寄托家园留学论坛

标题: 求学签的几个问题!!!学签过的前辈帮忙!急~~!!! [打印本页]

作者: 静音    时间: 2011-7-4 00:51:35     标题: 求学签的几个问题!!!学签过的前辈帮忙!急~~!!!

1.房产证是要交原件吗?那需要翻译件吗?
若要翻译,能提供一下模板吗!!

2. 父母担保书
这个。。问一下过了签证的人你们都有交吗?
有的话能让我看下模板吗!!!
有没交这个就过学签的吗?

3.亲属关系证明公证件

这个也是,请问过了学签的前辈,这个你们都有交么?
问下这个怎么办?
拿出生证明去公证处吗?
有没交这个就过学签的吗

作者: hycqy    时间: 2011-7-4 01:00:19

1.房产证是要交原件吗?那需要翻译件吗?
若要翻译,能提供一下模板吗!!

2. 父母担保书
这个。。问一下过了签证的人你们都有交吗?
有的话能让我看下模板吗!!!
有没交这个就过学签的吗?

3.亲属关系 ...
静音 发表于 2011-7-4 00:51

1.我没交 不知道什么情况
2.担保书是什么? 我似乎是和资金来源说明写在一起了。
3.这个checklist上没有要求,所以理论上是不需要的。但是为了能光明正大的使用父母的资金,很多人还是提交了。我办的时候是先去公证处要一张表,然后拿着去户籍派出所核实盖章,然后再送回公证处公证。
作者: cmykelly0913    时间: 2011-7-4 11:24:21

1、没交
2、担保书就是写一个父母自愿承担你留学期间的学费+生活费
3、做了,好像是带户口本到公证处

其实这三个checklist都木有要求,不能单纯问没交这个能否过了,因为每个人的情况不一样,如果你资金不足,可以考虑用房产证作为辅助证明,但是也可以考虑用GIC
作者: 静音    时间: 2011-7-5 03:16:41

因为现在来不及。。。
我亲属公正不是很想去做啊
作者: Guessy    时间: 2011-7-5 03:29:25

如果你的钱不在你自己名下 那你必须要做亲属公证
如果你不能证明那个人是你爸或者你妈 那大使馆凭什么相信那个人要给你钱交学费
作者: louisa_fei    时间: 2011-7-5 09:36:45

房产证要交翻译 如果不想自己翻 可以去公证处公证让他们帮你翻译 父母担保也一样
如果是父母的钱 亲属关系可以不做 这个的作用跟担保书差不多 你担保书做做好 可以公证一下 应该就可以了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2