寄托家园留学论坛

标题: 工设选校 CCS&CCA&ASU 求建议! [打印本页]

作者: foliage0166    时间: 2012-3-29 15:58:29     标题: 工设选校 CCS&CCA&ASU 求建议!

CCS      MFA-Interdisciplinary Design  学费 35,790-8000(奖)/年
CCA      MFA-Industrial Design           学费 38,550/年+入学前语言课5,800
ASU      MSD-Industrial Deisng          学费  23,951/年

我是最喜欢CCA的 可是他家实在太贵了。。。。算下来两年学费加生活费80万基本要花光我家除了几处房产之外的所有积蓄
CCS纠结的是 1底特律到底有多没落治安有多差 2他家汽车设计牛没的说,interdisciplinary design是个什么地位?
ASU么。。。貌似不在设计名校之列?CCS面试的时候人家听说我申ASU了特别诧异说没听说ASU工业设计很好云云。。。优点是便宜。。。。。

我是想留在美国找工作的。上core77查了下,加州招工设的最多,底特律就一个,亚利桑那干脆没有。这个情况有参考价值么??

纠结死了。。。。另外还在等SCAD的消息,听说他家一般给钱给得多。。。。要是给得特别多我是不应该从了SCAD啊。。。。
作者: legolasme    时间: 2012-3-29 16:41:15

碰到一个同我一样纠结的姑娘 哈哈
作者: legolasme    时间: 2012-3-29 16:52:35

说说我对它们的了解吧,看能不能帮到你。
CCA是偏理论的,它入学如此醒目的高语言要求就看得出来,你最好再去研究一下它们的课程设置。 如果自己喜欢我倒是建议CCA,因为名气大,地理位置好,工作机会多这点你自己分析的也没错。
ASU也是偏研究吧,中国人比较多啊,同胞多了很方便。但也有些弊端。
CCS我听说有三年课程?如果你这个是两年,那花费到也跟ASU相差不多,个人感觉CCS在美国名气更大。

Good Luck
作者: foliage0166    时间: 2012-3-29 20:59:09

3# legolasme

哈哈~你也是纠结的姑娘么~
谢啦 我是两年的CCS啊 算上奖学金比CCA便宜好多了。。。。
照这么说不考虑个人感情色彩的话还是CCS更划算 。。。。
作者: legolasme    时间: 2012-3-29 23:14:36

4# foliage0166 那肯定是的 CCS还是不错的
作者: foliage0166    时间: 2012-3-30 00:01:52

我就怕底特律这个城市太荒凉导致我2年生活上悲催了。。。虽说不是去享受的,但是城市的状况也影响讲座、实习、就业机会的吧。。。旧金山显然是无比适合艺术工作者的城市。。。。
作者: 暖橘    时间: 2012-3-30 04:40:19

如果考虑生活的话,CCS是没有生活的,基本和蹲监狱一样,而且还是交钱蹲的。底特律是衰败这是无疑的,虽然今年开始起色不少,不过实习什么的,可以全美找不用拘泥在本地,另外找实习必须通过系主任审核作品集通过才行不能自说自话。

关于项目,我只想说MFA的项目今年是第四年,也就是至今为止只有一届毕业生,马上5月毕业第二届,作为一个年轻的项目,肯定很多不成熟的地方,在校学生的抱怨各个方面都有,不过好歹校方也有点点积极的措施。ID系的退学率大概有40%左右,大部分是因为课程和自己的期待不符或者占用太多时间精力自己退的,剩下的是成绩不合格被劝退的。
另外一点是中国人越来越多,虽然说起来也是趋势,不过比例还是大了点,不知道这一届招生的时候variety控制得怎么样,不过应该是越来越多了。

interdisciplinary design顾名思义,不是工设,招的学生背景有产品,平面,动画,建筑,工程,基本上不选本科的课做选修就没有太多机会接触产品设计的课程,主要焦点是用户研究和设计思维。
作者: 暖橘    时间: 2012-3-30 04:40:31

卡了下,发重了
作者: tdzb36    时间: 2012-3-30 07:25:27

印象中汽车城应该会有设计师的一席之地,但看到lz查的结果令人意外,看来好像是独立的工作室不多,设计中都设置在汽车工厂的内部了!CCA真是不便宜.........我觉得CCS不错,至少在专业领域是强于ASU的,CCS给了奖学金,LZ如果再能淘到RA TA,是可以接受的!再说不一定在哪个学校毕业,一定要留在学校所在地的城市工作,所以我觉得地域问题没有什么!
作者: 暖橘    时间: 2012-3-30 08:14:29

印象中汽车城应该会有设计师的一席之地,但看到lz查的结果令人意外,看来好像是独立的工作室不多,设计中都设置在汽车工厂的内部了!CCA真是不便宜.........我觉得CCS不错,至少在专业领域是强于ASU的,CCS给了奖学金 ...
tdzb36 发表于 2012-3-30 07:25
ccs目前不提供TA,RA
作者: foliage0166    时间: 2012-3-31 00:34:36

7# 暖橘
万谢!!如此详实的第一手资料,完全颠覆了我之前的幻想......
我之前错误地把interdisciplinary design 等同于除汽车外的工业设计了...看来我太天真了

刚才看了下你资料,原来我早就看过你的那篇总结帖了,只是没记住你名字... 这么说来你现在应该是在CCS的interdisciplinary design第一年快读完了对吧~

你选这个学校有没有后悔呢?你说过你的兴趣在研究分析这一块,那是不是CCS还满对你胃口的?另外我不清楚美国的研究分析究竟学术到什么程度,是像国内搞学术一样搞纯理论、写论文、一般不亲自操刀做应用;还是仅仅作为以后真正设计产品的辅助思维呢?打个比方,工业设计专业比作商学的话,那CCS这个是像经济学(神马货币的时间和空间价值啊)还是金融学(神马股票保险啊债券投资啊)更多一点呢?这个毕业了之后还做产品设计的可能有多大呢,还是最好就去做什么设计咨询之类的理论派了?或者干脆在大学里搞研究。。。
就我的感觉,如果学生背景还包括动画、工程之类的话,相对的用户研究和设计思维范围应该是相当宽泛了,会不会比较笼统而停留在表面的概念上?对具体产品设计有多大帮助呢?

另外学生们的抱怨都在什么方面呢?能和汽车设计的学生享受到同样的资源吗?(比如模型设备、工作站什么的)
能了解到这一届已经毕业的学生的就业情况吗?
啊对了 还有据说CCS有一个挺恶心的review制度,就是学期末把这学期做了什么都摆出来,然后一个教授给打分。现在还有吗?
你读的这段时间,学业紧张吗?额~一天能睡多少小时呢?
中国人的比例么。。。。你这一届design一共多少人多少中国人啊?

关于底特律还有点问题恩。。。冬天室内供暖足么?(我是极其怕室内冷的东北人)
另外你说的蹲监狱。。。学校里的社团啊讲座啊与企业设计师交流什么的机会多吗?没有生活是指城市里没有什么娱乐的地方好去是吗....包括Club啊Museum啊Theater啊Cinema啊什么的?
住的质量怎么样呢?你是租的房子吧,附近安全吗?

。。。。。。。。
不好意思我问题实在是太多了。。。。。大概出国留学前都有这么一段纠结致死的时间吧。。。。。唉 愁~

没时间的话一次讲一点点也好。。。。万分感激了!!!!。。。遇到一个CCS的知情人,简直就像抓到了救命稻草啊~~~
作者: magetf    时间: 2012-3-31 01:17:58

同楼上疑问,同求同求
作者: 暖橘    时间: 2012-3-31 10:24:22

7# 暖橘  
万谢!!如此详实的第一手资料,完全颠覆了我之前的幻想......
我之前错误地把interdisciplinary design 等同于除汽车外的工业设计了...看来我太天真了

刚才看了下你资料,原来我早就看过你的那篇总 ...
foliage0166 发表于 2012-3-31 00:34

我个人是没有后悔啦,因为我自己的方向碰巧和学校的教学方向比较类似,不过我有希望加强一下基础设计技能,但是因为研究生课太紧了,一个人一学期只有一门选修课,而我因为要转交互所以选了本科平面的课。

虽然身边同学很多抱怨学校和计划的,但是我自己凭良心而论,和国内比,眼界什么的还是高不少的,美国其他学校因为不清楚不敢妄论。举个例子吧,我一个同学说他觉得学校设计研究做不如其他学校深,然后我说那你怎么知道?他说他同学有读别的学校,然后我问,神马学校咧?他说RCA啊ACCD啊......所以和大牛校比可能还是有所欠缺的,我自己是觉得有学到东西啦。
课程的话你看网站有课程大纲,第一学期5门课,seminar,contextual design research,interaction design,studio和一门选修课,第一学期应该是系主任帮你选定,我这届很多被选visual narrative,画画的课,不过你们这届还开不开就不清楚了。seminar是讲全球化趋势,偏经济学的课,同时联系写paper的能力,结构,格式,MLA什么的。contextual design research第一学期就是比较枯燥的介绍研究理论,模拟小组联系,还有闭卷考试,不过认真看书的话不难的, 第二学期理论上是把第一学期的理论应用到实践。这2门都是design和trans 一起上的。interaction和studio是design专业的课,interaction我们这届是一个产品设计出身做了多年交互的设计师上的,非常有经验,而且对于产品转交互的视角挺有帮助的,这课基本都是做模拟的小项目。studio课是每个专业的核心课,本科研究生都是,基本都是workshop的模式在做1-2个项目。
另外,我提过这个项目很年轻一直在改进,所以课程都一直在变,比如上一届教interaction的老师我们这届转来教contextual,比如第二学期的business practise课,今天上完最后一次lecture老师说她明年不教了,所以具体下一届教什么,还是未知数。

做产品的机会肯定是有的,其实抱怨项目的以美国学生还有其他外国人为主,尤其以平面设计的为主,比如我们这届走的,第一个是因为找到工作所以走的建筑背景的,然后都是平面背景的。因为有很多课,会需要sketch的技能来辅助概念,所以不是产品设计的背景就觉得很不舒服。
马上毕业这一届,还是很多人要走产品方向的,学校不限制你做什么方向,但是我个人觉得精力有限,如果想在自己的领域有竞争力必须有所取舍。我这一届,其实除了我都是想做产品设计的,或者两者兼顾重点产品。
已经毕业那一届,我据传说是进来14个,第二年剩下7个,毕业了几个不清楚,在美国找到工作的我所知道的3个都是女生做交互的。当然也是和每个人自己的方向有关系的。

你问研究对产品设计的帮助多大什么的,我觉得很难说。因为director总是强调你研究是trend,具体到产品了那已经是solution了,你不能说我要给老年人设计一款手机,因为设计手机已经是solution了,应该从老年人具体是20XX年的哪个年龄段,他们的生活方式价值观消费能力等等等,然后你发现他们需要什么样的手段进行远程交流,再一步一步细化下来。当然平时的小项目不会每次都从那么远开始,不过这里强调的是解决设计问题,而不在于具体你设计的东西,但是也不是不重要,想象下你做了一个超棒的研究,然后做了一个产品或者服务作为最后的提案,姑且说那个产品做得很难看,那么只是这一点,你怎么让别人信服你的成果呢?而具体的设计技巧,都是本科主要教的东西,研究生没有时间给你做这些,你可以考虑选修课选大三大四的studio课来练习。
师资都还是不错的,比如我们2个学期contextual的老师分别是凯迪拉克CUE的研究团队leader和福特未来情景设计师(futurist),很多老师都是经验丰富的设计师。

你说的trans的资源的话,workshop,lab都是对全校开放的,而且还可以在学校借单反,手绘板,PSP神马的。。。研究生有自己的lab,而且都配了新帝手绘屏,不过主要trans的人用的比较多,design系已经没有硬性要求的绘画课。

学生的抱怨五花八门,从食物到打印机再到教学计划。比如trans很多国内来上的,国内没有正规的trans专业,所以他们都是想学基础的,但是研究生教的都是设计研究什么的,而且学校是想要variety,不想研究生走本科的路,单论sketch和rendering,研究生和trans本科比竞争力不强,学校想加强的是高端的,但是很多中国学生的需求是基础课,这是trans他们主要的抱怨的一点。design系差不多,不过情况略好,因为做产品不像做汽车那么钻进去。还有么,就是学习太辛苦太占用时间了,很多美国人都住在本地,有家有室,需要做家务照顾孩子和社交,而MFA基本占用了所有的时间,并且可能还有一些他们觉得意义不太大的课程,所以转学退学转part time的都有。

如果无视比较正常的只退学了一个研二届(今年5月毕业),我这一届构成就比较奇葩了,开学9个人,3个大陆1个台湾,4/9中国人下学期开学应该还剩5个,中国人比例4/5,还有1个是有中文听力的韩国人,我们计划要求所有老师学中文,进行中文教学,kidding.....因为只毕业了一届,而且研究生背景不同,也有不少工作好多年的,所以不是单纯就业率的问题。
根据系主任透的口风,新一届录取的中国人也不在少数,不过她没说具体多少。
trans的三年计划,中国人是大多数,trans的2年计划也有个三四成,我记得我入学一届入学MFA刚开始的总人数中中国人比例是....70%(应该是没记错啦,orientation的单子上面有写,虽然是1年前的事情了,记性真不好用了最近...)

对研究生的review从我这届开始取消了。。。天怒人怨嘛(⊙_⊙)

睡觉么,因为第一学期有sketch的课,加周末偶尔出去,差不多一周通宵一次的样子,一般到两三点会有个两三天,如果到midterm或者final就严重很多。我上学期final那周是48小时通宵,睡4个小时,接着通宵差不多48小时,再睡6个小时,然后那天最后一门final做完已经果断睡不着觉了。。。当然这些也是看个人的时间安排,但是很多是teamwork,时间什么的就比较不好协调了。这学期因为我选修课选得比较初级,也不需要做模型什么的,再加上身体受不了了,所以很少整夜通宵,差不多平时有三四天是两三点睡吧。如果你选修课占用很多时间,会更辛苦一点,不过付出和收入都是有联系的。

冬天基本也就是室内长袖T或者加个外套,春秋天的服饰,不过美国人都是T恤一整年的....出门套大衣就好
学校会组织一些活动,比如卡丁车啊免费鬼屋门票啊游乐场啊outlet购物啊芝加哥一日游什么的。第一学期周末还是有空参加的,不过第二学期,我一个活动都没去过。
讲座倒是很多,MFA自己本身就经常找业界人士来做演讲,还有本科产品设计的,一些其他专业的,还有toyota赞助的系列讲座是覆盖范围比较广的,而且MFA和product家的讲座质量都相当不错。
娱乐的地方么,主要在美国没有车就差不多没有腿一样,作为汽车城的底特律,公共交通烂到令人发指,而因为治安问题,中国人都不建议你一个人到处走的,不过只要不是大晚上一个人乱跑也不会有什么太大的危险,所以没有车基本哪里都去不了,大超市,电影院,餐馆学校附近是有几个,不过合口味的就一个韩国人开的,吃多了也腻歪,而且不便宜。
我目前是住学校,计划下一步搬出去,蹲监狱的比喻嘛,因为学校2个小区,ford偏纯艺术,tauman是新的偏设计,如果住在tauman,你宿舍在大楼一边,教室在另外一边,一个月不踏出大楼是完全可以实现的。住tauman必须选择meal plan,学校的食物,对中国人真的是折磨。不过我居然开始习惯了,时间战胜一切么,而且我现在对吃的态度是营养凑合就好,天天那么不见天日的,我的生理机能都快坏完了,这也算为啥我要搬出去了。附近的房子,我只敢找有保安的公寓,不敢找那种house的,而且女生一个人住更加需要注意了。
中国人基本都被分到tauman10楼,如果来的话,很快都能认识吧。
作者: 鸠琪轩    时间: 2012-3-31 12:55:27

我也是ASU的MSD的工设ad,ASU做理论,基本上不做实际的设计,找工作有些问题。ASU没你说的那么贵,你说的那个价格是一年的总花销了。但是,ASU是相当的热!夏天很长,白天40°,晚上30°,很干。姑娘,你要想好。
我也有SCAD的有奖ad,但是不准备去的。SCAD争议性太大了。而且贵。一年总花销5.1W刀,除非给你大奖,否则也不便宜。
作者: foliage0166    时间: 2012-4-2 18:18:16

13# 暖橘
我已经不知道怎么表达感谢了~~你实在是太热心了 Huuuuuuuuuuge THX!!!
比起学校网站还有小米的答复,这些让我了解了很多真实具体的情况,对选校来说真的很重要~再次谢谢了~~~~

我现在发现录我的这三个学校居然都是理论派的。。。可能我的作品集就是那个方向的吧~
这么说来CCS的师资真的很不错,就冲这一点我倾向去CCS了~另外听你的介绍之后我觉得方向也OK,因为我想trend是solution的前提,本来自己就是工科背景,常常是从依据而不是从美观出发的,艺术细胞可能也差那么一点。我导师的意见也是走理论研究的方向,因为他觉得研究成果能给整个行业提供依据,成为一种权威,而中国工业设计这方面恰好很欠缺。不知道你怎么想呢?

现在还担心的问题一个就是压力了。看来你第一学期还挺辛苦的。sketch的课就是你说的visual narrative是么?额。。。一周通宵一次对我来说还是有点多的,本科四年身体已经被我折腾得差不多了,出去只是想量力而行就好。所以第一门选修课能跟系主任商量选别的吗?或者把那个推迟到以后的学期再上?

再一个就是治安,看你说得好像比较严重。那种带保安的公寓容易租到吗?里面有没有厨房呢?我是倾向自己做饭吃的。。。。省钱嘛。。。为什么House没有公寓安全呀?
而且我虽然有国内驾照可是基本不会开车,额...那岂不是要走着去学校了~然后别的地儿基本也去不了了,特别是晚上,要是想去个theater什么的也没戏了是不。。。
治安到底差到什么程度呢。。。。你也是姑娘是么~要不我跟你合租?

保证金的deadlien就要到啦~最后的挣扎 呵呵~
我又提了好多问题,如果打扰到你真的不好意思啦,估计你学业就挺忙的了~
祝好~~
作者: foliage0166    时间: 2012-4-2 18:24:22

14# 鸠琪轩
热我倒是不怕的,我是怕冷的人~亚利桑那应该可以接受吧。。。大不了晒成南美人~

反正我这三个AD都是做理论的....方向是选不了了~
不过你说ASU的理论出来找工作有问题,是有先人的例子么~~?这个信息是哪里来的呢?求详细介绍~

SCAD的争议是大了点,比较冒险,所以如果他家给的奖能把开销降到ASU以下才考虑吧。。。现在看没什么戏。。。

你最后定去哪了么?
作者: 暖橘    时间: 2012-4-3 05:18:04

13# 暖橘  
我已经不知道怎么表达感谢了~~你实在是太热心了 Huuuuuuuuuuge THX!!!
比起学校网站还有小米的答复,这些让我了解了很多真实具体的情况,对选校来说真的很重要~再次谢谢了~~~~

我现在发现录我的 ...
foliage0166 发表于 2012-4-2 18:18

我个人觉得学校之所以做理论,就是默认学生的技巧和基本技能已经很强了,但是事实是不少学生还是差点水准的,其实是这个项目的主要矛盾来着,这学期完了大家估摸着找老大们商量下这个问题。。。我自己都觉得很多东西有所欠缺,课程不教你怎么具体去做设计是因为默认你能做得很好了,事实是很头大诶,所以要自己想办法提高,然后课程又太紧,我的老毛病焦虑症都又犯了,每天晚上要吃安眠药才睡得着。。。而且光有宏观的理论,做出来的设计很烂的话,完全没有说服力啊。

走着去学校是完全完全不靠谱的,所有中国人都会这么警告你,虽然大家一直没有发生什么恶性事件,换个角度是因为每年的学长学姐警告和恐吓得够厉害,去年有个中国交换生就在附近快餐店吃东西,出来手机就被抢了,那时候才是傍晚而已。之前有学姐发过某个月犯罪地图,学校周围5mile以内持枪抢劫,被枪击的,虽然不算密布,也不算少了,还有一起就在教堂门口的。反正每年对面wayne state 发注意安全的通知什么的,基本就说明最近肯定犯罪率又高了。。。

house没有保安不敢住啊,至少20分钟车程以内的house都是不安全的,再说这事不能看几率,一次事都出不起的。再说在这老黑80%以上的地方,黄种人相当扎眼的。公寓租是还行,外面房子都带厨房的,不过其实加上各种费用和学校宿舍差不了太多,便宜的住得远就得开车,邮费保险一个月下来养车没个两三百刀也不行的。
我现在自己也不确定到底住哪里,学校宿舍申请了做plan D, plan A和朋友合租但是那个公寓太抢手了还在waiting list上,另外plan B的公寓也在观望因为现在还没有空位但是据说毕业季会很多韩国人走,plan C的公寓我这周末才去看情况。A和B都是和朋友2个人住2个卧室的房间,倒是有考虑再找个人3个人住share一下开支,不过问题是现在我自己都没确定。

选修课一共3次,除了毕业学期每学期一门,除非你暑假留下来上课,最多上1-2门,而且额外缴费,一门2400+刀,2门就差不多5000刀了,还要考虑吃住。换别的课么,因为选修课除了visual narrative是master的选修外,其他的都只能选本科的课,而本科的课因为没有基础,除非你和我这学期一样说服老师选了大一的课,不然辛苦程度不会比VISN要低。
作者: jinzirou    时间: 2012-4-7 10:13:42

那transfer本科怎么样? 17# 暖橘
作者: jinzirou    时间: 2012-4-7 10:17:30

错了。。是transportation怎么样? 17# 暖橘
作者: jinzirou    时间: 2012-4-7 10:18:07

transportation 本科怎么样?谢谢回复! 17# 暖橘
作者: 暖橘    时间: 2012-4-8 03:53:42

那transfer本科怎么样? 17# 暖橘
jinzirou 发表于 2012-4-7 10:13

本科trans是CCS的金字招牌啊,全美最好的汽车设计ACCD下来就是CCS了,ACCD偏概念,CCS风格偏务实。
另外CCS的本科trans是大一大二都叫trans,大二结束前通过对前面课程作品的review,12-18个学生会被挑选进入automotive design进行大三大四的学习,专注汽车设计,剩余学生继续叫transportation design,卡车飞机火车船什么的没有限制。通常来说都说auto是大家口中牛X的象征,不过也据说有人不愿意被限制在auto领域的。总的来说Auto车厂的资源丰富,每学期的studio课都是车厂赞助的project,油泥什么的死贵了(比如做一个1:4模型,油泥层控制在1英寸左右,大概是三四千美金),所以要靠赞助才能活- -
作者: jinzirou    时间: 2012-4-8 13:07:46

本科trans是CCS的金字招牌啊,全美最好的汽车设计ACCD下来就是CCS了,ACCD偏概念,CCS风格偏务实。
另外CCS的本科trans是大一大二都叫trans,大二结束前通过对前面课程作品的review,12-18个学生会被挑选进入au ...
暖橘 发表于 2012-4-8 03:53
那为啥ccs本科录取率还挺高的?本来我录了product design后来跟AO说转trans就给转了
作者: 暖橘    时间: 2012-4-9 11:08:01

那为啥ccs本科录取率还挺高的?本来我录了product design后来跟AO说转trans就给转了
jinzirou 发表于 2012-4-8 13:07

因为是本科嘛,能要求高中生有多高的水平,各项指标合格,看起来有点潜力就好啦。不过trans本科大龄也不少,主力是服完兵役的韩国人基本24+,美国人以高中刚毕业或者break了一两年的为主,其他什么老墨啊土耳其哥什么的国际学生都大龄为主。三四十带老婆孩子来读书的每届也都会有。本科trans中国人比例很少的,基本一届里面一两个吧,同学主要是美国人和韩国人。另外本科trans女生也异常稀少,差不多一个年级0-5个的样子,最后能分到auto的女生更加凤毛麟角,今年大三大四auto都是和尚班,不过女设计师真的学出来了市场也是很好的,稀有资源么。
作者: foliage0166    时间: 2012-4-10 23:52:53

17# 暖橘 经过各种纠结之后.....我终于决定给CCS 交钱了!!以后就是校友啦~

不好意思滴再问个事情...就是吃饭的事
TC:
我看介绍里写的TC食堂平时晚上7点半就关啊,周末11点才开啊....这平时的夜宵和周末的早饭还有偶尔的填肚子要肿么办....
我问了Katherine,说我可以自己买个冰箱买个微波炉,照我看可能还要买个电饭锅和电水壶.....话说住TC的中国人有这么干的么?宿舍会弄得烟雾缭绕的吧....?
另外食堂的菜谱....我只看见了汉堡!三明治!薯条!鸡翅!难道没有沙拉之类的东西么.....每天那么吃太垃圾了吧...
ACB:
鉴于他那有厨房,我还挺心水的~我还算能自己做饭吃的人...比食堂的饮食总好一点吧
问题是ACB晚6点到早8点锁门是肿么个意思?!锁了是不能随便进出呢,还是彻底别想进出呢.....这要是锁死了不是很悲催,晚上别想在TC干活了只能憋宿舍了
然后ACB 的食堂周五2点到周末都不开是不是...
另外ACB也没有无线网和fitness center是吧....(fitness center是我理解的健身房么?)
看照片的ACB外观挺旧的,不知道宿舍里面和TC比怎么样?

多谢多谢~~~回答我们这些问题也占了你不少时间吧~辛苦了!!!好人(热泪盈眶状~~)~~
那啥,还有,你有木有这俩楼宿舍内部的照片啊~CCS官网就一张....

跪谢了~!!!
作者: 暖橘    时间: 2012-4-11 08:56:26

17# 暖橘 经过各种纠结之后.....我终于决定给CCS 交钱了!!以后就是校友啦~

不好意思滴再问个事情...就是吃饭的事
TC:
我看介绍里写的TC食堂平时晚上7点半就关啊,周末11点才开啊....这平时的夜宵和周末的早饭 ...
foliage0166 发表于 2012-4-10 23:52

有沙拉,不过选择不多,菜叶子好像5种,其他橄榄小番茄还有叫不出名字味道诡异的配菜16种,品种万年大同小异,反正来CCS就不要奢望食物了。还有一些蔬菜卷三明治酸奶饼干什么的,想象一家7-11的速食品冰柜,把品种减去三分之二就差不多了。
夜宵的话,grill有炸鸡什么的平时开到晚上11点,周末和食堂一样时间。

电饭锅和水壶基本人人都有,需要注意的是如果舍友是外国人,可能会介意你在宿舍煮饭。
另外宿舍煮饭的话,其实也得有车去买菜啊,虽然说起来是可以找人搭便车,但是忙起来大家都没空且时间凑不到一块。

ACB锁门不清楚啊,莫非是指ford校区的教室?反正ACB我三四点进出也没事啊,不过非住户进出要登记和压证件
ACB有厨房所以周末可以自己做啊,或者坐shuttle来TC吃。。。旁边5分钟路程还有家韩国餐馆

TC和ACB都有健身房的,有一些基本的器械。

ACB大楼100多年,就是很旧很旧,电梯是我至今见过的最神奇最古老的电梯了- -因为宿舍都是地毯的,所以味道也重些,我是气味控,所以不太能接受ACB,并且我们design科系所有的课都是在TC上的。

不辛苦啦,反正我这学期挣扎作业挣扎得烦躁了就四处转转论坛当放松了。
作者: foliage0166    时间: 2012-4-11 23:52:12

25# 暖橘 从TC到ACB要坐shuttle啊...很远吗?话说,这个shuttle到底是个什么概念...敞篷电瓶车?小巴士?
如果住ACB,这样的话上课工作都略纠结啊~
另外ACB宿舍里也很旧很旧的话,恩...如果跟国内2000年以前的房子室内感觉差不多,我看还是不太适合我...感觉宽敞明亮干净对于学习的好状态还是有影响的...

住TC的话,一般申到2人还是3人的机会多呢?要煮饭还是选中国人一起住好一点。听说可以找人在申宿舍的时候互相选为室友,就可以一起住了是吗?所以想看看是找一个还是两个人....现在申还来得及吧~?

而且话说,平时学期内的话,有时间做饭么?好像也忙得很啊?
作者: zyf56481477    时间: 2012-4-12 18:07:52

26# foliage0166 楼主决定去哪里了不
作者: 暖橘    时间: 2012-4-13 04:26:15

25# 暖橘 从TC到ACB要坐shuttle啊...很远吗?话说,这个shuttle到底是个什么概念...敞篷电瓶车?小巴士?
如果住ACB,这样的话上课工作都略纠结啊~
另外ACB宿舍里也很旧很旧的话,恩...如果跟国内2000年以前的房子 ...
foliage0166 发表于 2012-4-11 23:52

shuttle5分钟车程,走路其实不远,坐shuttle的目的主要还是安全原因...
2人和3人的是first come frist serve,鉴于下学期宿舍申请已经开放了1个多月,2人的应该不太可能有了。
干净明亮什么的,还凑合吧,不过大部分人都选择去studio自习。
第一个学期做饭还是有时间的,关键是看自己怎么安排时间吧,二年级也有人经常自己做饭的,不过反正我第一个学期后期到现在一次都没做过,如果有活动要带食物去,我要么餐馆打包要么直接带水果...
作者: foliage0166    时间: 2012-4-13 16:18:11

28# 暖橘 谢啦~~我看申请TC 的时候只有3人和4人的选项,木有2人啊~难道我们这届不给了么....

对了 还有个事儿哈 国际生一般是上学校的保险吗?Local doctor要怎么搞的说....
作者: foliage0166    时间: 2012-4-13 16:20:52

27# zyf56481477
现在是准备着 CCS的各种文件。财产证明今天刚寄出去。

但是一会儿面试伦敦艺术大学,然后萨凡纳说下周给消息。
如果这俩中有给钱很多的(能把一年的总成本降到两万刀以下吧),可以考虑
不然的话就定了CCS 了...
作者: 暖橘    时间: 2012-4-14 05:54:23

但是一会儿面试伦敦艺术大学,然后萨凡纳说下周给消息。
如果这俩中有给钱很多的(能把一年的总成本降到两万刀以下吧),可以考虑
不然 ...
foliage0166 发表于 2012-4-13 16:20

医生什么的国际学生都是学校帮忙弄的,具体各种事项来了以后新生orientation都会讲得很细。
CCS的生活成本,如果住宿舍的话,不算奖学金一年在6万刀总数左右,可能有省一点的人,不过普通一点的就这个水平,压力大去购物什么的另算...
作者: jinzirou    时间: 2012-4-14 11:12:37

因为是本科嘛,能要求高中生有多高的水平,各项指标合格,看起来有点潜力就好啦。不过trans本科大龄也不少,主力是服完兵役的韩国人基本24+,美国人以高中刚毕业或者break了一两年的为主,其他什么老墨啊土耳其哥什 ...
暖橘 发表于 2012-4-9 11:08
谢谢暖橘大神,还请问一个问题,本科的话,CCS和UIUC的工设该怎么选?
作者: 暖橘    时间: 2012-4-15 02:03:38

谢谢暖橘大神,还请问一个问题,本科的话,CCS和UIUC的工设该怎么选?
jinzirou 发表于 2012-4-14 11:12

大神不敢当,经常走神倒是真的- -

UIUC不了解啦,想办法找到在那边读书的人才是正途,国内的讯息实在太少了,我当年也是等于蒙着眼睛出来的。
CCS的本科业界口碑一向不错,教学也比较扎实,不过因为没接触过其他学校的本科,所以孰优孰劣也不清楚。
CCS总是拿着ACCD做标杆,仔细看看产品和汽车的教授资历,一堆ACCD党,现在产品系的系主任是意大利人,之前有在ACCD本科产品做过系主任,不过那个似乎是10年前的事情了。个人感觉trans的师资名头比较响,但是赞助商项目虽然多但是全部是做车,如果对车没很大的热情,还是做产品比较好,平时赞助项目也蛮多的,nike啊惠而浦什么的都很多合作。
作者: iceylove    时间: 2012-4-15 13:37:13

33# 暖橘 听起来很棒呢。不知道底特律到底是有多不安全?你有什么亲身体会或者怎么防身的么= =哈哈
作者: 暖橘    时间: 2012-4-16 02:45:21

33# 暖橘 听起来很棒呢。不知道底特律到底是有多不安全?你有什么亲身体会或者怎么防身的么= =哈哈
iceylove 发表于 2012-4-15 13:37

听起来很棒???说明我实在太失败了么,其实我回复那么多的用意就是劝大家不要来诶,不直说是因为觉要尊重别人自己的选择...
作者: drinkitdown    时间: 2012-4-17 19:09:34

我也是决定去CCS的一个,现在还在纠结……到底底特律治安怎么样?网上的好多信息的挺吓人的。
平时出去买东西什么的怎么办?
还有电脑啊,宿舍用的东西啊,需要从国内带过去不?电源会不会不合适什么的?

谢谢啦>//////<
还有额,能说说你为啥想劝大家不要去么。。。
作者: 暖橘    时间: 2012-4-18 03:52:01

我也是决定去CCS的一个,现在还在纠结……到底底特律治安怎么样?网上的好多信息的挺吓人的。
平时出去买东西什么的怎么办?
还有电脑啊,宿舍用的东西啊,需要从国内带过去不?电源会不会不合适什么的?

谢谢啦 ...
drinkitdown 发表于 2012-4-17 19:09

学校的坏话是不能在公共场合乱说的= =
其实我之前的回复里面都隐含了很多意思的,估计大家都对未来充满了希望所以都只看到我话里积极的一面...

治安的话,听前辈的话好好待着别乱跑也出不了什么大事。
买东西各种抱大腿或者自己买车,学校很偶尔会安排shuttle去超市。
国内带电器的话,带个转换插座就好,这边电压110V
电脑看自己需要,通常似乎是美国便宜些,开学订教育折扣的Mac Pro似乎是优惠200刀,不过大部分人我看都是带自己的电脑,因为本来大家都有笔记本的没必要买新的。
作者: moyiyo    时间: 2012-4-18 16:55:43

不知道TRANS本科一般什么要求?
暖橘还知道美国其他学校工设本科情况么?
美国工设就业情况怎么样?本科的情况怎样?
作者: foliage0166    时间: 2012-4-22 19:00:35

37# 暖橘
额。。。其实我也是听完你说的信息觉得CCS还挺不错的。。。。没想到用意弄反了啊,可能是我了解到的其他学校的信息要么太少,要么大多负面的。
当然像我这几个选择其实也没有太多可纠结的...但是暖橘姐滴话还是对我选择CCS起了50%以上的作用啊....比我起初想象要好很多了已经
作者: chunyuzhongyan    时间: 2012-4-24 10:18:25

恕直言,都是给钱就进的学校~
疯狂做promotion
作者: foliage0166    时间: 2012-5-11 13:22:08

40# chunyuzhongyan
我觉得呢,给钱就进也未尝不可,很多美国人对给钱就进的学校也有不错的评价。退一步说,就这个结果了,反正一定要出去的,总要从中选一个。
最重要的是钱交了,人去了,教学质量到底怎么样,有没有硬伤。这就包括师资、设备、与业界交流机会、课程和项目的安排等等在国内比较难了解的情况,也正是我想问的呀~
作者: hilary0.0    时间: 2012-7-24 01:36:49

foliage0166 发表于 2012-5-11 13:22
40# chunyuzhongyan
我觉得呢,给钱就进也未尝不可,很多美国人对给钱就进的学校也有不错的评价。退一步 ...

:victory:我实在忍不住了 chunyuzhongyan这位仁兄 你真的太有逻辑了 问题一环扣一环啊 而且都非常有帮助
我在准备13年fall 工设 研究生 多多指教
另外 我想知道下排名 除了accd prett 这两个我觉得工设不错 saic怎么样 usnews上的排名好多都是综合性大学 卡耐基那些都是要gre的 不能选 所以这些艺术院校的排名都是怎么样的 感谢
作者: hua3467    时间: 2012-7-31 23:17:21

作者: foliage0166    时间: 2012-11-18 12:21:00

hua3467 发表于 2012-7-31 23:17
你好,可以问一下这几所学校近几年的奖学金情况怎么样啊,有没有offer啊

n久不上了。。。。。话说CCA和ASU不知道了 我人在CCS如今 MFA design的状况是只要录了的几乎都有奖,大部分8000刀,极个别5000或者12000。全奖的一年基本就一个吧,而且今年貌似一个都没有。。。
作者: inspiry    时间: 2015-5-1 00:19:12

foliage0166 发表于 2012-4-13 16:20

学姐,我今年要去CCS的Trans MFA:loveliness:。请问你最后去了CCS没呀?
作者: tdzb36    时间: 2015-5-1 07:46:34

inspiry 发表于 2015-5-1 00:19
学姐,我今年要去CCS的Trans MFA。请问你最后去了CCS没呀?

CCS 很靠谱  尤其是汽车设计,只有ACCD能跟他家抗衡了。。。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2