寄托家园留学论坛

标题: 我所了解到的UIUC的MLA相关情况(3.13更新) [打印本页]

作者: Richar寂静    时间: 2012-3-10 14:42:35     标题: 我所了解到的UIUC的MLA相关情况(3.13更新)

最近大家都陆陆续续收到各种offer了,有些人已经开始纠结选校的问题。有一个朋友去年去了UIUC的MLA,今年在和她的聊天过程中陆陆续续知道了一些咨询,希望对大家有所帮助。这些都是她的个人体会,可能不能代表全部。也希望有了解的同学能够跟贴补充。
PS:我是2012FALL的,如果有问题可以跟贴,我可以帮忙了解。

1.学费:学费1W4,各种杂费加起来2W5;

2.关于学习:“这边来时教犀牛都是手把手的·~~~好贴心~~~”
   “这里米国人太多了!!~~”
   “我们班中国学生英语都90来分。。都学语言。。”(UIUC好像入学有一个语言考试,不过关要修学校的语言课程,不过完全免费只是需要占用你的时)
   “我们院景观和建筑师独立的,都是一级学科,但是互相交流还蛮多。。” (据说有一个屎丢丢是两个系的学生需要合作)
   “我们学校比较理论,要学好多人类学和社会学的东西。。”  “传统。。偏重于植物”
   “我覺得跟學校沒關係,主要是要有一個靜心思考的態度。。 我覺得uiuc的好處之一。 uiuc的老師幾乎沒有實際項目。  大家都在搞理論 。  感覺深入下去挺有意思的”
    “我觉得uiuc很适合培养学者和老师。。”

3.关于生活:“苦逼死了,交通一点都不方便,完全农村,还容易迷路,村里房子长得都一样,还没有地标。8过这里民风还蛮淳朴的。。环境8错,但太干燥,比北京还干燥。” (她住校外,可能住在校内条件就会好起来。)

4.关于申请:卡托福,89.

5.关于教学资源: UIUC拥有非常棒的图书馆,没有找不到的书和论文。

关于大家的问题:11楼的
1 UIUC的三个SPECIALIZATION哪个比较好 对未来作用大?
2 搞设计的老师是哪几个? 怎么选择?1 O' @- O- t  |' E: ]9 k$ t- M" G6 ?
3 就是说研究生期间 接触的实际项目不是很多 是吗?7 @; P# m* _! k* i# r/ Z4 g$ H& t
答:
specialization完全没影响
想学啥学啥
搞设计跟gale fulton,landscape urbanism的~

补充说明:这些只是一个人的说明,每个人都有自己的想法和爱好,所以以上不代表UIUC的客观情况。切忌不要把以上消息作为你判断UIUC的唯一标准!!选校的时候务必了解全面,要不然花了接近百万的钱去美国玩一圈吃亏的还是自己。(富二代主动屏蔽此句)。

就这么多了,有最新的会补充
作者: 咦大梨    时间: 2012-3-10 14:49:22

顶!!楼主好人!
作者: dhsdzll    时间: 2012-3-10 14:49:41

谢谢~~~
好帖好帖~~~
我说么,怎么就被uiuc给拒了呢,俺认识的孩纸。
原来已经被排除了。
呵呵呵
老美玩儿老花样,主观定性哈~~~
作者: 有时木头人    时间: 2012-3-10 14:56:53

1万4是一学期还是一年?
作者: Richar寂静    时间: 2012-3-10 14:58:04

4# 有时木头人
需要进一步了解。。。啥时我问问
作者: 小黄瓜的解夏    时间: 2012-3-10 15:04:28

这消息可靠么。。要只是因为不想要清华和同济。。我就安慰了
作者: Richar寂静    时间: 2012-3-10 15:07:09

6# 小黄瓜的解夏 不确定。学姐就全当真吧!
作者: skamui    时间: 2012-3-10 15:49:44

thanks for sharing!!!那么他家景观专排什么的呢?好嚒?喜欢理论型可是应该会有无尽的reading吧
作者: Richar寂静    时间: 2012-3-10 16:17:23

8# skamui
UIUC算是老牌吧。。。
专排不太了解。。。。
reading是蛮多的,但是也有几个设计的老师,听说很枪手就是了。。。
作者: colden    时间: 2012-3-10 16:40:35

赞楼主分享!
补充一点:UIUC是为数不多的有PhD in Landscape Architecture项目的学校,对于有志于读PhD之后当老师的同学来说是挺好的选择。
作者: xnnman    时间: 2012-3-10 16:48:44

LZ请问
1 UIUC的三个SPECIALIZATION哪个比较好 对未来作用大?
2 搞设计的老师是哪几个? 怎么选择?
3 就是说研究生期间 接触的实际项目不是很多 是吗?

望LZ速速解答 跪谢LZ了
作者: zying2009    时间: 2012-3-10 16:51:12

那三个选项好像申请的时候就填过了呢。
作者: xnnman    时间: 2012-3-10 16:53:36

填过了? 真的 没开玩笑? 我都不知道啊 我当时怎么申请的? 悲剧了。。。。。 12# zying2009
作者: Richar寂静    时间: 2012-3-10 16:54:00

11# xnnman
哇。。你这三个问题。。。。我本人是无法回答你了。。。。
只能尽快帮你了解了解。
我也是12FALL的,正面临选校问题。。
作者: Richar寂静    时间: 2012-3-10 16:54:30

13# xnnman 我也是什么方向都没有填,根本没有注意有这回事。。
作者: xnnman    时间: 2012-3-10 17:00:56

LZ赶紧问问啊 人生大事啊。。。。对了 还有一个问题 课程上和别的学校有差很多么? 该有的设计类课程还是有的吧
作者: Richar寂静    时间: 2012-3-10 17:03:09

16# xnnman 设计课当然是有!!!!
只是他们家的理论课也看的很重,不会说可能有的学校你设计课搞一搞,理论课糊一糊就好。。。。

不是我想快就能快。。。。。
我朋友要睡觉然后醒着的时候好忙。。。so,我尽快
作者: xnnman    时间: 2012-3-10 17:10:52

soga LZ 加扣扣说吧 130652081 17# Richar寂静
作者: clannd    时间: 2012-3-10 21:52:25

作者: sunnygaoguanyi    时间: 2012-3-10 23:20:25

果然是偏理论的...看来传说是真是
作者: xnnman    时间: 2012-3-11 10:11:21

好急啊 好急啊 但是看到UIUC老师后我就完全不能急了 全是学历史和法律出生的 去了以后要苦逼的学理论 我还不如去TAMU爽呢。。。 19# clannd
作者: legolasme    时间: 2012-3-11 10:52:42

据我了解 UIUC的MFA还都是实践+理论结合的,做设计的那边实际项目也很多,也有很多studio可进,在那边的人跟我说设计科主要是实践项目为主的。
就是UIUC大农村这一点真心让人受不鸟啊
作者: Richar寂静    时间: 2012-3-11 12:18:34

21# xnnman specialization完全没影响
想学啥学啥
反正千万不要选一个叫amita sinha的课,悲催!
搞设计跟gale fulton,landscape urbanism的,不过这人太差劲,擦了~

没有任何实际项目
作者: clannd    时间: 2012-3-11 13:42:14

作者: xnnman    时间: 2012-3-11 15:59:32

我果断放弃UIUC 这种理论我搞不来 中文书都看不进去 英文就更看不进去了 谢谢lz的帮忙啊。。。 23# Richar寂静
作者: clannd    时间: 2012-3-11 16:15:32

作者: Jessica0603    时间: 2012-3-11 16:17:51

顶lz的帖子先~~也同样纠结于他家中.. 查了一下他家faculty的资料,教授好少哇~~graduate program的学费不是3.4w~3.8w不等么。。感觉好贵哇。。是我看错了吗
作者: xnnman    时间: 2012-3-11 16:41:35

那时年少无知嘛 现在发现女神也不都是好的嘛。。。。。。。 26# clannd
作者: Richar寂静    时间: 2012-3-11 18:02:41

28# xnnman TAMU......那还是UIUC好吧。。
作者: Richar寂静    时间: 2012-3-11 18:03:06

27# Jessica0603
不明。。。。。。。
作者: xnnman    时间: 2012-3-11 18:34:09

29# Richar寂静 到也不是啊 UIUC和TAMU相比 占优势的只有综合排名和名气 其他方面例如 1专排比不上TAMU 2学费贵 3生活费贵 4课程偏理论 设计的少 5老师是以研究艺术史建筑史出身的较多 6工作也不如TAMU好找。。。  以此看来 UIUC全面落下风 当然 对我来说还有一个好处 UIUC2年 TAMU3年。。。。
作者: Richar寂静    时间: 2012-3-11 18:51:16

31# xnnman
专排完全浮云啊。。。

好吧,完全看个人。。
我是觉得重要的不是学习的时候能接触多少实际项目,而是能不能沉下来思考一些东西。
作者: xnnman    时间: 2012-3-11 18:54:35

32# Richar寂静 哈哈 个人喜好不同 不能一概而论 反正祝LZ好运啦。。。。
作者: sunnygaoguanyi    时间: 2012-3-12 00:28:03

他俩的话,毫无疑问是TAMU吧...
作者: Richar寂静    时间: 2012-3-13 09:50:57

景观本人提醒删除了带有自身感情色彩的评论。

再次提醒各位:这些只是一个人的说明,每个人都有自己的想法和爱好,所以以上不代表UIUC的客观情况。切忌不要把以上消息作为你判断UIUC的唯一标准!!选校的时候务必了解全面,要不然花了接近百万的钱去美国玩一圈吃亏的还是自己。(富二代主动屏蔽此句)。
作者: clannd    时间: 2012-3-13 12:24:47

作者: 苏小暮笑了    时间: 2012-3-13 12:54:15

顶粑粑的帖子···
作者: 咦大梨    时间: 2012-3-13 16:37:18

粑粑赛高!
作者: Richar寂静    时间: 2012-3-13 18:00:08

38# 咦大梨

赛高是什么意思!!!
作者: Jill_w    时间: 2012-3-15 15:48:16

持续关注该贴!留爪!
求问找工作情况如何?!怎有找实习都难的言论?!是否是因为实际项目太少的原因?!
作者: yumingjiafei    时间: 2012-3-15 16:05:24

uiuc好学校,名声真的很好,虽然理论点但是要走的长远也是需要理论支持的,不能老么头么脑动手~~~uiuc是个好选择
作者: luv0123    时间: 2012-3-16 18:48:56

有人给比较一下UIUC和UVA么?我去读MArch1~
作者: Jill_w    时间: 2012-3-22 14:02:17

顶回来求解答!!!!!!!
作者: judyflower    时间: 2012-4-25 12:30:19

忍不住上来说两句,已经从uiuc毕业快一年。公司里也有tamu, lsu的同事,所以不能单纯比较学校怎么样,关键还是看个人。坚持自己的选择吧~
作者: Richar寂静    时间: 2012-4-25 13:18:19

44# judyflower
感谢分享啊~我们还是了解太少~
作者: clannd    时间: 2012-4-25 21:52:17

作者: tarocafe    时间: 2012-4-28 20:46:58

23# Richar寂静
richar是哪的学生?北京的?
作者: Richar寂静    时间: 2012-5-10 15:34:05

47# tarocafe 不是的,我在湖南大学
作者: sophiaxxxyuzi    时间: 2012-10-10 10:38:43

那里的工业设计怎么样啊~~有没有了解的 给说一下 万分感谢啊
作者: kenzla    时间: 2013-7-30 19:15:26

求教UIUC 2年总花费多少?
作者: ludong1    时间: 2013-8-1 11:10:40

uiuc建筑本科路过。。。
作者: qouz    时间: 2013-8-4 12:40:55

乍一看UIUC还没有反应过来是神马···
我是2014FALL的
只是去这个学校的网站注册了一下,还没提交网申资料
感觉这个学校好亲民啊
会定期收到邮件 让你去多了解 让你快快去申请~

作者: czwgz    时间: 2013-8-18 21:07:37

谢谢分享信息!:handshake
作者: lucy_2015    时间: 2013-9-21 23:32:58

谢分享!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2