寄托家园留学论坛

标题: 被打击了。。准备了三年出国,现在又想考虑考研了 [打印本页]

作者: shirley224    时间: 2012-1-15 23:31:11     标题: 被打击了。。准备了三年出国,现在又想考虑考研了

被某经济版块各种人打击到了。。。发现以我的条件申请理想的offer太难了。。现在都想考虑考研这条路了。。。
求助各位有经验的亲们。。遇到这种情况要怎么选择。。是继续准备出国还是好好考个研。。
如果要考研的话就只想考虑国内TOP5和上财央财了。。专业成绩还不错外加准备出国英语也不错了。。考研应该难度不那么大了吧。。。不过万一落榜怎么办 再考研或者准备出去。。。。好纠结呀。。
我是真的很想趁年轻多出去看看。。。可惜实际情况又摆在这里了。。。不想工作了之后出去。。肿么办。。。求各位给个建议吧。。

这是我原来的帖子内容
新人一枚 求关照
小女目前大三 就读于一所普通一本文科类院校 非211 非985
金融学专业 大一大二平均分90左右 专业课平均分93左右
GMAT750 GRE750+800+4.5 IBT刷了两次 一次104 第二次112(30+28+26+28)
没有PAPER 也没有实习经验 只是在学生会里做过小小的职位 有一个全国英语竞赛的三等奖 自学了一门西班牙语(其实主要是自己喜欢)
本科学的是金融 但考虑到商学院很难很难申奖 家庭条件也是一般 所以想转到经济专业 MASTER和PHD都在考虑 主要是想拿奖 不想让家里太辛苦
寒假准备挑选学校和申请的方向了 不过现在还没有头绪 不知如何定位和选择什么排名的院校
希望各位能给给意见

作者: MagicOdyssey    时间: 2012-1-15 23:32:53

经济貌似还有可能拿奖
作者: MagicOdyssey    时间: 2012-1-15 23:33:07

比起商科
作者: 晃晃脑袋    时间: 2012-1-15 23:33:53

楼主背景很好啊,为什么要妄自菲薄呢? 各种语言分数gpa都不错~ 利用假期去实习吧~ 如果资金不是问题不要轻易放弃吧~
作者: shirley224    时间: 2012-1-15 23:39:28

4# 晃晃脑袋
真的不是我要妄自菲薄。。。真的是因为之前很多人觉得拿奖没戏。。或申的学校会很烂。。。所以现在考虑考研这条路。。
如果选择考研。。可能就不会再出去读书了吧 。可能会找份工作了
作者: Efeer1    时间: 2012-1-15 23:57:29

不要轻易放弃吧~
作者: shirley224    时间: 2012-1-16 00:06:26

6# Efeer1

最大可能是两者兼顾吧。。。不过信心确实受到打击了。。。其实我觉得最难的地方并不是GT。。而是申请。。我自己最没有把握的一块。。不忍心看梦想一步步破碎吧。。所以想为自己找后路
作者: togre    时间: 2012-1-16 00:19:16     标题: 标题

5# shirley224

这gpa和语言成绩都是大牛水平,全国都能排的上前列!不过鉴于申master ,而且鉴于商科经济类是要工作经验还是竞争太激烈,我也不知,所以很难讲!到个人觉得,如果时间充足,可以边申请边考研,因为你成绩都有啦,申请不太会耽误时间。时间不充足,我比较喜欢稳打稳扎,建议先读研再申请,成功啦可以辍学出去嘛!
作者: sechenzhuo    时间: 2012-1-16 01:22:41

作者: mokpo    时间: 2012-1-16 01:38:10

想想自己到底要的是什么?如果仅仅是为了出国而出国就要想清楚了
作者: 山石榴    时间: 2012-1-16 02:02:46

如果只是想出国看看,体会一下国外的教育环境,建议lz不要走经济PhD这条路。。上山容易下山难的
经济Master很废柴。。金融Master很难拿奖。。
如果不是热爱学术,PhD会很寂寞很辛苦,尤其是女孩子,最美好的那几年就都贡献给一个学位了。先想明白将来的方向吧,如果真心喜欢经济,做好五年与数学打交道的准备就好了。无论如何,lz加油!以GT分数和GPA来看,lz一定是一个很有毅力的人,走到哪里都会成功的。做自己想做的事吧。
作者: 饭炒蛋    时间: 2012-1-16 02:06:43

看到你会西班牙语,可以申申barcelona GSE
作者: shirley224    时间: 2012-1-16 11:53:03

9# sechenzhuo
我原本也没想自虐。。。是被别人虐到了。。在某些人眼里我的背景真不算什么。。他们直接的意见就是放弃吧。。。
PS:某MS神牛的版主说的。。深夜偶览此帖。。结论是。。不要和有知识的无知女青年说任何超出理解的真相。。其次是,此论坛之美版正如我一贯的感觉,太多无聊妄言之辈。。

对不住以上各位了。。躺着也中枪
作者: shirley224    时间: 2012-1-16 11:54:27

11# 山石榴
听你这么说我就更加觉得我该去考研了。。。
作者: hua11    时间: 2012-1-16 11:55:49

自己想清楚,别人的意见仅供参考。完了,我有妄言了哈
作者: 蜥蜴也飞    时间: 2012-1-16 12:25:13

好牛逼的背景
作者: Hannah.    时间: 2012-1-16 12:33:09

楼主除了学校背景相对弱了些,其他背景都是很牛的!可以申请出国博一下的,我是大四的,很负责得告诉你,考研其实也没那么简单~况且你准备出国的背景很好了,为什么不坚持呢
作者: shensimon    时间: 2012-1-16 13:13:12

17# Hannah. 学校背景弱所以GPA的价值变得不高。
GT本身不重要。
无牛腿。

美国经济的申请和理工基本不同。极好的master或者好的phd不是你碰运气能钓到的。
作者: bonny95    时间: 2012-1-16 13:49:08

如果你考研了,如果你研究生毕业后在国内直接工作了,工作两三年后,你肯定会像今天的我一样懊悔不已。青春稍纵即逝,真正奔三了才知道什么叫玩不起。建议你无论如何都要坚持申请,哪怕最终结果不理想,那也无憾了。
作者: n_buonaparte    时间: 2012-1-16 13:54:59

其实主要是LZ要奖又要去美帝这个比较难达成啦~要是你不介意别的地方或者愿意自费的话应该选择就宽很多了~
经济拿奖好难啊。。我周围除了几个公派的或者是研究生毕业的真的拿奖的很少。。。
另外如果你考虑考研到中财的话。除了中经管和中金发别的学院还是不要考虑了。。。我赶脚没啥申请优势的。
作者: shirley224    时间: 2012-1-16 14:38:08

18# shensimon
呵呵。。。
作者: shirley224    时间: 2012-1-16 14:40:42

17# Hannah.
现在对考研还不大了解。。但学长学姐都持鼓励的态度。。我觉得现在考虑还不晚吧。。。争取下学期实习。。暑假准备研究生考试和选校吧。。。
作者: 大块头    时间: 2012-1-16 15:09:42

楼主,很羡慕你有那么强的学习能力,能够有个不错的背景,那么好的G,T,GPA。既然是准备了那么久,建议你还是按照自己的理想坚持下去。现在也有公派出国的机会,给钱去学不要白不要的。
不知楼主是因为什么而想到出国?其实,无论出国还是考研,都存在着万一失败的可能。如果楼主一心想要出去,但是又担心钱的问题,可以先上个不错的研再继续申请,双硕士也可以啦。考研跟出国相比,就是只有一个志愿,一旦失败,要么调剂到档次差不少的学校,要么来年再战。出国如果是你的背景可以,这一档次的学校总会有机会的,只是资助不好说。
我当年本科以及考研的时候就从来没有想过出国,GPA也是惨到死,英语也不好。考研只是为了学一个自己想学的专业。等到想到出国的时候,已经对那些硬性条件无能为力了。随着年龄大了,英语的学习能力也差了很多。
说句实话,我周围的人,硕士阶段再准备出国的人中,T上百,G上1200的几乎没有。楼主还年轻,还是按照自己的路走到底吧,不要像我一样走弯路。我当时高考完了就应该直接复读,找自己适合的专业.
作者: 大L.冰火奥术师    时间: 2012-1-16 21:34:29

大概能猜到是谁在打击你。。。lol
不过我已经被打击习惯了,所以免疫力很强了。。。
还是那句话 13fall共勉。
至于考研。。。。
作者: 长安小鱼    时间: 2012-1-16 22:43:16

现在再考研,那就是下一年的事情了。还不如好好陶瓷,不一定就offer来了。你背景这么好,不要轻视自己!
作者: winterbloom    时间: 2012-1-17 04:17:57

其实我觉得从长远的角度考虑是看一个回报率的问题. 如果可以申请到一个好的学校,眼下花一些钱,但是毕业后回报率是很高的. 总比在国内读研后虽然不怎么花钱,但是也赚不到多少好得多. 这个不光是cost的问题,是ROI啊
作者: shirley224    时间: 2012-1-22 18:52:01

25# 长安小鱼
亲,我是大三
作者: chijuzipi    时间: 2012-1-23 00:24:04

我去年这个时候也觉得很没戏,可是我最后四月份还是拿到了专业top2,综排top15的offer,你各项硬件不错,不试一下谁都不能下定论。有个梦想就要坚持到底。
作者: shirley224    时间: 2012-1-23 11:18:35

28# chijuzipi
大牛~~能短信息一下你的背景吗
作者: juvecui    时间: 2012-1-23 11:26:36

路过哈 记得维尼熊是MSE大牛 专业不同吧...
作者: shensimon    时间: 2012-1-23 12:35:26

29# shirley224 MSE
BS SDU GPA3.7
MS Tohoku U GPA 3.9
G 1480+4; T 105(S22)
Paper 2 有牛推
Apply(PHD) 10 Offer 3 Rej rest
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=1251186&highlight=

专业完全不同,丝毫没有参考价值。并且,背景也完全不同。
顺便,申请难度也完全不同。

其实说实话,lz要是不相信经济版里面大家的说法而一定要在美版等一些外行来说些纯外行的话,那当然无所谓。不过我个人觉得在经济版已经提供了足够多的非外行信息了。特别是https://bbs.gter.net/bbs/thread-1325935-1-2.html就是给你准备的。。里面应该是至少5年前申请人的背景。5年间申请难度已经变得更大、并且里面那些属于套利性的所谓经济留学专业学校也终于被认清真相然后被鄙视了。。
至于金融phd,我个人觉得连列数据的必要都没有。。假如对好项目的申请难度还有一点点了解的话。。
经济/金融都有门槛低的自费master,如果你愿意的话。

没有人阻止你申请任何学校,只是经济学/金融phd的申请形势和要求和大多数理工专业完全不同而已。不是说几句鼓励、碰碰运气、相信XX就会XX的。。

祝好运。
作者: shirley224    时间: 2012-1-23 15:24:10

31# shensimon 呵呵。成功的经历必然有经验可以借鉴,看看别人"完全没有借鉴意义"的经验也比不看强,至少可以照着某个方向努力。。
您在经济类的申请方面有多大造诣我不知道,那些外行人说的话有多外行我也不了解,至少真心感谢各位外行人,给梦想多了点希望。。。
作者: woshichensida    时间: 2012-1-23 15:40:57

经济是比较难
作者: cuonide    时间: 2012-1-24 01:01:16

被某经济版块各种人打击到了。。。发现以我的条件申请理想的offer太难了。。现在都想考虑考研这条路了。。。
求助各位有经验的亲们。。遇到这种情况要怎么选择。。是继续准备出国还是好好考个研。。
如果要考研的话 ...
shirley224 发表于 2012-1-15 23:31

楼主的基本条件还是不错的.想要拿奖,MS这是个极小概率时间.可以多考虑PhD.避开热门学校,多申几所.因为还是有不少学校招人的时候不怎么看中国学生的本科学校.陶陶瓷.

如果能够考到一个不错的国内学校的研究生,那就在国内读然后找工作也很不错.最后的目的都是要一份好工作.出国留学是手段不是目的.
作者: frozen_tear    时间: 2012-1-24 10:08:24

你这么好的条件在这得瑟什么呀,还不赶紧该干什么干什么,你也不问问自己,中国所有出国的人加在一块,硬件比你硬的有多少,他们是怎么出去的,况且你又不是北大清华身边牛人如云自卑深入骨髓的那种人,犯得着这样么!
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 10:50:49

本来都不想回这种帖.  这个帖子里究竟有多少自己申请ECO PHD或认得在美国念ECO PHD的?

先贴个当年硬件也算TOP的MM(我朋友)申请语言学的帖子. 人家很谦虚校名没说, 她本科是上外, 保上外的硕.

https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=681892&highlight=
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 10:54:12

LZ如果你的本科不是211, 985, 说难听点靠你自己能拿到TOP INTERN基本没可能. IB, MAGT CONSULTING都有自己所微的TARGET SCHOOL, 你本科非前5, 或前10, 非上外, 北外, 上财, 加上另外几所财经类院校你连IB, MGT CONSULTING的面试都拿不到.
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 11:01:57

ECO PHD我一个同学国内前5的大学ECO的本, 3.4-3.6的GPA, 美国ECO+MATH 两个MS, GPA都是4, GRE 1400+, T免, 2年前申ECO PHD最好才拿到一个排名30开外点ECO PHD的OFFER, 你和这人比, 哪样比她牛? 你比她牛的东西是人家跟本不看重的.

你数学都没念过, ECO的QUALIFY基本就能让你闹自杀. 当年和我同出国的一个女生, 国内TOP5大学ECO的本, 当年也算是GPA全系第2, 本科一毕业拿到美国30开外点ECO PHD的OFFER, 人家在SUMMER CAMP时就觉得已经非常吃力, 跟本跟不上, 第一年念下来几次因为DEPRESSED而到学校医院报道, 晚上为了多点时间看书, 基本天天靠掐自己过日子, 一年下来该QUALIFY了, 人连参加考试的勇气都没, 直接走人.

申请ECO PHD的牛人你还没见过, 我还见过MATH PHD的在那申请ECO的PHD, 人也才申到30开外点的ECO PHD. 你和这样的人比, 你有啥资本? 就一个GRE?

不要以为给你泼冷水的人就是打击, 生活就是这么TOUGH. 很多牛人跟本都不来GTER玩的, 另外还有不少美本TOP学校念书的老中.  你自己抽空去看看放在MARKET上的美国前50的ECO PHD的本科院校, 专业.
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 11:06:36

35# frozen_tear 对不起,您要看出我哪里得瑟了我给您赔个不是,但我真心为这个问题犯愁。我真心觉得自己只是在自己能做到的地方努力做好了,其他因素我没法控制。不是只有在清北才有压力和烦恼,身在小学校更要为自己好好考虑。
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 11:13:30

38# Fruit~ [/b谢谢您,我也没觉得我多牛,我也没在这瞎得瑟。您就当我是个不知天高地厚自不量力的申请者吧。。。反正这样的人你们也见多了。
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 11:15:25

你不要心理不服气, 你13FALL把美国TOP 50的ECO, FINANCE的PHD都申一遍, 不管结果如何, 和这边的人说说. 你要听好话, 我完全可以和你说:

LZ你牛, 拿个CHICAGO 的ECO PHD保底, 准拿OFFER, 赶快买机票, 弄行李.
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 11:22:26

41# Fruit~ 算了,我并没有听不进去,我只是很反感某些一边说我们是为你好,一边觉得这人就是一傻逼的专家。
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 11:25:43

41# Fruit~ 算了,我并没有听不进去,我只是很反感某些一边说我们是为你好,一边觉得这人就是一傻逼的专家。
shirley224 发表于 2012-1-24 11:22

人家并没错, 还是那句话, 生活就是那么TOUGH.  就象我朋友当年申请一样, 国内两大外语院校本+保研, GRE V700, T接近满分, 5年的相关工作经验, 申请TOP 30的语言学PHD, 基本全军覆没. 她本人是有勇气的在那写, 很多人跟本不会这么做. 她当念申请时, 没人会想到有这样的结果, 但生活就是这么TOUGH, 一个个REJ说难听点就是一个个无声的巴掌, 让你不服也不行.  另外浪费的也是你自己的钱, 你的申请费这个版上的人是不会为你出的.
作者: ouyangtracey    时间: 2012-1-24 11:26:01

希望大家都能好好说话 lz说话一直都很温和 也没有任何不听劝的意思 不要使得这个贴变成个攻击帖
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 11:26:11

41# Fruit~ 谢谢您,我没这么多闲钱做你们口中结局已定的实验。。。呵呵。。。
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 11:28:18

41# Fruit~ 谢谢您,我没这么多闲钱做你们口中结局已定的实验。。。呵呵。。。
shirley224 发表于 2012-1-24 11:26

申请是你自己的事, 但自己有几斤重还是该有点了解的, 而不是光靠几个GRE, IBT的分数就觉得自己很牛了, 没意思的. 申请PHD, 本科出身很重要. 帖子里说的都是些自费的MS的. 你能自费, 拿个FINANCE, ECO的MS不是啥难事.  你这想申ECO FINANCE PHD的早和你说了, 自己花时间看看美国前50, 前100的ECO, FINANCE 放在MARKET上的PHD的CV, 自己去作对比.
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 11:31:09

46# Fruit~ 我没觉得我多牛。。。。就是这样。。。我的学校弱。。我的gpa无法衡量。。。我的gt就是浮云。。。我清楚的狠
作者: ouyangtracey    时间: 2012-1-24 11:31:15

lz并无炫耀GT之意 这只是个fact 希望版聊时能温和点 46# Fruit~
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 11:32:40

而且我没钱。。。这是最重要的一点。。。。
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 11:33:20

lz并无炫耀GT之意 这只是个fact 希望版聊时能温和点 46# Fruit~
ouyangtracey 发表于 2012-1-24 11:31

够温和了, 我说的也是FACT, 再FACT下去, 估计要把人家大名都写出来了, 都觉得和小孩在说话, 动不动就要ENCOURAGE. 过度的ENCOURAGE没用的, 自己申下来就知道了. 无论结果如何, 希望LZ能过来谈谈.
作者: ouyangtracey    时间: 2012-1-24 11:33:55

所以 以lz目前的情况 更为可行的方案是找个好工作或者在国内去个好大学读研 出国的事可以先放一放 49# shirley224
作者: ouyangtracey    时间: 2012-1-24 11:36:05

没人要encourage 表明看法就ok了 不用发表如炫耀GT 像小孩等言论 50# Fruit~
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 11:39:01

没人要encourage 表明看法就ok了 不用发表如炫耀GT 像小孩等言论  50# Fruit~
ouyangtracey 发表于 2012-1-24 11:36

人都自己觉得GT不错了.
作者: ouyangtracey    时间: 2012-1-24 11:40:40

人家的GT本来是不错好吧 不错=炫耀么 53# Fruit~
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 11:41:29

53# Fruit~ 我的优势是gt不错。这难道也是炫耀?
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 11:41:37

人家的GT本来是不错好吧 不错=炫耀么 53# Fruit~
ouyangtracey 发表于 2012-1-24 11:40

分数列了, 没必要后面加一句, 不错. 这个版的都知道GRE V 700+是啥概念.  LZ这样的帖放到北美的华人网站, 基本底下一堆BSO回应. 就象人家复旦毕业的, 没必要去说我复旦毕业的, 国内TOP 5的大学, 象生怕别人不知道一样.
作者: ouyangtracey    时间: 2012-1-24 11:42:23

你想太多了……n多人的定位贴都是这样的 56# Fruit~
作者: besten.ma    时间: 2012-1-24 11:45:23

楼主如果想读phd,建议先考ccer
PS:楼主头像是皮克pique吧?
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 11:45:59

我并没有在列出成绩后说gt成绩不错呦
我也不必每遍都说我gt多少多少 这样才是炫耀
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 11:48:26

58# besten.ma 考研学校应该会再考虑。。。。
你眼神真好,这么着都能认出他来
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 11:48:36

"专业成绩还不错外加准备出国英语也不错了。。考研应该难度不那么大了吧"

"某些人眼里我的背景真不算什么" (13L)
作者: ouyangtracey    时间: 2012-1-24 11:52:04

这只是个征询语气的问句……我真没看出lz哪里有炫耀的意思 只是申请方面不懂而已 61# Fruit~
作者: ouyangtracey    时间: 2012-1-24 11:53:01

本来lz的背景在某些人眼里就不算什么……都是fact 要区分下fact和yy 61# Fruit~
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 11:54:07

这只是个征询语气的问句……我真没看出lz哪里有炫耀的意思 只是申请方面不懂而已 61# Fruit~
ouyangtracey 发表于 2012-1-24 11:52

"在某些人眼里我的背景真不算什么" (13L)

感觉在做语文高考啊, 让人理解背后的语意是啥.  不扯了, 我们这大半夜, 明天还要上班
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 11:54:37

61# Fruit~ 原来您去扒帖了。。。
您应该是觉得这句话意思等同于"老子gt都考过了,专业成绩又牛比,研究生考试又算个毛阿"
呵呵。。。
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 11:58:15

61# Fruit~ 原来您去扒帖了。。。
您应该是觉得这句话意思等同于"老子gt都考过了,专业成绩又牛比,研究生考试又算个毛阿"
呵呵。。。
shirley224 发表于 2012-1-24 11:54

你也别"您"不"您"的了, 你的标题, 你的用词, 基本就是在说你自己本来觉得背景算是不错的, 没想到拿出来一晒, 竟有人说自己不好, 否则你也不会说"受打击了.....".  嘲来嘲去没意思的, 你有骨气, 明年拿个TOP 50 ECO, FINANCE PHD的OFFER回来和大家说说.
作者: ouyangtracey    时间: 2012-1-24 11:59:34

这不是畸形的语文高考 别想多了 64# Fruit~
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 12:00:33

64# Fruit~ 您理解能力也太。。。。
我说的就是事实不是吗
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 12:01:34

64# Fruit~ 您理解能力也太。。。。
我说的就是事实不是吗
shirley224 发表于 2012-1-24 12:00

我是没你牛, 理解能力弱. 您基本拿CHICAGO的FINANCE PHD 保底没问题的.
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 12:03:29

66# Fruit~ 您不比满篇脏话强吗?
作者: Guessy    时间: 2012-1-24 12:03:50

那啥 别争这种没用的事了 大家谁都没恶意的 何必呢
作者: nankaichem    时间: 2012-1-24 12:03:57

LZ好像也没说直冲着phd呀,是不是考虑下欧洲,加拿大的硕士项目,尤其是加拿大,喜欢高GPA,有的项目像UBC的经济也会给奖学金。美国的话,硕士自费LZ应该是不能接受,那就只能去很靠后的,估计你也不甘心。phd的话,ss版主已经说的很详细了,如果你觉得他太犀利,就不要管,直接看他总结的file,比较好的经济phd确实挺难申请的。
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 12:05:05

69# Fruit~ 有必要这么偏激加气急败坏吗。真不懂谁是大人谁是小孩
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 12:05:56

那啥 别争这种没用的事了 大家谁都没恶意的 何必呢
Guessy 发表于 2012-1-24 12:03

我觉得SS并没恶意, 人家好心给LZ在那码字, LZ却在那嘲别人.
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 12:06:41

69# Fruit~ 有必要这么偏激加气急败坏吗。真不懂谁是大人谁是小孩
shirley224 发表于 2012-1-24 12:05

您牛, 您牛! 那您来说说"被打击了....."这话怎么个说法?  我中文不行, 高考语文不及格, 好歹前5的某所大学收了我.
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 12:07:38

72# nankaichem 谢谢,我会看看的
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 12:09:04

75# Fruit~ 呵呵。。。。
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 12:11:49

74# Fruit~ 我背地里挨的枪子也不少
作者: Guessy    时间: 2012-1-24 12:12:20

咳咳 真的别争了
大家的message楼主想必已经得到了
大过年的在这口水战虽然挺消遣的但玩玩就好了哈
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 12:15:04

75# Fruit~ 小学校净出个奇葩什么的。。。碍您眼了。。^_^
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 12:17:34

74# Fruit~ 我背地里挨的枪子也不少
shirley224 发表于 2012-1-24 12:11

有啥好争的, 背地里哎了枪, 就再来发个贴, 你的分数一列, 总有人会说LZ牛, 然后正好给那些打击你的人看看.  当然, 你的想法可能不同.   SS说的东西没啥错,  你觉得上财的本科出身, 和其它普通211在美国大学相关专业的人眼里一个级别, 那我只能说你对出身的重要性看得太弱了. SS可能很搓, 但你完全可去看看美国TOP 100 ECO FINANCE 放MARKET上的老中PHD们的CV啊, 看看人家啥背景, 而没很大必要象你说的背地里哎了抢还发帖.

还是那句话, 你够自信, 明年就拿个TOP 50 ECO FINANCE PHD OFFER给在这边不把你背景当回事的人看看.
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 12:17:40

79# Guessy 真心不想找骂。。。
Top5毕业的姐姐换着话题损。。我有什么ban fa q
作者: danteksj    时间: 2012-1-24 12:18:44

您牛, 您牛! 那您来说说"被打击了....."这话怎么个说法?  我中文不行, 高考语文不及格, 好歹前5的某所大学收了我.
Fruit~ 发表于 2012-1-24 12:06

真受不了你这幅嘴脸
不知道你这种心态是怎么养成的
哪都有你挑事 前几天别人发个EE ad你说人家去念就是扔钱
现在人家申eco phd 你又来扇耳光
你是全领域专家么?就算是有必要给人当头一棒么?做人不能nice点?

翻翻你自己以前的帖子去 你没问过弱问题?当年你毛都不懂的时候别人是怎么对你的?
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 12:19:42

81# Fruit~ 我说了背景不强。。。我也没说要去这那的。。。您一上来就说我炫耀。。。躺着都中枪
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 12:22:24

79# Guessy 真心不想找骂。。。
Top5毕业的姐姐换着话题损。。我有什么ban fa q
shirley224 发表于 2012-1-24 12:17

你到现在还没搞清别人的一片好意, 我申请也是好几年前的事了, 在美国也工作了几年, 照道理跟本没必要回GTER来玩, 这个版上有几个回帖的是已在海外工作的? 给你些别人的参考(这些人跟本不在GTER上玩, 或只潜水), 你至少不会去多走错的路.
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 12:23:20

真受不了你这幅嘴脸
不知道你这种心态是怎么养成的
哪都有你挑事 前几天别人发个EE ad你说人家去念就是扔钱
现在人家申eco phd 你又来扇耳光
你是全领域专家么?就算是有必要给人当头一棒么?做人不能nice点? ...
danteksj 发表于 2012-1-24 12:18

EE AD我说的是哪家? 我说的是去WUSTL念就是扔钱, 我后面还说了啥? SUGGEST人家去USC. USC的工科牛还是WUSTL的工科牛?
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 12:23:31

我要是出国上学丝毫不用考虑钱的问题我也不会考虑这么多路了。。我也想读个商学院。。读个master。。。不用变着法子想怎么样拿offer。。不用再去考虑研究生了。
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 12:28:22

85# Fruit~ 耽误您的时间了。。真不好意思
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 12:29:25

87# shirley224

B SCHOOL MS拿全奖很难, 能给你全奖的学校, 我说难听点跟本在US很难找工作, 在中国也不一定好找.  这年头美国大学就想着赚INTERNATIONAL STUDENTS的钱, 或老中的钱,  美国大学时在是穷疯了.  你有时间自己看看这个版前几年有没有人拿ECO, FINANCE MS全奖/TUITION WAIVER的, 再跑去CHASE DREAM看看. 在美版逛的很多都是理工的.
作者: nankaichem    时间: 2012-1-24 12:29:38

LZ,其实经济实在成问题的话,国内读个名校研也是个合情合理的选择,也稳妥些,并不比不出国就差,要是能考上个清北的研,或者像你说的,中财,出路都是相当不错的呀。
作者: shirley224    时间: 2012-1-24 12:30:09

什么事都是自愿的,要是私下觉得这事特别荒唐也不必非要给意见。。但给过意见的我都真心表示感谢了。。
作者: 欧文Austin    时间: 2012-1-24 12:32:48

86# Fruit~ 有话也要好好说嘛,看的出来您的经历过人,想给后辈们一些中肯的建议,但是能不能心平气和的好好分析问题呢?都是想帮人,换个方式噻!
作者: ynys    时间: 2012-1-24 12:33:35

楼主这么优秀的条件,让我这种超弱背景的人情何以堪,不过我现在基本快要申请完了!其实申请的话,我个人觉得是比较简单,相比考试的话,而且在学校也可以得到历届出去的学长的指点,应该不成问题!GRE和托福都考的这么好,而且GPA又高,别的真不是问题!楼主还是勇敢的迈出这一步吧!个人建议~
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 12:33:57

什么事都是自愿的,要是私下觉得这事特别荒唐也不必非要给意见。。但给过意见的我都真心表示感谢了。。
shirley224 发表于 2012-1-24 12:30

你的想法在一些申请方面EXPERIENCED人眼里是有点弱, 人家给你意见, 也让你少砸没必要的钱. 你也说了钱对你来说很重要, 一个学校申请费动不动就是$50起步, AVERAGE是$70. 你还有MAIL OUT PACKAGE, 就算你用的是最便宜的, $3, 还要送GT分, 一个学校下来基本$100. 这个帖子里很多人让你去找牛INTERN, 但老实说你如果学校不牛又没家里背景的能找到IB, BCG, RB, MCK这样的INTERN的概率有多大, 你也可以问问你学校前人去这些地方的有几人, 你问下来就知道现实有多不美好,  你以前也没INTERN EXPERIENCE, 找到牛INERN更难.  其它学校我不了解, FDU ECO, FINANCE, 一些理工科的, 平时(ACADEMIC SEMESTER时)在GE, BAIN, RB, CITI, DB,STANDARD CHARTER作INTERN的绝不是少数, 更别提啥4大了, 我以前一个FDU ECO的朋友平时上课都不大上的, 就在外面作INTERN, 好在人也聪明, 最后GPA 也不错, 现在在瑞银HK工作. 这些东西你知道了后, 才会知道竟争有多可怕. 很多前5的本科的基本不来这边玩的, 人都有自己的BBS, 自己在那水.
作者: Guessy    时间: 2012-1-24 12:36:55

楼主啊 fruit同学是怕你走弯路 怕你以后走得不顺会痛苦 才回你帖子的 这位同学说话比较直白 听个中心思想就行了 我平时说话也挺狠的 不是因为打击别人有快感 只是希望早点给大家泼冷水 比以后大家被现实泼冷水强

实话说你背景是不错 但今年美国这个经济的架势 平移到生物这种专业都不一定能保证有奖 经济金融啥的就更扶摇不定了 你自己心里有个数就行了
作者: 欧文Austin    时间: 2012-1-24 12:40:07

楼主啊 fruit同学是怕你走弯路 怕你以后走得不顺会痛苦 才回你帖子的 这位同学说话比较直白 听个中心思想就行了 我平时说话也挺狠的 不是因为打击别人有快感 只是希望早点给大家泼冷水 比以后大家被现实泼冷水强

...
Guessy 发表于 2012-1-23 20:36

猜姐好有大姐头的范儿,恩恩
作者: Guessy    时间: 2012-1-24 12:40:37

你到现在还没搞清别人的一片好意, 我申请也是好几年前的事了, 在美国也工作了几年, 照道理跟本没必要回GTER来玩, 这个版上有几个回帖的是已在海外工作的? 给你些别人的参考(这些人跟本不在GTER上玩, 或只潜水) ...
Fruit~ 发表于 2012-1-24 12:22

理解你的好意
不过网络上说话难免产生各种误解 估计你这种说话风格的也习惯了 楼主也不是第一个误会的了 咳咳
大过年的 你也是为楼主好 说到这个份上 意思都到了 不用再争了吧
作者: Guessy    时间: 2012-1-24 12:41:10

猜姐好有大姐头的范儿,恩恩
欧文Austin 发表于 2012-1-24 12:40

也不是了 我以前看过fruit发帖子 知道她啥脾气

我倒是想装个大姐头 可惜这年头谁都不吃这一手啊 呵呵
作者: Fruit~    时间: 2012-1-24 12:48:22

也不是了 我以前看过fruit发帖子 知道她啥脾气

我倒是想装个大姐头 可惜这年头谁都不吃这一手啊 呵呵
Guessy 发表于 2012-1-24 12:41

她这类背景的, 我前面也帖了一个LINK (https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=681892&highlight=), 是我朋友(她是上外的本+保研)鼓足勇气边哭边在那写的申请总结. 当年我们谁都没想到这么一个看似完美的申请人会那么惨. 人申得也不少, 前后也有8-10个大学, 搞到最后就拿了个GEORGETOWN PHD的AD.
作者: Guessy    时间: 2012-1-24 13:04:55

她这类背景的, 我前面也帖了一个LINK (https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=681892&highlight=), 是我朋友(她是上外的本+保研)鼓足勇气边哭边在那写的申请总结. 当年我们谁都没想到这么一个看似完美的申 ...
Fruit~ 发表于 2012-1-24 12:48

恩 我之前看见这帖子了 吓坏我了。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2