寄托家园留学论坛

标题: boxing day我刚起床 求推荐入货 [打印本页]

作者: Guessy    时间: 2011-12-27 04:11:15     标题: boxing day我刚起床 求推荐入货

明年2个interview一个婚礼 估计得正经研究一下护肤和化妆了
今天先出去 晚上回来在网上下单 求各种推荐

1。眉毛
http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P279509&categoryId=B70
在sephora上看这个评价不错 too faced brow envy Brow Shaping & Defining Kit
大家如果有好的推荐晚上我再回来研究研究 没有推荐的我就下这个了

2。隔离
求推荐。。。

3。粉底
求推荐。。。小猪推荐的那个好像discontinue了。。。

4。粉饼
我一直不明白上了粉底还要上粉饼么??如果要的话 依然求推荐
貌似是说某个资生堂的不错?是哪个?

5。散粉
散粉就是那个神吗定妆粉吧 这个好像是需要的
看上了资生堂的transparent loose powder  sephora上评价不错 如果大家没别的推荐就入这个了

另求教如何画裸妆

boxing day祝大家shopping愉快 呵呵
作者: Tyliayss    时间: 2011-12-27 10:17:44

粉底我推荐的是那个relvon的,我很喜欢,第一管快用完了,那个最好是bloom有GC的时候买,超划算。别的地方好像都买不到了。。。起码店里是没有了,我去看过无数次了T_T
粉饼是为了定妆,不过我如果出门不远,就附近买菜买饭什么的我也不上粉饼了。
粉饼和散粉差不多的,不过粉饼适合带着出门时时补妆,散粉就在家里用刷子刷,不过我不实在用不惯刷子,一直都是囤粉饼。
作者: Guessy    时间: 2011-12-27 12:26:51

买不到怎么办啊。。。不是长期办法唉
作者: Guessy    时间: 2011-12-27 12:28:18

粉底我推荐的是那个relvon的,我很喜欢,第一管快用完了,那个最好是bloom有GC的时候买,超划算。别的地方好像都买不到了。。。起码店里是没有了,我去看过无数次了T_T
粉饼是为了定妆,不过我如果出门不远,就附近 ...
Tyliayss 发表于 2011-12-27 10:17

那就是
护肤-隔离-液体foundation-妆-粉饼或散粉?

隔离有推荐咩
作者: Guessy    时间: 2011-12-27 12:36:03

https://bbs.gter.net/bbs/thread-1314066-1-1.html
小猪你这个帖子里说的那个orbis和资生堂的粉饼是哪个 觉得怎样?
不用卸妆的隔离是哪个 orbis咩
作者: Guessy    时间: 2011-12-27 13:03:46

气屎偶了 早上还有的 晚上回来的就没有了 那个brow kit
作者: Tyliayss    时间: 2011-12-27 15:56:21

https://bbs.gter.net/bbs/thread-1314066-1-1.html
小猪你这个帖子里说的那个orbis和资生堂的粉饼是哪个 觉得怎样?
不用卸妆的隔离是哪个 orbis咩
Guessy 发表于 2011-12-26 23:36

资生堂的粉饼 http://www.sephora.com/browse/product.jhtml?id=P173690&shouldPaginate=true&categoryId=5337, 这个盒子要单独买的。。。
orbis https://www.plmm.com.tw/order_sh ... ds_ser=MM2011010327   叫雪纺轻盈粉芯,网站上我找不到了。

资生堂那个我现在一直在用,orbis的用了一个多星期就没有再用了,因为觉得资生堂搭配我买的relvon很好用,而且很方便带着,我有个小包包专门装粉饼唇膏眼药水什么的,出门就塞包包里。
粉底是这个  http://www.bloom.com/brands/revl ... spa-foundation.html  我选的是2号,刚刚好。我自己没什么感觉,但是朋友说还不错,皮肤看起来比不抹要好T_T 所以我趁着10刀买50刀的GC的时候囤了两管,但是被迫拿了一个出来送人TOT
不用卸妆的是防晒隔离,https://www.plmm.com.tw/product_ ... M2011010405&productType=      我没怎么用了,后来也是送人了,因为我还是喜欢稍微有点遮盖力的,现在皮肤毁的不行了,泡吧喝酒熬夜还天天在外面胡吃海喝的,这个很轻薄,所以不用卸妆,但是如果皮肤稍微有点问题的话,我觉得遮盖肯定不够的。。。
作者: Tyliayss    时间: 2011-12-27 15:59:39

那就是
护肤-隔离-液体foundation-妆-粉饼或散粉?

隔离有推荐咩
Guessy 发表于 2011-12-26 23:28

洗面奶,toner,lotion/cream,隔离,防晒,粉底,粉饼或者散粉。我的理解是这个顺序。不过我从来不用隔离和防晒,也没有toner,就是面霜之后就上粉底,然后等几分钟再粉饼,然后就出门,来不及的时候我抹完粉底就出门,在车上抹粉饼。。。
裸妆大概就是这样,再加弄弄睫毛膏,或者加点点腮红吧,我不会弄,就一直没折腾了
作者: Tyliayss    时间: 2011-12-27 16:00:57

有些人用了粉底就行了,不上粉,但是容易暗沉。。。尤其是在外面呆一天。。。暗沉很快的,如果出门半个小时一个小时就算了。。。别费那个功夫了。。。
作者: hischild    时间: 2011-12-28 08:17:15

我刚买了这个Laura Mercier 补水隔离,这几天天天用,还不错,就是味道不好闻。。。这个隔离有好多种,有补水,普通,提亮肤色还有oil free的,我买的是Hydrating的这个

http://www.sephora.com/browse/pr ... amp;categoryId=5809
作者: hischild    时间: 2011-12-28 08:19:01

昨天boxing day下午去mall逛,结果没找到车位,又回来了。。。。除了BF我还没见过MALL的parking lot这么满,真太夸张了。。。
作者: hischild    时间: 2011-12-28 08:26:04

我一直把粉饼理解成压成块的散粉,我喜欢用散粉,用刷子能刷匀

一直不会用粉饼,即使用也是使刷子,用海绵抹总觉得抹不匀,而且厚重,喵~~~
作者: Guessy    时间: 2011-12-29 12:59:27

我不知道为啥涂个BB霜就那么油光的感觉了 不知道是不是上了散分会吸掉一些油光?
作者: Julia服部    时间: 2011-12-29 14:08:31

我不知道为啥涂个BB霜就那么油光的感觉了 不知道是不是上了散分会吸掉一些油光?
Guessy 发表于 2011-12-29 12:59

好多人都反映BB霜不好哇~
猜猜那种肤质捏?
作者: Guessy    时间: 2011-12-29 14:13:37

好多人都反映BB霜不好哇~
猜猜那种肤质捏?
Julia服部 发表于 2011-12-29 14:08

我皮肤原本算是油的 不过最近几年老得明显觉得不如以前油了 而且温哥华这种天气总觉得很干 喜欢涂很腻的cream才舒服
T区算是有油吧但又不是整个T区都油 只有毛孔里有黑头 但没毛孔的地方其实又很干。。。。纠结的我。。。

BB霜我是不打算再多用了 我下了orbis那个传说中的隔离 还在orbis上挑了个粉底液 看看能不能好一些
不过这么多层唉 从乳液开始到隔离到粉底如果再上散粉的话。。。真的不会太厚吗
作者: Julia服部    时间: 2011-12-29 22:28:43

混合? 现在护肤还是清洁和补水为主吧~有时候还要看地区 orbis我在HK用就正好 在上海用有点干
不过他家有两种隔离 你买的清爽型还是滋润型哇?

多涂应该不要紧 你涂完一层等吸收了再涂下一层嘛

我准备找工作的时候 学了好一阵儿化妆,,
工作了以后 为了多睡一会儿 啥也不弄 基础护肤+隔离霜+唇膏就出门了
然后到了公司再补个防晒 囧rz
作者: Guessy    时间: 2011-12-30 09:08:04

我买的是清爽的

话说到公司补防晒是神马心理 难道防晒不是主要是路上吗 在屋里还晒吗
作者: Julia服部    时间: 2011-12-30 12:10:13

其实应该出门前就该涂的 但是路上坐地铁 先用含SPF值隔离霜撑着

作者: Tyliayss    时间: 2011-12-30 12:31:06

我一直把粉饼理解成压成块的散粉,我喜欢用散粉,用刷子能刷匀

一直不会用粉饼,即使用也是使刷子,用海绵抹总觉得抹不匀,而且厚重,喵~~~
hischild 发表于 2011-12-27 19:26

我就是用不惯刷子,觉得刷不匀,所以用海绵,资生堂那个海绵还不错,我挺喜欢的。。哈哈,咱俩是相反的
作者: Guessy    时间: 2011-12-30 12:32:41

其实应该出门前就该涂的 但是路上坐地铁 先用含SPF值隔离霜撑着

Julia服部 发表于 2011-12-30 12:10

如果是那种不怎么见太阳的工作 真的有必要防晒咩
我觉得我的皮肤对某些防晒霜比较敏感 现在还没找到用得舒服的
作者: Tyliayss    时间: 2011-12-30 12:34:38

如果你能买到合适的粉底吧,还是尽量少用BB霜吧,我以前就是没找到合适的粉底,用了快两年的BB霜,后来合适的粉底才发现还是粉底好
作者: Guessy    时间: 2011-12-30 13:25:25

能描述下粉底和BB霜的区别咩
作者: Tyliayss    时间: 2011-12-30 13:30:12

BB霜包括粉底遮瑕还有什么的。。。给我的感觉有点像笔记本和台式机,前者是方便携带,但是还是比不上后者,后者虽然笨重,但是性能就是比笔记本好。所以BB霜包含了所有,但是怎么就是不如单一的粉底。。。
作者: Guessy    时间: 2011-12-30 13:32:38

咋个好法捏 我就怕太厚重皮肤不舒服
作者: Tyliayss    时间: 2011-12-30 13:40:38

你可以试啊。。。如果厚重的话,BB霜更厚重,毕竟人家添加的东西比粉底多了去了
只要卸妆完整,对皮肤的伤害还是小的,这又涉及了你用啥样的卸妆的问题了。。。。。
作者: Guessy    时间: 2011-12-30 13:42:58

呃呃 有点明白了

话说卸妆用神马。。。我有资生堂的卸妆油啊还是液的 是在脸上敷几秒钟然后洗面奶洗掉么
作者: Tyliayss    时间: 2011-12-30 14:55:03

保持手和脸是干的,滴几滴卸妆油在手上,然后再滴几滴温水或者热水,乳化,弄到脸上去按摩,然后洗掉,冲干净以后再用洗面奶洗掉
用哪种看个人肤质,我用DHC的很久了,资生堂也行,但是我用起来没有DHC好用,很多人用DHC冒痘
作者: Guessy    时间: 2011-12-30 14:58:54

恩 这个容易
那眼线和睫毛膏肿么办啊
作者: Tyliayss    时间: 2011-12-30 16:29:50

这个就不知道了,我就粉底粉饼的,差不多了。。。
作者: dearmonet    时间: 2011-12-30 19:16:14

Julia服部 发表于 2011-12-30 12:10

呵呵,圣诞节给你的面膜用了咩?
我觉得我和酸奶都是那种无论多晚多累就算搞到凌晨三点都会洗脸敷面膜的人~
早上可以用防晒加粉饼或者散粉,这个组合我一般夏天用,很快,你皮肤没什么需要遮盖的只需要防晒加散粉或粉饼就足够了。
作者: dearmonet    时间: 2011-12-30 19:20:01

恩 这个容易
那眼线和睫毛膏肿么办啊
Guessy 发表于 2011-12-30 14:58

眼线可以搞一支眼线笔自己先学着化一下,我最初入门的时候用的是美宝莲的眼线膏,现在还在用,不过有些人初学会用不好眼线刷,多试几次就会了。
睫毛膏我现在用的是美宝莲黄色那支,用睫毛夹夹完睫毛后再迅速刷睫毛,否则有点容易苍蝇腿,但总体表现我还挺满意的。
这部分初学不需要买太贵的,不知道加拿大买Kiss me方不方便,kiss me也很好用。
脸部的卸妆产品一定要买对,然后配合小猪说的卸妆手法把妆卸干净,否则用再贵的粉底液也容易长包。
作者: Guessy    时间: 2011-12-31 03:47:22

睫毛膏我在用lancome的 真心觉得不错
但眼线笔 昨天买了个stila的极细 几个小时之后还是晕
是不是我哪里搞得有问题
我说的晕就是我涂完内外眼线几个小时之后就会在眼尾部分的下眼皮沾上上面的黑色 一团 很恶心

另外睫毛膏和眼线怎么卸妆啊
作者: jiang08    时间: 2011-12-31 09:42:35

隔离我推一个korres的,很保湿,不搓泥,无色,非常好推,几乎像润肤露一样的
作者: Julia服部    时间: 2011-12-31 09:56:53

呵呵,圣诞节给你的面膜用了咩?
我觉得我和酸奶都是那种无论多晚多累就算搞到凌晨三点都会洗脸敷面膜的人~
早上可以用防晒加粉饼或者散粉,这个组合我一般夏天用,很快,你皮肤没什么需要遮盖的只需要防晒加散粉 ...
dearmonet 发表于 2011-12-30 19:16

嘿嘿 用了一个玫瑰滴~~润润哒~~~

不过不晓得不同的类型经常换有木有问题

我现在太懒了 直接隔离  BS我
作者: dearmonet    时间: 2011-12-31 18:53:06

嘿嘿 用了一个玫瑰滴~~润润哒~~~

不过不晓得不同的类型经常换有木有问题

我现在太懒了 直接隔离  BS我
Julia服部 发表于 2011-12-31 09:56

我送你的那些面膜都不会过敏或致豆的,放心用吧。巧克力那个用之前放在温水里让面膜软化,然后洁面之后拍点水,把面膜糊在脸上,等十五分钟左右面膜差不多干了,再用一点水按摩一下脸,再洗掉,这个是我最喜欢的面膜。你可以重点按一下鼻头~
绿泥一周用一次最多了,我给你的估计你可以用至少一个多月都没问题。另外的补水面膜可以一袋一次用掉,也可以分两次用。
ENJOY and happy new year!
作者: dearmonet    时间: 2011-12-31 18:54:51

是不是我哪里搞得有问题
我说的晕就是我涂完内外眼线几个小时之后就会在眼尾部分的下眼皮沾上上面的黑色 一团 很恶心
...
Guessy 发表于 2011-12-31 03:47

眼线笔我用得少,可以画眼线之前用眼部打底的产品打底一下,网上比较热的ELF, TOO FACED和UDPP,可以买一个试试。
作者: hischild    时间: 2012-1-1 04:18:34

是不是我哪里搞得有问题
...
Guessy 发表于 2011-12-31 03:47

眼线晕的问题我回答不了,这个太个人鸟。。。因为别人觉得不晕的东西,我会晕,我不晕的东西,别人会晕。。。。

我回答卸妆的问题。。。。用眼唇卸妆液把化妆棉浸湿,压在眼睛上敷三十秒或更长,然后轻轻一擦,如果睫毛膏防水,就重复两遍,大部分睫毛膏和眼线就能就都下来,然后用棉签蘸眼唇卸妆液轻轻擦睫毛一线你觉得有残留的地方,上下轮流,擦完两根棉签就基本完全干净了(以棉签干净为准),然后洗脸就可以鸟
作者: Guessy    时间: 2012-1-1 05:00:01

干净就是棉签蘸水擦 擦不出黑色了就算好了吗
作者: hischild    时间: 2012-1-1 06:51:39

干净就是棉签蘸水擦 擦不出黑色了就算好了吗
Guessy 发表于 2012-1-1 05:00

不是蘸水,是蘸眼唇卸妆液,嘎嘎~~~如果蘸眼唇卸妆液擦不出颜色,就是卸干净了
作者: Guessy    时间: 2012-1-1 07:58:12

好 明白
作者: 艾惟    时间: 2012-1-2 22:40:16

跟著來學習
作者: Guessy    时间: 2012-1-8 12:03:15

PLMM的orbis隔离到了 确实很薄 不过这样保湿就需要加强了
还顺便拿了orbis的粉底 好像遮盖效果一般 不过很薄 比较舒服

吐个槽 PLMM的邮寄好贵啊 orbis的瓶好小啊
作者: jiang08    时间: 2012-1-9 02:07:10

orbis瓶虽小,可是真的好便宜啊~~~
作者: Guessy    时间: 2012-1-9 13:38:58

不是很便宜吧?多少钱 好像二十多块?主要邮费很贵。。。
作者: jiang08    时间: 2012-1-10 08:14:54

20多加元?
我记得淘宝是70RMB吧。。。
作者: jiang08    时间: 2012-1-10 08:16:26

不过用了香缇卡TM以后,我的滋润型orbis就被打入冷宫了。。
作者: Guessy    时间: 2012-1-10 10:16:51

香缇卡TM是神马 求扫盲
作者: jiang08    时间: 2012-1-10 10:20:27

chantecaille just skin tinted moisturiser

作者: Guessy    时间: 2012-1-10 11:49:47

有给不是很干的皮肤用的版本吗
作者: jiang08    时间: 2012-1-11 00:53:31

有给不是很干的皮肤用的版本吗
Guessy 发表于 2012-1-10 11:49

I dont think so
but this actually applies much easier than the moisturzing version of Orbis, and stays longer on my face. But I still use a sunscreen under it.
作者: Guessy    时间: 2012-1-11 07:53:10

I dont think so
but this actually applies much easier than the moisturzing version of Orbis, and stays longer on my face. But I still use a sunscreen under it.
jiang08 发表于 2012-1-11 00:53

那我就先把我的orbis用完然后再研究研究有没有什么其他的
你是觉得SPF15太低么 到底每天上学这种应该用多高的啊
作者: jiang08    时间: 2012-1-11 08:08:48

那我就先把我的orbis用完然后再研究研究有没有什么其他的
你是觉得SPF15太低么 到底每天上学这种应该用多高的啊
Guessy 发表于 2012-1-11 07:53

我觉得30比较好吧,虽然我最爱的那支是25的
另外我不喜欢化学防晒比较容易刺激皮肤。
zinc oxide/titanium dioxide浓度在10%左右好像就是可以覆盖广谱了。
作者: Guessy    时间: 2012-1-11 08:19:59

orbis是35 我总觉得是不是有点太高
作者: jiang08    时间: 2012-1-11 08:35:44

完全不会太高啊,拿来当防晒很合适(清爽型的)
滋润型的比较厚,要抹到防晒要求的量的话脸就花了。。。
作者: Guessy    时间: 2012-1-11 08:44:50

防晒多少量啊?我只涂薄薄一层而已。。。
作者: 饭炒蛋    时间: 2012-1-11 08:45:13

你们在哪啊用30的
作者: Guessy    时间: 2012-1-11 08:46:00

30的应该在哪用啊 我完全没概念
大概也和在户外多长时间有关吧
作者: jiang08    时间: 2012-1-11 09:04:17

你们在哪啊用30的
饭炒蛋 发表于 2012-1-11 08:45

30是很日常的啊,肯定不是高原啥的
作者: jiang08    时间: 2012-1-11 09:05:09

防晒多少量啊?我只涂薄薄一层而已。。。
Guessy 发表于 2012-1-11 08:44

传说有效的剂量是一个quarter大小
就是和rmb一枚菊花元差不多大的
作者: jiang08    时间: 2012-1-11 09:07:57

30的应该在哪用啊 我完全没概念
大概也和在户外多长时间有关吧
Guessy 发表于 2012-1-11 08:46

北美紫外线穿透力比国内厉害很多很多,如果经常在户外被日晒的话肯定要涂spf高的,广谱的,而且要补涂
平时上班上学我觉得30就够了呀,当然高一点没啥坏处可能就是使用感会变差吧
还有就是UVA是可以穿透玻璃和云层的,,,UVA是导致皱纹和色斑的,UVB是导致晒伤的
作者: Amerigo    时间: 2012-1-12 02:31:34

UVA是315-400nm的,不被O3吸收,大部分都可以到达地表。
UVB是280-315nm的,10%能到达地表,O3层浓度决定了它的穿透率。
作者: 木槿矆    时间: 2014-1-10 15:07:39

我是用了差不多三年的BB换粉底的,就是露华浓的哦,最初是被名字吸引后来是真心觉得不错
怎么说呢,化妆这条路要慢慢研究琢磨,才能找到最适合自己的

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2