寄托家园留学论坛

标题: 申2012秋季,EE,图像处理方向,详细背景求定位。 [打印本页]

作者: vampire65    时间: 2011-9-3 21:26:14     标题: 申2012秋季,EE,图像处理方向,详细背景求定位。

本科研究生均在同一所学校,985(排名较靠后)。
本科软件工程系,研究生电子科学系。
研究方向:图像处理与医学成像交叉
本科阶段大三下学期开始混通信工程系实验室,有一篇会议的EI二作文章。
GPA 本科 3.3-3.4之间/4.0,研究生3.7/4.0
GRE: V470 Q 780 +3.5
托福: 原来成绩97(s17),8月份刚又考了一次,成绩还未出来,口语成绩应该会有所提高。
研究生:SCI一作一篇(并非信号处理领域,属于医学成像方面的,里面也经常会有信号处理方面的文章就是了),四作一篇(信号处理方向),国外信号处理领域知名会议四作一篇。另外有国内外会议摘要6篇,均无检索。

目前考虑的学校有下面几所:
Harvard
UCLA
Univ of California-San Diego
Univ of Wisconsin-Madison
Rice Univ
University of Arizona
U of Illinois at Urbana-Champaign
Ohio State University
State Univ of New York-Buffalo

欢迎大家提供宝贵的意见,先谢过啦^_^
作者: vampire65    时间: 2011-9-3 21:27:07

忘记注明了,申PhD,要求有奖学金。
作者: vampire65    时间: 2011-9-3 21:42:20

自己顶一下!^_^
作者: nprotect    时间: 2011-9-3 21:51:50

学校好耀眼=。=
作者: vampire65    时间: 2011-9-3 21:53:58

恩,是不是定位有点偏高?因为有查这几个学校的相关老师,这几个学校跟自己现在的方向比较match。

4# nprotect
作者: nprotect    时间: 2011-9-3 22:07:56

5# vampire65 我不是很清楚 我只是个申请MS的小弱… 等斑竹来帮你吧~ 帮顶=。=
作者: vampire65    时间: 2011-9-3 22:36:28

好的,谢谢!^_^ 6# nprotect
作者: yzl232    时间: 2011-9-3 23:33:29

Harvard
UCLA
Univ of California-San Diego
Univ of Wisconsin-Madison
Rice Univ
U of Illinois at Urbana-Champaign
这六个学校难度很大
楼主背景也不算很强
慎重

推荐Ohio
作者: yzl232    时间: 2011-9-3 23:34:44

以这个背景的话,如果不是清华的
Harvard
UCLA    UCSD 基本上没啥希望
作者: vampire65    时间: 2011-9-3 23:41:49

好的,谢谢你的意见。UCLA和UCSD里面有好几个教授做的方向跟我的很match,准备先套下瓷。 9# yzl232
作者: vampire65    时间: 2011-9-3 23:44:14

话说加州系列的学校申请费超贵,这两个加州的都是100刀,而且最近加州的好像给钱也给的比较少。
9# yzl232
作者: yzl232    时间: 2011-9-3 23:45:17

11# vampire65
能陶瓷最好了,加油吧
作者: vampire65    时间: 2011-9-3 23:47:05

恩啊,3q~^_^
12# yzl232
作者: daniexia    时间: 2011-9-4 01:02:11

今天看到MSU明说了清华上交华中要85,其他要90,楼主自己衡量吧
作者: vampire65    时间: 2011-9-4 01:11:36

MSU是? 14# daniexia
作者: vampire65    时间: 2011-9-4 01:19:39

密歇根州立大学?看11年的usnews综合排名是79,这个学校好像没有很牛吧。不过EE不是很清楚是不是这个学校的牛方向。 14# daniexia
作者: daniexia    时间: 2011-9-4 08:30:23

16# vampire65

That's my point
作者: vampire65    时间: 2011-9-4 08:49:23

不申这个学校,我觉得这种学校应该是少数,要不然gpa不够90的非清华上交华中的学生前80的学校都可以不用申请了。
17# daniexia
作者: LHM    时间: 2011-9-4 10:01:48

前五十肯定有难度,能否定位前一百
作者: vampire65    时间: 2011-9-4 10:10:36

恩,谢谢,^_^
我也觉得现在定位过高,准备拉开层次吧,前50准备去掉一些,增加一些50到100的学校。 19# LHM
作者: zxmmxz    时间: 2011-9-4 10:18:09

申那么多加州系统,只能说楼主要为他们贡献申请费了。
作者: drburnie    时间: 2011-9-4 11:45:10

定位太高了,你连这里最差的Buffalo能不能拿到都不好说。

本科研究生均在同一所学校,985(排名较靠后)。
本科软件工程系,研究生电子科学系。
研究方向:图像处理与医学成像交叉
本科阶段大三下学期开始混通信工程系实验室,有一篇会议的EI二作文章。
GPA 本科 3.3-3. ...
vampire65 发表于 2011-9-3 21:26

作者: 熙の琉璃    时间: 2011-9-4 11:49:06

我觉得吧,楼主是有SCI1作的的研究生,看样子研究的成果还是很好的,研究生再申请PHD,对于GT的要求,显然就弱化很多。。就算不是清华北大,也应该可以尝试UCLA UWM,UCSD这些了,难度应该不小,但是LZ背景还是很强的哟,至少比大部分本科生的背景,更加合适PHD的
作者: zxmmxz    时间: 2011-9-4 12:01:27

我觉得吧,楼主是有SCI1作的的研究生,看样子研究的成果还是很好的,研究生再申请PHD,对于GT的要求,显然就弱化很多。。就算不是清华北大,也应该可以尝试UCLA UWM,UCSD这些了,难度应该不小,但是LZ背景还是很强的 ...
熙の琉璃 发表于 2011-9-4 11:49

你是读ee的吗?ece这个area谁care什么sci/ei,都是看会议和journal的级别。
作者: 熙の琉璃    时间: 2011-9-4 12:36:26

你是读ee的吗?ece这个area谁care什么sci/ei,都是看会议和journal的级别。
zxmmxz 发表于 2011-9-4 12:01

SCI的含金量还是不容质疑的,虽然说EE是更多看会议和journal级别的,但是实际上很多会议也挺水的吧?真要说顶级的会议论文,像电路方向,ISSCC这种顶级会议的,全国总共也就几篇
我只是觉得楼主的背景还是可以,不管怎么说,能再SCI上发一作,也是不错的。为什么不能尝试想UCLA UWM这种呢?没有paper的本科生,直申这些学校的PHD的,也大有人在。
作者: zxmmxz    时间: 2011-9-4 14:04:35

SCI的含金量还是不容质疑的,虽然说EE是更多看会议和journal级别的,但是实际上很多会议也挺水的吧?真要说顶级的会议论文,像电路方向,ISSCC这种顶级会议的,全国总共也就几篇
我只是觉得楼主的背景还是可以, ...
熙の琉璃 发表于 2011-9-4 12:36

没觉得sci有什么含金量...至少在ece这块。国内随便一个二流学校弄个什么会议都号称sci/ei收录...
作者: vampire65    时间: 2011-9-4 14:53:56

^_^,两位不要争论了,一作的那篇sci是美国的一个期刊,我是做医学成像的,申的方向也会考虑医学成像。EE里面如果同时做医学成像和信号处理的老师,多数应该知道这个杂志,在医学成像里面还算不错的杂志,但是如果只是做图像处理的话,可能就不一定知道这个杂志了。四作的两篇,一篇是Electronics Letters,一篇是2010年在美国开的ICASSP会议,做图像处理或信号处理的同学应该知道这个会议,可惜四作的作用不大就是了。

我申请的时候优先考虑做医学成像和信号处理交叉的方向,不单是做图像处理。谢谢大家的意见。

26# zxmmxz
作者: vampire65    时间: 2011-9-4 14:56:40

谢谢鼓励,我也没有放弃申请ucla,先准备跟那边的老师陶陶瓷。
25# 熙の琉璃
作者: vampire65    时间: 2011-9-4 15:07:05

^_^,刚搜了一下你的帖子,你也是准备申请12年的ee么?握手,祝申请好运哈!
23# 熙の琉璃

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2