寄托家园留学论坛

标题: 报一个OFFER,Edu. PhD@PSU + 申请心得(已收录) [打印本页]

作者: everchild    时间: 2012-2-23 10:43:36     标题: 报一个OFFER,Edu. PhD@PSU + 申请心得(已收录)

其实1月底面试后就基本确定了录取意向,一直在等奖学金的评定,今天早上收到教授的邮件说已经定下来了,所以来报下OFFER,与同申请的童鞋们分享共勉,供以后要申请的童鞋们参考。

Educational Policy Studies @ Penn State University
RA: TW+$16,425/year+health insurance, for two years

这个RA是专给新生的,只管两年,我想教育学能拿到奖已经很不容易了,知足了。

我的基本背景:
本科 985  统计学 GPA 77  
硕士 211  教育学 GPA 88
IBT:99      GRE: 560+800+3.5
研究:CSSCI  2篇,普通期刊4篇,会议论文3篇
活动:志愿者活动、学术会议会务等等

申请的学校:Vanderbilt , UMichigan ,Wisconsin, PSU,Minnesota, Rutgers, IUB,USC(南卡)

申请的几点心得:
1、关于GPA
其实我本科GPA很低,如果换成4分制,用某些算法可能连2.5都没有,但是我硕士成绩还可以,所以可能起到了一定的弥补作用。另外,我本科是学统计学的,课程很难,GPA普遍不是很高,我想这个本科的GPA不算是极大的硬伤。
对于在国内读了硕士的同学,如果本科GPA不太理想,也不要过于担忧,因为申请博士还是更注重研究经历和研究能力的。所以尽量保持住硕士期间的课程成绩(一般来说硕士成绩都很高,容易拿高分),在申请时突出硕士阶段的研究经历,展现优势。
对于在国内读了本科直接申请美国学校的同学,那么GPA肯定是再怎么重视都不过分的,因为本科生参与项目或自己发论文的机会很有限。对GPA的衡量也要看学校和专业,有的学校有的专业GPA普遍都高,可能你拿个3.0都不好意思申请,而有的学校专业拿个3.0就相当不错了,这就没必要忧心忡忡了,因为我觉得国外的学校和教授对中国的学校和专业还是有相当程度的认识的。
其实我之前是很担心本科GPA的,常后悔以前没有尽心学尽力考,没有像别的同学一样重考刷成绩。但现在想来,也并不是本科GPA定终身。总之,如果GPA已经不能改变了,就不要去后悔埋怨自己了,想对策,扬长避短,大胆申吧。

2、关于选校
因为GPA的关系,我在选学校时就尽量避开那些明确要求本科GPA上3.0的学校,但还是忍不住硬申了几所,例如Wisconsin和 Minnesota,所以被拒也是正常。同时,我也选了一些要求不那么严格的学校,例如IUB说的是本科GPA2.75以上,PSU虽然要求GPA上3.0,但也说如果申请人其他方面突出可以放宽要求。所以,选校的时候,可以仔细看看学校网站上对GPA的说明。 不过,像HARVARD那种对GPA表面上不设限的牛校就另当别论了……

3、关于选专业
因为是人文社科专业,在语言和文化上肯定没有美国本土学生有优势,所以我主要申和中国有一定关系的比较教育专业。
就目前4所学校的结果来看,WISC和明大拒我,我想主要原因还是因为没有match的教授或者教授没有看上我,IUB录我是因为有个专门研究中国教育的教授,PSU则是看我有多学科尤其是理科的背景。我感觉教授的作用还是很大的,一定要了解下教授的研究方向,有针对性地申请。

4、关于套磁
我也跟感兴趣的教授发过邮件,但都是无关痛痒的回复。IUB我是完全没跟任何教授联系过,包括那个研究中国教育的教授,结果就这样录了。而PSU,我开始联系的教授对我不怎么感兴趣,是另外一个教授(也就是我未来的导师)看到了我的材料后,主动和我联系的。所以想起来,阴差阳错的,觉得很有意思。
我常在论坛上看到有些同学问要不要套磁,我觉得可以向你自己感兴趣的教授介绍自己,但是如果别人不回信就不要一味纠缠了,如果教授对你感兴趣肯定会有所表示的。教授觉得有合适的学生,也会主动出击的,而不存在谁求谁的问题。

分析来分析去,我觉得也总结不出什么铁的规律,只是真心觉得:申请真的没有什么模板可以套,确确实实要结合自己的经历和特点,不要迷信别人的经验,要独立思考。我写的仅供参考,希望有帮助,祝愿大家都能拿到满意的OFFER!!!~.~
作者: 楚云霄    时间: 2012-2-23 10:49:13

big  cong
作者: doctral    时间: 2012-2-23 10:53:46

果断顶起!恭喜又一童鞋修成正果O(∩_∩)O~
作者: Fruit~    时间: 2012-2-23 10:54:36

CONG. 你的本科专业是你申请的亮点, 可惜GPA不高, 否则或许还会有更好的结果.

有数理背景的申请POLICY方面的PHD就是一个大亮点. policy不断要你在那建MODEL...... 不过EDU POLICY可能对STAT的要求没PUBLIC POLICY的PHD那么高.
作者: everchild    时间: 2012-2-23 10:57:15

果断顶起!恭喜又一童鞋修成正果O(∩_∩)O~
doctral 发表于 2012-2-23 10:53

谢谢,也祝愿你早日修成正果,一道升仙;P (呸呸,后半句这话说得,感觉怪怪的……:L )还是一道过海吧!:loveliness:
作者: Fruit~    时间: 2012-2-23 10:58:36

谢谢,也祝愿你早日修成正果,一道过海:loveliness:
everchild 发表于 2012-2-23 10:57

我已正了, 也已海了, 哎!
作者: everchild    时间: 2012-2-23 11:01:30

CONG. 你的本科专业是你申请的亮点, 可惜GPA不高, 否则或许还会有更好的结果.

有数理背景的申请POLICY方面的PHD就是一个大亮点. policy不断要你在那建MODEL...... 不过EDU POLICY可能对STAT的要求没PUBLIC POLIC ...
Fruit~ 发表于 2012-2-23 10:54

对啊,记得去年暑假我发了个帖子报背景求建议,你当时就帮我分析了好多呢,谢谢你~.~:hug:
虽然未来导师说EDU POLICY对STAT要求不高,很粗浅,但去之前,我还是要好好把STAT补一补,不能去了丢人:p
作者: wang_come_on    时间: 2012-2-23 11:02:27

cong!谢谢详细的分享
edu拿钱还是听不容易的
作者: everchild    时间: 2012-2-23 11:03:10

我已正了, 也已海了, 哎!
Fruit~ 发表于 2012-2-23 10:58

是呀,我知道呢,我刚才回复错了人,汗:L
作者: Fruit~    时间: 2012-2-23 11:04:09

对啊,记得去年暑假我发了个帖子报背景求建议,你当时就帮我分析了好多呢,谢谢你~.~:hug:
虽然未来导师说EDU POLICY对STAT要求不高,很粗浅,但去之前,我还是要好好把STAT补一补,不能去了丢人:p
everchild 发表于 2012-2-23 11:01

是, 没PULIC POLICY那么高.
作者: everchild    时间: 2012-2-23 11:05:12

cong!谢谢详细的分享
edu拿钱还是听不容易的
wang_come_on 发表于 2012-2-23 11:02

前辈~~求庇护;P
作者: Fruit~    时间: 2012-2-23 11:06:02

前辈~~求庇护;P
everchild 发表于 2012-2-23 11:05

你找他给你ORIENTATION, 哈哈哈:)
作者: rainbowsheep    时间: 2012-2-23 11:07:32

BIG CONG!!!
作者: everchild    时间: 2012-2-23 11:12:52

BIG CONG!!!
rainbowsheep 发表于 2012-2-23 11:07

谢谢,握爪~~
作者: lokiwen    时间: 2012-2-23 11:13:37

CONG~沾喜气~
作者: everchild    时间: 2012-2-23 11:14:37

你找他给你ORIENTATION, 哈哈哈:)
Fruit~ 发表于 2012-2-23 11:06

那是一定要的,给我做ORIENTATION的人,我给他介绍美女认识:lol
作者: doctral    时间: 2012-2-23 11:36:56

好吧,楼主,我狂汗。。。。 5# everchild
作者: mariasmile    时间: 2012-2-23 11:42:46

everchild 发表于 2012-2-23 11:01

cong!!!!

仰慕大牛~正在努力往社科统计靠拢并在拼统计辅修GPA的孩子向您表示由衷敬佩~~~haha
作者: everchild    时间: 2012-2-23 11:54:31

cong!!!!

仰慕大牛~正在努力往社科统计靠拢并在拼统计辅修GPA的孩子向您表示由衷敬佩~~~haha
mariasmile 发表于 2012-2-23 11:42

惭愧,我都好些年没碰统计的书了,你肯定学得比我好。
你才真的牛,谢宇,我的偶像啊:$
作者: littlemeow    时间: 2012-2-23 12:13:57

恭喜恭喜!~~~:loveliness:
作者: juror1990    时间: 2012-2-23 12:23:20

哇~~恭喜恭喜!!终于看到LZ报offer了,沾喜气~~~
作者: KW86    时间: 2012-2-23 12:37:30

big cong! 我申的PSU EE PHD 还一点消息都没有,求保佑
作者: everchild    时间: 2012-2-23 13:01:41

哇~~恭喜恭喜!!终于看到LZ报offer了,沾喜气~~~
juror1990 发表于 2012-2-23 12:23

谢谢哇,我也等你报OFFER~~
作者: everchild    时间: 2012-2-23 13:02:19

big cong! 我申的PSU EE PHD 还一点消息都没有,求保佑
KW86 发表于 2012-2-23 12:37

耐心等待,bless OFFER!!!希望能一同去PSU~~
作者: lincyb    时间: 2012-2-23 13:30:47

cong~~
作者: fishysy_1991    时间: 2012-2-23 15:47:46

下午打完球回来就发现大家报offer了,big cong!希望LZ在那里开心幸福~
作者: 汤姆猫    时间: 2012-2-23 16:55:30

恭喜!沾喜气。楼主你懂的
作者: juvecui    时间: 2012-2-23 17:44:48

Cong~~~
作者: everchild    时间: 2012-2-23 18:08:13

下午打完球回来就发现大家报offer了,big cong!希望LZ在那里开心幸福~
fishysy_1991 发表于 2012-2-23 15:47

谢谢啊,也祝你幸福,等你报OFFER啊!~~
作者: everchild    时间: 2012-2-23 18:09:23

恭喜!沾喜气。楼主你懂的
汤姆猫 发表于 2012-2-23 16:55

谢谢~~你在暗示什么呀,木有懂
作者: lixiaoyue    时间: 2012-2-23 18:13:30

我来凑凑热闹呀~~~恭喜恭喜!!!!!
话说教育的拿奖确实听不容易的, 真心佩服之...
我也申了vandy和南卡...哈哈
作者: lixiaoyue    时间: 2012-2-23 18:20:16

我错别字了..倾盆大泪......
作者: everchild    时间: 2012-2-23 18:23:09

我来凑凑热闹呀~~~恭喜恭喜!!!!!
话说教育的拿奖确实听不容易的, 真心佩服之...
我也申了vandy和南卡...哈哈
lixiaoyue 发表于 2012-2-23 18:13

哎呀,一直等你呢,这么重要的帖子怎么能少了你捏?;P
等你啥时候报正式OFFER啊!准备口水下你的钱,集睿智幽默儒雅于一身的眼镜帅哥肯定会对你很好的。:loveliness:

你和wang-come-on打字一样,“挺”都打成了“听”字,哈哈!
作者: everchild    时间: 2012-2-23 18:23:55

我错别字了..倾盆大泪......
lixiaoyue 发表于 2012-2-23 18:20

嘿嘿,刚才还说呢,你自己发现乐~~;P
作者: lixiaoyue    时间: 2012-2-23 18:49:10

哎哎,现在我在到处口水别人的钱....
Oregon比较穷啦, TA的话一个月也就$1000左右, 我就没有金钱命.....
btw,宾州是我男朋友老家啦, 没准儿以后还能找你串个门儿啥的...哈哈,我意淫下
作者: everchild    时间: 2012-2-23 18:57:52

哎哎,现在我在到处口水别人的钱....
Oregon比较穷啦, TA的话一个月也就$1000左右, 我就没有金钱命.....
btw,宾州是我男朋友老家啦, 没准儿以后还能找你串个门儿啥的...哈哈,我意淫下
lixiaoyue 发表于 2012-2-23 18:49

钱不在多,够用就行。:loveliness:
欢迎你以后到PSU串门,顺便带上你男朋友(老外哦?八卦下:lol ),我要口水帅锅;P ~~(估计你就不敢来勒:L )
作者: lixiaoyue    时间: 2012-2-23 19:01:04

哈哈,敢的敢的, 我是流氓我怕谁...
是老美啦, 发了福的老美, 在中国的时候还挺帅的, 回国之后就残了...╮(╯▽╰)╭

Oregon那个教授跟我男朋友长得有点像...咳咳.....
作者: lixiaoyue    时间: 2012-2-23 19:01:36

我堂而皇之的把你的offer帖给水了....
sorry......
作者: everchild    时间: 2012-2-23 19:10:06

哈哈,敢的敢的, 我是流氓我怕谁...
是老美啦, 发了福的老美, 在中国的时候还挺帅的, 回国之后就残了...╮(╯▽╰)╭

Oregon那个教授跟我男朋友长得有点像...咳咳.....
lixiaoyue 发表于 2012-2-23 19:01

哈哈,不要紧啊,水吧,欢乐 >.<
看来本质上也是个帅锅,嗯嗯,真不错,祝你们幸福:loveliness:
作者: lixiaoyue    时间: 2012-2-23 19:27:16

欢乐贴。哈哈,晚上还有面试..我却在刷寄托,哎哎,插科打诨,无可救药
作者: 笑看红尘    时间: 2012-2-23 19:31:07

鼓掌~
作者: everchild    时间: 2012-2-23 19:32:30

欢乐贴。哈哈,晚上还有面试..我却在刷寄托,哎哎,插科打诨,无可救药
lixiaoyue 发表于 2012-2-23 19:27

我觉得面试太伤元气了,面过两次受不了了,你好厉害还在面,加油,祝面试顺利!~~
作者: xxwkxays    时间: 2012-2-23 21:26:46

lixiaoyue 发表于 2012-2-23 19:27
同今晚面试~加油!!赞lz文科offer!!!我的vanderbilt phd因为木有钱只能挥泪拒掉···痛心啊···
作者: GThold    时间: 2012-2-23 21:27:55

CONG~
作者: brucebyx    时间: 2012-2-23 21:29:30

恭喜!!
作者: everchild    时间: 2012-2-23 22:06:46

同今晚面试~加油!!赞lz文科offer!!!我的vanderbilt phd因为木有钱只能挥泪拒掉···痛心啊···
xxwkxays 发表于 2012-2-23 21:26

啊你什么专业?我知道VANDY教育学的PHD是全奖的,这么好的学校只能拒掉,太遗憾了!
作者: xxwkxays    时间: 2012-2-23 22:12:46

啊你什么专业?我知道VANDY教育学的PHD是全奖的,这么好的学校只能拒掉,太遗憾了!
everchild 发表于 2012-2-23 22:06
本科是psychology的~vandy的special education里autism小盆宇方向~他家网站上说是说给全奖的~木有办法啊~只能接受现实比较下别家看看该从咯~
作者: 汤姆猫    时间: 2012-2-24 00:32:58

30# everchild
我也在等psu啊,亲。。要和你一起灰的那只,,。貌似你把寄托的我忘了。桑心
作者: Fruit~    时间: 2012-2-24 01:38:47

本科是psychology的~vandy的special education里autism小盆宇方向~他家网站上说是说给全奖的~木有办法啊~只能接受现实比较下别家看看该从咯~
xxwkxays 发表于 2012-2-23 22:12

试试CSC.
作者: everchild    时间: 2012-2-24 08:03:35

30# everchild
我也在等psu啊,亲。。要和你一起灰的那只,,。貌似你把寄托的我忘了。桑心
汤姆猫 发表于 2012-2-24 00:32

你不是在寄托上叫odyssey嘛,难道我记混了:hug:
一起灰,必须的啊!
作者: kuangliyuan    时间: 2012-2-24 08:32:54

恭喜楼主,楼主上次给了我很多建议,好人品有好offer啊。。。
作者: everchild    时间: 2012-2-24 09:10:04

恭喜楼主,楼主上次给了我很多建议,好人品有好offer啊。。。
kuangliyuan 发表于 2012-2-24 08:32

我灌水灌太多了,你这一说我都想不起来了,又去搜帖子哈哈,才知道是什么时候做了好人好事;P
嗯嗯,这种感觉真棒,看来要多多灌水:loveliness:
作者: 汤姆猫    时间: 2012-2-24 09:27:18

我两连据了。亲。。
作者: lilimary    时间: 2012-2-24 10:02:08

Big Cong~~沾LZ喜气~~

祈祷我尽快能拿到PSU的AD~~
作者: everchild    时间: 2012-2-24 10:22:48

我两连据了。亲。。
汤姆猫 发表于 2012-2-24 09:27

我刚才才看到,我受不了了,太打击人了。亲,要挺住啊!:hug:
作者: yukihanhan    时间: 2012-2-24 18:03:09

看到你把头像改了,翻出你的帖子祝贺!祝你一切顺利,早日赴美
作者: xxwkxays    时间: 2012-2-24 22:25:19

试试CSC.
Fruit~ 发表于 2012-2-24 01:38
试了···人家说俺是本科生直接申请到phd的···而且是去年毕业现在已经不在校了···没有申请资格···华丽丽的被bs了···
作者: megrabow    时间: 2012-2-24 22:58:52

恭喜~!
作者: Fruit~    时间: 2012-2-24 23:24:50

PSU不错的. MIDWEST的学校, 有几家是好, 但冷得要死的天气, 如果你不是很耐冷的人PHD期间日子也不是那么好过的.

宾州虽然也冷, 但离东部的大城市都近, 日子也好过点, 另外冷的日子也没中西部那么长.  中西部顶多就是跑去CHICAGO玩, 其它的还真是前不着村后不着店, 就是一片FARMLAND
作者: zzzjy    时间: 2012-2-24 23:35:15

真的好羡慕,我今年申请失败了。恭喜!!!
作者: Elected    时间: 2012-2-25 00:04:20

60# zzzjy
PAT。。。别灰心 这世上没有过不去的坎 祝你好运
作者: stonesoft    时间: 2012-2-25 00:05:49

恭喜楼主!!
作者: rocklily    时间: 2012-2-25 15:32:33

同申教育,PU的奖学金是给了ad之后有另外申的吗?不知楼主了不了解TAMU教育的情况?我也刚拿到phd的ad,TAMU催的紧,要3.2就给回复,很纠结要不要等后面10所学校了,TAMU要是给钱我就从了。。。
作者: everchild    时间: 2012-2-25 17:00:38

同申教育,PU的奖学金是给了ad之后有另外申的吗?不知楼主了不了解TAMU教育的情况?我也刚拿到phd的ad,TAMU催的紧,要3.2就给回复,很纠结要不要等后面10所学校了,TAMU要是给钱我就从了。。。
rocklily 发表于 2012-2-25 15:32

是的,是先给了录取,过了大半个月才评定奖学金的。
我对TAMU不了解哦。你问一下学校有没奖,什么时候评好奖,如果奖学金不说清楚就催学生accept那就太没道理了呀。
祝你能顺利拿到奖学金啊~~
作者: Kristy.W    时间: 2012-2-26 20:53:08

BIG CONG~~~!
楼主好厉害,能不能介绍一下面经呢?
还有申请教育类的要准备writing sample吗?
作者: astroscien    时间: 2012-2-26 20:59:20

好详细,最后一段话的第一句也十分在理!学习了
恭喜LZ呀!
作者: jadecarol    时间: 2012-2-28 12:42:14

好棒!恭喜!本科CCNU的校友飘过。。。
作者: SphinxLinux    时间: 2012-2-28 13:09:02

big cong!
作者: lixiaoyue    时间: 2012-2-28 13:13:12

孩纸, 火爆帖啊~~
我继续来水~~~~哇咔咔
作者: waxiqi98    时间: 2012-3-17 16:52:20

你好,我今年秋天我申请的第一目标就是PSU,可不可以认识一下你?
作者: yzcbuaa    时间: 2012-3-17 19:07:39

恭喜LZ,拿到offer了GPA神马都是浮云了,PSU是牛校啊,去年套了一个教授没录,桑心,但是还是挺向往PSU的。总之恭喜LZ
作者: zxzczvb    时间: 2012-3-17 22:02:17

赞CCNU的学姐~
作者: lilolauzhou    时间: 2012-4-5 05:54:55

恭喜楼主,很不容易的,内心坚定的人将来一定会更好!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2