寄托家园留学论坛

标题: 签证的户口问题! [打印本页]

作者: 可可可心啊    时间: 2012-3-23 11:59:06     标题: 签证的户口问题!

我的户口迁到学校去了,我爸妈的户口也不在一个户口本上,他们一人一个户口本,因为前几年我妈把户口又迁回农村去了。请问在这种情况下,是不是签证的时候我需要把我爸的户口本, 我妈的户口本,我在学校的户口页都带着?翻译的时候是不是也要翻译三份?会不会把签证官弄晕阿!!求助!!!谢谢!!!!
作者: CanadaVisaDIY    时间: 2012-3-23 12:08:17

理论上,签证需要的户口本只是你本人的,不需要提供父母的。如果你是父母出资金担保你读书,你应该还需要出生证明,还有父母公证,从而证明你跟他们的亲属关系,从而达到父母提供担保的证明
作者: nankaichem    时间: 2012-3-23 12:17:05

做个亲属关系公证就好了。
作者: 可可可心啊    时间: 2012-3-23 12:41:39

2# CanadaVisaDIY 出生证明和亲属关系公证是直接去我出生地的公证处开就可以了吗〉
作者: 可可可心啊    时间: 2012-3-23 12:42:13

3# nankaichem 亲属关系公证是去我出生地的公证处办理吗?需要带什么材料呀?
作者: CanadaVisaDIY    时间: 2012-3-23 14:04:07

5# 可可可心啊
出生证明应该是去户口所在的街道办事处或者派出所可以给出具,需要带本人身份证+户口本,有了出生证明就可以证明你和父母之间的关系,出生证明需要做公证
作者: 可可可心啊    时间: 2012-3-23 18:23:44

6# CanadaVisaDIY 我的户口现在迁到学校了,所以现在的户口所在地明显不是我的出生地,这种情况下应该去哪里办理出生证明呢?
作者: CanadaVisaDIY    时间: 2012-3-24 17:07:00

7# 可可可心啊
理论上户口所在地的街道或派出所,可以帮你出据你的出生证明文件,我没有办理过,所以也没法100%确定给你答案,你应该自己去打听一下,先从目前户口的街道或派出所下手
作者: 可可可心啊    时间: 2012-3-24 23:29:59

8# CanadaVisaDIY 好的,谢谢!

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2