寄托家园留学论坛

标题: 申请博士奖学金疑问 [打印本页]

作者: robot86    时间: 2011-11-2 17:04:28     标题: 申请博士奖学金疑问

大家好,前些天看到一个“日本政府(文部科学省)博士生奖学金项目”,有几个地方不是太明白,请问这个申请难度如何?对本科期间GPA有什么一般限制吗?谢谢解答
作者: zealgt    时间: 2011-11-7 22:57:15

是公派的那个项目吧?我了解一些但是不太具体。
先是在明年3月1号前准备好各种要填的表什么的,然后3月份交上去,等待审核,5月面试。如果通过将于10月份去东北师范大学培训日语,对于无任何日语基础者培训期将达一年,这期间会有日方组团派那边的学校到东北师范大学宣讲,并接受申请。若最终录取,将于13年秋派出。
以上就是本人对CSC和日本文部科学省联合推出的公派留学项目的了解。详情还请登陆留学基金委的官方网站查询。据说,申请那些名校的竞争也比较激烈,名校如东大也要求有GRE和托福成绩,GPA也是会有限制的(具体这些建议上日本的大学网站上可以查得到)。
作者: talentliuyang    时间: 2011-11-12 10:40:56

是公派的那个项目吧?我了解一些但是不太具体。
先是在明年3月1号前准备好各种要填的表什么的,然后3月份交上去,等待审核,5月面试。如果通过将于10月份去东北师范大学培训日语,对于无任何日语基础者培训期将达一 ...
zealgt 发表于 2011-11-7 22:57

也就是说 在明年3月份之前不要联系日本导师吗?等学完日语再去联系?
作者: zealgt    时间: 2011-11-14 08:24:33

3# talentliuyang 你可以登陆公派留学官方网站下载公派留日的相关文件,看那些要填的表需不需要联系日方导师,以及具体需要做什么工作。我由于并未申请,只是了解大致的一个流程,所以还是建议你自己主动去挖掘这些细节。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2