寄托家园留学论坛

标题: 完全没优势的GPA有希望吗? [打印本页]

作者: gloria冠    时间: 2011-9-15 03:07:01     标题: 完全没优势的GPA有希望吗?

四年来,本人的学校实行了变态的制度(非211,非985,很特殊的合办学院,二本,学费很贵),仅有5%的top学生才能拿A或A-,其余的要么B要么C,考试教学神马的非常严格,教授给分卡的非常死。。同学们没有临时抱佛脚的,基本上都是平时超级努力学习,跟高三有一拼了。很多人想过“拿钱改分数”,在这里完全行不通,门都没有!
本人上大学以来,基本上每周有三天都泡在图书馆,每晚背单词,赶essay,有时候为了一个小quiz,常常凌晨起床看书,有不懂的就马上问教授。。。可还是争不到那仅有的A。。。

尽管自己已经很努力地在学习做project做presentation了,还是极少科目拿A。。。
所以,很悲催的GPA只有2.72.。。。。。。。完全没有优势。。。。

我有很多同学在大陆别的本科学校(一本,二本,三本均有),平时完全不学习,考前通宵,考试作弊,老师睁一只眼闭一只眼,能拿个ok的分数,再加上没有百分比的限制,老师想给几个A就给几个A,最赚的,就是可以去教务处改GPA,消科目,毕业都能拿到3.7以上!这样的“优厚待遇”跟本人这种已经学到“人不人,鬼不鬼”的境界,真的差了十万八千里。。。多少次同学聚会,一聊到这个,心里就无敌不平衡。。。。

现在想要申请HK的2012 Fall,授课型的,其他材料都好准备,可是就唯独GPA这一项,如果港校很坚持这个硬指标,就算PS,RL再精彩,我也完全没戏了。。。。
内心很茫然,很沮丧,每次一想到这个,心里都很不是滋味。。。

想问问这里的大虾们,我这样的背景GPA,现在着手申请有希望吗?除了GPA,哪里还可以成为加分点?
跪谢!!!
作者: QPSK    时间: 2011-9-15 06:52:47

……LZ的问题,结合整个帖子的内容,着实让人无法回答……
感觉就像一个文革遭迫害的青年跑到一位无权无势的草民家诉苦。
要不你让学校开ranking给你,否则你再多的理由,港校也不会给你机会诉说吧~
作者: hkwok    时间: 2011-9-15 09:53:24

作者: 阿泰    时间: 2011-9-15 09:57:03

我觉得PS很难出彩到比GPA还出彩
作者: superfool_1    时间: 2011-9-15 10:13:31

同问。
大学创业做了一家小公司,所以没有专注学习,平均分只有72。
只有大一认真学了,拿到奖学金,平均分85,大二开始创业放在学习的精力就少了。(当然港校可能不会管你什么大一好,此后就SB了之类的事情)
现在已经有了3年的工作经验,我准备尝试一下,不行的话至少借机强化一下英语。重回职场也有优势。
存一点侥幸心理,毕竟授课式更偏向实际工作,而且我申请的专业和本科专业完全没得关系。
作者: tear416    时间: 2011-9-18 12:55:28

1# gloria冠

和lz一样的背景。
二本普通学校。。gpa不高,而且没有gmat成绩。
看了很多贴,都是说港校很看重本科学校背景,gpa什么的,我们这样的希望,真的很渺小。但是起码尝试了。对不。
作者: victoriang    时间: 2011-9-18 21:21:35

LZ是UIC的吧。
作者: KittyLeung    时间: 2012-1-2 12:29:57

我也覺得LZ是UIC的。。。
作者: julia52109    时间: 2012-1-2 13:24:11

建议LZ先尝试,不试试怎么知道是不?
作者: echol    时间: 2012-1-2 15:05:45

开ranking咯
作者: pyxing    时间: 2012-1-2 16:57:02

跟LZ一样,学校卡GPA卡得很严,不过学校的不鸟你的,很多学校都是GPA控,在申UK的时候,我已经受伤很多次了,现在申HK,我想也是一样,不过我还是想试一下。加油吧

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2