美食&美女为主要话题,科研一般属于大家很少聊的第三话题....
作者: poiulkjhmnbv    时间: 2011-5-28 16:57:04

lz还有教授亲自问你,幸福了。
我虽然被一个外国教授要了,但是为什么我每次发邮件他都不回我!!!咆哮~~~~~~
作者: mymuro    时间: 2011-5-28 17:47:18

亚洲族裔的导师比欧洲(特别是法国和意大利的)导师Push。

在意大利人手下做事是神仙岁月啊,听某师兄说他的意大利导,每天早上9点端着咖啡进组,下午3点就回家下午茶去了....这期间看到你就行,不盯你不管你,毕 ...
stormmaple 发表于 2011-5-28 16:34

美食&美女为主要话题,科研一般属于大家很少聊的第三话题
作者: Evam~    时间: 2011-5-28 19:53:33

1# 紫色绚烂 无所谓 只要人好不就得了...
hycqy 发表于 2011-5-28 12:17

作者: 紫色绚烂    时间: 2011-5-28 23:08:44

11# poiulkjhmnbv
幸福~教授比较忙吧,耐心等等,一个星期没回复就再发一封~我那个中国教授也这样。
作者: 紫色绚烂    时间: 2011-5-28 23:09:51

8# 房价必跌
真的呀,可是中国教育的基础比较扎实是不争的事实吧。可惜被中国本科教育给耽误了。
作者: easonchanchh    时间: 2011-5-28 23:34:10

美食&美女为主要话题,科研一般属于大家很少聊的第三话题
mymuro 发表于 2011-5-28 17:47

啊 这个很爽嘛,,,
作者: syuca    时间: 2011-5-29 00:26:39

因为大部分人都喜欢跟自己民族的人聚在一起。一般华人住一个地区,白人住个地区,印度人住个地区,大家连住都要住在一起,更何况招学生了。
22jd123 发表于 2011-5-28 12:43

物以类聚是一个重要原因。还有一个原因是很多中国教授即使同时有其他族裔的强力申请者,都更愿意给条件稍微差一点的同胞机会,说白了就是帮自己人。
作者: syuca    时间: 2011-5-29 00:29:21

5# 紫色绚烂 国内和国际的学生钱是不一样,不过主要原因是教授一般都喜欢招自己族裔的学生。你看白人教授组里面一般都是白人,印度教授组里面都是印度人,中国教授组里都是中国人,中东教授组里都是中东人。一般都是这个样子的。给我的感觉那种不按族裔什么人都招的教授往往有很好的包容性,人都比较nice。不过这种教授很少见。
作者: Guessy    时间: 2011-5-29 00:33:41

我以前VGH的老板是美国人 现在组里都是中国人。。。显然他还招了我
作者: syuca    时间: 2011-5-29 01:14:59

你那个专业美国、加拿大人读得多不多?
作者: willbe12    时间: 2011-5-29 09:31:48

意大利导。。。。LOL
作者: 回家吗?    时间: 2011-5-29 11:47:36

中国生源比较好
是中国人自己一厢情愿的看法
房价必跌 发表于 2011-5-28 12:47

作者: xbwinzaghi    时间: 2011-5-29 11:54:50

中国人挺好啊。想练口语神马的也不需要找教授练吧~~~
作者: wangkun1988    时间: 2011-5-29 15:57:01

哎 我被阿尔伯塔的中国教授给打发走了。。。。哭死我了
作者: sp.    时间: 2011-5-29 18:30:22

15# 紫色绚烂

别说被中国教育耽误了,国内有很多出色的学生呢,只是他们没有出国的打算

不知道LZ实力如何,要是好,就会有很多导师联系的

中国导师想帮助一下本国学生,至少让你有学上,你还有什么可吐槽的
作者: lute.lewis    时间: 2011-5-30 13:26:53

我未来的老板那有加拿大人,伊朗人,巴西人。。。各种
作者: 紫色绚烂    时间: 2011-5-30 18:16:06

25# sp.
我说的耽误是指学生没有机会了解自己的热爱方向在哪里,或者说没有更多选择的机会,至少对于我来说是这样的,也相信不止我一个。

第二,我没说中国人不好,如果我要跟一个中国教授,我干嘛不在国内读?相信大多数人还是想跟外国教授的。退一步讲,有的总比没的好,当然这是要退一步的。

第三,个人认为自己的学校不错,虽然不是数一数二,但也是能保研的,可惜我的专业属于比较冷门的。所以就没有很好的结果。
作者: 紫色绚烂    时间: 2011-5-30 18:39:33

23# xbwinzaghi
关键是能对外国人的思维方式有一个了解,也是感受外国文化的一个途径嘛,这是我的想法
作者: 紫色绚烂    时间: 2011-5-30 18:42:01

24# wangkun1988
被打发走了啥意思?你后来多大和滑大有消息了吗?
作者: 紫色绚烂    时间: 2011-5-30 18:43:28

18# syuca
嗯,受教了。
作者: 紫色绚烂    时间: 2011-5-30 18:55:56

19# Guessy
现在加拿大的本科和研究生是不是快要被中国学生给攻占了?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2