寄托家园留学论坛

标题: 关于留学奖学金 [打印本页]

作者: 襄阳城    时间: 2011-12-8 01:27:23     标题: 关于留学奖学金

本人来自一所985院校。但gpa不高只有3.0,托福95+,gre1350+。有亲戚在美国大学当教授。怎样能申请到比较多的奖学金?谢谢
作者: davidvon    时间: 2011-12-8 10:35:19

能让你那个亲戚教授指导你吗?如果有经费的话...
作者: everchild    时间: 2011-12-8 12:31:32

不明白有亲戚在美国大学当教授与你申请之间的直接关系……
作者: Rockyslof    时间: 2011-12-8 13:49:32

让亲戚直推给他的教授同学/朋友--如果专业对口的话,这样就可以拿到高奖学金了.
作者: luoconglc    时间: 2011-12-8 15:52:30

你申什么专业呢? 你的亲戚在方面的人脉多吗?

实际上,报MS或PHD, 报哪个专业才决定有奖学金的多少的。当然,一个美国当教授的亲戚,应该或多或少能帮上一些忙的。
作者: 襄阳城    时间: 2011-12-8 16:25:47

他和我的专业不对口。并且他招的中国学生基本上都是专业第一。我GPA太低了,我还没好意思问他。
作者: 襄阳城    时间: 2011-12-8 16:26:07

他和我的专业不对口。并且他招的中国学生基本上都是专业第一。我GPA太低了,我还没好意思问他。
作者: luoconglc    时间: 2011-12-8 16:31:22

既然他是一个过来人,你可以要他给你指导一下子嘛。
作者: xmanswer    时间: 2011-12-8 23:04:56

LZ不是2012fall的吧?如果有亲戚在国外,就像亲戚多打听下相关专业的情况,看他有没有这方面的人脉。即使他不了解,也可以对你申请的选校方面提出一些意见。其次,在申请文书方面也可以请他指导一下。奖学金这个问题跟专业和是否phd都有很大关系,需要LZ更详细的说一下。
作者: Fruit~    时间: 2011-12-8 23:18:43

奖学金要么是系里出, 要么是PROFESSOR自己出. 系里出钱的, 每个人RESPONSIBILITY一样, 拿一样的钱. 如果是PROFESSOR自己出的, 也不见得人家会多给你, 多给你了就等于人家自己拿进的钱少了.
作者: davidvon    时间: 2011-12-8 23:40:42

别想着钱多钱少,先拿到offer再说好了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2