寄托家园留学论坛

标题: 看到版上一堆堆的rej和AD,心寒 [打印本页]

作者: donna2011    时间: 2012-3-8 13:29:42     标题: 看到版上一堆堆的rej和AD,心寒

今年形势真的很不好吗
看大家拿rej和AD拿到手软
我自己也是
我申请的学校是参考了前几年的录取结果,包括去年的
背景和我差不多的人,申请了,录取了
我也去申请了,rej了,顶多AD了
给人的感觉是,今年北美相当惨淡啊,大牛除外
作者: yue899889    时间: 2012-3-8 13:30:44

只有REJ手软的路过。。。。。。
作者: aakpon    时间: 2012-3-8 13:31:46

各种危机凸显美国牛逼。。。
作者: n_buonaparte    时间: 2012-3-8 13:41:26

我觉得去年情况也不好。。。反而感觉今年发的ad比去年还多一些(相对于rej而不是Offer)
不知道是不是为了挣钱啊
作者: highlyconfused1    时间: 2012-3-8 14:41:06

一年比一年糟反正。。
作者: ncu    时间: 2012-3-8 16:02:14

是真的很糟,当年考出来的GRE还算可以,现在觉得完全拿不出手,当时相同背景的人申到的学校现在完全申不到。
作者: zhuxiaochai0819    时间: 2012-3-8 16:07:12

同ls,感觉相同背景的就申请不到相同的学校了……
作者: shdjnxy    时间: 2012-3-8 16:11:02

是真的很糟,当年考出来的GRE还算可以,现在觉得完全拿不出手,当时相同背景的人申到的学校现在完全申不到。
ncu 发表于 2012-3-8 16:02
同感,同感呀。今年申请的人多,老美不会有扩招一说,还是按人家的计划招生,僧多粥少当然看到的rej就多了,offer也不好拿了。
作者: WildSwanAtCoole    时间: 2012-3-8 16:30:35

Crowding out.
作者: WildSwanAtCoole    时间: 2012-3-8 16:54:43

Donna,我准备去西班牙了,香港也据了我,你新加坡的怎么样了?
作者: donna2011    时间: 2012-3-8 16:57:44

10# WildSwanAtCoole

西班牙的气候还不错,你总归是有个去处了。香港的那个学校,没有面试基本就不是什么好消息了。我这边依然没有消息中,新加坡的结果出得都很晚
作者: donna2011    时间: 2012-3-8 16:58:36

6# ncu

深刻地感受到这一点
作者: WildSwanAtCoole    时间: 2012-3-8 16:59:52

那就再等等吧。我有一个同学本科申请时,最后等到一个最大的。
作者: donna2011    时间: 2012-3-8 17:05:21

13# WildSwanAtCoole

谢谢,现在已经等得心烦意乱了,来的一个一个都不是什么好消息,我今天下午给NTU面试的老师发邮件,人家说这次形势very competitive,因为每年就要四五个人
作者: tianyue06    时间: 2012-3-8 17:06:54

你们难道还没看清本质么...相同背景是没有意义的,推荐信才是最重要的,你们又不知道往年相同背景的人拿到怎样的推荐信...
作者: WildSwanAtCoole    时间: 2012-3-8 17:09:56

其实看到这么多人出去,出去未必是好选择。这些人将来毕业也是要找工作的。现在国内经济环境好,找工作未必是坏事。
作者: donna2011    时间: 2012-3-8 17:10:06

15# tianyue06

我说的相同的背景也包括同样无牛推的人,有一项牛的指标就不算相同背景了
作者: donna2011    时间: 2012-3-8 17:12:55

16# WildSwanAtCoole

我还是想往学术那边发展,所以找工作的事情先暂时不提。我还报了本校的博士考试做纯保底,据说我们专业今年报名的没几个人,想考上不是那么困难。但,如果最后真的还是呆在本校,那整这些GRE IELTS的是不是基本白费劲了,除了英语水平有所提高之外
作者: WildSwanAtCoole    时间: 2012-3-8 17:22:50

读博士还是有机会的,可以联合培养,或者出去公费交换一年。
如果不要求到国内顶级学校教书,国内博士其实还是有优势的。导师的圈子和影响力可以帮你拿到不错的教职。留下来的话,争取多发论文,毕业就不愁教职了。
另外,其实国内博士就业也是不错的,可以拿到很高的薪水,但是方差比较大,需要自己努力一点,学术上做得好一点。如果做海归,不是顶级的,我见到的还不如国内做得好一点的有前途。这么多年在国内总是能有些根基的。海归如果不能在海外有导师力挺,劣势也很明显,回国还是要靠自己。
作者: donna2011    时间: 2012-3-8 17:34:28

19# WildSwanAtCoole

我们学校真的不是什么特别好的学校,否则博士报名也不会只有这么几个人
当初报名就是纯纯保底,如果真出不去了,那也算是一条出路,总比到时候慌慌张张找工作强
至于你所说的那些,我觉得在本校并没有那么多优势
相反,如果我能够拿到任意一个offer,我都会选择出去而不是留下
作者: WildSwanAtCoole    时间: 2012-3-8 17:36:54

17# donna2011
tianyue说得也很有道理的。
我最近发现版上有几位的BG贴里没有提到牛推,这样的背景今年让我有了过高的期望。然后版上对牛推的认识可能和我申请的学校有些偏离。所以最好的参照还是自己身边的熟人比较好,论坛上信息量大,但偏差也很多,要自己甄别。其实走过一遍,体会才最深刻。
作者: WildSwanAtCoole    时间: 2012-3-8 17:41:41

这样的话,还是以自己身边的人和事做参照最好了。每个地方的情况不一样,我只能说出我知道的一些情况,供参考。另外,如果不是把教职作为很大的目标的话,北美的博士项目都是好的选择。这里的选择是一种生活的方式。早期留美的中国学生,很多都不是在现在这么好的名校里,不是一样活得很精彩么?
作者: donna2011    时间: 2012-3-8 17:50:05

21# WildSwanAtCoole

牛推的作用还是挺大的
但我参考的帖子很多都写了无牛推
所以单凭此来认定相同背景的人拿不到相同的offer是因为牛推所致值得怀疑
更何况不止我一个人认为形势一年不如一年
即使有牛推,那么牛推也应该年年有,至少今年版上不会这么惨淡
另外,能拿到牛推的毕竟是少数,否则牛推也不牛了
作者: donna2011    时间: 2012-3-8 17:53:19

22# WildSwanAtCoole

唉,我也想去北美啊,但现在手上都是rej和AD啊
另外,我报的很多美国学校还不如NTU 和SMU
因为当初是这样想的:
想去好学校的话不必太过于纠结地域
但对于一般的学校来说,美国就更有吸引力了
作者: wizwiz    时间: 2012-3-9 17:17:15

我连个ad都没。。。哎- -

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2