寄托家园留学论坛

标题: 2012 2月 NUS ECE 笔试&面试 交流贴 [打印本页]

作者: mintyzhou    时间: 2012-2-10 00:03:23     标题: 2012 2月 NUS ECE 笔试&面试 交流贴

看到好多童鞋都收到了,面试通知,我是没有GRE 成绩,还要参加笔试额,收到的童鞋们都报下自己是在哪里面试,还有,考官,时间什么的。大家说不定还可以一起去额,互助下哈~有前辈们,考过试的,也麻烦你们在帖子中给点建议吧,还有,如果大家看到论坛里,有什么经验贴,也在回复里,发下链接吧,互助啊,

BLESS ALL OF US.紧张ing .

先附下我自己的情况:
Date for Essay test : 19 February 2012 Sunday
Time                        : 09:00 hr
Venue                      : Regal Shanghai East Asia Hotel, Regal Halls 5/6/7 (please check signage in hotel lobby)

Date for Interview : 20 February 2012 Monday
Time                       : 11:30 hr
Venue                     : Regal Shanghai East Asia Hotel
                                800, Lingling Road, Xu Hui District
                                Shanghai 200030
                                North Hall 2 (Signage in hotel lobby)

Interviewers : A/Prof John Thong, ECE
                        A/Prof Zhang Yunfeng, MPE

作者: fly飞蓝    时间: 2012-2-10 00:32:58

我跟lz很像啊,我也没gre(真纠结)
然后笔试时间和考官都一样,面试是下午1点半
作者: fly飞蓝    时间: 2012-2-10 00:41:40

我申的是ME,这两个考官好像有点不对口啊
作者: panfeng1510    时间: 2012-2-10 08:24:35

也收到了面试通知,在北京。想问一下大家,那个interview CV中的research plan怎么写呢?由于还没有选导师,没办法确定方向
作者: mintyzhou    时间: 2012-2-10 08:32:02

4# panfeng1510 我感觉是写下大致的方向吧,申请的时候,我也没选导师额,就有鼓励申请的回复在陶瓷的时候~你申的什么专业的?大概。
作者: mintyzhou    时间: 2012-2-10 08:32:40

3# fly飞蓝
弱问,这会应该怎么准备咯~小本一枚,实在是没底的说,
作者: huangyeliuzhuan    时间: 2012-2-10 09:08:12

那个essay测试是不是所有人都要参加啊。。。我有gre成绩啊,也要参加
作者: panfeng1510    时间: 2012-2-10 09:20:26

essay都要参加吧。我是ME的。他们面试问的问题挺不确定的,估计和那个让交的interview cv有关吧
作者: mintyzhou    时间: 2012-2-10 09:33:14

7# huangyeliuzhuan 是这样,我以为,是我们没GRE的才要呢,那你在哪里面试额?
作者: edcsy    时间: 2012-2-10 10:30:43

本人me的。。。北京面试 看到不是只有我没gre甚感欣慰。。。有g跟没g影响多大呢?
Interviewers : Assoc Prof Chor Eng Fong

: Assoc Prof Lee Loo Hay
有一样的同学没~求经验求压惊啊!!!

弱弱的问一下。。lz ECE是啥专业。。
作者: 悠然飘过    时间: 2012-2-10 10:40:32

怎么面我的有三个老师,在北京,19号essay test,20号面试,但我有GRE啊,还叫ETS寄过去了
ps 我申ISE phd
作者: zhangjingtju    时间: 2012-2-10 10:55:46

我也是北京,但是怎么老师不一样啊, Assoc Prof Lanry Yung,Assoc Prof Hong Minghui, 我想改成西安的,我现在在陕西家里,北京真不方便啊,不知道可不可以?但发现好像北京每个人面试官也不一样,是不是不能改啊?
作者: edcsy    时间: 2012-2-10 11:03:58

12# zhangjingtju
能改就好了。。我在浙江的。。跑那么大老远去北京。。
作者: zhangjingtju    时间: 2012-2-10 11:06:04

13# edcsy
你试过跟小秘发邮件联系吗?我跟她发了,她一直没回
作者: huangyeliuzhuan    时间: 2012-2-10 11:09:44

我也是三个面试官
Tong, Fong和Hay
作者: 悠然飘过    时间: 2012-2-10 11:16:21

13# edcsy
我也在浙江,在杭州。。不知道能不能改到上海。有人改了吗
作者: 悠然飘过    时间: 2012-2-10 11:16:52

15# huangyeliuzhuan
我也是这三个面试官
作者: zhangjingtju    时间: 2012-2-10 11:17:34

那有谁是西安面试的吗?能说说自己的面试官吗?不会也和北京一样有很多吧,谢谢了~~
作者: zhangjingtju    时间: 2012-2-10 11:19:45

16# 悠然飘过
没有,但是如果改成自己专业的面试官了也是个问题啊
作者: 悠然飘过    时间: 2012-2-10 11:28:56

19# zhangjingtju
给我安排的三个面试官就有一个是我专业的。。哭啊。。不知道是不是这个原因把我安排到北京去了,想改到上海。。
作者: mintyzhou    时间: 2012-2-10 11:31:18

10# edcsy 在ECE DEPARTMENT ,我想学的是通信和信号处理方向的~
作者: edcsy    时间: 2012-2-10 11:59:11

14# zhangjingtju
没发过。。我觉得应该不会那么容易改的吧。。有啥消息麻烦通知一下哈~
作者: edcsy    时间: 2012-2-10 12:02:28

16# 悠然飘过
我也是诶 杭州 能问下学校么~我怕现在刚开学没开学的去找同学不一定有地方住 要不一起上去呗~
作者: zhangjingtju    时间: 2012-2-10 12:07:07

22# edcsy
发了两份邮件没人回,我已经打算去买北京的火车票了,怕晚点连票都没了
作者: huangyeliuzhuan    时间: 2012-2-10 12:11:48

17# 悠然飘过

你几号面。。。求面经。。。我20号面
作者: 悠然飘过    时间: 2012-2-10 12:25:08

25# huangyeliuzhuan
我也20号面。。。
作者: 悠然飘过    时间: 2012-2-10 12:26:15

23# edcsy
加我QQ296351895吧,我准备18号飞过去。。
作者: huangyeliuzhuan    时间: 2012-2-10 13:01:33

9# mintyzhou
北京面试
作者: mintyzhou    时间: 2012-2-10 13:03:33

有木有在上海面试的女生的说~求抱团啊~
作者: forestlin    时间: 2012-2-10 16:28:19

19号@上海,专业ME
请教下大家CV中Proposal怎么写啊,小本毫无研究经历,又木有套老师。。。
作者: liaoweixian    时间: 2012-2-10 17:31:50

18# zhangjingtju
我是西安的,我的面试官是Professor Leung Chun Fai
                             :         Assoc Prof Li Yi
作者: mintyzhou    时间: 2012-2-10 20:16:42

30# forestlin
me,too,啊,我现在也不知道怎么写额,你是神马方向的额》
作者: mintyzhou    时间: 2012-2-10 20:23:17

弱问啊,要交的CV里,最后那个research plan 是说这四年要干嘛干嘛么?是写一年一年计划还是写一个 research proposal 具体想做的项目啊》
作者: zhanling    时间: 2012-2-11 12:22:12

12# zhangjingtju 我和你的面试官一样哪!!!!

还有那个CV怎么写啊?
本科毕业设计还有没做,那个Research Plan 也不知道这么写。
是不是11号必须发给小米啊?
作者: zhangjingtju    时间: 2012-2-11 12:42:20

34# zhanling
我也正愁呢,不会写啊。这个应该可以十二号发过去吧,她说是by ,你觉得要在十一号吗? 还一点都没写。。。。
作者: alanlizhong    时间: 2012-2-11 19:21:39

1# mintyzhou
我是21号上午笔试+面试 mechanical engineering @上海 19号从广州过去 多多交流啊~加我Q吧:1240901432
作者: alanlizhong    时间: 2012-2-11 19:25:27

3# fly飞蓝
你也是ME啊?两个面试官中第二个是机械系的 硕士毕业于上海交大 另一个不是机械方向的~我21号面 求面经啊~加我Q吧:1240901432
作者: 悠然飘过    时间: 2012-2-12 15:43:17

大家发过去CV之后小蜜有发邮件确认说收到CV吗?
作者: mintyzhou    时间: 2012-2-12 18:08:52

38# 悠然飘过
我在群里认识的一个说有额,他是昨天早上发过去的,我是昨天晚上发的,没收到确认信额。AND YOU>
作者: frederic0216    时间: 2012-2-12 21:29:43

请问面试需要穿正装吗?
作者: mintyzhou    时间: 2012-2-13 10:21:00

40# frederic0216 我问了两个一起面试的,说是不用,有个学长也说不用,反正我木有正装,感觉,面试当学生嘛,我还是穿的像学生点好了,最多穿个便西上衣。
作者: frederic0216    时间: 2012-2-13 12:44:43

41# mintyzhou 嗯,谢谢~应该只要找工作才用穿正装。
作者: zgjlwjf    时间: 2012-2-13 14:00:24

4# panfeng1510 我也在北京面试的,留个联系方式吧,方便联系:王建峰,QQ-527104077
作者: zgjlwjf    时间: 2012-2-13 14:03:04

12# zhangjingtju 我和你的面试官是一样的,留个QQ吧,方便联系联系:527104077,王建峰
作者: mintyzhou    时间: 2012-2-13 20:34:53

38# 悠然飘过
十一点多收到确认信了哈~
作者: fred0216    时间: 2012-2-17 20:48:40

北京有明天上午面试的吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2