寄托家园留学论坛

标题: 关于打包带和通关锁 [打印本页]

作者: 343864718    时间: 2011-8-10 10:29:42     标题: 关于打包带和通关锁

请问,打包带和通关锁是托运的行李必须具备的么?
通关锁我感觉挺方便的,但是打包带,大家都是用的结实的箱子,还需要用打包带再捆绑一次么?
作者: cmykelly0913    时间: 2011-8-10 10:58:23

我买了打包带,感觉能扎实点。。。
作者: krabat    时间: 2011-8-10 12:03:36

我用打包带还有一个目的是取行李的时候能够第一眼认出自己的行李,我用的是比较鲜艳抢眼的打包带~^_^
作者: krabat    时间: 2011-8-10 12:08:07

这样也有助于防止自己的行李被别人误拿,甚至预防在机场行李被盗
作者: 343864718    时间: 2011-8-10 15:07:07

哦 这样啊 那就是并非强制要求喽
作者: bombuebue    时间: 2011-8-10 21:39:33

什么是打包带和通关锁?
作者: easonchanchh    时间: 2011-8-10 21:44:11

打包带 就是一条能够把两个行李结结实实扎起来的带子

通关锁不清楚~~同问
作者: bombuebue    时间: 2011-8-10 21:52:21

其实行李箱貌似都会有个锁的,有必要用那个么?

是不是托运很不安全的?
作者: 343864718    时间: 2011-8-10 22:24:53

就是虽然咱们箱子上有密码锁,但是过关的时候为防止抽检一般都不让上锁的,不过这种通关锁海关可以打开,所以用起来很方便~~通关锁的一边是所有海关都可以打开的通用的锁孔,一边是你自己用的锁。有的箱包上带通关锁,貌似有个什么菱形符号,有的箱包上带的只是普通的密码锁。
我同学刚跟我说,通关锁不是必备的,并非每个箱子都会打开检查,只会抽查极少数的人,被抽查就可以去买彩票了~~至于打包带,只是为了把行李捆绑结实,根据个人需求,不强行要求~~
作者: 343864718    时间: 2011-8-10 22:26:11

应该没有什么危险性吧,如果不拿错行李,箱子不损坏的话~~
作者: 305989424    时间: 2011-8-10 22:33:19

就是虽然咱们箱子上有密码锁,但是过关的时候为防止抽检一般都不让上锁的,不过这种通关锁海关可以打开,所以用起来很方便~~通关锁的一边是所有海关都可以打开的通用的锁孔,一边是你自己用的锁。有的箱包上带通关锁 ...
343864718 发表于 2011-8-10 22:24

我想我要是配一把通关锁的钥匙 就可以天天去机场偷箱子了
作者: 343864718    时间: 2011-8-10 23:21:48

我想我要是配一把通关锁的钥匙 就可以天天去机场偷箱子了
305989424 发表于 2011-8-10 22:33

哈哈,那你就无敌了~~我也很好奇那是一种什么样的锁  不过,你怎么会想到这个的……
作者: 305989424    时间: 2011-8-10 23:28:40

哈哈,那你就无敌了~~我也很好奇那是一种什么样的锁  不过,你怎么会想到这个的……
343864718 发表于 2011-8-10 23:21

我脑子里总是伴着屎一样的东西
作者: Heather_Lau    时间: 2011-8-11 00:05:21

还有通关锁这种东西?好高级.
不过他们检查的时候,不都是让自己把箱子打开么?
作者: mymuro    时间: 2011-8-11 00:19:25

锁啥呢,说不定人家见你有锁就抽检你

再说,所谓的锁也是个心理安慰而已
作者: 343864718    时间: 2011-8-11 14:25:33

14# Heather_Lau
不知道什么情况,通关锁还是我一同学提醒我的呢~~看这样子,不用买了
作者: 343864718    时间: 2011-8-11 14:25:56

15# mymuro
恩恩 果断不买了
作者: leejf    时间: 2011-8-11 21:21:48

通关锁只有走美国才需要,每个锁有一个号码,TSA有专门的钥匙开对应号码的锁。
行李是上飞机前检查,入加拿大如果被海关抽查,是让你带着你的行李到小房间打开行李检查。
避免被检查的经验:
1。不要有味道的东西,这样会招来狗。
2。海关检查员过来问你的时候,不要慌,说行李里都是书和衣服,还有点小钱在身上。
3。 拿里行李赶紧走,不要东张西望。
个人感觉温哥华的海关比多伦多的要严。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2