寄托家园留学论坛

标题: 是不是应该开个帖子说说美国的厨具? [打印本页]

作者: caoxuemei    时间: 2011-7-21 15:22:36     标题: 是不是应该开个帖子说说美国的厨具?

rt,小建议。因为没有出去的同学,确实对美国的厨具有点陌生,可以开个帖子大家讨论下美国餐具做中餐的情况。给点建议啊什么的。
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-21 15:56:34

火普遍小,炒菜吵不起来
平底锅,进一步难炒
只能炖了
作者: 笑看红尘    时间: 2011-7-21 16:26:12

火确实小
锅我们这边是问题不大
不过我还是一直用平底锅炒菜的,也蛮好
作者: wzy0136    时间: 2011-7-21 17:35:41

有人背个中国锅出去的么?
作者: caoxuemei    时间: 2011-7-21 18:03:32

什么厨具比较好用呢,用来做什么比较好?
用英文名字大家能说出几种厨具的名字?
作者: caoxuemei    时间: 2011-7-21 18:04:49

室友会背一个过去,据说是苏泊尔。
ls滴各位,美国什么厨具我们用比较合适呢?做什么比较好?
作者: caoxuemei    时间: 2011-7-21 18:05:13

室友会背一个过去,据说是苏泊尔。
ls滴各位,美国什么厨具我们用比较合适呢?做什么比较好?
作者: 笑看红尘    时间: 2011-7-21 18:12:09

神马都可以做的
我觉得如果想在加州是根本不用担心有什么做不出来的
别的地方我就不知道情况了
作者: caoxuemei    时间: 2011-7-21 18:22:33

如果是去米国农村呢?
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-21 18:31:02

wzy0136 发表于 2011-7-21 17:35

其实中国锅这里也能买到,但是他的炉子是平的。。你那个下面是圆形的锅怎么放
作者: caoxuemei    时间: 2011-7-21 18:36:35

纠结炒菜锅是一个大问题哈?
那,大家特别喜欢的菜,比如我喜欢吃水煮鱼,是不是再也吃不到正宗的了啊???
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-21 18:38:52

听说洛杉矶有正宗的
如果你对鱼肉本身品质可以妥协一点自己心灵手巧也是有可能的,差不多能做出那个味道
作者: 萝卜须根多    时间: 2011-7-21 19:03:29

宜家可以买到中国的铁锅和厨具,都是用电的炉子,没看过有火的
作者: 笑看红尘    时间: 2011-7-21 19:12:42

加州这里是明火炉子
作者: 萝卜须根多    时间: 2011-7-21 19:16:41

加州这里是明火炉子
笑看红尘 发表于 2011-7-21 19:12

作者: 笑看红尘    时间: 2011-7-21 19:20:51

要这样说,我还挺担心relocate到其他地方的。。。
作者: 小怕怕    时间: 2011-7-21 19:22:00

亚洲超市有卖放中国圆圆锅的那个东西,话说那东西汉语叫啥我也不知道-_-
从中国多带点水煮鱼片调料就可以了,学校附近有中国超市就不用准备很多啦。
第一次看见这里有煤气的时候感觉好穿越。
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 04:24:02

wzy0136 发表于 2011-7-21 17:35

我闺蜜,去年回国就背了一个锅过来
我室友的妈妈也背了好几个锅过来,全都杯具了
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 04:25:18

http://huarencun.com/index.php/

有了这个网站,什么调料基本都可以不用背了
对了,海关查过小肥羊。至少上次寒假是查的,现在不知道。
所以,调料尽量注意
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 04:26:05

宜家可以买到中国的铁锅和厨具,都是用电的炉子,没看过有火的
萝卜须根多 发表于 2011-7-21 19:03

我住的地方全是煤气的
个人觉得煤气比电好很多
最主要是可以用非平底锅了
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 04:31:04

我再简单总结下吧。
walmart里有各种锅,带盖子的不带盖子的。一般都是涂层的比较便宜,大概20多不到30刀可以买一个带盖子的还算不错的,起码用半年肯定是没问题的,就算天天做饭。
如果你住的城市有中国店,中国店有更便宜和更合适的。
但是涂层这个东西一直有争议,所以用涂层锅的建议用木铲子,尽量保护涂层,不要刮下来,而且用塑料铲子的话,高温一煮,谁知道吃了多少塑料。关于那个涂层,以前有人说过不到达一定高温是不会有害的,所以除非是油炸,一般的炒菜不会有问题。非常担心的同学可以买不锈钢锅,但是缺点是煎东西不方便。
想买好点的锅,可以去bed bath and  beyond。注册一个它家的账号,新用户有discount,隔三差五也有20%什么的样子的coupon发给你,去店里用。我来这里买过最好最划算的一个锅就是它家的,用了coupon以后14刀,跟国内几百块的苏泊尔没差别太大。
至于各种锅的名字啥的,什么炖锅炒锅之类的,等我晚上回去慢慢写了update上来,因为实在太多了。。。
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-22 08:47:59

我住的地方全是煤气的
个人觉得煤气比电好很多
小猪~ 发表于 2011-7-22 04:26

羡慕
作者: Amerigo    时间: 2011-7-22 10:46:29

http://huarencun.com/index.php/

有了这个网站,什么调料基本都可以不用背了
对了,海关查过小肥羊。至少上次寒假是查的,现在不知道。
所以,调料尽量注意
小猪~ 发表于 2011-7-22 04:25

小肥羊的调料包不是中国超市到处都有卖吗。。。
作者: Amerigo    时间: 2011-7-22 10:47:14

那,大家特别喜欢的菜,比如我喜欢吃水煮鱼,是不是再也吃不到正宗的了啊???
caoxuemei 发表于 2011-7-21 18:36

同学你要求太高了。。。到了美国就是吃饱个肚子的层次。。。
作者: Amerigo    时间: 2011-7-22 10:48:13

我住的地方全是煤气的
个人觉得煤气比电好很多

北面才用gas吧
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-22 10:48:20

Amerigo 发表于 2011-7-22 10:47

作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 10:57:58

小肥羊的调料包不是中国超市到处都有卖吗。。。
Amerigo 发表于 2011-7-22 10:46

我闺蜜的室友傻啊,我说了800遍了,你们要小肥羊找我,我买了带给你,非要自己从国内背,海关查了吧。。。
LSU那边穷啊,连像样中国店都没有
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 10:58:54

北面才用gas吧
Amerigo 发表于 2011-7-22 10:48

ohio用的是电
LSU都是用gas的
作者: Amerigo    时间: 2011-7-22 11:02:09

ohio用的是电
LSU都是用gas的
小猪~ 发表于 2011-7-22 10:58

gas贵吗
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-22 11:04:15

我闺蜜的室友傻啊,我说了800遍了,你们要小肥羊找我,我买了带给你,非要自己从国内背,海关查了吧。。。
LSU那边穷啊,连像样中国店都没有
小猪~ 发表于 2011-7-22 10:57

http://emart.huarencun.com/
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 11:13:07

gas贵吗
Amerigo 发表于 2011-7-22 11:02

我室友带个小娃,我一个人,一天都是两顿的样子。一个月最多30多吧。少的时候十来刀
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 11:13:44

http://emart.huarencun.com/
狐狸大叔 发表于 2011-7-22 11:04

那俩人有强迫症,不凑满FS就不买,偏偏就是凑不满。。。
作者: Amerigo    时间: 2011-7-22 11:14:20

你生活在大户的圈子。。。不差钱。。。
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 11:15:11

靠。。。。。。我穷得都快要去裸奔赚钱了
作者: Amerigo    时间: 2011-7-22 11:16:28

有这么好的差事?
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 11:25:05

A大师去肯定能赚钱,我就只有挨西红柿鸡蛋的份了
作者: Amerigo    时间: 2011-7-22 11:27:44

西红柿鸡蛋可以卖钱的。。。如果是organic的话那就更好了 lol
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 11:32:59

可以自己种
我舅舅种了半个菜园子的西红柿,出差前交代我帮他浇水
一个星期以后他回来,发现我确实浇过水了,不过浇水之余把西红柿都摘了吃了
作者: Amerigo    时间: 2011-7-22 11:43:10

BSO舅舅有美国大豪斯
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 11:44:34

靠。。。。。。。。。。。。

我都不知道说啥好了
作者: Amerigo    时间: 2011-7-22 11:45:54

靠。。。。。。。。。。。。

我都不知道说啥好了
小猪~ 发表于 2011-7-22 11:44

说说Ohio的美丽风光吧
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-22 11:49:51

BSO舅舅有美国大豪斯
Amerigo 发表于 2011-7-22 11:43

作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 11:55:21

说说Ohio的美丽风光吧
Amerigo 发表于 2011-7-22 11:45

我没怎么玩过,就去cleveland吃了几顿饭。。。在downtown转了一圈,在lake erie看了一眼
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 12:39:44

炒锅
如果你是一个人过日子的,也就别太讲究了,随便买个30刀以内的差不多了。就算是来了美国以后闲着没事天天研究做菜的哥哥姐姐弟弟妹妹们,也很少有斥资50刀买很好的锅的,当然,couple,family除外,人家是来过日子的,要求要高点。

PP都是从amazon来的。

涂层锅,Nonstick pan。

[attach]168228[/attach]

大概就是这样,美国平底锅多,因为很多地方用电的,只能平底锅。一般都是拿这个炒菜。大小根据自己的需要选择。价格从10刀往上,视品牌,大小等价格不同。

不锈钢锅,stainless pan。不锈钢锅普遍比涂层锅要贵。美国的中国人里,大部分都是用涂层锅炒菜。有些生活比较注重健康的,用不锈钢锅炒菜的,也会备有1-2个涂层锅,煎鸡蛋,煎鱼之类。
[attach]168229[/attach]

wok,应该是国内说的铁锅,买了以后要season才能使用,否则会生锈的。我知道有人从国内背过来过,据说很费劲,每次用完都要擦干水,很容易生锈,在华人上看到有人教season,弄得好的话,用完不用费劲擦水了。
[attach]168230[/attach]

cookware set。这个是套锅,就是里面有炒锅,有汤锅,size不一而足,大的小的都有,一般里面size最大是个汤锅类型的,然后是个中型偏小的炒锅,还有一个超小的煎鸡蛋的锅,以及一个奶锅。最便宜的是walmart的mainstay,19.99刀一套,四个锅。根据牌子不同和价格不同,还有有5个锅6个锅7个锅。。。。。
[attach]168231[/attach]

炖锅。slow cooker。walmart最便宜10刀一个,couple用都足够了。很多人买了以后晚上睡觉前放好米放好水,第二天早上起来就能喝粥了。但是这个锅的缺点是煮粥还行,炖汤就不好了,不知道是锅不好还是肉不好,炖出来的肉没有肉香。还是用砂锅炖出来好吃。

说到炖锅肯定要说汤锅。我一直很惊讶美国的汤锅怎么都很便宜。叫stockpot。我在walmart还有BBB看到的一个超大的,别说三口之家四口之家,7口8口都够了,30多刀。。。以不锈钢的为多。

砂锅。这个中国店里都有的。稍微大点的中国店,小到做煲仔饭的,大到汤锅,一应俱全,老美店很少见。我买过一个可以煮至少5人份的砂锅,8刀。用了一个学期以后闲置,因为家里没有娃,自己一个人喝绿豆汤就够了。。。

高压锅。Pressure cooker。Amazon有卖,跟国内一样的。

电饭锅,rice cooker,amazon有卖。我买了一个3 cup的用了两年,毕业送人了。去年搬家又买了一个3 cup的,15刀,用了一年,煮饭煮茶叶蛋卤鸡腿都是用的它。现在还没坏,上面还有一个小层,偶尔热个馒头包子的还挺好用。有人买象印牌的电饭煲,将近200刀一个,不知道为啥要买这么贵的,不过要是买这么贵的买一个锅送一个帅哥我也去买

窃以为,第一个学期甚至到第一年,都是很有兴趣做饭的,过了第一年的新鲜期,基本就没有了,当然,剩下5%还在坚持研究美食的,人家就是这个兴趣。想起我和前室友刚买slow cooker的时候,整整一个月30天,那个小锅锅就没停过,我们俩卯足了劲,炖各种汤,各种粥,一个月以后彻底弃置,之后一年再没用过。

我现在就是一个没盖的炒锅做菜,加一个不锈钢汤锅,还有一个小奶锅,煮上三五个饺子差不多了。

国内唯一值得带过来的就是菜刀,这里的菜刀切肉不给力。
作者: wzy0136    时间: 2011-7-22 12:41:42

我住的地方全是煤气的
个人觉得煤气比电好很多

那你就可以用中国大圆锅了~
作者: Amerigo    时间: 2011-7-22 12:50:11

炒锅
如果你是一个人过日子的,也就别太讲究了,随便买个30刀以内的差不多了。就算是来了美国以后闲着没事天天研究做菜的哥哥姐姐弟弟妹妹们,也很少有斥资50刀买很好的锅的,当然,couple,family除外,人家是来过 ...
小猪~ 发表于 2011-7-22 12:39

你是锅神啊
作者: wzy0136    时间: 2011-7-22 12:51:42

弱问一下,是不是平地锅才有这些涂层?

话说我家里的Wok不需要擦干,就把明显的水倒掉就OK,一点都没生锈啊!
外国的肿么那么麻烦?

想给小猪加分,但是没分了~

PS:看小猪的QMD看得有点晕~
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 12:59:50

非平底锅也有涂层
比如我以前在BBB买的那个就是涂层

WOK,买的好的就不生锈,或者season得好
作者: 小猪~    时间: 2011-7-22 13:00:19

你是锅神啊
Amerigo 发表于 2011-7-22 12:50

我刚来的时候什么都好奇,什么都去研究
有点变态哈
作者: wzy0136    时间: 2011-7-22 13:52:45

非平底锅也有涂层
比如我以前在BBB买的那个就是涂层

WOK,买的好的就不生锈,或者season得好
小猪~ 发表于 2011-7-22 12:59

看来买个好WOK是必须的啦~
作者: caoxuemei    时间: 2011-7-22 21:58:00

Amerigo 发表于 2011-7-22 10:47
偶已经开始了每天都想要吃什么的问题,想着珍惜最后这几天——于是,这两天已经两顿水煮鱼,每天都大饼鸡蛋了
作者: caoxuemei    时间: 2011-7-22 21:59:26

听说洛杉矶有正宗的
如果你对鱼肉本身品质可以妥协一点自己心灵手巧也是有可能的,差不多能做出那个味道
狐狸大叔 发表于 2011-7-21 18:38
在中国做没有问题,不知道过去以后凑不凑的够那么多调料。是个问题啊——
作者: caoxuemei    时间: 2011-7-22 22:06:29

如果早点看到那个华人村,偶就不买这么半箱子药了——T T
作者: Amerigo    时间: 2011-7-23 04:01:12

偶已经开始了每天都想要吃什么的问题,想着珍惜最后这几天——于是,这两天已经两顿水煮鱼,每天都大饼鸡蛋了
caoxuemei 发表于 2011-7-22 21:58

恩  珍惜最后的美好时光。。。 海吃海喝完就该上路了。。。
作者: Amerigo    时间: 2011-7-23 04:01:51

在中国做没有问题,不知道过去以后凑不凑的够那么多调料。是个问题啊——
caoxuemei 发表于 2011-7-22 21:59

取决于你住哪里  农村还是城市
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-23 04:20:34

想我当年也做了一年的饭,到现在大部分所谓的做饭是煮面。。
作者: nynyaaa    时间: 2011-7-23 07:10:41

我觉得都还成
作者: Amerigo    时间: 2011-7-23 10:47:43

狐狸大叔 发表于 2011-7-23 04:20

我以前室友365天天天吃面  他从来不买米的。。。
作者: tongwawaw    时间: 2011-7-23 12:16:37

caoxuemei 发表于 2011-7-21 18:36

自己做也不会太差啊,大家开始来都喜欢自己做饭
作者: tongwawaw    时间: 2011-7-23 12:33:11

我厨房器具比较多
最常用的就那么几个
小不锈钢锅,用来煮鸡蛋 煮面条 煮蔬菜(什么西兰花 荷兰豆 生菜煮一煮加点耗油就很好吃)
小涂层煎锅,做牛排,烤三文鱼 之前先煎一下很方便,还可以炒鸡蛋,炸辣椒油花椒油什么的
国内背来的炒锅,炒中国菜用
洗菜盆多若干个,洗菜装菜,打发奶油和蛋白
电饭锅

偶尔用的有
无水锅,做油焖饭,锅贴,闷排骨什么的
电grill,超快无比,烤五花肉,烤培根,烤冷面,烤茄子片,烤三文鱼,
高压锅,压红豆 绿豆 银耳

做蛋糕的工具就省略了..
作者: 小猪~    时间: 2011-7-23 14:58:36

狐狸大叔 发表于 2011-7-23 04:20

煮面方便,而且快。
我现在两个月吃5磅左右的米,剩下就是煮面或者吃糖喝水。
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-23 15:01:55

米饭的话,我还得考虑炒菜的问题
作者: 小猪~    时间: 2011-7-23 15:22:49

所以煮面好

更好是买现成的
我买了一百多个包子放冰箱里,要是肉的就一次吃俩,素的就一次吃三个,小笼包一次四个,最省事
作者: Amerigo    时间: 2011-7-23 16:15:26

米饭的话,我还得考虑炒菜的问题
狐狸大叔 发表于 2011-7-23 15:01

你可以做蛋炒饭。。。
作者: Amerigo    时间: 2011-7-23 16:16:26

所以煮面好

更好是买现成的
我买了一百多个包子放冰箱里,要是肉的就一次吃俩,素的就一次吃三个,小笼包一次四个,最省事
小猪~ 发表于 2011-7-23 15:22

包子开会。。。

美国卖的速冻小笼包能吃吗。。。
作者: 小猪~    时间: 2011-7-23 16:35:32

包子开会。。。

美国卖的速冻小笼包能吃吗。。。
Amerigo 发表于 2011-7-23 16:16

还讲究什么啊,有的吃就行
我觉得还行吧,不过还是大肉包稍微好吃点
作者: caoxuemei    时间: 2011-7-23 19:26:38

你可以做蛋炒饭。。。
Amerigo 发表于 2011-7-23 16:15
蛋炒饭不算菜啊,总觉得营养会差点。还是做蔬菜好,哪怕就凉拌的也可以接受,特别是夏天,可以整天吃凉拌菜。
作者: caoxuemei    时间: 2011-7-23 19:28:53

还讲究什么啊,有的吃就行
我觉得还行吧,不过还是大肉包稍微好吃点
小猪~ 发表于 2011-7-23 16:35
我今天还想了,过去以后,一次拌肉馅一大盒子,盖盖子放冰箱,可以做馄饨啊或者包子,或者馅饼,就省很多事儿。
还可以一次做很多皮儿,吃的时候一包就得。
至少比买的可口吧,我想象着,美国买的包子应该不可口——
作者: caoxuemei    时间: 2011-7-23 19:31:36

备考托福的时候,我熬一大盆牛肉,带汤放冰箱,饿了就煮几根面,煮面的时候加水里一些生菜叶子,熟了舀上一勺子牛肉and汤,蛮好吃的,还方便,10分钟搞定,如果想吃鸡蛋就熬面,加菜叶和鸡蛋。营养也够了,T T
作者: caoxuemei    时间: 2011-7-24 11:49:15

室友让我带漏勺,我觉得没什么用啊,我在中国做饭,都很少用那个东东——
作者: Amerigo    时间: 2011-7-24 12:10:00

室友让我带漏勺,我觉得没什么用啊,我在中国做饭,都很少用那个东东——
caoxuemei 发表于 2011-7-24 11:49

煮饺子馄饨用
作者: hulinlin24    时间: 2011-7-24 12:13:47

我觉得基本都能买到的。。。

我们在中国店买的大号平底锅20刀,还不错,用木铲子。。。我有同学直接买一套锅五个的也就40刀这样。。
我家两个炒锅两个汤锅一个饭锅就差不多了。。除了炒锅自己买的,其他都是学长学姐送的。。学校应该会有毕业的人moving sale的。。基本都半买半送满不错的。。

我自己带了把菜刀。。其实我们这里都有卖的

调料什么的我觉得也不用带。。都能买到的只要有中国店
作者: hulinlin24    时间: 2011-7-24 12:17:14

我来的时候带了三个不锈钢的盘子和两个勺子两个火锅勺就是一个漏勺一个汤勺一把菜刀

我们这里都是电炉子。。都是用平底锅。。嫌火不够大可以买个薄点的锅。。
作者: 小猪~    时间: 2011-7-24 12:41:18

神使鬼差买了个strainer,后悔死了不知道能干吗,还那么大的
结果发现可以拿来冲肉馅,中国店的肉馅也不知道有多脏,解冻完以后放在strainer 里面水里冲几秒然后滤掉水,直接扔油锅里,真是好爽!
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-24 13:00:56

我在考虑买个煤气罐
作者: hulinlin24    时间: 2011-7-24 13:02:28

我在考虑买个煤气罐
狐狸大叔 发表于 2011-7-24 13:00

自杀?(>_<)
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-24 13:04:19

煤气罐+火炉子+炒锅

现实吗
作者: Amerigo    时间: 2011-7-24 13:07:10

你老真折腾。。。
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-24 13:10:48

那我现在的火炒菜太困难了

回国的时候发觉做饭也不太痛快(稍微做了点),因为国内的火太爽了,还有那个锅。
那是真的爆炒
在这里我就相当于小火热。。
作者: 小猪~    时间: 2011-7-24 13:12:53

所以还是煤气炒菜好啊
电的要好久才热起来,热了以后调火大小也很烦,起码没有煤气那么便捷
不过可能我用惯了煤气觉得它好吧。。。
作者: hulinlin24    时间: 2011-7-24 13:38:34

煤气确实爽。。。不过我习惯了电炉。。也可以将就了
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-24 13:46:54

我的电炉最大的问题在于最大火也很小
作者: 小猪~    时间: 2011-7-24 13:52:54

现在对我来说买个捞面勺最重要了。。。。。。
因为洗筷子太麻烦所以我已经一年没有用过筷子了
煮面条的时候都是用叉子
大锅煮沸,叉子伸进去觉得整个手都快熟了有没有
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-24 13:55:53

你面条是怎么吃的
作者: 小猪~    时间: 2011-7-24 13:56:34

叉子吃的。。。
作者: Amerigo    时间: 2011-7-24 13:57:02

我有捞面勺  很大的那种。。。
作者: Amerigo    时间: 2011-7-24 13:58:11

叉子吃的。。。
小猪~ 发表于 2011-7-24 13:56

成吃spaghetti了。。。
作者: 小猪~    时间: 2011-7-24 14:00:19

我一般是意面拌老干妈,恩
作者: 小猪~    时间: 2011-7-24 14:00:48

每次去买菜都会忘了买,不管出发前怎么记得
就算特意去一次超市买,一进门也会瞬间忘记。。。
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-24 14:00:55

叉子吃牛肉面应该挺爽的。。。。。
作者: Amerigo    时间: 2011-7-24 14:02:55

每次去买菜都会忘了买,不管出发前怎么记得
就算特意去一次超市买,一进门也会瞬间忘记。。。
小猪~ 发表于 2011-7-24 14:00

下次写在手心上。。。
作者: Amerigo    时间: 2011-7-24 14:03:53

叉子吃牛肉面应该挺爽的。。。。。
狐狸大叔 发表于 2011-7-24 14:00

秘制红烧牛腩米粉。。。
作者: 小猪~    时间: 2011-7-24 14:04:28

难道你们都是用筷子吃面的???!!!
作者: 小猪~    时间: 2011-7-24 14:04:59

下次写在手心上。。。
Amerigo 发表于 2011-7-24 14:02

没戏,我会忘了写。。。
作者: Amerigo    时间: 2011-7-24 14:05:27

那我现在的火炒菜太困难了

回国的时候发觉做饭也不太痛快(稍微做了点),因为国内的火太爽了,还有那个锅。
那是真的爆炒
在这里我就相当于小火热。。
狐狸大叔 发表于 2011-7-24 13:10

明天准备做一个爆炒牛蛙  要搜搜菜谱了。。。
作者: Amerigo    时间: 2011-7-24 14:06:00

难道你们都是用筷子吃面的???!!!
小猪~ 发表于 2011-7-24 14:04

你是火星猪。。。
作者: 小猪~    时间: 2011-7-24 14:07:33

你是火星猪。。。
Amerigo 发表于 2011-7-24 14:06

你要理解下我这种能偷懒就绝对不会勤快的人。。。。。。
我连每月一次的火锅餐都是勺子加叉子。。。
作者: hulinlin24    时间: 2011-7-24 15:12:55

Amerigo 发表于 2011-7-24 14:05

买不到牛蛙。。。好桑心哦。。
作者: 狐狸大叔    时间: 2011-7-24 15:17:32

Amerigo 发表于 2011-7-24 14:05

多做点
作者: Amerigo    时间: 2011-7-24 15:53:52

买不到牛蛙。。。好桑心哦。。
hulinlin24 发表于 2011-7-24 15:12

侨冠没有吗。。。大华没有吗。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2