寄托家园留学论坛

标题: 英文毕业证书、学位证书都需要嘛?? [打印本页]

作者: masterjim    时间: 2011-6-18 12:58:17     标题: 英文毕业证书、学位证书都需要嘛??

请问寄出去的材料里面除了英语成绩单,还要英文毕业证书和学位证书的是吗?
作者: masterjim    时间: 2011-6-18 12:58:30

两者都需要啊?
作者: danilianshang    时间: 2011-6-18 13:15:37

必须 both  翻译出来打在一张纸上 盖章
这个你应该问你们学校档案馆
作者: masterjim    时间: 2011-6-18 13:17:45

3# danilianshang 寄材料的时候成绩单和毕业证明学位证明是放在一个信封里咯?
作者: danilianshang    时间: 2011-6-18 13:19:12

4# masterjim 是的 master的话建议把bank statement一起放上 还有推荐信+推荐信表格
作者: masterjim    时间: 2011-6-18 13:22:51

5# danilianshang bank statement 是财产证明? 这个是不是录取后再寄的?
作者: danilianshang    时间: 2011-6-18 13:35:07

6# masterjim 直接寄就行了 你寄两遍不累啊
作者: masterjim    时间: 2011-6-18 15:08:15

7# danilianshang 问一下写推荐信的时候要把具体的program写出来嘛?如果我推荐信要投不同的专业怎么办??
作者: mokpo    时间: 2011-6-18 15:20:51

7# danilianshang  问一下写推荐信的时候要把具体的program写出来嘛?如果我推荐信要投不同的专业怎么办??
masterjim 发表于 2011-6-18 15:08

那你就让教授不要具体写
只要写你的科研能力就好了
作者: jack878    时间: 2011-9-13 11:07:03

我也觉得是both,可超级入口里的经验贴里说可以只寄学历证明,而不需要毕业证明。我也有点糊涂了,请前辈或者版主给个权威的说法,谢谢啦~~~ 3# danilianshang
作者: jack878    时间: 2011-9-13 11:43:57

是邮寄成绩单时要寄这学历证明和毕业证明吗?还是以后录取了再寄?  还是有的学校要求,有的学校不要求是必须的?

我刚又看我了我自己选的10个学校的checklist,发下大多在寄送材料时没要求寄这2个材料,只有很少几所只要求成绩单和学历证明?~~~请前辈和斑竹帮助下,谢谢啦~~
作者: lian_zhuxi    时间: 2011-9-13 13:29:51

是邮寄成绩单时要寄这学历证明和毕业证明吗?还是以后录取了再寄?  还是有的学校要求,有的学校不要求是必须的?

我刚又看我了我自己选的10个学校的checklist,发下大多在寄送材料时没要求寄这2个材料,只有很少 ...
jack878 发表于 2011-9-13 11:43
transcripts 就包括了 中英文成绩单 中英文学历学位证明 如果没毕业 需要在读证明  但是具体操作起来  各个学校不一样(国内的学校)  比如科大貌似是复印件 加英文翻译  而xjtu就是直接一个diploma (连photo都没有。。。) 反正各个学校都有自己的做法  跟学校说要办出国成绩单就好了 如果是出国传统校 这种东西都不需要你考虑怎么做 学校怎么做就怎么做就好了
作者: jack878    时间: 2011-9-13 15:01:37

谢谢斑竹的详细解答,我这才弄明白~~~ 12# lian_zhuxi
作者: FFFFTTTT    时间: 2011-9-13 22:27:13

12# lian_zhuxi

请问学历证书和毕业证书英语怎么讲,成绩单是academic records吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2