寄托家园留学论坛

标题: 想知道找咨询机构的帮助有多大? [打印本页]

作者: valenluo    时间: 2011-7-22 16:29:31     标题: 想知道找咨询机构的帮助有多大?

他们都吹得很好~说他们做申请,我这个水平可以拿1~2万刀一年的奖学金(master,材料方向)~
我确实是比较忙,接下来还要考T和充实自己的科研背景。。有点心动想找中介。。
有木有过来人哇。。想请教~
作者: Guessy    时间: 2011-7-23 12:58:54

你可以贴下背景么
个人觉得中介没帮助 尤其你要奖学金的话
首先美国的硕士基本没奖 他们敢给你说硕士有奖 要么是他们不懂 要么是你太强大了
其次 你想想看 申grad school要写PS之类的东西 里面全部都是专业内容 你觉得你那中介老师比你对你自己的专业了解更多么?他有材料方向的phd么?他写出的东西会看起来很专业么?
作者: lian_zhuxi    时间: 2011-7-23 13:46:53

当我DIY以后 我更相信一点  我自己做不到的事情  中介更加做不到。。。。
作者: valenluo    时间: 2011-7-23 19:46:23

2# Guessy
谢谢版主~
211,985非牛校~GPA 3.4,专业课gpa 4~
gre V600 Q760 aw 4.0 托福未考
有实验室研究经验*2.。但是没有论文~

我也觉得我们专业的东西都太专业了,那些人怎么可能帮我写得了文书?怎么可能帮我套磁?。。
作者: valenluo    时间: 2011-7-23 19:49:02

3# lian_zhuxi
刚开始自己找资料,觉得很迷茫~~
而且学费把我吓住了,有一些还5W/SEMESTER...
作者: Guessy    时间: 2011-7-24 02:35:51

你申phd吧 我觉得有希望拿奖

学费确实贵呃 但找中介难道就不交学费了么。。。
作者: lian_zhuxi    时间: 2011-7-24 04:02:19

我也觉得可以申请PhD
作者: valenluo    时间: 2011-7-24 11:04:53

6# Guessy
觉得phd要读五六年,太老了啊~……女生嘛,父母希望我快点回来结婚,不希望我呆在美国,说美国经济快崩溃了…
不过很多人都说出去了就不会想回来了。。
作者: valenluo    时间: 2011-7-24 11:05:59

7# lian_zhuxi
那定位在50~70的综合排名,专业排名20~30,可能实现不?
作者: 秃尾巴老李    时间: 2011-7-24 11:23:45

-5% to - 200% maybe.
At least no plus.
作者: 秃尾巴老李    时间: 2011-7-24 11:25:19

学啥的?有些方向硕士也有全奖,比如说生物类,不过也许是越来越难拿了。
作者: valenluo    时间: 2011-7-24 11:53:55

11# 秃尾巴老李
学高分子的~~不知道你是不是指的生物医用材料,这个是很有前景。。但是我至今没有看到网站上的资料上写有教授在做这个。。
作者: 秃尾巴老李    时间: 2011-7-24 15:20:29

11# 秃尾巴老李  
学高分子的~~不知道你是不是指的生物医用材料,这个是很有前景。。但是我至今没有看到网站上的资料上写有教授在做这个。。
valenluo 发表于 2011-7-24 11:53

噢,那拿硕士全奖还是很有希望的。生农医药化的科研么,funding多的话硕士也会有的。

至于后者,前景如何还不好说,大多离应用还很远呢,乐观估计有前景也许是奋斗20年以后的事情了。
作者: 考G的小马    时间: 2011-7-28 01:43:46

硕士全奖不要抱太大希望,争取拿个半奖啥的,应该能省下不少钱。
不要相信中介,我身边就有活生生的例子,一个学长找了国内某个名气很大的中介公司,名字你应该知道。然后申请的时候看了中介做的文书,郁闷的自己重新又写了一份。唉~
作者: valenluo    时间: 2011-7-28 23:24:38

14# 考G的小马
我身边也有这样的例子哎~~写出来的跟用电脑翻译的差不多。还不如自己写。。
作者: 欧文Austin    时间: 2011-8-19 18:23:28

可以试试看加拿大,硕士都可以有奖,LZ背景不错,希望很大!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2