寄托家园留学论坛

标题: 关于档案,是不是最好的办法就是放到留服了? [打印本页]

作者: newtaste    时间: 2011-7-4 20:49:56     标题: 关于档案,是不是最好的办法就是放到留服了?

我在广东读书的,我们这边出国出境的应届生都没有报到证,但是按理说我的档案应该可以发回原户籍地的,但是没想到我家这边的人才交流中心不给存放档案,是不是放到留服就是最好的办法了呢?:) 请大家给我些建议吧!谢谢谢谢
作者: cecilia_523    时间: 2011-7-4 20:52:07

有报到证啊
作者: newtaste    时间: 2011-7-4 21:01:56

要是有的话我也不会这么纠结啦,我是广东毕业的,家在北方,广东这边毕业升学的都没有报到证的 2# cecilia_523
作者: alexanderhit    时间: 2011-7-4 21:09:40

我放在户口所在的人事局了
作者: Julia服部    时间: 2011-7-5 10:06:27

为嘛广东省米报到证

放留服么好了 就是邮寄比较麻烦
人事局应该也可以的 可以联系家乡的人事局看看
作者: newtaste    时间: 2011-7-5 13:10:46

谢谢你啦~~我还是决定放留服好了~毕竟回来以后档案能完善些,天朝的各种制度啊,我泪奔呀:mad: 5# Julia服部
作者: hkwok    时间: 2011-7-5 13:23:43

有啊
作者: newtaste    时间: 2011-7-5 14:27:19

广东这边出国出境留学,继续国内升学的都是没有的~你可以去看广东省教育厅的文件~~难道你有报到证?我多么渴望报到证啊~~ 7# hkwok
作者: sorrowcity1989    时间: 2011-7-5 15:55:23

我也是广州的,是挂靠在南方人才市场,有报到证啊,国内考研才没有。。。
作者: newtaste    时间: 2011-7-5 21:21:43

:mad: 那您是应届毕业生吗?我也奇怪我们为什么不发呢,真是好麻烦啊这个档案的问题 9# sorrowcity1989
作者: sport2008    时间: 2011-7-6 09:10:21

放在家也不无不可~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2