寄托家园留学论坛

标题: 请问双学位对申请是否有好处? [打印本页]

作者: hotcoder    时间: 2011-7-3 19:59:55     标题: 请问双学位对申请是否有好处?

人主修SE。大二快结束了,学校里有一个不错的数理统计的双学位,我有意愿报
但是问题来了,我大二下几乎都花在gre上了,专业实力没有怎么拓展,故打算在大三加入实验室做些项目
如果报了双学位,会占用我所有周末的时间..
我想问的是统计的双学位(偏经济方向)是否对申请学校有好处?
我打算申请的是cs的ms,不知道是否有和统计相关的方向,或是交叉学科的ms项目?

作者: DriverEntry    时间: 2011-7-3 22:30:57

看你以后的发展,纯CS的话,感觉修个统计也不是有非常大的好处
作者: Julianlod    时间: 2011-7-4 13:08:06

单纯的CS的话,统计方向的东西对申请帮助不大,如果只申CS的话还是抽经历搞科研GPA GRE吧。如果对数据分析等有兴趣的话可以辅一个试试。
作者: lycong    时间: 2011-7-4 14:08:13

单纯的CS的话,统计方向的东西对申请帮助不大,如果只申CS的话还是抽经历搞科研GPA GRE吧。如果对数据分析等有兴趣的话可以辅一个试试。
Julianlod 发表于 2011-7-4 13:08

你错了,统计学方面的知识对DATA MINING的作用超级大!!
作者: Julianlod    时间: 2011-7-4 19:45:44

你错了,统计学方面的知识对DATA MINING的作用超级大!!
lycong 发表于 2011-7-4 14:08

DM是有方向从统计学方面研究的。不过还是从数据库和机器学习的方向的主要在CS里。统计那边的话学习一下我觉得更适合IS或者MIS的方向。
作者: a08805436    时间: 2011-7-4 20:05:46

看你想申请什么档次的学校了。不是冲TOP10的MS 不上双学位也罢。要是想博一博,要拼老命把双学位 还有你的编程能力 全拿下。     我现在就很后悔当年没修个经济的双学位。
作者: hotcoder    时间: 2011-7-4 22:13:33

6# a08805436 双学位对于冲击top10有很大帮助吗?愿闻其详~
作者: hotcoder    时间: 2011-7-4 22:31:14

5# Julianlod 谢谢!还想请问数据挖掘主要是研究哪方面的?能举个例子吗?
作者: a08805436    时间: 2011-7-5 08:28:06

7# hotcoder 学校希望看到的是你四年大学生涯努力的成果  而不是所学的具体知识 所以无论是统计学也罢 商学也罢 都是由好处的。 但是你需要做个权衡 因为不是所有人都能把这个平衡拿捏好的。 很有可能因为这个双学位影响GPA  。 所以要自己把握了
作者: lycong    时间: 2011-7-5 17:30:28

5# Julianlod 谢谢!还想请问数据挖掘主要是研究哪方面的?能举个例子吗?
hotcoder 发表于 2011-7-4 22:31

DATA MINING 涉及很广。近年比较火的topic 是 web searching  & recommendation system 。

想了解更多,可以参考最近3年主流顶级 conference: KDD , SIGIR , WWW 的 papers
作者: Julianlod    时间: 2011-7-6 00:49:09

hotcoder 发表于 2011-7-4 22:31

http://en.wikipedia.org/wiki/Data_mining
作者: hit002    时间: 2011-7-6 08:51:57

作者: Julianlod    时间: 2011-7-6 19:25:46

修了能学到多一点知识,增加你的知识面。我大学时候是修了金融的双学位,现在也在做CS和FIN相关的东西。
作者: hotcoder    时间: 2011-7-6 21:07:55

经过几天的纠结和权衡
我还是打算放弃双学位 多花些时间在GPA和科研上了
因为也没决定就是读ms,如果到时候对research感兴趣,我肯定会投入全力的
anyway, 谢谢楼上诸位的建议和指点了~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2