寄托家园留学论坛

标题: 今天被中介“艾迪国际”忽悠了,望大家以后多多小心 [打印本页]

作者: ezhaoheng    时间: 2011-10-22 19:09:11     标题: 今天被中介“艾迪国际”忽悠了,望大家以后多多小心

本周四(2011年10月20日)下午我收到一条短信,说本周六(2011年10月22日)下午在南京索菲特大酒店有美国纽约州立大学的大型面试会,相关网页链接在此。

http://nanjing.eduglobal.com/usa/Article/76680/    (艾迪的网站)

http://page.renren.com/699126212/note/767822770?statID=page_699126212_2&level=1  (艾迪发在人人网上的广告)

网页上提到如果带齐相关资料,包括 1. 学校的申请表格;2. 申请人咨询表格;3. 250-500字的短文至少一篇;4. 个人陈述一篇; 5. 至少一封推荐信; 6. 在校成绩单(中英文双语)、 毕业证书(中英文双语);7. 语言成绩。如TOEFL、GRE、IELTS等; 8. SAT 或 ACT等考试成绩就可以参加面试,现场获得录取建议。为此我特意打电话去咨询了,工作人员说前两个表格现场提供并填写,后面的东西自己准备好带去。

于是我这两天就赶紧准备东西,然后请导师签推荐信,还很正式地在信封封口处都用签名封上了(因为是现场面试,所以需要带打印好的版本。很感谢导师,在这么忙并且时间很紧张的情况下还帮我准备推荐信)。今天下午去了之后才发现被忽悠了。

其实今天下午的讲座是针对高中生出国的,来的三个分校都不具有招收博士生的资格,更不要谈什么面试。我就想不通了,准备这些PS,推荐信,还有GRE成绩什么的,如果不是申博士,其他人用得到吗?高中生出国用到准备这些东西吗?还有个自称宾夕法尼亚大学毕业的博士(艾迪的招生顾问)听到我的情况后,倒是表示可以给我面试,但是需要每半小时收100元人民币。还有其他几个跟我一样准备了东西,想申博士的人也觉得被忽悠了,大家都比较气愤。

唯一值得庆幸的是,整个过程我没有被忽悠钱,虽然花了一些时间,也就当是自己一个锻炼的过程了。但是看到今天这个貌似很正规的中介,在讲座以及后面的答疑过程中也出现了许多低级的错误,我不由得担心那些花巨资请他们办理出国的同学。希望大家有能力的还是自己DIY,珍爱生命,远离中介!
作者: hua11    时间: 2011-10-22 23:00:12

建议寄托屏蔽掉任何有关留学中介的帖子
作者: FFFFTTTT    时间: 2011-10-22 23:33:29

活该!
跟LS一样的想法。
作者: ezhaoheng    时间: 2011-10-23 00:53:52

。。。。。
想不到楼上两位这么无情,我只是有点郁闷,想上来和大家一起说一下而已

anyway,屏蔽就屏蔽,删帖就删帖吧
作者: lian_zhuxi    时间: 2011-10-23 04:03:14

楼主最近常在生农版出现 我可以肯定楼主不是中介的托   放这里也算是对大家的一种警示吧
作者: mokpo    时间: 2011-10-23 05:32:26

寄托提倡DIY 曾经如此 现在如此 将来也如此
作者: ezhaoheng    时间: 2011-10-23 09:02:06

感谢连主席信任与理解

我也是DIY的,只是看到说有面试会的机会才和中介有了一点点接触

结果被骗了。。。
作者: Hinse    时间: 2011-10-23 10:37:57

坚持DIY。。。。。。
作者: zernikeznz    时间: 2011-10-23 10:54:25

中介就是个坑啊
作者: Guessy    时间: 2011-10-23 15:28:20

楼上真搞笑。。。
作者: ezhaoheng    时间: 2011-10-23 20:18:34

表示我来的时候已经什么都看不到了。。。
作者: erty364    时间: 2011-11-11 10:06:00

2,3楼挺无情的···
作者: alina_deling    时间: 2011-11-11 12:52:31

3楼有必要这样吗 人家也是上来警示大家而已
感谢lz的这个帖
这种面试会的短信我也收到过几次 内容好像很无私
之前狂收拒信的时候 也差点去参加 不过后来一懒就没去  
后来看论坛才发现 他们只欢迎申本科的 因为只有那样才赚得到钱
即便让你面硕博的 也要收费
如果条件不是一无是处 还是DIY的好
作者: ezhaoheng    时间: 2011-11-11 19:01:15

感谢楼上理解,这个贴还是让它沉了吧。。。

虽然知道我这样一回复帖子又会被顶上来,但是总觉得不谢谢你好像说不太过去
作者: htyfifa    时间: 2011-11-11 19:45:11

一些对这类问题过敏的人简直就跟神经病一般,楼主不过说说自己的经历也警示后人,至于这么说他么
作者: ezhaoheng    时间: 2011-11-11 19:51:47

啊,算了吧,让这贴沉了吧,我也不想这件事再发展下去了,当时只是想上来发个牢骚&跟大家通报一下,既然说过了也就行了。

麻烦请后面的朋友不要再回复了,让这贴沉了吧
作者: FFFFTTTT    时间: 2011-11-11 21:12:18

#15楼全家都是神经病。
作者: htyfifa    时间: 2011-12-12 12:50:45

17# FFFFTTTT
突然看到了,呵呵,17楼这素质也真是
作者: kind03    时间: 2011-12-12 12:52:22

活该!
跟LS一样的想法。
FFFFTTTT 发表于 2011-10-22 23:33

网络暴力哦
作者: kind03    时间: 2011-12-12 12:54:10

一些对这类问题过敏的人简直就跟神经病一般,楼主不过说说自己的经历也警示后人,至于这么说他么
htyfifa 发表于 2011-11-11 19:45

同意15楼,患上中介恐惧症了
作者: ad7023    时间: 2011-12-12 13:30:45

同情LZ,另外LZ根本不是什么托,我觉得告诉我们这些信息有利无害,不是说一棒子打死中介,只是大家要多留些心眼,耽误钱了还是小事,耽误了申请就得不偿失了
作者: 长安小鱼    时间: 2011-12-12 16:18:28

中介就是shit
作者: intruder    时间: 2011-12-12 22:28:30

说活该的人 我想请问你们都是什么心态 呵呵
作者: kennethchina    时间: 2011-12-15 10:32:34

我也是通过和很多中介联系交流以后,才找到我的定位的。。。然后我觉得lz说得挺对的。。。中介坑爹啊。。。建议多有人来看看这个帖子,算是给大家共同的警示吧
作者: Efeer1    时间: 2011-12-15 13:27:25

中介坑爹

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2